Друзья, а кто уже пробовал Grand Caravan EX? Как он по динамике, системам? (про G1000 не спрашиваю, думаю там недалеко ушло от их же C182)
Rudeboy1988
15.11.2013 в 19:06
Друзья, а кто уже пробовал Grand Caravan EX? Как он по динамике, системам? (про G1000 не спрашиваю, думаю там недалеко ушло от их же C182)
Динамика не понравилась, ужос! Пируэты такие можно крутить, короче, заменил на опциональную для С208В. Так уже стало лучше. Г1000 мне лично очень понравился, поскольку я не летал еще с ним никогда до этого. Незнаю писать ли в саппорт, в общем беда с центровкой и загрузкой, невозможно залить 100% топлива и усадить паксов на все места — перегруз. А центровка уходит вверх так что ели показывается когда зад загружаешь! Может можно и самому поправить да не знаю где!
nickbe
15.11.2013 в 21:48
Динамика не понравилась, ужос! Пируэты такие можно крутить, короче, заменил на опциональную для С208В. Так уже стало лучше. Г1000 мне лично очень понравился, поскольку я не летал еще с ним никогда до этого. Незнаю писать ли в саппорт, в общем беда с центровкой и загрузкой, невозможно залить 100% топлива и усадить паксов на все места — перегруз. А центровка уходит вверх так что ели показывается когда зад загружаешь! Может можно и самому поправить да не знаю где!
Опциональная динамика была для старого Каравана. У Вас теперь уже не Caravane EX
Информация с/www.cessna.ru:
Самолет оснащен новым двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A-140, его мощность почти на 25% превышает прежние величины: она возросла с 675 л.с. до 867 л.с. Это решающим образом повлияло на характеристики самолета: длина разбега уменьшилась на 350 футов, скороподъемность возросла на 20%, а скорость крейсерского полета увеличилась на 10-12 узлов по сравнению со средними показателями.
Поменяв динамику, Вы получили и проблему с загрузкой-центровкой.
P.S. А мне динамика показалась вполне адекватной с учетом более мощного двигателя. Так же понравилось, что G1000 совсем не сажает FPS, хотя обычных для Каренадо глюков в модели достаточно, будем ждать патчей (один уже вышел)
camrad1983
15.11.2013 в 23:59
Мне понравилась модель.
Rudeboy1988
18.11.2013 в 17:18
Я Вам поверил и вернул все как было чистой установкой. Вот результат:
ЦТ вылазит сверху только при полной загрузке, которая даже превышает взетную массу, так и должно быть?
Неужели у меня одного такое?! Неверю Может попробовать народную версию?
Enzzo
19.11.2013 в 00:33
У меня было такое в Препаре, не помню с каким крафтом. Многие, и я в ТЧ, подмечали, что в Препаре поведение крафтов немного меняется. Я вот и думал, что это как раз из-за другого обсчета балансировки. В АЫЧе, впрочем, тоже встречалось.
Самолет-то колесо на взлете нормально отрывает? Не клюет в полете? Если да, то забей на дефолтный расчётчик. На то он и дефолтный. А при нужде сам посчитай GS. Реал мануал, я уверен, у тебя есть .
Rudeboy1988
19.11.2013 в 05:38
Первая отрывается носовая, но мне при этом на себя брать не приходиться! Короч я поковырял конфиг… В отличии от «обычного» каравана есть только одна цифра в центровке у каравана
empty_weight_CG_position = -18.0, 0, 0
у ЭХа
empty_weight_CG_position = -15.0, 0, 0
Если значение поменять на 18, то начинается вращение во круг своей оси с первой космической скоростью на 17 все норм, но ЦТ смещен в сторону носа на чуток… И вообще в папке gauges лежит PayLoad_GaugeC208EX.dll? которая всем этим рулит, но мне все равно не нравится то что даже загрузка паксов такая как в «обычном» 8 паксомест, которые даже загрузить нельзя полностью, если только не по 50 кг на место ! (хотя в ЕХ 7 паксомест). И вообще я очень расстроен, что не дождался ее на «тестировку»!
Может я придираюсь? попробую ее в АЫЧе сегодня…
Enzzo
19.11.2013 в 06:39
То ись, при GS далеко вперед он еще и сам взлетает? Тогда еще раз скажу — забей на дефолтный загрузчик и не парься. Все что он умеет — посчитать секции загрузки в aircraft.cfg, тогда как в моделях нередко используются и другие методы балансировки. Типа той загрузочной гауги. Каренадо принято пинать, но так-ни так, модели у них вполне летабельные и довольно правдоподобные.
Rudeboy1988
19.11.2013 в 07:30
Попробовал в АЫЧе, и чтоб вы думали?! Там все окей с центровкой!!! Вот вам и поддержка Препар3Д
Ну ладно тогда верну как было в начале: загрузка «один пилот», может оно так и надо?! Хотя в том же Гранд Караване все с этим окей.
Не заморачиваюсь и летаю )))))) Как думаете будут апдэйты для версии Препара 2.0, или новые придется покупать? так как со светом беда в бете1, если наступает вечер освещение уже не включишь и посадочные тоже не светят.
Enzzo
19.11.2013 в 07:39
А ты не пробовал АЫЧ-версию в Препар воткнуть? Через мигратор?
Rudeboy1988
19.11.2013 в 08:07
Так а зачем? Установщик двойной. А конфиги одинаковые. Хотя… Ща попробую Только я не знаю какие еще файлы устанавливаются, но думаю что это я решу сейчас…
Update: Попробовал — тоже самое. Это Препар не так все это воспринимает БГ с ней…
Плюс написал в саппорт на офф сайте, хотя такое впечатление сложилось, что туда никто не заглядывал уже год
black2306
29.06.2014 в 09:27
парни, как вместо дефолтной gns430 поставить от rxp? (вопрос этот уже здесь задавался, но ссыль битая)
Enzzo
29.06.2014 в 11:24
Это руководство, а это может пригодиться. Только без вопросов — разбирался очень давно, не помню, но в архивах все рабочее…
black2306
29.06.2014 в 11:47
Это руководство, а это может пригодиться. Только без вопросов — разбирался очень давно, не помню, но в архивах все рабочее…
спасибо, мил человек)
black2306
30.06.2014 в 09:25
можно ли в нем настроить единицы измерения? на центральном дисплее вроде есть страницы с мерами
Flightlevel
04.01.2015 в 02:12
Я советую не торопиться с покупкой. Мануала нормального нет, только красочные чеклисты. По нескольку страничек про GPS и радар в отдельных файлах.
Интуитивно динамика PC-6 FSD мне нравится больше. Ничего особенного в динамике этой Цесны я не заметил. На выпуск закрылков реагирует очень слабо, по сравнению с Портером.
На земле у меня шаг винта не регулируется — только максимальные обороты и флюгирование. В воздухе регулируется нормально. Может это только у меня. CONDITION LEVER тоже работает
как выключатель, хотя оч красиво становится в промежуточный гейт.
Попробовал слетать из KSEA в KPWT. В кабине оч красиво, а востальном ощущения от полета, как от дефолта. Может быть, при наличии хорошей документации, я бы знал, что там
заценили реальные пилоты
В круизе она летит медленнее табличных значений на 35-40 узлов.
В полете можно лететь с Condition Lever и в HIGH IDLE, и LOW IDLE — отличий нет (при рулении аналогично).
Реверс полностью не включается, что видно и по приборам и по тому, что мощности не хватает для движения назад.
Не смотря на все это, чем больше летаешь, тем больше самолет нравится
в реале, нет разницы на чем лететь-в high idle или в low. Одинаково летит. RPM на земле регулируются именно или флюгер или макс. Так и должно быть.
Budweiser
08.03.2016 в 10:25
Купил обычную версию с будильниками в fsx. Динамика не очень нравится. Газу чуть дал, так она сразу катится, еще обороты не успели подняться. В глиссаде скорость тоже падает одновременно с уборкой газа, никакой инерции. Можно ли на него поставить альтернаивную динамику?
Walter333
09.03.2016 в 16:10
Так альтернативная динамика именно под будильниковую версию. C208 FSX — Optional patch на странице загрузок.
Walter333
20.03.2016 в 19:34
Так у Carenado других караванов и не было, вроде как. C208B HD Series — будильник и C208B EX HD — это с G1000. Еще было дополнение Super Cargomaster для будильниковой версии, но то — всего лишь грузовая визуалка для простой C208B HD.
Опциональная динамика была для старого Каравана. У Вас теперь уже не Caravane EX
Информация с/www.cessna.ru:
Самолет оснащен новым двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A-140, его мощность почти на 25% превышает прежние величины: она возросла с 675 л.с. до 867 л.с. Это решающим образом повлияло на характеристики самолета: длина разбега уменьшилась на 350 футов, скороподъемность возросла на 20%, а скорость крейсерского полета увеличилась на 10-12 узлов по сравнению со средними показателями.
Поменяв динамику, Вы получили и проблему с загрузкой-центровкой.
P.S. А мне динамика показалась вполне адекватной с учетом более мощного двигателя. Так же понравилось, что G1000 совсем не сажает FPS, хотя обычных для Каренадо глюков в модели достаточно, будем ждать патчей (один уже вышел)
Мне понравилась модель.
Я Вам поверил и вернул все как было чистой установкой. Вот результат:
ЦТ вылазит сверху только при полной загрузке, которая даже превышает взетную массу, так и должно быть?
Неужели у меня одного такое?! Неверю
Может попробовать народную версию? 
У меня было такое в Препаре, не помню с каким крафтом. Многие, и я в ТЧ, подмечали, что в Препаре поведение крафтов немного меняется. Я вот и думал, что это как раз из-за другого обсчета балансировки. В АЫЧе, впрочем, тоже встречалось.
Самолет-то колесо на взлете нормально отрывает? Не клюет в полете? Если да, то забей на дефолтный расчётчик. На то он и дефолтный. А при нужде сам посчитай GS. Реал мануал, я уверен, у тебя есть
.
Первая отрывается носовая, но мне при этом на себя брать не приходиться! Короч я поковырял конфиг… В отличии от «обычного» каравана есть только одна цифра в центровке у каравана
empty_weight_CG_position = -18.0, 0, 0
у ЭХа
empty_weight_CG_position = -15.0, 0, 0
Если значение поменять на 18, то начинается вращение во круг своей оси с первой космической скоростью
на 17 все норм, но ЦТ смещен в сторону носа на чуток… И вообще в папке gauges лежит PayLoad_GaugeC208EX.dll? которая всем этим рулит, но мне все равно не нравится то что даже загрузка паксов такая как в «обычном» 8 паксомест, которые даже загрузить нельзя полностью, если только не по 50 кг на место
! (хотя в ЕХ 7 паксомест). И вообще я очень расстроен, что не дождался ее на «тестировку»!
Может я придираюсь? попробую ее в АЫЧе сегодня…
Попробовал в АЫЧе, и чтоб вы думали?! Там все окей с центровкой!!!
Вот вам и поддержка Препар3Д 
Ну ладно тогда верну как было в начале: загрузка «один пилот», может оно так и надо?! Хотя в том же Гранд Караване все с этим окей.
Не заморачиваюсь и летаю )))))) Как думаете будут апдэйты для версии Препара 2.0, или новые придется покупать? так как со светом беда в бете1, если наступает вечер освещение уже не включишь и посадочные тоже не светят.
Так а зачем? Установщик двойной. А конфиги одинаковые. Хотя… Ща попробую
Только я не знаю какие еще файлы устанавливаются, но думаю что это я решу сейчас…
Update: Попробовал — тоже самое. Это Препар не так все это воспринимает
БГ с ней…
Плюс написал в саппорт на офф сайте, хотя такое впечатление сложилось, что туда никто не заглядывал уже год
парни, как вместо дефолтной gns430 поставить от rxp? (вопрос этот уже здесь задавался, но ссыль битая)
спасибо, мил человек)
можно ли в нем настроить единицы измерения? на центральном дисплее вроде есть страницы с мерами
в реале, нет разницы на чем лететь-в high idle или в low. Одинаково летит. RPM на земле регулируются именно или флюгер или макс. Так и должно быть.
Купил обычную версию с будильниками в fsx. Динамика не очень нравится. Газу чуть дал, так она сразу катится, еще обороты не успели подняться. В глиссаде скорость тоже падает одновременно с уборкой газа, никакой инерции. Можно ли на него поставить альтернаивную динамику?
Так альтернативная динамика именно под будильниковую версию. C208 FSX — Optional patch на странице загрузок.
Так у Carenado других караванов и не было, вроде как. C208B HD Series — будильник и C208B EX HD — это с G1000. Еще было дополнение Super Cargomaster для будильниковой версии, но то — всего лишь грузовая визуалка для простой C208B HD.
ну я думал, под 9 версию, или не HD серия