Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

:) Наиредчайшие фотографии! Красиво.

Занимательные фотографии )

лежит мертвым грузом 🙁
ремонт …
Ковыряйте кому интересно
за основу взята модель ил18, перебрана носовая часть, добавлена «борода», смещено вперед крыло и добавлен магнитометр
Короче работы непочатый край
http://3des.ru/fil/18.rar
Формат 4 Рина

Спасибо за инфу, я так понял что все, проект умер. :clapping:

не умер.. ремонт у меня 🙁
Зачем тормозить дело может кого то вдохновят наработки

Будем ждать!

А здесь подошел так близко, думали прикурить попросит. :)

Прикрепленные изображения

• PICT0160.jpg

прикольно.. а не пробовали «навалиться» на него 🙂

Такие маневры чреваты столкновениями, его только можно кренами отогнать, но он легко уходит т.к. маневренный. Вообще международная конвенция запрещает приближаться к иностранному ВС ближе 500м, но всем плевать.
А вот и главная цель, корыто с которого взлетел этот «АС» :) .

• PICT0164.jpg

прикольно, а я бы потолкался 🙂

Потолкаться конечно можно, но потом прийдется мойву на дне кормить. :)

• PICT0174.jpg

Интересно!!! А есть еще похожие фотки?

Надо было в Ф-18 кинуть гнилыми помидорами)))

Такие маневры чреваты столкновениями, его только можно кренами отогнать, но он легко уходит т.к. маневренный.

Кипеловские не боялись. :rolleyes: Из воспоминаний

Я помню,как на БС летал с п.п-м Першиным.Он любил под «брюхо» подпускать любопытных с Будье. Выжидает вплоть до 5 метров, а потом заваливается градусов на 15….Они как мухи в разные стороны , вот было прикольно!

Хотя Ту-142, немного не в эту тему… :)

Вообще международная конвенция запрещает приближаться к иностранному ВС ближе 500м, но всем плевать.

А это из воспоминаний одного товарища с Ил-38-го. Молодец с юмором пишет :rolleyes:

На самом деле по международным правилам подлет к авианосцу на определенную дистанцию (в нормальном режиме, если склероз не изменяет — что-то вроде 2 км по бортам и 3 или 5 по носу и корме, а во время полетов — дистанция увеличивается, до 10-15, точно не помню, по носу-корме) чревата убиением нарушителя.
Во всяком случае, один раз — я был прикомандирован к экипажу Ил-38, летали в Средиземке — мы нарушили нечаянно запрет и с вертолета обеспечения полетов (шли взлеты-посадки) в приблизительно 1 км по нашему курсу дали предупредительную очередь. Было весело — командир от неожиданности что-то вроде боевого разворота на указанном аэроплане попытался изобразить, я чуть с кресла не слетел.

PS^ мы потом «отыгрались»… после нахождения АУГ у нас оставалась куча времени — по договоренности с принимающей арабской стороной у нас было фиксированносе время выхода-входа в их воздушное пространство, т.ч. приходилось иногда убивать время развлекаясь…
Так что поймали мы сначала какую-то «Цессну», зажали ее (представляете, ххад буржуйский девочек, наверное, катал) и грозно гудели движками и всячески его экскортировали туда-сюда… ага, грязно-зелено-серые хмурые Илы с красными звездами

Потом обнаружили круизный пароход и поиграли с ним в кино «Торпедоносцы» Назвали его «Вильгельм Густлов» и напали на шаланду под итальянским флагом, с трудом опознанную по справочнику как тральщик.

Пугали яхты методом пикирования на предельно малые высоты… Малость заигрались и вторглись в воздушное пространство Израиля — для ради интереса пытались локатором определить наличие у пристани «Иводзимы». Тут нас штурмана подвели — забыли масштаб на приборчиках переключить… мы типа летим себе, уже вроде и «Иводзима» невооруженным глазом видна, а у них все «удаление 20». Израильтяне любезно выслали пару пестреньких Ф-16-ых, на разборки…

Кипеловские не боялись. Из воспоминаний

«Беспечность это не смелость, осторожность не трусость» (В.Чкалов)
Если он весит под крылом, и ты начнешь делать крены, чтобы напугать его, это не к чему,
хорошему не приведет. Можно столкнуться, а у тебя за спиной еще шесть человек, экипаж, а это святое.

На обратном курсе япошки подошли.

• DSC00359.JPG

Подходит

Прикрепленное изображение

1

2

А вот и старенький «фантом» (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

1

И снова перехват

1

2

3

4

Ну вот и дома! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)