Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

Хотелось бы,конечно,на этот крафтик озвучку достойную(как в плане «речи»,так и в плане звуков самого самолета,начиная двиглами и заканчивая бряцаньем в кабине. на пробеге-разбеге),было бы вообще прекрасно.

Edited by leksus

Тележки сделаны подвижные, как и положено но, ход тележки не слишком большой, по этому в СИМе его практически не видно.

Ув. NAVYNK!

Делайте, пожалуйста, как написано в документации и есть в чертежах. Если ход тележки в реале небольшой, то пусть так и будет. Главное, чтобы получилось наиболее близко к реалу.

С ув. Curl/

Хотелось бы,конечно,на этот крафтик озвучку достойную(как в плане «речи»,так и в плане звуков самого самолета,начиная двиглами и заканчивая бряцаньем в кабине. на пробеге-разбеге),было бы вообще прекрасно.

Да leksus, полностью с Вами согласен, я тоже этого хочу и тем более самолет реальный всегда под «рукой», но я даже пока представления не имею, как это можно сделать. Звуками я никогда не занимался, если кто-то возьмется, мы будем не против. Если звуков новых не появится, то модели пойдут так со старыми, а потом может, как дополнение будет.

Ув. NAVYNK!

Делайте, пожалуйста, как написано в документации и есть в чертежах. Если ход тележки в реале небольшой, то пусть так и будет. Главное, чтобы получилось наиболее близко к реалу.

С ув. Curl/

nso64 Так и сделали, оставили как есть. Вы как бортинженер, понимаете, что по сравнению с Туполем, на Илу тележки практически неподвижные, т.к крыло прямое и Ил не подходит к полосе на углах. Вы правы, в СИМЕ нужно хотябы визуально подгонять под реал.

Ну с записью голосов экипажа могу помочь. Запишем в лучшем виде. Главное знать какие фразы. Да и прибор есть, который позволяет привязать любой звук к любому действию в кабине…

Вот! Это достойный ответ! :)

На счет фраз, все расскажу. Аказывается тест пилоты не промах!!! Больше нашего знают! :)

Тест пилоты в свое время тоже активничали в разработке панелей. Так что кой чего знаем sarcastic.gif Но с Вами не сравнить!

Называется прога XML Sound Server (XSS)

XML Sound Server (XSS) предназначен для озвучивания

событий в MSFS 9 и представляет собой гаугу xss.gau

управляемую через переменные XML, что дает возможность

построения озвучки самолетов путем стандартных XML

приборов.

Лежит у нас на сайте

Edited by Эрих Хартман

Пока мы гайки крутим и с кисточками крутимся вокруг самолета, :) может Вы займетесь звуками между облетами самолета?

Пока мы гайки крутим и с кисточками крутимся вокруг самолета, :) может Вы займетесь звуками между облетами самолета?

Тык мне только список фраз требуется. Хотяб на 3 голоса. (Уж 3 человека я найду…)

Да жаль, что флюгирование от КФЛ не реализовано в модели.

Ну что, все отправил Кириллу Коновалову, он все соберет в инсталлятор, и можно будет выкладывать модель.

В модели запуск двигателей и включение потребителей будет только из ВК, так как приборный комплекс не позволяет наличие дублирования приборов. В 2Д будут все панели кроме запуска.

И еще проблема будет с выпуском и включением фар, они работают либо в ВК, либо в 2Д. По умолчанию они задействованы в ВК. Для тех, кто любит летать в 2Д, надо будет отключить в ЦФГ панели фары в ВК.

Динамику еще дорабатываем, ну думаю, что ее всегда можно будет выложить как дополнение. Да, динамику у Алексея получилась отличная!

Вот так и в реале

..

Edited by Curl64

Тяжеловато, впервые, на двух двигателях заходить. Главное не терять приборную!!! Пусть больше, зато не свалитесь. Выкатывание лучше, чем простое грохание об бетон с высоты 30-10 м.

Edited by Curl64

.

Edited by Curl64

В общем, все очень закономерно. Скорость, высота, направление.

Триммера позволяют выполнять полет, уход на второй при двух отказавших двигателях, но с некоторыми оговорками.

Все это надо прописать в инструкции к модели. Поэтому, я советую авторам не спешить с выкладыванием модели. Еще есть над чем поработать.

Но, решение за авторами же!

С ув. Curl/

В мануале я все написал, от запуска, до посадки.

Все со скринами, думаю все будет понятно, там есть и заход на двух, и без закрылок.

Да, динамика очень достойная. Спасибо. 

Я получаю огромное удовольствие от полетов, давно такой хорошей динамики для «турбовинтовых» не видел… 

Да, динамика очень достойная. Спасибо. 

Я получаю огромное удовольствие от полетов, давно такой хорошей динамики для «турбовинтовых» не видел… 

Нет только реальной тяги при ПМГ и ЗМГ. А так же эффекта снятия винтов с упора.

А так, мне тоже нравится. Но колебания оборотов двигателей на снижении раздражают.

Всего неделю я прошу у авторов перед тем, как выкладывать сей проект.

Немного работы по документации.

Edited by Curl64

Кое что заметил, в ВК сверху панели КВСа нет сигальных табло, какие есть, но в 2D панели !

Кое что заметил, в ВК сверху панели КВСа нет сигальных табло, какие есть, но в 2D панели !

Конкретнее?

Вы поняли, что в этом проекте идет борьба за ВК? И то что есть в 2д панели не всегда соответствует ВК?

Василий, вот Вам первая ласточка критики. Об этом я Вам писал))))

А сколько еще будет!!!!

Edited by Curl64

Какие табло в 2Д сверху?

Мне, тем не менее это выполнять полеты совсем не мешает. Я не фанат визуалок.

Я люблю по приборам, будильникам… .

а все эти транспаранты дублируются на панели КВС

Хотя, по большому счету, да, блин…..

Но слухаем авторов.

Edited by Curl64

Нет из в 38ом

Нет из в 38ом

Поясните плз,что вы хотели сказать. B)

to Curl64:

Видимо, имелись в виду,индикаторы,наверху приборной доски КВС. «Предельный крен» и т.д.

На вашем скрине,один из них, горит,-«ГРП». :sarcastic:

Edited by leksus

Эти индикаторы стоят в Ил-18, в Ил-38 они размещены по-другому, у Олега тестовый вариант модели и они еще присутствуют в 2Д.

Из 2Д мы их убрали, а в ВК переделали, как и положено в табло и лампы.