Хотелось бы,конечно,на этот крафтик озвучку достойную(как в плане «речи»,так и в плане звуков самого самолета,начиная двиглами и заканчивая бряцаньем в кабине. на пробеге-разбеге),было бы вообще прекрасно.
Edited by leksus
CURL24
23.06.2010 в 10:24
Тележки сделаны подвижные, как и положено но, ход тележки не слишком большой, по этому в СИМе его практически не видно.
Ув. NAVYNK!
Делайте, пожалуйста, как написано в документации и есть в чертежах. Если ход тележки в реале небольшой, то пусть так и будет. Главное, чтобы получилось наиболее близко к реалу.
С ув. Curl/
NAVYNK785
23.06.2010 в 11:27
Хотелось бы,конечно,на этот крафтик озвучку достойную(как в плане «речи»,так и в плане звуков самого самолета,начиная двиглами и заканчивая бряцаньем в кабине. на пробеге-разбеге),было бы вообще прекрасно.
Да leksus, полностью с Вами согласен, я тоже этого хочу и тем более самолет реальный всегда под «рукой», но я даже пока представления не имею, как это можно сделать. Звуками я никогда не занимался, если кто-то возьмется, мы будем не против. Если звуков новых не появится, то модели пойдут так со старыми, а потом может, как дополнение будет.
NAVYNK785
23.06.2010 в 11:36
Ув. NAVYNK!
Делайте, пожалуйста, как написано в документации и есть в чертежах. Если ход тележки в реале небольшой, то пусть так и будет. Главное, чтобы получилось наиболее близко к реалу.
С ув. Curl/
nso64 Так и сделали, оставили как есть. Вы как бортинженер, понимаете, что по сравнению с Туполем, на Илу тележки практически неподвижные, т.к крыло прямое и Ил не подходит к полосе на углах. Вы правы, в СИМЕ нужно хотябы визуально подгонять под реал.
Эрих_Хартманvip2359
23.06.2010 в 12:14
Ну с записью голосов экипажа могу помочь. Запишем в лучшем виде. Главное знать какие фразы. Да и прибор есть, который позволяет привязать любой звук к любому действию в кабине…
NAVYNK785
23.06.2010 в 12:46
Вот! Это достойный ответ!
На счет фраз, все расскажу. Аказывается тест пилоты не промах!!! Больше нашего знают!
Эрих_Хартманvip2359
23.06.2010 в 12:51
Тест пилоты в свое время тоже активничали в разработке панелей. Так что кой чего знаем Но с Вами не сравнить!
Называется прога XML Sound Server (XSS)
XML Sound Server (XSS) предназначен для озвучивания
событий в MSFS 9 и представляет собой гаугу xss.gau
управляемую через переменные XML, что дает возможность
построения озвучки самолетов путем стандартных XML
приборов.
Лежит у нас на сайте
Edited by Эрих Хартман
NAVYNK785
23.06.2010 в 13:21
Пока мы гайки крутим и с кисточками крутимся вокруг самолета, может Вы займетесь звуками между облетами самолета?
Эрих_Хартманvip2359
23.06.2010 в 13:27
Пока мы гайки крутим и с кисточками крутимся вокруг самолета, может Вы займетесь звуками между облетами самолета?
Тык мне только список фраз требуется. Хотяб на 3 голоса. (Уж 3 человека я найду…)
NAVYNK394
03.09.2010 в 15:09
Да жаль, что флюгирование от КФЛ не реализовано в модели.
Ну что, все отправил Кириллу Коновалову, он все соберет в инсталлятор, и можно будет выкладывать модель.
В модели запуск двигателей и включение потребителей будет только из ВК, так как приборный комплекс не позволяет наличие дублирования приборов. В 2Д будут все панели кроме запуска.
И еще проблема будет с выпуском и включением фар, они работают либо в ВК, либо в 2Д. По умолчанию они задействованы в ВК. Для тех, кто любит летать в 2Д, надо будет отключить в ЦФГ панели фары в ВК.
Динамику еще дорабатываем, ну думаю, что ее всегда можно будет выложить как дополнение. Да, динамику у Алексея получилась отличная!
Curl64315
03.09.2010 в 15:13
Вот так и в реале
Curl64315
03.09.2010 в 15:15
..
Edited by Curl64
Curl64315
03.09.2010 в 15:18
Тяжеловато, впервые, на двух двигателях заходить. Главное не терять приборную!!! Пусть больше, зато не свалитесь. Выкатывание лучше, чем простое грохание об бетон с высоты 30-10 м.
Edited by Curl64
Curl64315
03.09.2010 в 15:21
.
Edited by Curl64
Curl64315
03.09.2010 в 15:33
В общем, все очень закономерно. Скорость, высота, направление.
Триммера позволяют выполнять полет, уход на второй при двух отказавших двигателях, но с некоторыми оговорками.
Все это надо прописать в инструкции к модели. Поэтому, я советую авторам не спешить с выкладыванием модели. Еще есть над чем поработать.
Но, решение за авторами же!
С ув. Curl/
NAVYNK394
03.09.2010 в 16:22
В мануале я все написал, от запуска, до посадки.
Все со скринами, думаю все будет понятно, там есть и заход на двух, и без закрылок.
Kirill Konovalov970
03.09.2010 в 17:29
Да, динамика очень достойная. Спасибо.
Я получаю огромное удовольствие от полетов, давно такой хорошей динамики для «турбовинтовых» не видел…
Curl64315
03.09.2010 в 17:58
Я получаю огромное удовольствие от полетов, давно такой хорошей динамики для «турбовинтовых» не видел…
Нет только реальной тяги при ПМГ и ЗМГ. А так же эффекта снятия винтов с упора.
А так, мне тоже нравится. Но колебания оборотов двигателей на снижении раздражают.
Всего неделю я прошу у авторов перед тем, как выкладывать сей проект.
Немного работы по документации.
Edited by Curl64
atkinson85
03.09.2010 в 17:59
Кое что заметил, в ВК сверху панели КВСа нет сигальных табло, какие есть, но в 2D панели !
Curl64315
03.09.2010 в 18:09
Кое что заметил, в ВК сверху панели КВСа нет сигальных табло, какие есть, но в 2D панели !
Конкретнее?
Вы поняли, что в этом проекте идет борьба за ВК? И то что есть в 2д панели не всегда соответствует ВК?
Василий, вот Вам первая ласточка критики. Об этом я Вам писал))))
А сколько еще будет!!!!
Edited by Curl64
Curl64315
03.09.2010 в 18:32
Какие табло в 2Д сверху?
Curl64315
03.09.2010 в 18:33
Мне, тем не менее это выполнять полеты совсем не мешает. Я не фанат визуалок.
Я люблю по приборам, будильникам… .
а все эти транспаранты дублируются на панели КВС
Хотя, по большому счету, да, блин…..
Но слухаем авторов.
Edited by Curl64
Эрих_Хартман598
03.09.2010 в 18:45
Нет из в 38ом
leksusvip1282
03.09.2010 в 19:51
Нет из в 38ом
Поясните плз,что вы хотели сказать. B)
to Curl64:
Видимо, имелись в виду,индикаторы,наверху приборной доски КВС. «Предельный крен» и т.д.
На вашем скрине,один из них, горит,-«ГРП».
Edited by leksus
NAVYNK394
04.09.2010 в 00:02
Эти индикаторы стоят в Ил-18, в Ил-38 они размещены по-другому, у Олега тестовый вариант модели и они еще присутствуют в 2Д.
Из 2Д мы их убрали, а в ВК переделали, как и положено в табло и лампы.
Edited by leksus
Ув. NAVYNK!
С ув. Curl/
Да leksus, полностью с Вами согласен, я тоже этого хочу и тем более самолет реальный всегда под «рукой», но я даже пока представления не имею, как это можно сделать. Звуками я никогда не занимался, если кто-то возьмется, мы будем не против. Если звуков новых не появится, то модели пойдут так со старыми, а потом может, как дополнение будет.
nso64 Так и сделали, оставили как есть. Вы как бортинженер, понимаете, что по сравнению с Туполем, на Илу тележки практически неподвижные, т.к крыло прямое и Ил не подходит к полосе на углах. Вы правы, в СИМЕ нужно хотябы визуально подгонять под реал.
Ну с записью голосов экипажа могу помочь. Запишем в лучшем виде. Главное знать какие фразы. Да и прибор есть, который позволяет привязать любой звук к любому действию в кабине…
Вот! Это достойный ответ!
На счет фраз, все расскажу. Аказывается тест пилоты не промах!!! Больше нашего знают!
Тест пилоты в свое время тоже активничали в разработке панелей. Так что кой чего знаем
Но с Вами не сравнить!
Называется прога XML Sound Server (XSS)
Лежит у нас на сайте
Edited by Эрих Хартман
Пока мы гайки крутим и с кисточками крутимся вокруг самолета,
может Вы займетесь звуками между облетами самолета?
Тык мне только список фраз требуется. Хотяб на 3 голоса. (Уж 3 человека я найду…)
Да жаль, что флюгирование от КФЛ не реализовано в модели.
Ну что, все отправил Кириллу Коновалову, он все соберет в инсталлятор, и можно будет выкладывать модель.
В модели запуск двигателей и включение потребителей будет только из ВК, так как приборный комплекс не позволяет наличие дублирования приборов. В 2Д будут все панели кроме запуска.
И еще проблема будет с выпуском и включением фар, они работают либо в ВК, либо в 2Д. По умолчанию они задействованы в ВК. Для тех, кто любит летать в 2Д, надо будет отключить в ЦФГ панели фары в ВК.
Динамику еще дорабатываем, ну думаю, что ее всегда можно будет выложить как дополнение. Да, динамику у Алексея получилась отличная!
Вот так и в реале
..
Edited by Curl64
Тяжеловато, впервые, на двух двигателях заходить. Главное не терять приборную!!! Пусть больше, зато не свалитесь. Выкатывание лучше, чем простое грохание об бетон с высоты 30-10 м.
Edited by Curl64
.
Edited by Curl64
В общем, все очень закономерно. Скорость, высота, направление.
Триммера позволяют выполнять полет, уход на второй при двух отказавших двигателях, но с некоторыми оговорками.
Все это надо прописать в инструкции к модели. Поэтому, я советую авторам не спешить с выкладыванием модели. Еще есть над чем поработать.
Но, решение за авторами же!
С ув. Curl/
В мануале я все написал, от запуска, до посадки.
Все со скринами, думаю все будет понятно, там есть и заход на двух, и без закрылок.
Нет только реальной тяги при ПМГ и ЗМГ. А так же эффекта снятия винтов с упора.
А так, мне тоже нравится. Но колебания оборотов двигателей на снижении раздражают.
Всего неделю я прошу у авторов перед тем, как выкладывать сей проект.
Немного работы по документации.
Edited by Curl64
Конкретнее?
Вы поняли, что в этом проекте идет борьба за ВК? И то что есть в 2д панели не всегда соответствует ВК?
Василий, вот Вам первая ласточка критики. Об этом я Вам писал))))
А сколько еще будет!!!!
Edited by Curl64
Какие табло в 2Д сверху?
Мне, тем не менее это выполнять полеты совсем не мешает. Я не фанат визуалок.
Я люблю по приборам, будильникам… .
а все эти транспаранты дублируются на панели КВС
Хотя, по большому счету, да, блин…..
Но слухаем авторов.
Edited by Curl64
Нет из в 38ом
Поясните плз,что вы хотели сказать. B)
to Curl64:
Видимо, имелись в виду,индикаторы,наверху приборной доски КВС. «Предельный крен» и т.д.
На вашем скрине,один из них, горит,-«ГРП».
Edited by leksus
Эти индикаторы стоят в Ил-18, в Ил-38 они размещены по-другому, у Олега тестовый вариант модели и они еще присутствуют в 2Д.
Из 2Д мы их убрали, а в ВК переделали, как и положено в табло и лампы.