Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

Ребят сделайте новый инстолятор-со всеми исправленными багами-тут у половины в том числе и у меня не запускаеться все этот Gauges!

Вот решение этой проблемы.. http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/fssound-dll-26812.html?action=comments

Скачайте и закиньте в папку Modules. Проблема должна решиться. Просто при обкатке модели, этой проблемы не было ни у одного тест-пилота. По этому и не придали этому значения.

Edited by NAVYNK

Модель очень приятная. По поводу реалнстичности ВК. Вопрос не праздный. Неужели выключатели, лампы и амперметры генераторов основных двигателей в Ил-38 расположены на левом пульте летчиков, а не на щитке у радиста, как на Ил-18?

С уважением, Сергей

Конечно же, вся энергетика находится на месте радиста.

Но в симе, Вы один управляетесь со всей арматурой кабины.

И чтобы было удобно, мы сделали все в левой полусфере от КВСа.

Все под рукой, и всегда под контролем.

А если сделать как и положено, то даже при запуске двигателей, вам придется бегать по кабине, чтобы выполнять процедуры запуска. А если в полете откажет двигатель, Вам придется отвлекаться от пилотирования, выключая генератор, отказавшего двигателя, а в болтанку, еще попробуй попади мышкой в АЗС.

Вот поэтому мы и решили сделать именно так.

Да модель хороша ,вот почему так и только с одной стороны?

На Ил-38 и Ил-18, триммер элеронов расположен с одной стороны на правом элероне. Его вполне хватает, чтобы сбалансировать самолет.

Во как! А я учил ТА-6А в 84-м)))))))

Вот Олег, скоро с Хартманом будете облетывать с ТА-6Б

Ребята, а вот при загрузке в 2D внизу оновременно загружается окошко (непонятно что). Убрать можно правой кнопкой мышы из контекстного меню. Но что это такое? По очереди поотключал в panel.cfg visible=1, но окошко остается.

post-28773-038313200 1284012566_thumb.jpg

Edited by PalIn

Всем привет!

От лица всего коллектива, хочу выразить нашу благодарность за Ваши отзывы! Спасибо!

Да многое нам не удалось в плане приборного комплекса, но мы и не говорили, что мы будем его делать. Мы делали Визуалку и Динамику.

Из-за того, что мы не можем знать переменные приборов, т.к они зашиты в гауги, при переносе приборов в ВК, и происходят ошибки. Пример включения фар и ночного освещения. Если оставить АЗС в 2Д и в ВК, то из ВК они не включаются, и тоже с ночным освещением, самое что интересное, АНО работает из ВК, но чтобы была подсветка, приходится открывать панель в 2Д и включать снова АНО.

Спасибо Кирилл Коновалов, разместил все приборы в ВК, на сколько позволяют приборы.

Вот если нам поможет с приборами разобраться serg_p, т.к у него намного больше опыта в этом деле чем у меня, то может, что то и получится.

И со звуками есть проблемы. Их тоже надо решать. Я уже просил помочь с этим делом, но ответа так и не последовало. Значит, придется это дело изучать и пытаться сделать. А это время.

С Уважением, Василий.

У тех симмеров, в панели 2Д при загрузке самолета выскакивает черный квадрат надо изменить вот эту секцию panel.cfg на этот вариант.

[Window Titles]

Window00=MAIN

Window01=PILOT

Window02=navigator

Window03=navigator_right

Window04=nav_ap

Window05=nav_r

Window06=RSBN_MINI

Window07=NAV_COM_MINI

Window08=Tank12

Window09=ADF

Window10=Electrical PAnel

Window11=dig

Window12=AP

Window13=Kurs_MP

Window14=RSBN-1

Window15=RSBN-SRP

Window16=NL-10M

Window17=Mini Panel

Window18=RLS

Window19=Add_Engine_Panel

Window20=Fuel Panel

Window21=Trottle panel

Window22=JoyService

Window23=APService

Window24=Yoke

Window25=KLN-90B

\Fixed Window30=BM

Fixed Window38=Bombsignt

PalIn Вот решение проблеммы.

К сожалению не могу скачать модель,через HTTP(EU) выдает ошибку,через торрент более суток уже ничего не происходит,но одного байта не скачено. Может кто чем поможет? Буду очень благодарен.

К сожалению не могу скачать модель,через HTTP(EU) выдает ошибку,через торрент более суток уже ничего не происходит,но одного байта не скачено. Может кто чем поможет? Буду очень благодарен.

Я вам в личку написал.

А ни у кого не останавливаются двигатели пи переключении групп баков?

А кто Вам сказал, что они будут работать? Я уже неоднократно писал, что все «косяки» ПНК и БИ остались от 2.1

С этим можно будет разобраться только тогда, когда удастся, «вскрыть» приборы.

Пытались изменить название баков, но это результата не дало. Там даже выработка топлива идет неправильно. Но пока приборы не переделаем, проблема будет.

Edited by NAVYNK

Заметил маленький баг, при касании ВПП к примеру сперва левой стойкой, колеса левой стойки не вращаются а вращаются колёса правой стойки, и наоборот, при касании правой стойкой вращаются колёса левой стойки. Если можно поправте.

Заметил маленький баг, при касании ВПП к примеру сперва левой стойкой, колеса левой стойки не вращаются а вращаются колёса правой стойки, и наоборот, при касании правой стойкой вращаются колёса левой стойки. Если можно поправте.

Вот, примем к сведению.

А кто Вам сказал, что они будут работать? Я уже неоднократно писал, что все «косяки» ПНК и БИ остались от 2.1

С этим можно будет разобраться только тогда, когда удастся, «вскрыть» приборы.

Пытались изменить название баков, но это результата не дало. Там даже выработка топлива идет неправильно. Но пока приборы не переделаем, проблема будет.

Василий, но опять же, смотри какая ситуевина. Я летал на Ил-22 по маршруту: Лахта — Североморск-1 — Рогачево. (расстояния можешь прикинуть) И остановок не происходило..

Василий, но опять же, смотри какая ситуевина. Я летал на Ил-22 по маршруту: Лахта — Североморск-1 — Рогачево. (расстояния можешь прикинуть) И остановок не происходило..

Самое интересное Константин, что эта ерунда, происходит не всегда. Я на Ил-38, летал на маршрут на 8 часов, остановок не было. А слетал на короткий на 4 часа, как только центр выроботал, два движка срезало. Самое интересное, что вырабатывать начинает из центрального бака, а не из крыльевых.

Edited by NAVYNK

От всей души поздравляю разработчиков,с выпуском данной модели.Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом!

Теперь мой скромный вопросик,у меня почему-то нет копоти,от двигателей?

От всей души поздравляю разработчиков,с выпуском данной модели.Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом!

Теперь мой скромный вопросик,у меня почему-то нет копоти,от двигателей?

Спасибо!

Дым включается клавишей i , или русская ш. Если дым не появится, напишите, я скину эфект дыма.

Это дефолтный эффект, чуть поправленный по цвету.

От оно чё!.. Всю ночь сегодня двигал и перемещал свет по кабине. Ну думаю всё — нахлобучил… А он всё равно где нибудь снаружи да светится…

А если попробовать оставить его только в кабине? Например так:

[Properties]

Cockpit=0

VirtualCockpit=1

Spot=0

Tower=0

Map=0

….ВК+салон+крылья. …

Василий. полигоны не тормозят. тормозят текстуры. сколько-нибудь современная машина спокойно обработает достаточно большое(в 2-3-4 раза большее) количество полигонов, а вот текстуры все просадят.

Василий. полигоны не тормозят. тормозят текстуры. сколько-нибудь современная машина спокойно обработает достаточно большое(в 2-3-4 раза большее) количество полигонов, а вот текстуры все просадят.

Да уж, блин, а как же добиться качество+работоспособность? Я увеличивал число листов, чтобы поднять качество и четкость в ВК.

Скорее всего, нужен хороший художник.

Нужно оставшиеся текстуры перегнать в DXT3- это должно решить проблему с тормозами производительности.

Спасибо!

Дым включается клавишей i , или русская ш. Если дым не появится, напишите, я скину эфект дыма.

Наверное я не корректно задал вопрос. Я имел ввиду про черный дым,который идет от каждого двигателя (выхлоп).На пример как у SCS Ту-134,на котором при больших оборотах двигателя,выходит черный дымок.Надеюсь что вопрос понятен.

Наверное я не корректно задал вопрос. Я имел ввиду про черный дым,который идет от каждого двигателя (выхлоп).На пример как у SCS Ту-134,на котором при больших оборотах двигателя,выходит черный дымок.Надеюсь что вопрос понятен.

Он сделан через дымовую систему симулятора. Кнопка «i»

Скажите, это ошибка чертежа, или же это какая-то модификация 18-го (обратите внимание на заднюю дверь, в моделе она расположена несколько дальше к хвосту) ? Если ошибка то можно ли в следующей версии Ил-18 прорезать новую дверь там где положено и сместить под нее часть интерьера что за ней ? Конечно можно просто перерисовать эту дверь на текстуре и не пользоваться анимацией, но хотелось бы всеж чтоб модель была как можно точнее. Так же стоит немного подправить передний наплыв киля.

post-9010-0-50593100-1293221107_thumb.jpg

Edited by VortexMX

Похоже, всё-таки эта ошибочка моделеров. На всех фото Ила (в т.ч. в чертежах книги Якубовича «Самолет Ил-18») высокий наплыв у киля. А иллюминаторы центральные по ходу «убежали»…

Нда, Василий, как-же это мы так с тобой…. Моделлеры, блин…. А окна на самолете там, где уже и гермокабины не должно быть. rofl.gif

Edited by Kirill Konovalov