По ходу это тот же Ил-20М, только с каким-то дополнительным спецоборудованием. Наверное, сякре-е-етным… К американцам надо обратиться — они знают! Раньше наших!
Спасибо за самолёт, конечно, сырой очень! Дока не совсем совпадает с моделью в ВК, но, самое главное, что, похоже, авторы делали не просто «картинку» ИЛ-18, а попытались немножко и динамике придать реализма. Я, например при первом полёте протупил на 4-м развороте, потерял скорость, превысил крен и сорвало меня, как в реале должно было и случиться. Я ни когда не сидел за штурвалом этого самолёта, и не могу судить насколько динамика соответствует реальности, но первоначально думал, что это очередная «графическая поделка», но довольно интересно теперь, может и вправду здесь думали и о «симуляторе самолёта», а не только о картинке и расстояниях кнопочек от других и их цветах. Каждый в этом симуляторе находит что-то своё, одним интересен внешний вид и надписи на борту, а мне, как и многим другим, кто летал или даже ещё не летал, но мечтает летать, больше интересна реализация динамики самолёта и его поведения в разных ситуациях. Конечно всем не угодишь, но приятно, что процесс движется вперёд и может быть скоро мы наконец сможем увидеть модель, которую можно будет назвать словом «тренажёр». Авторам Огромная благодарность и успехов.
serg_p594
25.12.2010 в 13:48
Вот хакнутая IL18.gau. Называется IL18_h01.gau, что бы не путаться. Совместно с этой gau нужно использовать il-18_gau_gateway_1_05.gau. Эта gau лежит во втором обновлении панели Ил-38 (Сообщение 1282. Находится вот на этой странице.).
1.Нужно положить IL18_h01.gau и il-18_gau_gateway_1_05.gau в папку Gauges
Так же во втором обновлении лежит папка с XML приборами для И-38, которые работают от этих переменных. Если есть желание выкинуть из ВК приборы-системы из il18.gau, а вставить XML приборы, которые Вы можете изменять, как Вам надо, то все для этого есть.
ВАЖНО!
Прописывать нужно в таком порядке, как прописано во втором обновлении панели Ил-38.
1. Обязательно прописать нулевым прибором в нулевом окне il-18_gau_gateway_1_05!logic
Такой недочет на Ил-18 (другие не пробовал). Триммер элерона вращается несколько оборотов в одну и другую стороны. Желательно бы ещё сигнализацию нейтрального положения в ВК реализовать.
mikedet822
05.01.2011 в 17:11
А чего в 2Д изменить надо? Там только запуска и панели АЗС не хватает, а нужны они только при подготовке к полету. Про несовместимость тумблеров уже много писалось, надеюсь как нибудь и с этим справимся.
Edited by mikedet
serg_p637
05.01.2011 в 17:27
serg_p а можно подробнее объяснить? …
Предыдущий свой пост поправил поправил.
Если я не ошибся, то можете сделать свой сценарий и наставить в нем VOR/DME но с частотами большими 115.95. Все VOR/DME с такими частотами прибор считает маяками РСБН. Только прежде чем ставить свои маяки, стоит посмотреть не стоит ли по близости уже РСБН маяк в сценарии Андрея Прядко.
Saprosha
05.01.2011 в 18:05
Я понял,а соответствие каналов-частотам откуда брать? Из сценария Прядко?
serg_p
05.01.2011 в 19:11
Да, про соответствие частот каналам, я забыл. Посмотрю в исходниках, но не сегодня.
mikedet
05.01.2011 в 19:35
Нашел маленькое несоответствие в прописке топливной системы, по причине которой происходил расход топлива с одного крыла. Заметно разницу уже через 20 минут. [fuel]
fuel_type = 2 number_of_tank_selectors = 4
не исключено что возможно её тоже надо менять, чтобы в работу вступили все баки. (указать количество баков), но это надо проверить полетом с полной выработкой расходных баков.
mc_
05.01.2011 в 19:38
Собрать бы все эти доработки, да патчем выпустить…
Kostas68
05.01.2011 в 19:57
Собрать бы все эти доработки, да патчем выпустить…
Очень нужная вещь была бы..
serg_p
05.01.2011 в 22:19
Вот массив частот. Порядковый номер в нем и есть номер канала. Считать с 0. Разделитель чисел — запятая.
Поймал загон.АП не держит высоту,постоянно работает автотриммер.Вертикальная гуляет +-5 м/с.Кто знает как выключить?
С маяками тоже не все понятно.Сценарий Прядко не установлен,в афкаде ВОРы прописаны по частотам для РСБН.И нифига.Но в Кипелово самолет увидел кипеловский РСБН по ВОР 117.9 а потом и по номеру канала 39.А Котласский так и не увидел.Хз в общем
serg_p
06.01.2011 в 12:10
{Сим}GaugesIL18_CFGAPAP_K.DAT на месте?
В этой ветке, я писал, какие там коэффициенты по умолчанию.
Сравните эти коэффициенты со своими в приборе настройки коэффициентов автопилота.
РСБН ловили в полете или на земле?
Входные данные для системы РСБН в модели — это данные из дефолтных переменных сима VOR/DME, но они подвергаются некоторым преобразованием. Как минимум рассчитывается наклонная дальность.
Прошу прощения, но мне, честно говоря, сейчас совсем некогда заниматься этой моделью. Вы сохраните свой сценарий. Посмотрю в свое время.
Saprosha
06.01.2011 в 12:12
Да ,на месте,болтание устранил пока вручную,триммером через num lock 7 и 8.Забыл сказать может это из-за удаленного СП.Не знаю но я его терпеть не могу.
serg_p
06.01.2011 в 12:20
В СП есть фильтр. Он прекрасно подавляет шум, если конечно ось РВ настроена в нем, а в симе отключена, ну и конечно если фильтр не меньше 30. Сейчас Ваш джой подключен непосредственно к симу. Если Ваш джой шумный, то это естественно вносит свою лепту.
Попробуйте в симе увеличить нульзону, существенно увеличить, может быть даже поставить движок на средину, что бы проверить в девайсе ли Вашем дело.
Saprosha
06.01.2011 в 12:22
Возможно,но остальные самолеты не болтает: СКС Ту-134,Боинг Вилко 737.
Сейчас забавно РСБН Пермь он не видит зато видит ВОР.А в Кипелове ВОР не видел,но по частоте 117.9 отработал РСБН.Чудеса.
Saprosha
06.01.2011 в 12:25
Нуль зона в процессе полета не спасает.При повторном вылете отпишусь.
Много разговоров о текстурах. Тоже хотел бы уточнить.
Посмотрел файл модели. Не понятно ?
Названия текстур, которые присутствуют в файле модели
IL-18.mdl 4 950 384 21.11.2010
DVIGATELI.BMP
FYZ22_1.BMP
FYZ22_2.BMP
FYZ22_3.BMP
FYZ22_4.BMP
FYZZ_1.BMP
FYZZ_4.BMP
IL-22 KRILO.BMP
IL-38_KRILO_T.BMP +
IL-38_KRILO_L.BMP —
IL-38_KRILO_T.BMP +
STOIKI.BMP
TEXTURE KIL 22_T.BMP +
TEXTURE KIL 22_L.BMP —
TEXTURE KIL 22_T.BMP +
TEXTURE KIL 38_T.BMP +
TEXTURE KIL 38_L.BMP —
TEXTURE KIL 38_T.BMP +
TEXTURE.BMP
TEXTURE_VC_22 SAION_T.BMP +
TEXTURE_VC_22 SAION_L.BMP
TEXTURE_VC_22 SAION_T.BMP +
VK 22RD.BMP
VK KOZIR.BMP
VK22 PRAV_T.BMP +
VK22 PRAV_L.BMP
VK22 PRAV_T.BMP +
IL-18_T.BMP +
IL-18_L.BMP
IL-18_T.BMP +
PROP_18S.BMP
И этот список повторяется три раза. В итоге = 93
Кроме того (отметил крестиками одинаковые названя).
А «минусами», которых почему-то нет.
Вопрос. Это так задумано ?
С наилучшими пожеланиями Юрий.
Не ошибается тот кто ничего не делает — старая китайская мудрость. Кстати у модификации РТ дверь как раз там …
Пора назваться Вам Проект Ильюшин! Браво! Спасибо за Ил-18!
А кто знает что это за зверь?
Edited by Saprosha
По ходу это тот же Ил-20М, только с каким-то дополнительным спецоборудованием. Наверное, сякре-е-етным…
К американцам надо обратиться — они знают! Раньше наших!
Ил-22М-11 или М-11РТ вроде
Edited by Эрих Хартман
Спасибо за самолёт, конечно, сырой очень! Дока не совсем совпадает с моделью в ВК, но, самое главное, что, похоже, авторы делали не просто «картинку» ИЛ-18, а попытались немножко и динамике придать реализма. Я, например при первом полёте протупил на 4-м развороте, потерял скорость, превысил крен и сорвало меня, как в реале должно было и случиться. Я ни когда не сидел за штурвалом этого самолёта, и не могу судить насколько динамика соответствует реальности, но первоначально думал, что это очередная «графическая поделка», но довольно интересно теперь, может и вправду здесь думали и о «симуляторе самолёта», а не только о картинке и расстояниях кнопочек от других и их цветах. Каждый в этом симуляторе находит что-то своё, одним интересен внешний вид и надписи на борту, а мне, как и многим другим, кто летал или даже ещё не летал, но мечтает летать, больше интересна реализация динамики самолёта и его поведения в разных ситуациях. Конечно всем не угодишь, но приятно, что процесс движется вперёд и может быть скоро мы наконец сможем увидеть модель, которую можно будет назвать словом «тренажёр». Авторам Огромная благодарность и успехов.
Вот хакнутая IL18.gau. Называется IL18_h01.gau, что бы не путаться. Совместно с этой gau нужно использовать il-18_gau_gateway_1_05.gau. Эта gau лежит во втором обновлении панели Ил-38 (Сообщение 1282. Находится вот на этой странице.).
1.Нужно положить IL18_h01.gau и il-18_gau_gateway_1_05.gau в папку Gauges
2.В Panel.cfg заменить все:
IL18!
на
il18_h01!
3.В [Window00] добавить строку:
gauge14=il-18_gau_gateway_1_05!logic, 1,1,10,10, STT_IL18_V2_1.gau il18_h01.gau
После этого в ВК появится звук преобразователей, ТГ, ну и все то, что проигрывает il18.gau в 2D кабине.
Все это можно проделать для Ил-18 и Ил-22
Проверка автофлюгирования 2 и 3 — (L:tmb_prov_avtoflugir_2_3,bool)
ТОПЛИВОМЕР ПОКАЗ В КАБИНЕ/ЗАПРАВКА СНИЗУ — (L:tmb_toplivomer_kab_zapr,bool)
ПЕРКЛ.ПО ДВИГ — (L:perekl_po_dvig,number) // 0,1,2,3
Холодная проркутка — (L:tmb_holodn_prokrut,bool)
Главный выключатель запуска — (L:tmb_gl_zapusk,bool)
Кнопка, Частичное флюгирование 1дв. — (L:kn_chastichn_flug_1,bool)
Кнопка, Частичное флюгирование 2дв. — (L:kn_chastichn_flug_2,bool)
Кнопка, Частичное флюгирование 3дв. — (L:kn_chastichn_flug_3,bool)
Кнопка, Частичное флюгирование 4дв. — (L:kn_chastichn_flug_4,bool)
Кнопка, ПЕРЕПУСК ТОПЛИВА — (L:kn_perepusk_topl,bool)
Кнопка, ПУСК — (L:kn_pusk,bool)
Кнопка, КОТРОЛЬ ЛАМП — (L:kn_kontrol_lamp,bool)
Кнопка, ОТКЛ СТАРТЕРА — (L:kn_otkl_startera,bool)
Крышка панели запуска двигателей — (L:kryshka_zap_dvig,bool)
Лампа, сигнализация запуска, зеленая — (lmp_zapusk,bool)
Лампа, ОТКАЗ СТГ — (L:lmp_otkaz_stg,bool)
// Пожарные краны 1, number, 0-закрыт,колпачек опущен/2-закрыт,колпачек поднят/1-открыт,колпачек опущен/3-открыт,колпачек поднят
tmb_pogarn_kran_1
tmb_pogarn_kran_2
tmb_pogarn_kran_3
tmb_pogarn_kran_4
// Тумблер, ПЕРКАЧКА ИЗ БАКА 2, ПРАВЫЙ, bool, [0,1]
tmb_perekach_iz_b2_prav
// Лампа, ПЕРКАЧКА ИЗ БАКА 2, ПРАВЫЙ, bool, [0,1]
lmp_perekach_iz_b2_prav
// Тумблер, ПЕРКАЧКА ИЗ БАКА 2, ЛЕВЫЙ, bool, [0,1]
tmb_perekach_iz_b2_lev
// Лампа, ПЕРКАЧКА ИЗ БАКА 2, ЛЕВЫЙ, bool, [0,1]
lmp_perekach_iz_b2_lev
// Кнопка, ФЛЮГИРОВАНИЕ 4, number, 0-нейтрально/1-вытянута/2-нажата, + 3, когда светится
kn_flugirovanie_4
// Кнопка, ФЛЮГИРОВАНИЕ 3, number, 0-нейтрально/1-вытянута/2-нажата, + 3, когда светится
kn_flugirovanie_3
// Кнопка, ФЛЮГИРОВАНИЕ 2, number, 0-нейтрально/1-вытянута/2-нажата, + 3, когда светится
kn_flugirovanie_2
// Кнопка, ФЛЮГИРОВАНИЕ 1, number, 0-нейтрально/1-вытянута/2-нажата, + 3, когда светится
kn_flugirovanie_1
// Тумблер, ПОДКАЧКА 4, bool, [0,1]
tmb_podkachka_4
// Тумблер, ПОДКАЧКА 3, bool, [0,1]
tmb_podkachka_3
// Тумблер, ПОДКАЧКА 2, bool, [0,1]
tmb_podkachka_2
// Тумблер, ПОДКАЧКА 1, bool, [0,1]
tmb_podkachka_1
// Лампа, ГОТОВНОСТЬ АВТОФЛЮГЕРА 4, bool, [0,1]
lmp_gotovn_avtoflugera_4
// Лампа, ГОТОВНОСТЬ АВТОФЛЮГЕРА 3, bool, [0,1]
lmp_gotovn_avtoflugera_3
// Лампа, ГОТОВНОСТЬ АВТОФЛЮГЕРА 2, bool, [0,1]
lmp_gotovn_avtoflugera_2
// Лампа, ГОТОВНОСТЬ АВТОФЛЮГЕРА 1, bool, [0,1]
lmp_gotovn_avtoflugera_1
// Лампа, РАБОТАЕТ ФЛЮГЕР НАСОС 4, bool, [0,1]
lmp_rab_fluger_nasos_4
// Лампа, РАБОТАЕТ ФЛЮГЕР НАСОС 3, bool, [0,1]
lmp_rab_fluger_nasos_3
// Лампа, РАБОТАЕТ ФЛЮГЕР НАСОС 2, bool, [0,1]
lmp_rab_fluger_nasos_2
// Лампа, РАБОТАЕТ ФЛЮГЕР НАСОС 1, bool, [0,1]
lmp_rab_fluger_nasos_1
// Тумблер, СТВОРКА, number, 0-нейтрально/1-закрыть/2-открыть
TGpan_tmb_stvorka
// Тумблер, ЗАПУСК/ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА, bool, 0-ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА/1-ЗАПУСК
TGpan_tmb_zap_hol_pr
// Лампа, СТВОРКА ЗАКРЫТА, bool
TGpan_lmp_stv_zakr
// Лампа, СТВОРКА ОТКРЫТА, bool
TGpan_lmp_stv_otkr
// Лампа, ЗАПУСК ИДЕТ, bool
TGpan_lmp_zapusk_idet
// Лампа, ДАВЛ.МАСЛА В НОРМЕ, bool
TGpan_lmp_d_masl_norm
// Кнопка, ЗАПУСК, bool
TGpan_kn_zapusk
// Кнопка, ОСТАНОВ, bool
TGpan_kn_ostanov
// Лампа, ПОЖАР, bool
TGpan_lmp_pogar
// Лампа, ТГ-16 (генератор работает), bool
TGpan_lmp_TG16_rab
// Тумблер, Генератор ТГ, bool
TGpan_tmb_generator
// КРЫШКА, bool, 0-закрыта/1-открыта
TGpan_kryshka
Так же во втором обновлении лежит папка с XML приборами для И-38, которые работают от этих переменных. Если есть желание выкинуть из ВК приборы-системы из il18.gau, а вставить XML приборы, которые Вы можете изменять, как Вам надо, то все для этого есть.
ВАЖНО!
Прописывать нужно в таком порядке, как прописано во втором обновлении панели Ил-38.
1. Обязательно прописать нулевым прибором в нулевом окне il-18_gau_gateway_1_05!logic
2. Обязательно прописать в нулевом окне
И убрать их из 2D. После этого они станут не видимыми (но они нужны для работы логики).
Если есть желание сделать эти панели в 2D, то нужно воспользоваться, указанными выше XML приборами, изменив их так, как надо.
IL18_h01.zip
Edited by serg_p
Такой недочет на Ил-18 (другие не пробовал). Триммер элерона вращается несколько оборотов в одну и другую стороны. Желательно бы ещё сигнализацию нейтрального положения в ВК реализовать.
А чего в 2Д изменить надо? Там только запуска и панели АЗС не хватает, а нужны они только при подготовке к полету. Про несовместимость тумблеров уже много писалось, надеюсь как нибудь и с этим справимся.
Edited by mikedet
Предыдущий свой пост поправил поправил.
Если я не ошибся, то можете сделать свой сценарий и наставить в нем VOR/DME но с частотами большими 115.95. Все VOR/DME с такими частотами прибор считает маяками РСБН. Только прежде чем ставить свои маяки, стоит посмотреть не стоит ли по близости уже РСБН маяк в сценарии Андрея Прядко.
[fuel]
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 4
не исключено что возможно её тоже надо менять, чтобы в работу вступили все баки.
(указать количество баков), но это надо проверить полетом с полной выработкой расходных баков.
Очень нужная вещь была бы..
{115.0,116.0,116.05,116.10,116.15,116.2,116.25,116.3,116.35,116.4,116.45,116.5,116.55,116.6,116.65,116.7,116.75,116.8,116.85,116.9,116.95,117.0,117.05,117.1,117.15,117.2,117.25,117.3,117.35,117.4,117.45,117.5,117.55,117.6,117.65,117.7,117.75,117.6,117.85,117.9,117.95}Прикрепленные файлы
Chann_Freq.zip 3.07К
24 Количество загрузок:
С маяками тоже не все понятно.Сценарий Прядко не установлен,в афкаде ВОРы прописаны по частотам для РСБН.И нифига.Но в Кипелово самолет увидел кипеловский РСБН по ВОР 117.9 а потом и по номеру канала 39.А Котласский так и не увидел.Хз в общем
В этой ветке, я писал, какие там коэффициенты по умолчанию.
Сравните эти коэффициенты со своими в приборе настройки коэффициентов автопилота.
РСБН ловили в полете или на земле?
Входные данные для системы РСБН в модели — это данные из дефолтных переменных сима VOR/DME, но они подвергаются некоторым преобразованием. Как минимум рассчитывается наклонная дальность.
Прошу прощения, но мне, честно говоря, сейчас совсем некогда заниматься этой моделью. Вы сохраните свой сценарий. Посмотрю в свое время.
Попробуйте в симе увеличить нульзону, существенно увеличить, может быть даже поставить движок на средину, что бы проверить в девайсе ли Вашем дело.
Сейчас забавно РСБН Пермь он не видит зато видит ВОР.А в Кипелове ВОР не видел,но по частоте 117.9 отработал РСБН.Чудеса.