Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

подскажите как пересесть на место борт механика,радиста и т.д в ил-18 как показано в мануле. зарание спасибо.

http://www.avsim.su/wiki/Active_Camera_2004

http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/f1-view-25049.html?action=comments&hl=F1%20View

http://www.avsim.su/wiki/Walk_and_Follow

Edited by Сокол

А ни кто не делал загрузчик на Ил-18 для «пассажира»?

Я обнаружил в файле Aircraft.cfg, секция [Lights] модели Ил-18 прописаный там файл fx_vclight_154vH, скажите это тоже самое, что и fx_vclight?

Разобрался.

Скажите, а не кто не встречался с сильной раскачкой по тангажу? У меня КВ плохо держит, а в глиссадке так совсем убийство. :ph34r:

Edited by Captain_Denis

Ребята, :) как у кого работает КВ на автопилоте? У меня болтанка :ranting2: Стоит американский стандарт в настройках единиц измерения.

Столкнулся с такой проблемой (раскачкой по тангажу) в режиме КВ на автопилоте. Причиной было превышение скорости при полёте на эшелоне.

Столкнулся с такой проблемой (раскачкой по тангажу) в режиме КВ на автопилоте. Причиной было превышение скорости при полёте на эшелоне.

А я собсвенно разобрался с раскачкой по тангажу с помощью поста 1702. Теперь вот мучаюсь с раскачкой в глиссаде, ну просто убийство. Не мог бы кто-нибудь пожалуйста написать свои значение каждой секции прибора APService, а то у меня по хожу всё перевернулось. :sarcastic:

Сегодня победил еще одну беду в ИЛ18.В онлайне невозможно набрать частоту станции 127.92.Пробовал и через чат,и через копайлот-нет соединения,летел без контроля полчаса.Открыл FSNAVIGATOR-а там есть окошко с частотой радио,поменял цифры и пришло счастье-соединился с контролем.Подозреваю,что такие станции стоят на многих отечественных самолетах,пока уважаемые конструкторы исправят набор,можно пользоваться таким методом.

В онлайне невозможно набрать частоту станции 127.92.

А в чем это выражалось?

А в чем это выражалось?

Есть 127.9 и 127.95

Сейчас заметил что не закрывается шторка второго пилота на Ил-18, хотя анимированная зона есть. Это у всех так?

Добрый день уважаемые знатоки.Подскажите а сколько занимает примерно по времени от момента поднятия экипажа на борт и до начало руления,если все идет в штатном режиме.Просто интересно знать для общего развития.Заранее все спасибо.

.

Бортмеханик с проводниками приходят за 1-1,5 часа до вылета, пилоты, штурман — минут за 40. Примерно.

Всем привет! Проблема неравномерного расхода топлива в ИЛ-18 из баков Center2 и Center3, вследствие чего возникал крен по мере выработки, заключалась в том, что в в секции Fuel были просто перепутаны между собой значения строк в Center1 и Center2:-)

Вот исправленная секция в Aircraft.cfg:

[fuel]

//

// 6.7 lbs/gal; -> 3.04liters/Gal -> (1Gal=3.786liters) -> Ro~0.8

//

/ [ 1t ~ 330.164 Gal ]

//

// Total ~23.55t

// Tank # 12

Center1 = 0.322, -10.390, 1.960, 944.416, 0.000 // II group of tanks (#9 to #11); max:2860kg

// Left wing

External1= 0.309, -19.193, 2.950, 264.172, 0.000 // Raskhodnyi Bak (#1, #3); max:800kg

LeftAux = 0.656, -24.606, 2.950, 1271.411, 0.000 // I group of tanks (#2, #4 to #7);

LeftTip = 0.140, -50.200, 3.100, 855.257, 0.000 // Tank # 8 (0 group); max:2590kg

Center2 = -0.540, 0.0, 0.0, 1113.233, 0.0 // Tank #12; max: 4950kg

// Right wing

External2= 0.309, 19.193, 2.950, 264.172, 0.000 // Raskhodnyi Bak (#1, #3)

RightAux = 0.656, 24.606, 2.950, 1271.411,0.000 // I group of tanks (#2, #4 to #7)

RightTip = 0.140, 50.200, 3.100, 855.257, 0.000 // Tank # 8 (0 group)

Center3 = 0.322, 10.390, 1.960, 944.416, 0.000 // II group of tanks (#9 to #11)

//

fuel_type=2.0

number_of_tank_selectors=4

electric_pump=1

Может, уже задавали такой вопрос, поиск не даёт ничего. Из 2D панели есть возможность вызвать панельки ввода данных в РСБН и Курс МП-очень удобно и быстро! Есть ли возможность вызова их из ВК? Например, вместо KLNки?

Edited by blankfrank

Почему-то при 100% -ном заполнении топливных баков в симовском загрузчике, при загрузке самолета 0% полезной загрузки, загрузчик сообщает, что самолет уже перегружен на четыреста с чем-то там килограмм?

.

Так и должно быть? Или у меня модель как-то криво установленна?

Почему после заправки необходимым кол-ом топлива перед полетом, при загрузке в порту, топлива опять в баках 100%???

Странно. Не сталкивался с такого рода заботами. Хотя «летаю» на Ил-18 достаточно часто в симе, и достаточно много…

Здравствуйте, уважаемые!

Давно хотел полетать на Лайнере (Ил-18). На днях скачал вот эту модель (правда, пришлось еще и Ил-38 качать к нему).

Вчера вечером и сегодня утром пробовал «оживить» его и полетать по кругам хотя бы.

Столкнулся со следующей проблемой: в VK с места пилота невозможно включить краны останова двигателей (№9 в инструкции) насосы подкачки (№12), тумблер №18 и половину АЗС №21 — это все загорожено арматурой кабины. Двигатели, впрочем, запускаются через Ctrl+E, но половина авионики не работает.

Active Camer’ой я пользоваться не могу, конфликтует с TrackIR’ом, сам TrackIR двухосевый, поэтому «заглянуть за угол» не позволяет.

Есть ли какой-нибудь способ обойти это? Может, сделать какой-то дополнительный вид в ВК, с правого кресла? Это возможно?

Заранее спасибо за ответы.

Панели вызываются комбинацией Shift+4, и 5 появятся интересующие Вас панели. Вот скрин, там можно включить краны.

А вот с остальными АЗС, немного не удобно без А камеры, я уже не помню, но есть комбинация клавиш, нужно немного отодвинуться назад и тогда АЗС будут доступны, которые расположены на месте радиста.

Вот линк на модель с ночной подсветкой http://depositfiles.com/files/tb9ios9d7

post-22509-0-06917100-1355919705_thumb.jpg

Панели вызываются комбинацией Shift+4, и 5 появятся интересующие Вас панели. Вот скрин, там можно включить краны.

Спасибо. Панели видел, просто не пробовал тыркать тумблеры :)

А никак нельзя создать еще один вид в ВК, с правого кресла? Это разом решило бы все проблемы. Или в ВК возможен только один вид?

В 9-ке только один

Спасибо. Панели видел, просто не пробовал тыркать тумблеры :)

А никак нельзя создать еще один вид в ВК, с правого кресла? Это разом решило бы все проблемы. Или в ВК возможен только один вид?

А зачем Вам вид с правого кресла???

Ил-18 очень сложен и управлять им лучше командиром.

В вк переместите себя в кресло помощника командира.

Ничего не измениться же. Только точка обзора.

activcamera по минимуму должен быть установлен у Вас.

Edited by Curl64

В 9-ке только один

?…А как же такая программка,как «Cocpit camera»? Она позволяет перемещаться по вирт. кабине,салону,выбирать удобную точку обзора,сохранять это всё и переключаться на необходимые виды комбинацией клавиш ctrl-shift-1,2,3…….. У меня на Ил-18 (да и не только) ,по крайнй мере, доступны рабочие места всех членов экипажа.В ВК,кончно.

Я говорил о симе. А всех многочисленных утилит я, конечно, не помню на память. Тем более не пользуясь девяткой уже порядочно лет. Я когда 9-ку юзал, этой программой не пользовался.

Все, мужики, спасибо, нашел. Если ничего уже не помогает, прочти инструкцию (с) :)

Есть комбинации клавиш (весьма неочевидные), которые позволяют «гулять» по кабине без Active Camer’ы. Проблема решена, будем осваивать эту замечательную модель.

PS NAVYNK, может, пришлете мне исходники текстур, я хоть явные косяки вычищу в шопе, типа блика от вспышки на двери кабины? Надписи на шильдиках по возможности сделаю видимыми? Пересоберете ресурсы, обновите визуалку?

Да не вопрос, отправлю Вам фото, работайте, :) я пока не могу, нет времерни. Вы скачали модель с ночной подсветкой?

Предлагаю перейти в личку.