Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

Ил-38 тоже несет гидроакустические буи, и торпедно-бомбовую загрузку.И летает он по 10-11 часов над морем.Разница в буях и в противолодочном комлексе.

Про задачи Ил-38 знаю в общих чертах. Надо будет позвонить приятелям уточнить про бомбовую и торпедную нагрузку. :sarcastic: . Знаю другое, что он НЕ может выполнять задачи Ту-142. Причем не только по радиусу действия. Именно этот фактор, и предотвратил полное разорение аэродрома Кипелово. Нашлись умные и смелые люди, которые смогли это заявить в верхах. Итогом стало уголовное дело, по вопросу сокращения полка.

А кстати, что значит разница в буях?

На Ту-142 стоит более современный противолодочный комплекс и буи сделаны под него, какие по понятным причинам рассказать не могу.Ту-142 несет больше загрузки и конечно радиус действия.А Кипелово хороший аэродром,садились туда на заправку.И его сокращение ничего хоро
его не дало нашей стране. 

Кабины одинаковы по размерам, на 38м трясуны стоят в общей панели и РЛС у штурмана, на 18м трясуны в верху .Отличается штурманская панель, а Фюзеляжи одинаковы, за счет того что крыло перенесено в перед на 3.5м и магнитометра в хвостовой части фюзеляж кажется больше.

Трясуны — это что такое?

Приборы, показывающие вибрацию двигателей.

Кликни по фотке…

Спасибо. Это ЛЛ, кажись.

Носяра от Ту-22.

Уважаемые! А что могут делать морские самолеты в Симе? Мое скромное мнение, мало того, что сделать для них визуалку, так еще бортовое оборудование, и систему оценки выполнения/невыполнения боевой задачи. Например, найти какойто обьект и определить его координаты, или сбросить буи в определенное место, и посмотреть потом, куда их сбросил на самом деле. А если моделировать бомбометание/торпедирование/ракетные пуски — так это весь Сим переделать придется, Билл Гейтс вонь подымет.

Есть эффект сброса атомной бомбы-просто ерунда,несерьезно.Из самолета вылетеат раекта со скоростью наверное 100км.с и на самой поверхности земли происходит желтая вспышка.Так не должно быть.На самом деле,ракета идет не на много быстрее самолета,взрыв не обязательно на поверхности земли,вспышка должна быть не желтой,а голубоватой,как от электросварки,должны быть три ударных волны на самолет,объемный расширяющийся пузырь,меняющий свой цвет,гриб.Облака должны разлетаться от места взрыва,а тени должны отображаться от взрыва,сияние должно стоять около пол-минуты и освещать все вокруг,а не только маленькую область рядом с взрывом.Где это все?

Где это все?

Такое в симе можно будет увидеть еще не скоро (может через лет 10-15 а то и 20). По реализации графической компьютерной реальности то мы пока еще живем в каменном веке. Для полной реализации и просчетов всех составляющих реального мира наши современные компы даже самые новые просто лом…

Ну ладно, хрен с ним, с ядреным взрывом. А вот сброс бомб/буйков по моему вполне можно — ведь есть же файл, добавляющий парашютистов в самолет. Сделать из них бомбы или буйки вполне можно. Переделать им визуалку и «математику» — увеличить скорость падения, сделать их зависимыми от ветра. Дальше — интереснее, придумать прибор — бомбовый прицел к примеру, и прибор, который проконтролировал бы бомбо/буйкометание, и сказал бы «Молодец, буйки на месте» или «Болван, буйки на плацу перед штабом дивизии, режь погоны перед заруливанием» :sarcastic:

Есть эффект сброса атомной бомбы-просто ерунда,несерьезно.Из самолета вылетеат раекта со скоростью наверное 100км.с и на самой поверхности земли происходит желтая вспышка.Так не должно быть.На самом деле,ракета идет не на много быстрее самолета,взрыв не обязательно на поверхности земли,вспышка должна быть не желтой,а голубоватой,как от электросварки,должны быть три ударных волны на самолет,объемный расширяющийся пузырь,меняющий свой цвет,гриб.Облака должны разлетаться от места взрыва,а тени должны отображаться от взрыва,сияние должно стоять около пол-минуты и освещать все вокруг,а не только маленькую область рядом с взрывом.Где это все?

На реальном сбросе, гдеж еще! :sarcastic:

Хорошо получилось и боковые виды есть — дело за моделью… :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• __38___.jpg

Выложил сегодня главу «Ил-38» из книжки «Противолодочные самолеты». Должна появиться скоро. За качество извиняюсь, подрезал сильно, но нужные моменты могу выдать в идеальном качестве.

У меня трабла какя-то с боковым видом влево. При включении вида панель КВС не отключается и накладывается сверху.

Хочется полетать в симе на Ил-38м, может ктонибудь сможет сделать визуалку.Могу помочь фото и документацией, л
таю на нем более 12 лет.

Хотел у вас спросить — судя по расположению панели запуска двигателей, на Ил 38, так же как и на ИЛ 18 запуск двигателей осуществляет КВС, а не бортмеханик, как на большинстве остальных самолетах?

Арматура кабины Ил-18 и Ил-38,практичиски не отличаются,вы правы,запуск двигателей осуществляет КВС.

Уважаемые СИМЕРЫ подскажите где найти КАЧЕСТВЕНУЮ ливрею к Ил-38.Потому что идущая с ним в комплекте полное га..о.Оцените сами :clapping: Заранее благодарен!

Прикрепленные изображения

• ___38.jpg

Уважаемые СИМЕРЫ подскажите где найти КАЧЕСТВЕНУЮ ливрею к Ил-38.Потому что идущая с ним в комплекте полное га..о.Оцените сами :) Заранее благодарен!

да эт вообще модель для трафика. их делают по принципу «лишь бы было похоже издалека»

Модели Ил-38 на данный момент нигде нет. И скорее всего в ближайшее время не будет. Так что….

Так всё таки может где то можна найти ливрейку?

Тут где-то давно тема была по модели 38,а в какой стадии сейчас эта модель не знаю.Ну а если не нравится ливрея к этой модели не знаю чьей,то попробуйте сами перекрасить.

Тут где-то давно тема была по модели 38,а в какой стадии сейчас эта модель не знаю.Ну а если не нравится ливрея к этой модели не знаю чьей,то попробуйте сами перекрасить.

А где можна найти его фотки!!!

Например вот http://www.airliners….file/904164/L/ как раз вид сбоку.

Вот в нашей окраске тоже сбоку http://cdn-www.airli…=1256560&size=L .

Кто-нибудь где-нибудь видел модели Ил-38 и (или) Ил-18 для FSX? Если да — дайте ссылку где качнуть А ещё Бе-12, тоже для FSX.

Нет, в Приморье( Николаевка).на Камчатку летаю в командировки.

Большущий привет всей Николаевке!!! Родился и вырос там (отец на Ил-38 служил).

Нет, в Приморье( Николаевка).на Камчатку летаю в командировки.

Большущий привет всей Николаевке!!! Родился и вырос там (отец на Ил-38 служил).

Обязательно передам!!! Написал вам в личку. :)