У меня эти комбинации почему-то не функционируют. Комбинации для перемещения обзора только Shift + » N » Numpad, где N — одна из цифр. Рабочее место радиста вижу после комбинации Shift + 3Numpad.Но в этом варианте органы управления на панели радиста неактивны. Комбинации Shift + 1….9 другие панели вытаскивают (пока не знаю, все или нет) , но как назло, именно эту панель не вызывают…В-общем, пока «затык»…
Похоже, без активной камеры здесь не обойтись!
Включив через S обзор ВК, нашел панель радиста и включил электропитание. Далее перешел к запуску двигателя, но рукоятку для открывания створок ТА-6Б не видно…
В-общем, эта модель для меня сложна. Вернусь к «кубинскому» варианту.
Прикрепленные изображения
baric
20.11.2015 в 23:16
Да установите камеру для ВК http://www.avsim.su/…l=cocpit cameraи будет все хорошо. Самолет отличный!
simka2010
21.11.2015 в 07:43
Да установите камеру для ВК http://www.avsim.su/…l=cocpit cameraи будет все хорошо. Самолет отличный!
Самолет отличный, согласен! Ночью от желания на нем полетать поставил панель от «кубинца» VERSION 1.2
IL-18D for FS2004. Временно. Чтобы запустить двигатели. Получилось.
За подсказку СПАСИБО! Обязательно воспользуюсь!
Watto
21.11.2015 в 15:43
Включив через S обзор ВК, нашел панель радиста и включил электропитание. Далее перешел к запуску двигателя, но рукоятку для открывания створок ТА-6Б не видно…
Если у Вас модель Ил-18, то не ищите тумблер открытия внешних створок. На Ил-18 установлен ТГ-16 , внешние створки там открывать не надо.
ТА-6Б установлен на Ил-22. Соответственно и тумблер, который Вы ищите, стоит в модели именно Ил-22.
Watto
21.11.2015 в 15:49
У меня эти комбинации почему-то не функционируют.
Значит нужно посмотреть в настройках симулятора назначение клавиш (что там указано). При необходимости — назначить.
Да, самолёт (и модель от NAVYNK ) просто замечательный!
Тоже сечас занят его освоением.
simka2010
21.11.2015 в 16:36
Спасибо! Учту в дальнейшем процессе освоения модели.
simka2010
23.11.2015 в 11:10
Поставил мини-камеру. Работает. Перемещаюсь. Маленько запутался в запуске ВСУ.
В мануале авторов модели написано:
…..открываем крышку запуска ТГ, правой кнопкой мыши, АЗС № 6 в положение « нормальный запуск», АЗС №7, открываем створку и контролируем открытие по загоранию зеленой лампы. После этого, жмем кнопку запуска. Контролируем запуск по росту температуры и оборотам.
Пока ТГ прогревается, переходим на место борттехника, и готовимся к запуску двигателей.
(это первый скрин)
В модели изображение несколько отличается.- скрины 2 и 3. Правильно ли я обозначил АЗС?
И главное — тот тумблер, что поближе обозначенный цифрой 7, у меня не включается (скрин 3). Но при щелчке на нем вылезает кнопка, расположенная ближе, и затем снова утапливается (самостоятельно).
И кнопка запуска — это ближняя из двух расположенных за тумблером 6?
Помогите разобраться с запуском! Спасибо!
Извините, что не смог выставить более удобную точку обзора — никак не получается
baric
23.11.2015 в 12:15
А почему такие снимки из-за угла?Камера перемещается как угодно. А джой есть?
simka2010
23.11.2015 в 14:48
Первый снимок из авторского мануала.
ПРограммку «мини-камера» ( URL: http://www.avsim.ru/…tml?fileid=6618Автор: RANGER ) скачал на-днях, наверное просто не освоил — не получалось посмотреть на панель запуска ВСУ сверху.
Джойстик есть. Не подозревал, что он поможет.Спасибо за подсказку! Теперь получилось — с джойстиком. Так вот что получается — АЗС6 в «Нормальный запуск» встает и фиксируется, а АЗС 7 на щелчок реагирует, но поворачивается либо вправо либо влево и не фиксируется. Если я правильно разобрался, этот переключатель открывает створки ВСУ.
Ставлю АЗС 6 в «Нормальный запуск», а далее как действовать?
DT-75
23.11.2015 в 17:09
Тумблер «СТВОРКА» не фиксируется, его нужно удерживать вправо, до открытия створки, пока не загорится зёлёная лампа «ЗАПУСК РАЗРЕШЁН» Далее нажать кнопку «ЗАПУСК».
Spoiler
Есть предложение (решать конечно Вам) оставить эту модель с ВК до поры до времени, начать с самого начала, т.е. с проекта Ил-18Д от IL-18 Team. Полезные ссылки:
Базовый пакет Ил-18 версии 1.31 и сценарий РСБН вот на этой странице: http://alex.petrov.free.fr/, в самом низу. Это полностью функциональная модель без ВК, с запуском двигателей по Ctrl+, подробный мануал и пр.
Обновление до версии 2.1: http://www.avsim.su/…ts&hl=ил-18 2.1, здесь добавлены некоторые инженерные системы, сервисные приборы, есть инструкции по запуску ВСУ, двигателей и пр. И уже потом переходить к модели с ВК (если в этом возникнет потребность).
Придётся почитать, внести кое-какие изменения в Aircraft.cfg, можно это делать не сразу, а по ходу освоения модели.
simka2010
23.11.2015 в 18:56
Большое спасибо за помощь, очень полезная информация!
baric
23.11.2015 в 20:46
В этой-же камере есть возможность запомнить позиции. У меня-первая это электрощиток, вторая-панель запуска двигателей, третья- ВСУ,остальные-виды на крыло и салон.Запоминает только в ВК! Меню-ALT.
simka2010
24.11.2015 в 06:30
Есть предложение ( начать с самого начала, т.е. с проекта Ил-18Д от IL-18 Team.
[/spoiler]
Спасибо! Ночью скачал, инсталлировал. Учту, что по нему есть свой форум. Вопрос один — куда в папке Aircraft сима попадает папка этой модели? Хотел сразу документацию посмотреть, но не нахожу папку самолета.
В этой-же камере есть возможность запомнить позиции. У меня-первая это электрощиток, вторая-панель запуска двигателей, третья- ВСУ Меню-ALT.
Отлично! Спасибо!
DT-75
24.11.2015 в 06:35
…Вопрос один — куда в папке Aircraft сима попадает папка этой модели? …
URTT_IL18DV1_3 и URTT_IL18DV2_1
simka2010
24.11.2015 в 07:04
Спасибо, нашёл!
Watto
25.11.2015 в 17:36
Никак вот не пойму, в чём дело:
Решил тут оживить вид самолёта ночью, ну что б иллюминаторы светились.
, а эффекта ни какого — Самолёт ночью по прежнему тёмный.
Между тем на скрине к текстурам иллюминаторы-то светятся.
Помогите пожалуйста разобраться.
P.S.
Речь идёт о текстурах к модели от NAVYNK.
baric
25.11.2015 в 23:23
Теперь вот тоже озадачился, чуть переименовал, но не работают ночные.
Watto
27.11.2015 в 06:03
Переименовывать я тоже пробовал …
В кабине есть ночные текстуры, а снаружи нету.
У кого нибудь вообще работают ночные текстуры к этой модели?
mikedet
27.11.2015 в 06:34
После обработки в фотошопе, текстуру приходится дополнительно переконвертировать в imagtool (32 бит или DXT3), иначе её не увидит симулятор, а в худшем виде еще и закроет сим с ошибкой.
DT-75
27.11.2015 в 09:19
….
Тут ещё от модели зависит, т.е. файл IL-18.mdl в папке model. Похоже, что визуальная модель дорабатывалась. Если имена ночных текстур Fyz2221_L.bmp, Fyz2222_L.bmp, Fyz2223_L.bmp, то должны быть и текстуры с именами Fyz2221_t.bmp,
Fyz2222_t.bmp, Fyz2223_t.bmp
Watto
27.11.2015 в 10:39
Тут ещё от модели зависит, т.е. файл IL-18.mdl в папке model. Похоже, что визуальная модель дорабатывалась. Если имена ночных текстур Fyz2221_L.bmp, Fyz2222_L.bmp, Fyz2223_L.bmp, то должны быть и текстуры с именами Fyz2221_t.bmp,
Да, модель IL-18.mdl.
Имена ночных текстур Fyz221_L, Fyz222_L, Fyz223_L.
А вот дневные с именами Fyz22_1, Fyz22_2, Fyz22_3.
Пробовал переименовывать ночные в Fyz22_1_L, Fyz22_2_L, Fyz22_3_L — Не работает.
Сегодня вечером попытаюсь поиграть с форматом текстур. О результате сообщу.
DT-75
27.11.2015 в 10:46
Переименование ничего не даст. Текстуры с именами …_t.bmp должны должны быть прописаны в мдл-ке.
mikedet
27.11.2015 в 11:34
Да, модель IL-18.mdl.
Пробовал переименовывать ночные в Fyz22_1_L, Fyz22_2_L, Fyz22_3_L — Не работает.
Fyz221_L.bmp, Fyz22_L.bmp, Fyz222_L.bmp, Fyz223_L.bmp вот такие названия имеют ночные текстуры.
У меня эти комбинации почему-то не функционируют. Комбинации для перемещения обзора только Shift + » N » Numpad, где N — одна из цифр. Рабочее место радиста вижу после комбинации Shift + 3Numpad.Но в этом варианте органы управления на панели радиста неактивны. Комбинации Shift + 1….9 другие панели вытаскивают (пока не знаю, все или нет) , но как назло, именно эту панель не вызывают…В-общем, пока «затык»…
Похоже, без активной камеры здесь не обойтись!
В-общем, эта модель для меня сложна. Вернусь к «кубинскому» варианту.
Самолет отличный, согласен! Ночью от желания на нем полетать поставил панель от «кубинца» VERSION 1.2
IL-18D for FS2004. Временно. Чтобы запустить двигатели. Получилось.
За подсказку СПАСИБО! Обязательно воспользуюсь!
Если у Вас модель Ил-18, то не ищите тумблер открытия внешних створок. На Ил-18 установлен ТГ-16 , внешние створки там открывать не надо.
ТА-6Б установлен на Ил-22. Соответственно и тумблер, который Вы ищите, стоит в модели именно Ил-22.
Значит нужно посмотреть в настройках симулятора назначение клавиш (что там указано). При необходимости — назначить.
Да, самолёт (и модель от NAVYNK ) просто замечательный!
Тоже сечас занят его освоением.
Спасибо! Учту в дальнейшем процессе освоения модели.
Поставил мини-камеру. Работает. Перемещаюсь. Маленько запутался в запуске ВСУ.
В мануале авторов модели написано:
…..открываем крышку запуска ТГ, правой кнопкой мыши, АЗС № 6 в положение « нормальный запуск», АЗС №7, открываем створку и контролируем открытие по загоранию зеленой лампы. После этого, жмем кнопку запуска. Контролируем запуск по росту температуры и оборотам.
Пока ТГ прогревается, переходим на место борттехника, и готовимся к запуску двигателей.
(это первый скрин)
В модели изображение несколько отличается.- скрины 2 и 3. Правильно ли я обозначил АЗС?
И главное — тот тумблер, что поближе обозначенный цифрой 7, у меня не включается (скрин 3). Но при щелчке на нем вылезает кнопка, расположенная ближе, и затем снова утапливается (самостоятельно).
И кнопка запуска — это ближняя из двух расположенных за тумблером 6?
Помогите разобраться с запуском! Спасибо!
Извините, что не смог выставить более удобную точку обзора — никак не получается
Первый снимок из авторского мануала.
ПРограммку «мини-камера» ( URL: http://www.avsim.ru/…tml?fileid=6618Автор: RANGER ) скачал на-днях, наверное просто не освоил — не получалось посмотреть на панель запуска ВСУ сверху.
Джойстик есть. Не подозревал, что он поможет.Спасибо за подсказку! Теперь получилось — с джойстиком. Так вот что получается — АЗС6 в «Нормальный запуск» встает и фиксируется, а АЗС 7 на щелчок реагирует, но поворачивается либо вправо либо влево и не фиксируется. Если я правильно разобрался, этот переключатель открывает створки ВСУ.
Ставлю АЗС 6 в «Нормальный запуск», а далее как действовать?
Тумблер «СТВОРКА» не фиксируется, его нужно удерживать вправо, до открытия створки, пока не загорится зёлёная лампа «ЗАПУСК РАЗРЕШЁН» Далее нажать кнопку «ЗАПУСК».
Большое спасибо за помощь, очень полезная информация!
В этой-же камере есть возможность запомнить позиции. У меня-первая это электрощиток, вторая-панель запуска двигателей, третья- ВСУ,остальные-виды на крыло и салон.Запоминает только в ВК! Меню-ALT.
Спасибо! Ночью скачал, инсталлировал. Учту, что по нему есть свой форум. Вопрос один — куда в папке Aircraft сима попадает папка этой модели? Хотел сразу документацию посмотреть, но не нахожу папку самолета.
Отлично! Спасибо!
URTT_IL18DV1_3 и URTT_IL18DV2_1
Спасибо, нашёл!
Никак вот не пойму, в чём дело:
Решил тут оживить вид самолёта ночью, ну что б иллюминаторы светились.
Скачал вот эти ночные текстуры
http://www.avsim.su/…wnload&hl=Ил-18
, а эффекта ни какого — Самолёт ночью по прежнему тёмный.
Между тем на скрине к текстурам иллюминаторы-то светятся.
Помогите пожалуйста разобраться.
P.S.
Речь идёт о текстурах к модели от NAVYNK.
Переименовывать я тоже пробовал …
В кабине есть ночные текстуры, а снаружи нету.
После обработки в фотошопе, текстуру приходится дополнительно переконвертировать в imagtool (32 бит или DXT3), иначе её не увидит симулятор, а в худшем виде еще и закроет сим с ошибкой.
Да, модель IL-18.mdl.
Переименование ничего не даст. Текстуры с именами …_t.bmp должны должны быть прописаны в мдл-ке.
Fyz221_L.bmp, Fyz22_L.bmp, Fyz222_L.bmp, Fyz223_L.bmp вот такие названия имеют ночные текстуры.
Должно быть 4 текстуры.
Прикрепленные файлы
texture.AFL70.zip 50.87К
29 Количество загрузок:
Попробовал Ваши — Ничего не получается. Не дал результата и перевод текстур в формат DXT3.
Тёмный самолёт, и всё тут.
Видимо у меня действительно какая-то не та модель.
Размер файла модели 4,72 мб