Ил-18, Ил-22, Ил-38 — Ильюшин

Для FSX дать не могу Ил-18 так как автор доработки не особо распространяет эту модель, а для фс9 вот. http://файлообменник…block-file-link

У меня мдл 4835КБ от 21.11.2010, mikedet,а у Вас?Может выложите свою?

baric, чисто технический момент: в нашей письменности число и размерность разделяются пробелом — 4835 КБ. Это в заокеанской встречается слитное написание. Хотя в нашей спецлитературе (всяких заводских инструкциях), не проходящей через профессиональных редакторов, попадается тоже, но там много чего попадается.
У меня проблема с моделью Ил-18Д 2.1. Обновил 1.3 до 2.1, всё как положено, в симе появилась строчка «IL-18D v 2.1» в дополнение к просто 18-му, но не могу найти панель запуска ТГ-16, хотя она вроде должна быть в версии 2.1 Или не должна? По последним клавишам (Шифт + 7 … 0 приблизительно) никаких панелей нет. Также на версии что 1.3, что 2.1 при выборе и запуске модели по два раза выскакивает окно «прибор или самолёт IL18copilot.gay незагружаемый, если вы хотите рубиться в МСФС — удалите его». Это нормально?

выскакивает окно «прибор или самолёт IL18copilot.gay

В папке Gauges должен быть файл IL18copilot.gay тогда сообщение не будет выскакивать.

панель запуска ТГ-16

панель открывается только из ВК.

Vivan775, самолет запускается из ВК с помощью кокпит-камеры (гляньте ссылку на предыдущей странице).Насчет copilot.gay, возможно у Вас в файле fs9.cfg нет такой строчки 

STARTUP_DEMO=

[OldModules] 
FSSound.dll=1
сам файл лежит в диске С.Сopilot.gay отвечает за озвучку экипажа (если не изменяет память,то отсутствие этой строки дает такую ошибку).

Наличие файла проверил в первую очередь, иначе бы вопрос поставил по-другому. FSSound я не загружаю, озвучка модели ПТ работает и без него, а эта, видимо, глючит. Хотя она мне не особо нужна.
Насчёт того, что только из ВК — я то ли в этой теме, то ли в комментариях к файлам вычитал, что это на Ил-38 только из ВК, а на Ил-18 можно из двухмерки. ВК у этой модели вообще нет.
Кстати, я 755 :)

В из               визуальная модель, ВК, текстуры: bazis, Антон Кравченко,

Кирилл Коновалов, NAVYNK.

Динамика: aav912.

Панель: Петр, Михаил  mikedet.

Главный консультант модели Александр DUST

Если модель этих ребят, то запуск только из ВК.

Нет, другая.
Я слепой и тыкать не умею! Почитал мануал — всё прояснилось, левый пульт, где панели запуска ТГ и двигателей, вызывается иконкой на панели КВС. Вопрос снят. А ВК у модели вообще нет.

Приветствую на страницах форума всех любителей самолёта Ил-18!

Решил с текстурами покопаться немного, упёрся в такую проблему…

Может кто занимался, или может авторы подскажут.

На каких листах текстурются вот эти детали:

Вопрос по покраске 1.JPG

Вопрос по покраске 2.JPG

Перепачкал уже все основные текстуры — Найти не получается.

Вообще у этой модели мапинг очень сильно и довольно неудобно  разбросан по листам.

P.S.

Модель та, что с ВК.

MCX показывает, что там цвет RGB 115,115,115

Spoiler

MCX показывает, что там цвет RGB 115,115,115

Спасибо за помощь!

Не поясните, что это означает?

У себя я вижу, что на втором движке створка текстурится, а на третьем — нет.

Или лист нужный никак не найду.

Да, точно, на втором движке затекстурено (dvigateli.bmp). Похоже ничего не получится, если только авторы обратят на это внимание и поправят в новых версиях модели.

Да, точно, на втором движке затекстурено (dvigateli.bmp). Похоже ничего не получится, если только авторы обратят на это внимание и поправят в новых версиях модели.

Что же, спасибо ещё раз!

Придётся пока так оставить.

Кабины одинаковы по размерам, на 38м трясуны стоят в общей панели и РЛС у штурмана, на 18м трясуны в верху .Отличается штурманская панель, а Фюзеляжи одинаковы, за счет того что крыло перенесено в перед на 3.5м и магнитометра в хвостовой части фюзеляж кажется больше.

как с вами можно связаться?

Скажите пожалуйста, а разработки продолжаются или все заглохло? Были ли модификации текстур вк, ночного освещения внешки, или что-то еще? Баг с отсутствием звука запуска ТА6Б  в зд-кабине был кем-то исправлен, или это навсегда? Больше полутора часов пока не летал, имеет ли  смысл и ждать ли приколов с баками после 2-го часа полета? Заранее спасибо.

Надежда- это то состояние души, которое не покидает человека, правда же?

После долгих лет создания модели и вообще, проекта в целом у создателей начинается естественная аллергия и апатия к продолжению. 

Попробуйте две недели есть одну лишь гречневую кашу.

Надеюсь, Вам понятнее все стало?)))))

Надо с почтением относиться к сделанному авторами и не ждать нового пока они сами  не заявят об этом.

Хотя, может у кого-то еще есть интерес, время и умение.

А проект очень хорош, да!!!

До сих пор с большим удовольствием на 18-м летаю по всему шарику. 

Подскажите пожалуйста, осваивать начал  серию ИЛов 18-38 в FS2004,может ли кто дать ссылку на порядок работы и описание приборов навигационных, реализованных в этих замечательных самолетах

ребят  у   кого    есть   фотографии    кабины    пилотов  ил  38   в  таком    ракурсе  как   у  Петра  Зеленкевича   ?

ребят     у   кого    есть      фотографии      кабины   пилотов     ил   38      в   таком   же      ракурсе     как       у   Петра   Зеленкевича   ?

или ил 18

Здравствуйте! Несколько дней никак не мог разобраться, откуда  модели Ил-18-22-38 «берут» данные  о маяках РСБН. Везде было написано, что для Ил-18 и Ан-24 база данных должна быть в .bgl формате ( то есть подключаться в библиотеке сценариев). Однако, выяснил, что бортовое оборудование считывает данные из файла RSBN_DAT, которые находится по адресу:

Microsoft GamesFlight Simulator 9GaugesSTT_RSBN_CFG

Мало ли кому-нибудь понадобится такая информация. :)

А вот этот под красным колпачком пробовал щелкнуть?

Прикрепленные изображения

• FS9 2016-11-16 18-45-18-180.jpg

А вот этот под красным колпачком пробовал щелкнуть?

Я добавил в РСБН-файл в гаугах новый маяк- все заработало.
Про красный тумблер думал сначала-что дефолтная авионика не работает, но в других аэропортах где в упомянутом файле есть маяк, РСБН работал.

Добрый вечер, товарищи мужчины! Как же все таки удобнее управлять РУДами раздельно в ВК? Мышкой их двигать по очереди или есть более рациональный способ? Подскажите, пожалуйста, кто как поступает

Добрый вечер, товарищи мужчины! Как же все таки удобнее управлять РУДами раздельно в ВК? Мышкой их двигать по очереди или есть более рациональный способ? Подскажите, пожалуйста, кто как поступает

Знаю 2 варианта:

1. В СП выключать РУД тех двигателей, положение которых необходимо зафиксировать на данном участке полета.

2. Использовать прибор раздельного управления РУД, который, если не ошибаюсь, выкладывал на форуме Curl64.

Есть вопрос. Ситуация следующая.

В файле афкада аэродрома установлен VOR-маяк с магнитным склонением «0» и частотой «117.10», что по таблице соответствия частот номерам каналов в MFS-2004 соответствует каналу «23» :

04e373e8a6b1d4e24212537dc0282aaa.jpeg

Маяк виден на дефолтной карте симулятора:

987df0a31f7193be90aff8c82eb35538.jpeg

А в симуляторе аппаратура РСБН не показывает азимут и дальность этого маяка:

1ec6ac7d05738645195afa8ae2897d2e.jpeg

Так же в афкаде прописаны ИЛС-частоты с нулевым магнитным склонением и частотой «117.00» , что соответствует 21 каналу РСБН. Этот маяк аппаратура РСБН воспринимает:

2a5449a314065b5b14c222c8180abb7e.jpeg

7c15d3e0099a999fd07c97b92dd9f581.jpeg

Так же в симуляторе установлен сценарий РСБН маяков:

3c340f43d15b3faa24ad4f99e012de26.jpeg

Эти маяки аппаратура РСБН Ил-38 видит:

bedb7776512bd2c00fdbbe53e9a5ea83.jpeg

Как исправить ситуацию, и «заставить» РСБН видеть маяк?