Как исправить ситуацию, и «заставить» РСБН видеть маяк?
Вам надо более подробно изучить VOR, ILS, РСБН, какие частоты используются, как и на каком оборудовании работают.
Когда настроились на VOR, вам не нужно переключать каналы, справа от выключателя счетчика НАС-1, переключите индикацию с АРК на VOR. Дальность вы увидите, если VOR будет совмещен с DME.
У ИЛС рабочий диапазон частот 108-112.
leksus
17.11.2016 в 23:02
Здравствуйте! Несколько дней никак не мог разобраться, откуда модели Ил-18-22-38 «берут» данные о маяках РСБН. Везде было написано, что для Ил-18 и Ан-24 база данных должна быть в .bgl формате ( то есть подключаться в библиотеке сценариев). Однако, выяснил, что бортовое оборудование считывает данные из файла RSBN_DAT, которые находится по адресу:
Microsoft GamesFlight Simulator 9GaugesSTT_RSBN_CFG
Мало ли кому-нибудь понадобится такая информация.
Вот как вы вовремя написали, сам писать вопрос собирался. И проблема такая же — не ловился РСБН в Енисейске. Видимо, его в базе всё-таки нет, буду теперь знать, куда вписывать, спасибо!
Заодно спрошу, раз уж написал — разработки по озвучке и панели Ил-18 не продвинулись? Вопрос ко всем, так как я не помню уже, кто конкретно занимался этим, и занимался ли…
kiril_85703
18.11.2016 в 07:17
Вот как вы вовремя написали, сам писать вопрос собирался. И проблема такая же — не ловился РСБН в Енисейске. Видимо, его в базе всё-таки нет, буду теперь знать, куда вписывать, спасибо!
После трех дней мучений я опять сомневаюсь
Напишите мне в ЛС какой канал Вам нужен, я его пропишу в файле-сценарии маяков РСБН.
DT-75
18.11.2016 в 08:04
…
И правильно, что сомневаетесь. Михаил подсказку дал про главный выключатель авионики, в прежних моделях его рекомендовали самостоятельно прописать в панели, здесь это учли. Проверяйте, чтобы он был включен. Маяк в Енисейске есть в сценарии USSR_RSBN
leksus
18.11.2016 в 10:40
И правильно, что сомневаетесь. Михаил подсказку дал про главный выключатель авионики, в прежних моделях его рекомендовали самостоятельно прописать в панели, здесь это учли. Проверяйте, чтобы он был включен. Маяк в Енисейске есть в сценарии USSR_RSBN
Я не пользуюсь сценарием. Только внутренними базами самолётов. Я так понимаю, что в приборном комплексе ИЛ-18 иначе реализуется РСБН, чем в 154Б-М/134, и используются не внутренние базы станций, а реально существующие в симе в виде подключенного сценария вор-маяки с нулевым склонением и частотами, которым прописаны соответствующие каналы. Это уже хуже…
И правильно, что сомневаетесь. Михаил подсказку дал про главный выключатель авионики, в прежних моделях его рекомендовали самостоятельно прописать в панели, здесь это учли. Проверяйте, чтобы он был включен.
Я добавил в РСБН-файл в гаугах новый маяк- все заработало.
Про красный тумблер думал сначала-что дефолтная авионика не работает, но в других аэропортах где в упомянутом файле есть маяк, РСБН работал.
DT-75
18.11.2016 в 14:16
Если не доверяете мануалам, AvsimWiki и пр., можно проделать такой эксперимент: маяки из файла …GaugesSTT_RSBN_CFG на карте не видны. Удалите сценарные бгл-ки с маяками РСБН, запустите сим и загрузитесь там, где должен быть маяк РСБН. Откройте дефолтную карту и убедитесь, что его там нет. Затем проверьте работоспособность системы. Или в обратном порядке: удалите временно STT_RSBN_CFG, оставив только сценарии с маяками РСБН.
kiril_85703
18.11.2016 в 14:27
Если не доверяете мануалам, AvsimWiki и пр., можно проделать такой эксперимент: маяки из файла …GaugesSTT_RSBN_CFG на карте не видны. Удалите сценарные бгл-ки с маяками РСБН, запустите сим и загрузитесь там, где должен быть маяк РСБН. Откройте дефолтную карту и убедитесь, что его там нет. Затем проверьте работоспособность системы. Или в обратном порядке: удалите временно STT_RSBN_CFG, оставив только сценарии с маяками РСБН.
Выше я написал не правильную информацию .
Замечено, что маяк иногда может работать-сегодня утром,например, загрузил симулятор настроился на данный маяк (23 канал, Кульбакино) и азимут с дальностью показывали.
Придя вечером, выполнив те же самые действия по запуску и пр.- азимут и дальность не показывались.
Также, один раз, маяк заработал и перестал работать при смене вида (ВК-2Д-ВК).
Такая проблема только с маяком на 23 канале на аэродроме Кульбакино и на соседнем с ним гражданском аэродроме ( UKON).
Загружался регулярно на аэродроме Мачулищи, маяк всегда показывал азимут и дальность.
Данный маяк отображается в дефолтной карте симулятора.
mikedet
18.11.2016 в 15:12
Наталкивает на мысль, а не стоит ли во втором сценарии такой же маяк? Если не ошибаюсь в Омске такое было, два сценария, два маяка на одной частоте и работает через раз.
kiril_85703
18.11.2016 в 15:33
Наталкивает на мысль, а не стоит ли во втором сценарии такой же маяк? Если не ошибаюсь в Омске такое было, два сценария, два маяка на одной частоте и работает через раз.
Сегодня как раз удалил маяк, установленный в сценарии. Не помогло.
DT-75
18.11.2016 в 15:46
Вот что касается UKOR, сцена из файлов Avsim, там маяк РСБН прописан в афкаде, вот так:
<Vor
lat=»N46 56.48567″
lon=»E032 6.24367″
alt=»54.00M»
type=»HIGH»
frequency=»117.100″
magvar=»0.00″
region=»UK»
ident=»_OT»
name=»23K RSBN KULBAKINO»
nav=»TRUE»
dmeOnly=»FALSE»
dme=»TRUE»>
<Dme
lat=»N46 56.48567″
lon=»E032 6.24367″
alt=»54.000″
range=»195.03N» />
</Vor>
Этот маяк уже нет необходимости ещё раз добавлять. На всякий случай: чем декомпилировать бгл-ку:
Вот что касается UKOR, сцена из файлов Avsim, там маяк РСБН прописан в афкаде, вот так:
Я использую базу данных которую скачал не с авсима . Возможно по той ссылке, что Вы выше скинули.
Самое интересное, что после того как я прописал сам маяк в .bgl файле, он отобразился в дефолтной карте симулятора.
Возможно есть какие-то конфликты в самих гаугах. Но тогда почему не показывает именно этот маяк (и соседний с ним маяк гражданского аэродрома).
DT-75
18.11.2016 в 16:49
А если не удалять маяк в сценарии UKON, и свой не добавлять? У Вас немного строки отличаются от тех, что в сценариях.
kiril_85703
18.11.2016 в 17:54
А если не удалять маяк в сценарии UKON, и свой не добавлять? У Вас немного строки отличаются от тех, что в сценариях.
Изначально так и было. Был маяк в сценарии UKOR, и не было в файле-сценарии РСБН.
Вот, например, маяк из сценария РСБН, который работает:
<Vor
dme=»TRUE»
dmeOnly=»FALSE»
lat=»53.7666667252779″
lon=»27.5783331692219″
alt=»213.847M»
type=»HIGH»
frequency=»117.900″
range=»400000.0M»
magvar=»0″
region=»UM»
ident=»WN»
name=»39k RSBN MINSK»>
<Dme
lat=»53.7666667252779″
lon=»27.5783331692219″
alt=»213.847M»
range=»400000.0M»/>
</Vor>
Собственно, на основе него я и создал 23 канал.
DT-75
18.11.2016 в 18:21
А нужно ли его добавлять в сценарий РСБН, зачем? Достаточно что он уже есть в сцене UKOR.
kiril_85703
18.11.2016 в 18:23
А нужно ли его добавлять в сценарий РСБН, зачем? Достаточно что он уже есть в сцене UKOR.
Изначально так и было. Был маяк в сценарии UKOR, и не было в файле-сценарии РСБН.
Не работал маяк, удалил из сценария аэродрома, прописал в сценарии РСБН.
DT-75
18.11.2016 в 18:47
У меня работал. Проверьте в других аэропортах, важно же удостовериться в работоспособности оборудования РСБН в самолёте, ведь так?
kiril_85703
18.11.2016 в 19:52
У меня работал. Проверьте в других аэропортах, важно же удостовериться в работоспособности оборудования РСБН в самолёте, ведь так?
Проверял. Стабильно работают в других аэропортах.
kiril_85703
19.11.2016 в 08:27
Если запускать дефолтную С-172 перед запуском Ил-38(22), то маяк работает. Но почему проблема только с маяком в Кульбакино?
Попутно есть еще вопрос. Что нужно дополнительно установить или прописать, чтобы в ВК, также как и в 2Д, начали проигрываться звуки преобразователей ?
kiril_85703
19.11.2016 в 10:51
Попутно есть еще вопрос. Что нужно дополнительно установить или прописать, чтобы в ВК, также как и в 2Д, начали проигрываться звуки преобразователей ?
Сам себе и отвечу. Для этого необходима прописанная в панели и лежащая в папке с гаугами гауга «il-18_gau_gateway_1_05«
mikedet
19.11.2016 в 11:07
Сам себе и отвечу. Для этого необходима прописанная в панели и лежащая в папке с гаугами гауга «il-18_gau_gateway_1_05«
И об этом было сказано уже давно.
Asik82
19.11.2016 в 22:55
Всем привет! Народ пожалуйста поделитесь ссылкой где можно скачать рабочую модель ИЛ-18 для десяточного симулятора, с ВК(если конечно такая имеется). Качал с какого то забугорного сайта модель, но она не работает(нажимаешь любую кнопку выкидывает с ошибкой). Заранее спасибо.
leksus
19.11.2016 в 23:36
Вам надо более подробно изучить VOR, ILS, РСБН, какие частоты используются, как и на каком оборудовании работают.
Когда настроились на VOR, вам не нужно переключать каналы, справа от выключателя счетчика НАС-1, переключите индикацию с АРК на VOR. Дальность вы увидите, если VOR будет совмещен с DME.
У ИЛС рабочий диапазон частот 108-112.
Заодно спрошу, раз уж написал — разработки по озвучке и панели Ил-18 не продвинулись? Вопрос ко всем, так как я не помню уже, кто конкретно занимался этим, и занимался ли…
Напишите мне в ЛС какой канал Вам нужен, я его пропишу в файле-сценарии маяков РСБН.
Я не пользуюсь сценарием. Только внутренними базами самолётов. Я так понимаю, что в приборном комплексе ИЛ-18 иначе реализуется РСБН, чем в 154Б-М/134, и используются не внутренние базы станций, а реально существующие в симе в виде подключенного сценария вор-маяки с нулевым склонением и частотами, которым прописаны соответствующие каналы. Это уже хуже…
Лучше или хуже не знаю, но без сценария работать не будет. Вот старинная ещё ссылка http://alex.petrov.free.fr/, в самом низу http://alex.petrov.f…/RSBNforFS9.zip
Выше я написал не правильную информацию
.
Замечено, что маяк иногда может работать-сегодня утром,например, загрузил симулятор настроился на данный маяк (23 канал, Кульбакино) и азимут с дальностью показывали.
Придя вечером, выполнив те же самые действия по запуску и пр.- азимут и дальность не показывались.
Также, один раз, маяк заработал и перестал работать при смене вида (ВК-2Д-ВК).
Такая проблема только с маяком на 23 канале на аэродроме Кульбакино и на соседнем с ним гражданском аэродроме ( UKON).
Загружался регулярно на аэродроме Мачулищи, маяк всегда показывал азимут и дальность.
Вот так маяк прописан в .bgl файле маяков РСБН:
<Vor
dme=»TRUE»
dmeOnly=»FALSE»
lat=»46.9414784840000″
lon=»32.1032667490000″
alt=»56.00M»
type=»HIGH»
frequency=»117.100″
range=»400000.0M»
magvar=»0″
region=»UK»
ident=»KB»
name=»23k RSBN Kulbakino»>
<Dme
lat=»46.9414784840000″
lon=»32.1032667490000″
alt=»56.00M»
range=»400000.0M»/>
</Vor>
Данный маяк отображается в дефолтной карте симулятора.
Я использую базу данных которую скачал не с авсима
. Возможно по той ссылке, что Вы выше скинули.
Самое интересное, что после того как я прописал сам маяк в .bgl файле, он отобразился в дефолтной карте симулятора.
Возможно есть какие-то конфликты в самих гаугах. Но тогда почему не показывает именно этот маяк (и соседний с ним маяк гражданского аэродрома).
Вот, например, маяк из сценария РСБН, который работает:
Не работал маяк, удалил из сценария аэродрома, прописал в сценарии РСБН.
Проверял. Стабильно работают в других аэропортах.
Если запускать дефолтную С-172 перед запуском Ил-38(22), то маяк работает. Но почему проблема только с маяком в Кульбакино?
И об этом было сказано уже давно.
Всем привет! Народ пожалуйста поделитесь ссылкой где можно скачать рабочую модель ИЛ-18 для десяточного симулятора, с ВК(если конечно такая имеется). Качал с какого то забугорного сайта модель, но она не работает(нажимаешь любую кнопку выкидывает с ошибкой). Заранее спасибо.
Где её взять, не подскажете?
Прописывается вот так:
gauge13=il-18_gau_gateway_1_05!logic, 1,1,10,10,STT_IL18_V2_12.gau IL18_h012.gau
Соответственно, высылаю 3 гауги
https://yadi.sk/d/HVUjpuekz3QbQ
В panel.cfg замените строки
STT_IL18_V2_1 или STT_IL18_V2_2
на
STT_IL18_V2_12
И строки IL18_h01
на
IL18_h012.gau