Не жалейте силы на хороший свет, мой вам совет. Это — лицо, точно также как и аккуратные битмапы, или красивые приборы. Для 2д панели, да собственно и для модели тоже. -эти три составляющие — хороший артворк, правдоподобная освещенность панелей и модели(в нашем случае панели), и сами эти приборы. Так что лучше над светом поработать.
Ivanych37
02.09.2010 в 05:37
Подскажите, плиз! Вот я использую для навигации И-21. Заношу координаты вручную вплоть до 9ППМ.
Самолет все их проходит. Как правильно вносить остальные, когда ОТ и ДО стоят соответственно 8
и 9? Просто переводить рукоятку на ППМ и устанавливать номер ППМ 1 и вводить новые координаты вплоть до 9? Не уверен, что после 9ППМ самолет пойдет на ППМ1! Подскажите как правильно заносить координаты ППМ, когда их больше 9?
mikuz
02.09.2010 в 06:06
Подскажите, плиз! Вот я использую для навигации И-21. Заношу координаты вручную вплоть до 9ППМ. Самолет все их проходит. Как правильно вносить остальные, когда ОТ и ДО стоят соответственно 8 и 9? Просто переводить рукоятку на ППМ и устанавливать номер ППМ 1 и вводить новые координаты вплоть до 9? Не уверен, что после 9ППМ самолет пойдет на ППМ1! Подскажите как правильно заносить координаты ППМ, когда их больше 9?
Ввести координаты следующих ППМ в 1-ю, 2-ю и т.д. ячейки. После пролёта 9-го ППМ, направить самолёт на 1-й ППМ, с помощью кнопки «ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА» ввести 9-1 или 0-1.
Ivanych37
02.09.2010 в 09:43
Ввести координаты следующих ППМ в 1-ю, 2-ю и т.д. ячейки. После пролёта 9-го ППМ, направить самолёт на 1-й ППМ, с помощью кнопки «ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА» ввести 9-1 или 0-1.
Спасибо! попробую!
Vladibas
03.09.2010 в 04:33
«ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА» можно не нажимать, с 9-й ортодромии на 1-ю переключится автоматом.
Колесник
03.09.2010 в 08:48
Подскажите как на новой панели вызвать сервисный прибор,битый час маюсь!Не могу найти где!!!
serg_p
03.09.2010 в 09:03
Если в Panel.cfg не найдете приборы STT_IL62_V1_030!JoySYS и STT_IL62_V1_030!JoyService, то значит его никто не вставлял. Вам тогда нужно самому прописать невидимы прибор логики STT_IL62_V1_030!JoySYS в [Window00] и создать еще одно окно в panel.cfg с прибором STT_IL62_V1_030!JoyService.
СП, похоже, здесь не понимают и не любят. Хотя, именно в нем реализованы некоторые очень полезные фишки, которых нет в FS9 и даже в FSX.
Колесник
03.09.2010 в 09:58
Спасибо! У меня почти на всех самолетах СП…просто я его тут найти не мог.
DIREKTOR
03.09.2010 в 16:22
СП, похоже, здесь не понимают и не любят. Хотя, именно в нем реализованы некоторые очень полезные фишки, которых нет в FS9 и даже в FSX.
Неправда ваша),здесь все СП любят,но не все понимают,вот я например.
Колесник
03.09.2010 в 16:24
А для Shockwave 3d-Lights есть у кого конфиг,порылся здесь и в соседних темах..ничего нету,только для Варнавского.
serg_p
03.09.2010 в 18:48
Если есть конкретные вопросы — пожалуйста спрашивайте. Постараюсь, по мере возможности, обрисовать, со скринами.
DIREKTOR
04.09.2010 в 08:07
Если есть конкретные вопросы — пожалуйста спрашивайте. Постараюсь, по мере возможности, обрисовать, со скринами.
Спасибо! Я не в смысле интерфейса,я про параметры,те машины которые я знаю,всмысле основных каналов крен,тангаж ,можно настроить,относительно похоже,а с другими-вопрос! Кто его знает как там тянуть надо?Ну а про плюшки прочих каналов ничего не скажу,небыло надобности просто. Возможно чего и не знаю конечно)
mikuz
04.09.2010 в 21:12
«ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА» можно не нажимать, с 9-й ортодромии на 1-ю переключится автоматом.
Да, действительно, никогда б не подумал. Тогда жизнь совсем упрощается.
Kirill Konovalov
05.09.2010 в 14:55
А для Shockwave 3d-Lights есть у кого конфиг,порылся здесь и в соседних темах..ничего нету,только для Варнавского.
Модель-то и есть Варнавского…
Romromrom07
06.09.2010 в 15:04
Привет всем! Поставил эту классную панельку, сервисный прибор изменился и теперь я не знаю как перекинуть оси управления. Помогите пожалуйста…
Tolimas
07.09.2010 в 03:47
Уважаемый Директор! В посте #2947 Вам был задан вопрос о варианте WIDE панели, но Вы как то проигнорировали этот вопрос. Спрошу еще раз: ожидать ли появление Вашего труда в широкоформатном варианте? Этот вопрос интересует многих , так как мне кажется WIDE панель была бы более актуальней.
serg_p
07.09.2010 в 06:07
Romromrom07 Полагаю Вы видите не сервисный прибор, а прибор для изменения коэффициентов в уравнениях САУ. Без точного понимания, эти циферки лучше не трогать.
Уважаемый Директор! В посте #2947 Вам был задан вопрос о варианте WIDE панели, но Вы как то проигнорировали этот вопрос. Спрошу еще раз: ожидать ли появление Вашего труда в широкоформатном варианте? Этот вопрос интересует многих , так как мне кажется WIDE панель была бы более актуальней.
Ожидать можно думаю,меня самого напрягают растянутые панели. Надо будет посмотреть как это делается правильно,а то на узких мониторах приборы растянуты по вертикали,а на вайдах по горизонтали?! Нужно определиться
Ivanych37
08.09.2010 в 13:51
Народ!Кто-нибудь пробывал прикрутить такой свет к нашей модели,пост №534? http://www.avsim.su/…s/page__st__520
Jeka_M
08.09.2010 в 14:09
Народ!Кто-нибудь пробывал прикрутить такой свет к нашей модели,пост №534? http://www.avsim.su/…s/page__st__520
А чё там пробовать? Открываем aircraft.cfg и айда редактировать секцию [LIGHTS]. Ничего сложного.
Ivanych37
09.09.2010 в 08:55
А чё там пробовать? Открываем aircraft.cfg и айда редактировать секцию [LIGHTS]. Ничего сложного.
Это и так понятно. А вот, где файлы для этого света взять?
Jeka_M
09.09.2010 в 09:04
Купить. Это платный продукт (http://www.a2asimula…hockwavelights/). Ведь другие варианты на форуме не рассматриваются.
Just_Vic
10.09.2010 в 16:30
Всем привет,ребят а кто нибудь может скинуть хорошую панель с вк для ил-76 ,а то очень хочеться полетать на ил-76)))Заранее спасибо
Phemmer
10.09.2010 в 19:35
Скажите, на реальном самолёте стабилизатор также долго перекладывается? Использую панель 3.35 (сервисный прибор включен) и с крайнего нижнего в крайнее верхнее перекладывается аж 28 секунд.
Есть мысли как ускорить перекладывание раза так в 2?
Самолет все их проходит. Как правильно вносить остальные, когда ОТ и ДО стоят соответственно 8
и 9? Просто переводить рукоятку на ППМ и устанавливать номер ППМ 1 и вводить новые координаты вплоть до 9? Не уверен, что после 9ППМ самолет пойдет на ППМ1! Подскажите как правильно заносить координаты ППМ, когда их больше 9?
Спасибо! попробую!
то значит его никто не вставлял.
Вам тогда нужно самому прописать невидимы прибор логики STT_IL62_V1_030!JoySYS в [Window00]
и создать еще одно окно в panel.cfg с прибором STT_IL62_V1_030!JoyService.
Вот было обсуждение сдесь, 2674 пост
Можно почитать еще следующую страницу.
СП, похоже, здесь не понимают и не любят.
Хотя, именно в нем реализованы некоторые очень полезные фишки, которых нет в FS9 и даже в FSX.
Если есть конкретные вопросы — пожалуйста спрашивайте.
Постараюсь, по мере возможности, обрисовать, со скринами.
Спасибо!
Я не в смысле интерфейса,я про параметры,те машины которые я знаю,всмысле основных каналов крен,тангаж ,можно настроить,относительно похоже,а с другими-вопрос!
Кто его знает как там тянуть надо?Ну а про плюшки прочих каналов ничего не скажу,небыло надобности просто.
Возможно чего и не знаю конечно)
Да, действительно, никогда б не подумал. Тогда жизнь совсем упрощается.
Модель-то и есть Варнавского…
Полагаю Вы видите не сервисный прибор, а прибор для изменения коэффициентов в уравнениях САУ.
Без точного понимания, эти циферки лучше не трогать.
Это обсуждалось вот здесь, 2674 пост.
Ожидать можно думаю,меня самого напрягают растянутые панели.
Надо будет посмотреть как это делается правильно,а то на узких мониторах приборы растянуты по вертикали,а на вайдах по горизонтали?!
Нужно определиться
http://www.avsim.su/…s/page__st__520
Купить. Это платный продукт (http://www.a2asimula…hockwavelights/). Ведь другие варианты на форуме не рассматриваются.
Есть мысли как ускорить перекладывание раза так в 2?