Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

ВСЕХ С ДНЕМ ВВС!!!! :clapping:

Вот ссылка на модель Ил-76 с кабиной 2D от ДИРЕКТОРА и гаугами
http://narod.ru/disk…/IL-76.zip.html

Скачав по этой ссылке получим: В архиве модель МД, не хватает папки «76», поэтому не будет одного радиовысотомера и вариометра, много лишних битмапов, отсюда такой размер, текстура «Оренбург» не прописана в конфиге, выдаёт ошибку «поврежден FUEl.bmp»… многовато, но вопрос в другом, выбивает ли у кого из сима при попытке открыть панель по Shift+9, при смене самолёта через Alt?

Замечания приняты, по возможности подкорректирую

Подправленный panel.cfg в котором устранены некоторые недочеты + заменена КЛН.

Подскажите,что было подправлено в вашем конфиге! Хочу попробовать и в wide варианте поправить — может поможет( вылеты замучили)

Друзья,выложите полный пакет ИЛ-76 с ВК и без со всеми наработками. Собрать по сайту и прописать самому уже очень трудно из-за множества доработок и вариантов.

Подскажите,что было подправлено в вашем конфиге! Хочу попробовать и в wide варианте поправить — может поможет( вылеты замучили)

В секциях штурвала, САУ и оверхеда добавлен параметр zorder=100 — это для того, что бы они отображались сверху основных панелей, а не под ними. Плюс прописал клн90 gauge37=Prkln90b!Kln90B, 606,597,223,83, удалив предыдущий. Все. Мне кажется этим вылеты сима не устранить, хотя….

ВСЕХ С ДНЕМ ВВС!!!! :sarcastic:

В СССР День ВВС 19 августа.
Вы празднуете похороны ВВС при Ельцине!
Желаю вам жить!
А ельциноидов и мои однокашники проклинают.
19 августа день ВВС!!!!!!! УРА!!!!!!!!

Господа, и все-таки что и в каком порядке качать и ставить. Я люблю 76 и стараюсь следить за темой, но это не всегда удается. Вижу что с той панели что у меня есть- многое изменилось в лучшую сторону.

Поясните, пожалуйста, как разработчики — разработчику :sarcastic: что как и откуда?

Господа, и все-таки что и в каком порядке качать и ставить. Я люблю 76 и стараюсь следить за темой, но это не всегда удается. Вижу что с той панели что у меня есть- многое изменилось в лучшую сторону.

Поясните, пожалуйста, как разработчики — разработчику :sarcastic: что как и откуда?

Дык ничего и не изменилось,с времён поста #2943…)
Сначала ставим панель и гауги до кучи, затем крайнюю версию и заменяем и дополняем!
Повнимательней с конфигом,у меня после редактирования в FS PS слетает zorder=100 в соответствующих секциях штурвала и т.д.,нужно смотреть вопчем.
А так все гудит и крутится)

[quote name=’sk1dman’ timestamp=’1281537185′ post=’1553273′]
Теперь какие планы, товарищ DIREKTOR?))) мне кажется с панелями уже можно пока сделать паузу))) пока ничего не вижу, что можно было бы реализовать))) Теперь хочется визуалку новую….

После «релиза» я уже кой-чево переделал),на полгода паузу гарантирую!
Да модель новая так и просится,будем ждать. :sarcastic:

После «релиза» я уже кой-чево переделал),на полгода паузу гарантирую!
Да модель новая так и просится,будем ждать. :shok:

Можно было бы попробывать решить проблему выпуска предкрылок и закрылок в первом положении

Дык ничего и не изменилось,с времён поста #2943…)
Сначала ставим панель и гауги до кучи, затем крайнюю версию и заменяем и дополняем!
Повнимательней с конфигом,у меня после редактирования в FS PS слетает zorder=100 в соответствующих секциях штурвала и т.д.,нужно смотреть вопчем.
А так все гудит и крутится)

Все понял. Спасибо. Поглядим.

Можно было бы попробывать решить проблему выпуска предкрылок и закрылок в первом положении

В модели завязано все говорят, ничего неможно сделать,только новый Ил-76 с закрылками 15!

В модели завязано все говорят, ничего неможно сделать,только новый Ил-76 с закрылками 15!

Вот например в этой модели закрылки выпускаются во всех трёх положениях http://www.avsim.su/…action=comments
Значит как то можно всё таки сделать….. :ranting2:

Может кто сборку со всеми новшествами соберет?

Уважаемый коллега DIREKTOR.
Скачав последних два архива и посмотрев что получилось из самолёта возникло желание написать Вам, но в приват не пускает- Вы не можете получать личные сообщения- может ящик переполнен?… Напишу сюда, хотя пост будет, мягко скажем длинный…

Спасибо за то что Вы делаете для 76-го. Панель хороша, и с каждым разом становится все лучше и удобнее!
Однако у меня есть ряд замечаний, которые, думаю, не так уж сложно устранить в следующих версиях.

В первую очередь это конечно Артворк. В последних сборках с Хакассии, которые я использовал, артворк был намного качественнее. Он был рисованный, но рисованный качественно. Он был аккуратный, и на него было приятно смотреть, за него глаз «не цеплялся», и не мешал пилотированию.

Я не скажу что фотопанели — это плохо. Это не плохо, если фотографии хорошего качества, из них может получится неплохие листы под 2д-панели, НО! Только если они ОЧЕНЬ хорошего качества, и если их обрабатывать соответствующим образом. Так бывает очень редко- у Вас тоже не так…

Мне нравится вид с места штурмана.(хотя и тут не все гладко-особенно там где РЛС) Но остальные битмапы — не совсем то…
1). Они все разных оттенков.-это сильно утомляет глаз при пилотировании. Панель с ТКАС и МСРП вообще от 86- серая…
2). часть из них имеют «лохматости» по кромке черного-там где прозрачность. — это уж совсем вопиющие вещи, особенно если это на панели КВС-это-же лицо панели!
3). Низкое разрешение. 1024 на 768 — это по современным меркам… Кхм… маловато. Ну и смотрится она соответствующе, + ещё и лохматая, особенно в местах где вы её с фотографией сращивали. 
4). На битмапах приборы с фотографий они местами даже вылезают из под гаугов… Это не хорошо. Ну что стоило например закрасить аккуратно пульт РСДН у штурмана и подогнать его место под И-21? И тогда И-21 не пришлось-бы растягивать и делать неестественно- квадратной…  

К тому-же И-21 только один комплект, а НВ-ПБ вы убрали. Можно было чуть подвинуть приборы и вставить второй комплект ИНС. Я понимаю- НВ-ПБ в 76 не место, но Купола нет, и оставлять пользователю 9 ппм одного инса, пусть даже их можно заменять…. 76 не Як-40, он через дорогу не летает. Это надо сидеть упершись в доску штурмана и перебивать ППМ-ы в инерциалке… Сомнительное удовольствие, согласитесь? Хорошо- у меня есть 2 монитора, я её на второй перебросил и на первом смотрел в окно. А у кого нет-тот будет весь полет смотреть в Лист панели. Я не сторонник «аркадников» и «казуалов», я люблю сложную навигацию, но все-же второй комплект был-бы не лишним, совсем даже… И может даже НВ-ПБ… Ведь какая-то счетная система на 76 должна была быть?

Я ни в коей мере не пытаюсь принизить Вашу работу, Вы молодец. Это просто взгляд на Вашу работу со стороны, если хотите. Человеком, который тоже делает иногда панели и рисует битмапы, а не только моделит или летает.

Подумайте, может имеет смысл использовать старые рисованные битмапы, но слегка дорисовать под современный Ваш существующий набор  приборов и панелей?

Ещё маленькая деталь. Модель Варнавского конечно не шедевр, но она неплохая, и у нее есть ВК… Я понимаю- вид «у штурмана» туда уже не вклеишь. И количество $-текстур такое, что если на все поклеить гаги- то они будут обновляться раз в несколько секунд, если не десятков сеекунд… Но можно ведь и не на все? Можно только у КВС, например.. Это облегчит посадку, взлет, руление, и сделает их более приятными и комфортными. Пользователь, конечно может взять и вклеить приборы в ВК, перерисовать половину ваших панелей, но во первых- не каждый, даже опытный симмер может это сделать, а во вторых, многие и не хотят лезть в эти дебри. Обычный опытный симмер не обязан быть девелопером.

Надеюсь то что я тут написал — поможет сделать модель лучше, приятнее и удобнее в пилотировании. 

Спасибо ещё раз за панель.

С уважением, Кирилл Коновалов

Уважаемый Кирилл,соглашусь почти со всем написанным вами не вдаваясь в мелочи про какой-нибудь РСДН?
Да,есть над чем работать,но я простой симмер,а не девелопер,как вы изволили :)
Но самое страшное то,что мне так нравится :) ,если бы это был коммерческий продукт,нужно было бы подумать,а так…просто делюсь с теми кому нравится такое решение с фото и без ВК.Кстати рисованный вариант тоже был от Twister? Хорошо когда есть из чего выбирать,да?Если я что-то смогу улучшить еще,обязательно переделаю панель в очередной раз!
Спасибо за замечания.
Удачи!
Ящик почистил!)))

…Да,есть над чем работать,но я простой симмер,а не девелопер,как вы изволили :rolleyes:…

Да ладно Вам, прибедняться. :rolleyes:  Хорошую панель может сделать не каждый. Такую, что-б в ней все работало. Вы — можете!

…Но самое страшное то,что мне так нравится :rolleyes:…

Дело другое. Если нравится-это хорошо.

…вариант тоже был от Twister? Хорошо когда есть из чего выбирать,да?…

Да, хорошо когда есть выбор. От Twister, кажется…

Желаю дальнейших творческих успехов.

Кстати, кто-нибудь ссылку на ту панель подкинет? — а то у меня диски слетали- не сохранилась…

Кстати, кто-нибудь ссылку на ту панель подкинет? — а то у меня диски слетали- не сохранилась…

Вот панель от Twister. http://narod.ru/disk…_full2.zip.html Полный комплект, включая мануал.

Всем доброго времени суток, как исправить неровности, выделенным красным цветом???:russian_ru:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Всем доброго времени суток, как исправить неровности, выделенным красным цветом???:russian_ru:

В конфиге панели измените строчки в секции [Fixed Window33]

gauge04=IL76.pno1!RV5.ANN_H_RESH, 476,297,27,20
gauge23=IL76.sau!ANN_DEV_HOR, 528,296,27,20
gauge24=IL76.sau!ANN_DEV_VER, 507,290,17,27

на примерно такие:

gauge04=IL76.pno1!RV5.ANN_H_RESH, 464,296,27,20
gauge23=IL76.sau!ANN_DEV_HOR, 520,296,27,20
gauge24=IL76.sau!ANN_DEV_VER, 497,290,17,27

Вот панель от Twister. Полный комплект, включая мануал.

Спасибо.

To DT-75, Благодарю!

Приветствую!
Как считаете по освещению панелей нужно что-то менять,типа на скрине?

Прикрепленные изображения

• nav.jpg

Приветствую!
Как считаете по освещению панелей нужно что-то менять,типа на скрине?

Я думаю, что и так всё классно сделано!!!!