Ил-76 визуальная модель — Ильюшин

Господи, ну нахрена мержевать визуалку с визуалкой?Скачайте панель от «хакасии» и звуки — этого достаточно.

уважаемый Мордор, я давно уже скачал панель хакасии 3.35 и даже поставил её… но у меня не отображаются приборы на панели. я так понимаю за них отвечают гауджес… но где мне их взять?

Да на том же сайте «хакасии».

перевожу базар-вокзал в личку…

мужики, настроил сервисный прибор(по мануалу), но почему-то при нажатии ф2 на клавиатуре не выполняется функция реверса; створки пытаются открыться, но безуспешно…

Назначайте реверс на кнопку джоя.

народ, а есть необходимость в настройке сп иль мона и без него? если я его не настрою, будут ли мне доступны все функции крафта и будет ли он полностью работоспособным? и ещё… все улучшения по данной визуалке, выложенные в этой ветке они вошли в патч иль нет?

народ, а есть необходимость в настройке сп иль мона и без него? если я его не настрою, будут ли мне доступны все функции крафта и будет ли он полностью работоспособным? и ещё… все улучшения по данной визуалке, выложенные в этой ветке они вошли в патч иль нет?

Увы, без СП никак! Иначе будут «косяки» с управлением. Больше того- (смотря какую панель установишь) иногда требуется ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЗАРЕГЕНЫЙ FSUPIC!
Как-то так…

ну фсупик у меня стоит, зарегенный… а вот насчёт панели — я поставил хакасию 3.35…

…
1) Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать реверс, работающий только на двигателях №1 и №4 при отсутствии отдельных РУДов. Помню, наш зарубежный коллега писал что-то об этом, но т.к. я не силен в правке конфигов, то понятного для меня там мало…(

…

Как вариант:

http://www.avsim.su/…53#entry1534953

И ещё, браццы, выложите кто-нить сюда динамику отдельно от пакета, а то я её чёта не нашёл тут.

Заранее пасипа.

Какую именно вам динамику надо?

Какую именно вам динамику надо?

Ну, я так понял, новая фигурирует на ветке.

Это уже к тем, кто сам ее исправлял. Я летаю с той, которая изначально шла с моделью.

По многочисленным запросам и с согласия ув. mikedet, для тех, у кого не открывается панель запуска двигателей (как для широкоформатной, так и для пользователей панели 4:3 от Хакасии v3.35) выкладываю изменения в файл panel.cfg

Всё, что Вам нужно, это изменить переименовать в строке
[WindowXX]
file=START.BMP

ident=160 на ident=10

для примера- было:

file=START.BMP
size_mm=1600,1200
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=160
render_3d_window=0
nomenu=1
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0

стало:

file=START.BMP
size_mm=1600,1200
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=10
render_3d_window=0
nomenu=1
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0

Важной является строка именно ident. Остальные, как и Window (за номером таким-то) относятся к Вашей версии панели (4:3 или широкоформат). Изменять только выделенное.

Помогите сделать реверс крайних двигателей…видел в теме данную проблему,но ответа не нашел

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли в существующей, прекрасной визуальной модели усилить визуальный эффект амортизации передней стойки шасси при торможении? Вроде бы мелочь, но очень оживило бы модель.

Помогите сделать реверс крайних двигателей…видел в теме данную проблему,но ответа не нашел

В этой ветке пост# 102- 103, в англике не силён, и соотв. NC!
Не знаю, поможет ли (это в другой ветке), но было это : http://www.avsim.su/…/page__st__2860
Пост #2865, сам не пробовал.
пс. Если получится и к джою привязать сообщи.

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли в существующей, прекрасной визуальной модели усилить визуальный эффект амортизации передней стойки шасси при торможении? Вроде бы мелочь, но очень оживило бы модель.

В этой ветке: пост #156 160,161, 163 и 164
Неужели так трудно пробежаться? :(

В этой ветке: пост #156 160,161, 163 и 164
Неужели так трудно пробежаться? :(

Благодарю за «наводку». Просто там комментарий к конфигу на английском, я его игнорировал. Сейчас прочел и все стало на свои места. Попробую. Надеюсь стойка не будет уходить под землю при клевке, а будет эффект ее «загрузки».

Hello Ilya.

For the landing/taxi lights to be visible in any other view apart from the first cockpit view you need to add the landing/taxi lights to the VC model.

«When you are in the 2D cockpit and look any direction but straight forward, you are actually looking at the VC. Thus landing lights must be included in the VC model as well as the exterior model».

It would be nice to see them in the Navigators view as well as the forward left/right views.

regards

Ed

мужики, повторяю вопрос — все апдейты и изменения(с аэронавигационными огнями, створкками реверса, крутящимися внешними лопастями движков, фарами, курсором задатчика скорости на приборе, с поочерёдностью запуска двигателей и др.) для новой визуалки, выложенные в этой ветке, вошли в патч или нет? — http://www.avsim.su/…76-44263.html��

Нет, вроде бы.

мужики, повторяю вопрос — все апдейты и изменения(с аэронавигационными огнями, створкками реверса, крутящимися внешними лопастями движков, фарами, курсором задатчика скорости на приборе, с поочерёдностью запуска двигателей и др.) для новой визуалки, выложенные в этой ветке, вошли в патч или нет? — http://www.avsim.su/…76-44263.html��

Нет, не вошли.( Кроме ЕМНИП, АНО)
Впрочем, прочтите файл readme.txt к данному апдейту, там всё написано. :)

Hello Ilya.

For the landing/taxi lights to be visible in any other view apart from the first cockpit view you need to add the landing/taxi lights to the VC model.

«When you are in the 2D cockpit and look any direction but straight forward, you are actually looking at the VC. Thus landing lights must be included in the VC model as well as the exterior model».

It would be nice to see them in the Navigators view as well as the forward left/right views.

regards

Ed

you just add lights to the Interior model, even if there is no other part of the VC modelled.