Ил-76 визуальная модель — Ильюшин

В реале при взлете пустого самолета или с коммерческой нагрузкой стабилизатор устанавливают от -2 и выше, но не превышая +1. При макс. весе -5.
На глиссаде 0о

В реале при взлете пустого самолета или с коммерческой нагрузкой стабилизатор устанавливают от -2 и выше, но не превышая +1. При макс. весе -5.
На глиссаде 0о

А разве ноль?Можете дать ссылку на то, где это написано?

Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо, а то я думал, что я неправильно делаю — я на посадке обычно -3 выставляю.

Kostyan85, я не про ваш пост на счет шлангов — нашлись личности, которые уткнулись камерой внутрь стойки и вопили потом на форуме, что там не хватает деталей.

Вы не на моё ли сообщение намекаете сударь? Если так, то Вы, сударь, не только несдержанный и юный максималист, так Вы ещё и читать не умеете. Что называется «смотрю в книгу — вижу фигу». И читаете всё, в том числе форум, сильно «между строк» не понимая смысла написанного.
Камерой в стойку я уткнулся, когда «ходил» вокруг самолёта и заметил что-то необычное. Именно из этого ракурса чётно видно в чём проблема, и уважаемый автор сразу смог понять что к чему, и ответить по существу.
И говорил я про то КАК можно было сделать, а не про нехватку чего-либо.

If you have FSUIPC you can configure a button on your yoke or a key on your keyboard to decrease only throttles 1 and 4.

Скажите, пожалуйста, а настроенный сервисный прибор не конфликтует с FSUIPC?
Интересует параметр Сервисного прибора: назначена ли кнопка в СП «19 REVERS»,
а так же параметр revers_handle_on, в файле конфигурации: gaugesIL62_cfgIL62_gau.cfg

SVO-FSK

Конечно FSUIPC будет конфликтовать с СП. Тут они оба по-своему будут пытаться переставлять симовские РУД-ы. Человек, как я думаю и многие другие люди, не использует СП, просто не понимая, какую систему управления без него они получает в Ил-76, где задействована большая часть ПНК Степана Грицевского от ПТ Ил-62М. А получают они неправильно переставляемый стабилизатор, отсутствие усовершенствованного механизма управления реверсом (более соответствующий реалу), неправильно состыкованный с САУ режим ручного управления, отсутствие возможности управления со своего девайса режимами САУ и ручками задания угловых положений, отсутствие настройки нелинейности, фильтра и центрирования отклика своего девайса.

Скажите, пожалуйста, а настроенный сервисный прибор не конфликтует с FSUIPC?
Интересует параметр Сервисного прибора: назначена ли кнопка в СП «19 REVERS»,
а так же параметр revers_handle_on, в файле конфигурации: gaugesIL62_cfgIL62_gau.cfg

Ah ok. I use my own custom panel which does not use IL62_cfg.

What about a XML clickspot?

<Mouse>
<Area Left=»750″ Right=»872″ Top=»1100″ Bottom=»1200″>
<Tooltip>Reverse Thrust</Tooltip>
<Cursor Type=»Hand»/>
<Click Repeat=»Yes»>(&gt;K:THROTTLE1_DECR) (&gt;K:THROTTLE4_DECR)</Click>
</Area>
</Mouse>

Итак исправлены моменты с антеннами. Теперь они под цвет верхней части фюзеляжа. В архиве приложен пример для текстуры 76713. Прямоугольник нужно будет покрасить в тот цвет, в который необходимо. Так же для простоты его можно сделать на самом Paint kit .
Спасибо Василию ( NAVYNK) за помощь!
Изображение

Скачивать тут — http://rghost.ru/37783984

Господа, на счет обтекателя валов — я специально выкроил час и сидел наблюдал за ним на различных режимах(от первых секунд раскрутки до взлетных режимов).Сам обтекатель вала неподвижен — просто текстуры на малых оборотах(т.е. во время запуска, остановки двигателя) «цепляются» к лопаткам и создается ощущение, что крутится обтекатель вала.Честно говоря — я даже не представляю как это правится.

Итак исправлены моменты с антеннами. Теперь они под цвет верхней части фюзеляжа. В архиве приложен пример для текстуры 76713. Прямоугольник нужно будет покрасить в тот цвет, в который необходимо. Так же для простоты его можно сделать на самом Paint kit .
Спасибо Василию ( NAVYNK) за помощь!

Thankyou very much Ilya! :good:

Hello Ilya,

I am falling in love with your IL-76!

I found these contact points gave me some nice gear compression.

[CONTACT_POINTS]
point.0=1, 38.944,   0.0,  -6.4, 1300.000, 0, 2.05, 50.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 0, 214.6, 270.3
point.1=1, -6.027,  -11.6,  -6.2, 2000.803, 1, 2.46,  0.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 2, 214.6, 270.3
point.2=1, -6.027,   11.6,  -6.2, 2000.803, 2, 2.46,  0.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 3, 214.6, 270.3
point.3=2, -70.62,   0.0, 12.75, 1574.803, 0, 0.00,  0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 9,   0.0,   0.0
point.4=2,  54.87,   0.0, 0.065, 1574.803, 0, 0.00,  0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 4,   0.0,   0.0
point.5=2, -25.16, 86.26, 7.216, 1574.803, 0, 0.00,  0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 6,   0.0,   0.0
point.6=2, -25.16,-86.26, 7.216, 1574.803, 0, 0.00,  0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 5,   0.0,   0.0
static_pitch=0.010
static_cg_height=4.30
max_number_of_points=10
gear_system_type=0

А у меня с этими контак поинтами самолет сразу проваливается под землю и газует … у когонибудь получилось их поставить?

У всех.Копируете эти контакт поинты и заменяете ими те, которые прописаны в aircraft.cfg.Все работает нормально.

Господа, на счет обтекателя валов — я специально выкроил час и сидел наблюдал за ним на различных режимах(от первых секунд раскрутки до взлетных режимов).Сам обтекатель вала неподвижен — просто текстуры на малых оборотах(т.е. во время запуска, остановки двигателя) «цепляются» к лопаткам и создается ощущение, что крутится обтекатель вала.Честно говоря — я даже не представляю как это правится.

Текстуры вращаться сами по себе не могут.Это вращается еще один обтекатель на фоне статичного.Очень заметно,у них даже грани пересекаются.Правится детачем и удалением ненужного обтекателя в исходнике.

Текстуры вращаться сами по себе не могут.Это вращается еще один обтекатель на фоне статичного.Очень заметно,у них даже грани пересекаются.Правится детачем и удалением ненужного обтекателя в исходнике.

Исправим. Я уже это понял когда сам смотрел модель.

Monumentum, спасибо за вашу работу — с появлением новой модели 76-го возникло желание уделить ему немало времени в виртуальном небе. Бросилось в глаза то, что при выпуске закрылка сразу же идет раздвижка дефлектора и хвостового звена. В ИТЭ Ил-76 сказано, что «в убранном положении все части закрылка сдвинуты, т.е. дефлектор внутренней поверхностью дужки прижат к внешней поверхности основного звена, а хвостовое звено носком прижато к основному звену. При выпуске закрылок перемещается по рельсам так, что его основное звено поворачиваестя вокруг оси по дуге окружности». Это происходит при выпуске до «взлетного положения» (30 грд.). «Затем дефлектор запирается на рельсах закрылка, а закрылок раздвигается, по рельсам двигаются основное и хвостовое звено. Согласно ИТЭ полный угол выпуска закрылков ОЧК составляет 41 грд., а СЧК — 43 грд. Хвостовое звено закрылка СЧК состоит из двух соединенных мехду собой секций, ограниченных торцевыми нервюрами — это можно просто реализовать на текстурах.» Еще один момент касаемо текстур — на нижней поверхности крыла в зоне 1-й и 4-й СУ есть зона окрашенная в синий цвет, на самолете 86906 в черный цвет. На некоторых текстурах эта часть крыла не окрашена, либо окрашена не совсем корректно. Правильное расположение — между 3-м и 5-м обтекателями рельзов закрылка.

Забыл добавить про входную стремянку. Может это и не столь важно, но поручень у нее не такой высокий и расположен справа, а не слева. Присоединяюсь к тому что писал выше — про входные двери. Хочется чтобы открывалась только правая дверь. Единичные случаи в реальной эксплуатации когда открывается левая входная дверь. Чаще открывается правая — так как у левой стоит «медвежонок» и вход будет затруден. А еще при открытой входной двери по левому борту шум от работающей ВСУ будет более ощутим.

Забыл добавить про входную стремянку.

Тоже «поумничаю».
Стремянка обзывается ВЛ8 (входная лестница 8 ступеней). Поручень складной, откидывается на ступени. :sarcastic:

Тоже «поумничаю».
Стремянка обзывается ВЛ8 (входная лестница 8 ступеней). Поручень складной, откидывается на ступени. :sarcastic:

Точно

Кто-нибудь разобрался с самопроизвольным креном?? Стоит панель 3.35, модель заправлена горючим 4 бака по 50%, не загружена. Последняя версия исправлений установлена. При включении стабилизации по всем каналам управления видно по штурвалу как автопилот парирует левый крен.((

А вы проверьте насосы подкачки перекачки топлива.Если их не включить — выработка идет только из одного правого бака, соответственно центровка смещается влево, отсюда левый крен.У меня панель 3.35, летаю на этой модели уже продолжительное время и сампроизвольного крена ни разу не наблюдал.

А вы проверьте насосы подкачки перекачки топлива.Если их не включить — выработка идет только из одного правого бака, соответственно центровка смещается влево, отсюда левый крен.У меня панель 3.35, летаю на этой модели уже продолжительное время и сампроизвольного крена ни разу не наблюдал.

Так и есть. Только при включенных насосах выработка топлива почему-то идет из 4-го бака…

Изображение

Дело в кранах кольцевания было…)

Ну вот, тайна разгадана=)

народ, привет! помогите пожалуйста разобраться с этой визуалкой… я пробовал прикрутить её к модели Варнавского: http://www.avsim.su/…on=download&hl= приборы появились, но почему-то сбилось управление(дроссель на джое стал отвечать за руль направления, а оси джойстика — за тягу движков). удалил в папке гауджес проблемный файл, но вместе с ним исчезли и приборы. затем попробовал прикрутить данную визуалку к этому пакету: http://www.avsim.su/…6-td-19642.html но приборы так и не появились… если кому не лень, то объясните мне пошагово — где взять сам оригинальный крафт для этой визуалки, где взять необходимые файлы гауджес, звуки и пр…. спасибо! в комментах к модели мне так никто и не ответил, а из ранее написанных ничего полезного не вычитал…

народ, привет! помогите пожалуйста разобраться с этой визуалкой… я пробовал прикрутить её к модели Варнавского: http://www.avsim.su/…on=download&hl= приборы появились, но почему-то сбилось управление(дроссель на джое стал отвечать за руль направления, а оси джойстика — за тягу движков). удалил в папке гауджес проблемный файл, но вместе с ним исчезли и приборы. затем попробовал прикрутить данную визуалку к этому пакету: http://www.avsim.su/…6-td-19642.html но приборы так и не появились… если кому не лень, то объясните мне пошагово — где взять сам оригинальный крафт для этой визуалки, где взять необходимые файлы гауджес, звуки и пр…. спасибо! в комментах к модели мне так никто и не ответил, а из ранее написанных ничего полезного не вычитал…

Здесь панель нужно «прикучивать». Если не лень, читайте ветку с начала, многие вопросы отпадут сами собой.