Нашёл багг при запуске двигателя капот обтекателей валов начинает вращаться потом останавливается. должен быть всегда неподвижен
Возможно ли разделить открытие правой [основной ] и левой входной двери, открытие только правой двери было бы правдоподобнее
Rammfan
24.04.2012 в 17:49
Ребят, вам делать нехрен?Уж, извините, накипело.Один ползает по самолету и созерцает стойки изнутри, другому не нравится геометрия закрылок, третьему подавай супер-реальные двигатели.Вам нужно, чтобы не вращались?3Д Макс в руки и вперед — правьте себе хоть размер стекол кабины штурмана.
KDB_74
24.04.2012 в 18:33
Hello Ilya,
I am falling in love with your IL-76!
I found these contact points gave me some nice gear compression.
Образумьте сирого, погрязшего в речи басурманской (сиречь, немчуры прклятущей!), что данные конфиги меняют!
Rammfan
24.04.2012 в 18:39
Образумьте сирого, погрязшего в речи басурманской (сиречь, немчуры прклятущей!), что данные конфиги меняют!
Банальный гугл переводчик дает необходимый минимум информации — эти контакты лучше сжимают стойки, как я понял.Во всяком случае — ставьте, смотрится лучше
KDB_74
24.04.2012 в 18:56
Банальный гугл переводчик дает необходимый минимум информации — эти контакты лучше сжимают стойки, как я понял.Во всяком случае — ставьте, смотрится лучше
«Банальным Гугл-переводчиком» не пользуюсь, ибо такие перлы выдаёт… За ответ- спасибо! А Вы данный конфиг меняли ? Что можете сказать? Визуалка отличная, но, согласитесь, «сыровата». То там «косяк», то здесь… Панель «усмиряю» вторую неделю (т.к. пользователь формата 4:3)… Ну и т.д.
Flanker78
24.04.2012 в 21:04
Строки отличные! (я про поинты) У меня по крайней мере… действительно замечательно стал носом клевать при торможении и при установке взлетного режима реагирует передняя стойка, вобщем мне понравилось, тем более что толком не мог добиться чтобы передняя стойка не проваливалась при торможении под ВПП…. а тут все сразу решилось
спасибо)
p.s.: кстати, присоединяюсь, если кто знает о существовании мануала по aircraft.cfg по расшифровки параметров, подскажите ссылочку)
Rammfan
25.04.2012 в 03:10
«Банальным Гугл-переводчиком» не пользуюсь, ибо такие перлы выдаёт… За ответ- спасибо! А Вы данный конфиг меняли ? Что можете сказать? Визуалка отличная, но, согласитесь, «сыровата». То там «косяк», то здесь… Панель «усмиряю» вторую неделю (т.к. пользователь формата 4:3)… Ну и т.д.
Да, поставил.Честно говоря — я большой разницы не заметил=)Только теперь появилось ощущение, что он стоит на полосе, а не висит в паре десятков сантиметров над ней=)
santik
25.04.2012 в 05:10
У меня тоже были постоянный вылеты на ил -76:
сейчас стоит чистый сим, Российские сцены, и только наши самолеты. Все летает.
в чем проблема хз.
SVO-FSK
25.04.2012 в 07:59
Ребят, вам делать нехрен?Уж, извините, накипело.Один ползает по самолету и созерцает стойки изнутри, другому не нравится геометрия закрылок, третьему подавай супер-реальные двигатели.Вам нужно, чтобы не вращались?3Д Макс в руки и вперед — правьте себе хоть размер стекол кабины штурмана.
Нет, не извиню. Если человек делает модель один — то усмотреть за всем практически не реально. Был ли бета-тестинг — не знаю, но если был, то кое-чего проглядел бета-тестер. Если Бета-тестером были Вы — то тогда вопрос снимаю. Каждый из нас хочет видеть красивый самолёт. Что-то можно исправить, что-то нет желания, это можно понять. Насколько я понял, автор не против редактировать свою модель в лучшую сторону, в противном случае поступил бы как в Варнавский в своё время (сказал, что модель выпущена как есть и править её не будет). А Вы, что-то реагируете перевозбуждённо, весна? Улыбнитесь и остыньте.
Rammfan
25.04.2012 в 08:46
Нет, не извиню. Если человек делает модель один — то усмотреть за всем практически не реально. Был ли бета-тестинг — не знаю, но если был, то кое-чего проглядел бета-тестер. Если Бета-тестером были Вы — то тогда вопрос снимаю. Каждый из нас хочет видеть красивый самолёт. Что-то можно исправить, что-то нет желания, это можно понять. Насколько я понял, автор не против редактировать свою модель в лучшую сторону, в противном случае поступил бы как в Варнавский в своё время (сказал, что модель выпущена как есть и править её не будет). А Вы, что-то реагируете перевозбуждённо, весна? Улыбнитесь и остыньте.
Да, я был бета-тестером.И я указывал баги, связанные с динамикой(каюсь, максимальный взлетный вес я проглядел — правил для другого самолета, а попало к Ил-у), а так же с визуальной частью — именно те баги, которые видно невооруженным глазом.У меня не было цели смотреть на то, как вращаются капоты обтекателей валов, мне пофиг, что двери открываются вместе, а не раздельно, у меня не было цели тыкаться камерой внутрь стоик и вопить «Там шланга не хватаеть!!».Вам не нравится, что дверки одновременно открываются?Ну так не летайте, млин!В чем проблема?Извините за эту вспышку, но просто уже достало — хоть я имею к модели лишь косвенное отношение, все выглядит так, как будто просто ищется повод придраться(«Ой, а тут заклепка лишняя — пойду напишу на форуме, чтобы перемоделили!»).Я вам на полном серьезе говорю.Почему на модели Варнавского столько времени летали и всем было пофиг, что двери(правая и левая) одновременно открываются и отдельно их открыть нельзя без правки конфига(да еще и куча багов там найдется при таком же усердном поиске, как на этой визуалке)?Я вам еще раз говорю господа — Илья и старается по возможности своих сил, а вы его гоняете буквально чуть ли не по каждой заклепке на фюзеляже.
Monumentum
25.04.2012 в 09:16
Тише…
Ребят для каждого подогнать модель не реально. И всегда найдется то, что придется исправлять. Любую вещь можно бесконечно доводить до идеала, но проблема в том что идеал у всех разный. Мне помогает Василий (дает ценные советы и показывает как стоит сделать) и я думаю скоро будет очередное обновление где антенны будут под цвет верхней часть фюзеляжа.
Kostyan85
25.04.2012 в 09:35
Mordor96, я, например, только начал осваивать Ил-76! Желание освоить модель появилось именно из-за появления прекрасной визуальной модели Ильи! Ил-76 мне был интересен и ранее, но на «табуретке Варнавского» (с) летать никакого желания не было! И «взрывы» вот эти здесь не к чему! Первым делом, когда установил модель, «обошел» вокруг, дабы наконец-то, посмотреть на нормальный Ил в симе! На счет шлангов никаких претензий, а-ля «Там шланга не хватаеть!!» не было! Увидел 3D объекты на дисках, довольно заметные, именно поэтому и спросил. Спросил — Илья мне ответил, все! Никакой трагедии. Вопросы о свете рулежный/посадочный тоже справедливые. И вращающиеся обтекатели — весьма заметная часть и бросающаяся в глаза! Кто-то, например, вообще ничего не замечает, лишь бы 2d панель да подробная инженерка и летай хоть на квадрате Малевича! Но это не значит, что надо делать всем так же! А здесь ветка именно про визуальную часть, а значит, ставят модель себе те, для кого визуалка играет весьма важную роль. Никто не говорит, что исправлять надо каждую заклепку, но такие вещи как обтекатель — являются довольно заметной частью! Никто ничего не требует! Неприлично что-то требовать, когда и так сделали такой подарок! Просто обращают внимание на некоторые особенности в надежде довести модель до состояния близкого к идеальному! Думаю, Илья сам заинтересован в этом, иначе не занимался бы доводкой!
Теперь по существу…
1) Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать реверс, работающий только на двигателях №1 и №4 при отсутствии отдельных РУДов. Помню, наш зарубежный коллега писал что-то об этом, но т.к. я не силен в правке конфигов, то понятного для меня там мало…(
2) Вопрос по поводу заправки открыт. Кто знает, как корректно заправить модель, т.к. по сравнению с прошлой моделью вместо семи баков осталось четыре!
3) По поводу загрузки. Monumentum в ветке писал, что модель уже загружена, хотя в симовском загрузчике стоит 0. Так модель, все-таки, загружена, несмотря на дефолтный загрузчик? Если да, то как? По максимуму?)
Kostyan85
25.04.2012 в 09:47
Тише… Ребят для каждого подогнать модель не реально. И всегда найдется то, что придется исправлять. Любую вещь можно бесконечно доводить до идеала, но проблема в том что идеал у всех разный. Мне помогает Василий (дает ценные советы и показывает как стоит сделать) и я думаю скоро будет очередное обновление где антенны будут под цвет верхней часть фюзеляжа.
Так, думаю, никто спорить и не будет! Спасибо что уделяете нам время и занимаетесь доводкой модели!
Rammfan
25.04.2012 в 09:59
Kostyan85, я не про ваш пост на счет шлангов — нашлись личности, которые уткнулись камерой внутрь стойки и вопили потом на форуме, что там не хватает деталей.Теперь вращающиеся обтекатели — лично мне до них нет никакого дела, я такого не замечал(а может попросту и смотрел не туда).Ну да ладно, все извините, просто не выдержал после поста с дверьми(еще и попытка обосрать динамику помниться — взлет с стабилизатором на 5 градусов кабрирования, да еще полюбому без перевеса, конечно приведет к уходу свечкой с последующим сваливанием и крушением самолета).Теперь к вашим вопросам:
1)Да, можно.Только, как мне говорили, созданием определенного прибора(а может я не так понял).В общем, даже если получится включать реверс первого и четвертого — придется в динамике уменьшать мощность реверса, ибо она там прописана для использования реверса всех четырех турбин.
2)Через дефолтный планировщик.Я, лично, после подсчета необходимого кол-ва топлива считаю сколько в каждый из четырех баков залить, чтобы было равномерное распределение топлива по бакам.К сожалению, информации по топливным бакам(их кол-во, вместимость топлива) у нас не было, потому оставили четыре бака.
3)Модель загруженна топливом по дефолту на 100%.Вот и вся загрузка по дефолту.Нет, модель загруженна не по максимуму — даже с полными баками в нее можно нагрузить тонн 12(точную цифру не помню — рыться в документах и смотреть в симе лень).Напомню, на всякий случай — максимальный разрешенный взлетный вес для этого типа ВС — 190 тонн.
P.S: для тех, у кого максимальная взлетная больше 190 тонн — исправьте строчку в aircraft.cfg на эту max_gross_weight=418878 .
Kostyan85
25.04.2012 в 10:21
Mordor96, спасибо за ответ! Примерно так и думал. На счет реверса жаль, конечно, ну да ладно…)
edetroit
25.04.2012 в 10:48
и я думаю скоро будет очередное обновление где антенны будут под цвет верхней часть фюзеляжа.
Thankyou Ilya!
1) Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать реверс, работающий только на двигателях №1 и №4 при отсутствии отдельных РУДов. Помню, наш зарубежный коллега писал что-то об этом, но т.к. я не силен в правке конфигов, то понятного для меня там мало…(
If you have FSUIPC you can configure a button on your yoke or a key on your keyboard to decrease only throttles 1 and 4.
Kostyan85
25.04.2012 в 11:00
Edetroit, thanks for advice! I will try!
Rammfan
25.04.2012 в 12:17
Хы, а про настройку через FSUIPC я забыл.Надо будет попробовать на днях.
Flanker78
25.04.2012 в 18:04
2) Вопрос по поводу заправки открыт. Кто знает, как корректно заправить модель, т.к. по сравнению с прошлой моделью вместо семи баков осталось четыре!
4 бака меня тоже несколько насторожили, поэтому я себе оставил настройки раздела [FUEL] в aircraft.cfg которые шли с панелью 3.35 с сайта Хакасии:
тем более что с этими настройками, у меня колеса частично перестали проваливались (странно… неужели это только у меня была проблемы с провалом передней стойки…. )
вобщем с этим разделом у меня все в порядке, хотя не знаю, насколько правильно его использовать под эту динамику и модель, т.к. эти настройки шли под модель Варнавского и соответственно прилагаемую к ней динамику тоже, кстати…. в которой именно -5,5 градусов нужно устанавливать стабилизатор, чтобы самолет вообще взлетел, причем только при этом гаснет табло «Проверь стабилизатор» и не срабатывает звонок при установке взлетного режим.
Rammfan
26.04.2012 в 03:26
Я на хакасии стабилизатор больше -3 никогда не ставил — полосы для взлета всегда хватало.
Not yet but it will be…..I am just doing the finishing touches. The shading around the main gear housing took me many hours!
I am falling in love with your IL-76!
I found these contact points gave me some nice gear compression.
[CONTACT_POINTS]
point.0=1, 38.944, 0.0, -6.4, 1300.000, 0, 2.05, 50.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 0, 214.6, 270.3
point.1=1, -6.027, -11.6, -6.2, 2000.803, 1, 2.46, 0.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 2, 214.6, 270.3
point.2=1, -6.027, 11.6, -6.2, 2000.803, 2, 2.46, 0.00, 0.729, 4.214, 0.50, 16.0, 20.0, 3, 214.6, 270.3
point.3=2, -70.62, 0.0, 12.75, 1574.803, 0, 0.00, 0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 9, 0.0, 0.0
point.4=2, 54.87, 0.0, 0.065, 1574.803, 0, 0.00, 0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 4, 0.0, 0.0
point.5=2, -25.16, 86.26, 7.216, 1574.803, 0, 0.00, 0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 6, 0.0, 0.0
point.6=2, -25.16,-86.26, 7.216, 1574.803, 0, 0.00, 0.00, 0.000, 0.0, 0.00, 0.00, 0.00, 5, 0.0, 0.0
static_pitch=0.010
static_cg_height=4.30
max_number_of_points=10
gear_system_type=0
Возможно ли разделить открытие правой [основной ] и левой входной двери, открытие только правой двери было бы правдоподобнее
«Банальным Гугл-переводчиком» не пользуюсь, ибо такие перлы выдаёт…
За ответ- спасибо! А Вы данный конфиг меняли ? Что можете сказать?
Визуалка отличная, но, согласитесь, «сыровата». То там «косяк», то здесь… Панель «усмиряю» вторую неделю (т.к. пользователь формата 4:3)… Ну и т.д.
спасибо)
p.s.: кстати, присоединяюсь, если кто знает о существовании мануала по aircraft.cfg по расшифровки параметров, подскажите ссылочку)
Да, поставил.Честно говоря — я большой разницы не заметил=)Только теперь появилось ощущение, что он стоит на полосе, а не висит в паре десятков сантиметров над ней=)
сейчас стоит чистый сим, Российские сцены, и только наши самолеты. Все летает.
в чем проблема хз.
Нет, не извиню. Если человек делает модель один — то усмотреть за всем практически не реально. Был ли бета-тестинг — не знаю, но если был, то кое-чего проглядел бета-тестер. Если Бета-тестером были Вы — то тогда вопрос снимаю.
Каждый из нас хочет видеть красивый самолёт. Что-то можно исправить, что-то нет желания, это можно понять. Насколько я понял, автор не против редактировать свою модель в лучшую сторону, в противном случае поступил бы как в Варнавский в своё время (сказал, что модель выпущена как есть и править её не будет).
А Вы, что-то реагируете перевозбуждённо, весна? Улыбнитесь и остыньте.
Да, я был бета-тестером.И я указывал баги, связанные с динамикой(каюсь, максимальный взлетный вес я проглядел — правил для другого самолета, а попало к Ил-у), а так же с визуальной частью — именно те баги, которые видно невооруженным глазом.У меня не было цели смотреть на то, как вращаются капоты обтекателей валов, мне пофиг, что двери открываются вместе, а не раздельно, у меня не было цели тыкаться камерой внутрь стоик и вопить «Там шланга не хватаеть!!».Вам не нравится, что дверки одновременно открываются?Ну так не летайте, млин!В чем проблема?Извините за эту вспышку, но просто уже достало — хоть я имею к модели лишь косвенное отношение, все выглядит так, как будто просто ищется повод придраться(«Ой, а тут заклепка лишняя — пойду напишу на форуме, чтобы перемоделили!»).Я вам на полном серьезе говорю.Почему на модели Варнавского столько времени летали и всем было пофиг, что двери(правая и левая) одновременно открываются и отдельно их открыть нельзя без правки конфига(да еще и куча багов там найдется при таком же усердном поиске, как на этой визуалке)?Я вам еще раз говорю господа — Илья и старается по возможности своих сил, а вы его гоняете буквально чуть ли не по каждой заклепке на фюзеляже.
Ребят для каждого подогнать модель не реально. И всегда найдется то, что придется исправлять. Любую вещь можно бесконечно доводить до идеала, но проблема в том что идеал у всех разный. Мне помогает Василий (дает ценные советы и показывает как стоит сделать) и я думаю скоро будет очередное обновление где антенны будут под цвет верхней часть фюзеляжа.
Теперь по существу…
3) По поводу загрузки. Monumentum в ветке писал, что модель уже загружена, хотя в симовском загрузчике стоит 0. Так модель, все-таки, загружена, несмотря на дефолтный загрузчик? Если да, то как? По максимуму?)
Так, думаю, никто спорить и не будет! Спасибо что уделяете нам время и занимаетесь доводкой модели!
1)Да, можно.Только, как мне говорили, созданием определенного прибора(а может я не так понял).В общем, даже если получится включать реверс первого и четвертого — придется в динамике уменьшать мощность реверса, ибо она там прописана для использования реверса всех четырех турбин.
2)Через дефолтный планировщик.Я, лично, после подсчета необходимого кол-ва топлива считаю сколько в каждый из четырех баков залить, чтобы было равномерное распределение топлива по бакам.К сожалению, информации по топливным бакам(их кол-во, вместимость топлива) у нас не было, потому оставили четыре бака.
3)Модель загруженна топливом по дефолту на 100%.Вот и вся загрузка по дефолту.Нет, модель загруженна не по максимуму — даже с полными баками в нее можно нагрузить тонн 12(точную цифру не помню — рыться в документах и смотреть в симе лень).Напомню, на всякий случай — максимальный разрешенный взлетный вес для этого типа ВС — 190 тонн.
P.S: для тех, у кого максимальная взлетная больше 190 тонн — исправьте строчку в aircraft.cfg на эту max_gross_weight=418878 .
Thankyou Ilya!
If you have FSUIPC you can configure a button on your yoke or a key on your keyboard to decrease only throttles 1 and 4.
4 бака меня тоже несколько насторожили, поэтому я себе оставил настройки раздела [FUEL] в aircraft.cfg которые шли с панелью 3.35 с сайта Хакасии:
[FUEL]
//Longitudinal (feet), Lateral (feet), Vertical (feet), Usable(gallons), Unusable (gallons)
fuel_type = 2
number_of_tank_selectors = 4
LeftTip = -4.619, -32, -1.6, 4886, 0
LeftAux = 3.970, -16, -1.7, 4886, 0
RightAux = 3.970, 16, -1.7, 4886, 0
RightTip = -4.619, 32, -1.6, 4886, 0
External1 = -20.308, -50, -1.0, 1073, 0
External2 = -20.308, 50, -1.0, 1073, 0
Center1 = 7.000, 0, -1.8, 5538, 0
Center2 = -58.392, 0, 15.0, 1358, 0
electric_pump=0
тем более что с этими настройками, у меня колеса частично перестали проваливались (странно… неужели это только у меня была проблемы с провалом передней стойки…. )
вобщем с этим разделом у меня все в порядке, хотя не знаю, насколько правильно его использовать под эту динамику и модель, т.к. эти настройки шли под модель Варнавского и соответственно прилагаемую к ней динамику тоже, кстати…. в которой именно -5,5 градусов нужно устанавливать стабилизатор, чтобы самолет вообще взлетел, причем только при этом гаснет табло «Проверь стабилизатор» и не срабатывает звонок при установке взлетного режим.