Я рад, что Вам весело. Смех — это всегда позитивно! Никакой иронии…
Сначала система: проц i5 3.5 Ггц (разогнан до 4 Ггц), RAM 16 Гб, три винта — 2 SSD по 125 Гб (один чисто для ОС, на другом стоит FS9) и 2 Тб гибридник Сигейтовский для прочей хрени.
В/карта Nvidia STRIX GTX960 c 4-мя Gb GDDR5 памяти на борту. Дэловский моник-широкоформатник с родным разрешением 2560 х 1440 (в симе юзаю с разрешением 1920 х 1440, приходится мириться с тёмными полосками по бокам).
Сим: FS9.1 и, естественно, с приблудами в виде кастомных сцен, трафика от Петровича (правда, оч старенький), самиками от Вилки, ПМДГ и ещё чёта, Короче, дофига чего, как говорится.
По натуре не мазохист, мне бы тоже оч хотелось, чтобы всё работало. Просто, за здрасьте, не хочется ругать продукт, Вы верно сказали, что это один из лучших самиков для 9-ки, но, с*ка, почему он не хочет жить в мире и согласии с симом…
Про 4Gb patch читал у них на форуме, скачал, сижу и смотрю на него, как баран на новые ворота… Куда его впендюривать? Отсылает в system 32 и что там патчить???
Вот как-то так…
ПыСы: ускорением пользуюсь крайне редко и то не более 2х — 4х…
ПыСы два: может сделать реинсталл на версию 3.2.1. и не морочить то место, где спина заканчивает своё благородное название? Т.е. не заморачиваться апдейтить до версии 3.2.2.
ПыСы три: а ещё хотел принайтовать к данному пепелацу погодный радар WX500. Но разве на этом долбанном сайте Reality XP можно что-то купить… То вылетает с ошибкой «339», то не может найти какой-то .осх в моей системе, то не валидирует карту с которой я всё с успехом покупаю на Симмаркете и Флайт1… Короче, симовская жизнь как-то не задалась…
Gladkov
23.06.2016 в 12:09
Я летал на сабже много лет, не испытывая никаких проблем и считаю его лучшим самолетом для девятки. Многие пользователи данного самолета, уверен, согласятся со мной.
Нет, ну лучший-то самолёт для девятки, без сомнений, ПТ Ту-154М v.2.04. Но в остальном согласен. Хотя модель и не без недостатков. Например, отсутствие погодного радара. Или, скажем, невозможность вбить в CDU в разделе «POS. INI.» номер стоянки (постоянно обозначено нередактируемое «ANY»). Зато хорошо держит траекторию по LNAV (в отличие от Wilco) и профиль по VNAV (в отличие от PMDG), а также нормально реагирует на выпуск спойлеров (опять в отличие от PMDG).
По режимам работы двигателей есть вопросы. Глубоко не вникал, но на глиссаде при равных условиях для iFly и PMDG требуются разные режимы (конкретно — для iFly нужны меньшие обороты).
Octavius
23.06.2016 в 12:17
Нет, ну лучший-то самолёт для девятки, без сомнений, ПТ Ту-154М v.2.04
Насчет Тушки согласен. Я попросту забыл о ней, так как почти не летал на этой модели. Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.
Butleger, с таким конфигом почему бы не полетать в Препаре?
По поводу ООМ на FS2004 есть записи в темах, посвященных этому симулятору. Там нужно сделать всего пару кликов в программе Explorer Suite. Мне с телефона сейчас лень искать решение для вас. Поищите по разделу FS2004, написав в поле поиска запрос «Explorer Suite» и всё найдется.
Butleger
23.06.2016 в 12:23
Насчет Тушки согласен. Я попросту забыл о ней, так как почти не летал на этой модели. Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.
По поводу ООМ на FS2004 есть записи в темах, посвященных этому симулятору. Там нужно сделать всего пару кликов в программе Explorer Suite. Мне с телефона сейчас лень искать решение для вас. Поищите по разделу FS2004, написав в поле поиска запрос «Explorer Suite» и всё найдется.
Рискую прославиться невеждой, но что такое Препар, что за зверь и с чем его едят?
И что такое ООМ?
Gladkov
23.06.2016 в 12:28
Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.
Иоанн, что-то стримов давненько не было. Это же великолепный учебный материал для онлайнщиков, подкрепляемый грамотной и хорошо поставленной речью, включая английскую фразеологию, даже несмотря на периодически встречающиеся косяки типа чётного эшелона в восточном направлении.
Gladkov
23.06.2016 в 12:34
Рискую прославиться невеждой, но что такое Препар, что за зверь и с чем его едят?
Prepar3D — симулятор, разработанный на базе FSX, но оптимизированный в плане уменьшения нагрузки на процессор и увеличения нагрузки на видеокарту и оперативную память.
И что такое ООМ?
Нехватка оперативной памяти.
Octavius
23.06.2016 в 12:40
Иоанн, что-то стримов давненько не было. Это же великолепный учебный материал, подкрепляемый грамотной и хорошо поставленной речью, даже несмотря на периодически встречающиеся косяки типа чётного эшелона в восточном направлении.
Спасибо, Олег. Да, действительно давно не стримил и в целом не летал. Решил обновиться до новой версии препара, заодно установив новую Винду. Последнюю поставил, а вот до Препария пока руки не дошли… Тут знакомые танцоры подкинули работенку, поэтому на этой неделе мои вечера проходят не за установкой и настройкой нового симулятора, а за посиделками в программе Adobe Audition. А тут еще на выходных замаячила рыбалка на Вуоксе, так что до симулятора и стримов доберусь наверное только на следующей неделе. Так что, как говорят наши западные партнеры, stay tuned.
P.S. Олег, только не оперативной, а виртуальной — Vurtual Adress Space. Виртуальная память — это объем адресного пространства, которое может использовать приложение. Будь в компе хоть 100500 гб оперативки, больше 4 Гб симулятор использовать не сможет. В случае с FS2004 и того меньше — 2 Гб, но так называемый 4Gb Patch увеличивает это пространство в два раза.
Butleger
23.06.2016 в 12:56
P.S. Олег, только не оперативной, а виртуальной — Vurtual Adress Space. Виртуальная память — это объем адресного пространства, которое может использовать приложение. Будь в компе хоть 100500 гб оперативки, больше 4 Гб симулятор использовать не сможет. В случае с FS2004 и того меньше — 2 Гб, но так называемый 4Gb Patch увеличивает это пространство в два раза.
Так как этот 4Gb Patch пришпандорить???
Butleger
23.06.2016 в 13:06
Prepar3D — симулятор, разработанный на базе FSX, но оптимизированный в плане уменьшения нагрузки на процессор и увеличения нагрузки на видеокарту и оперативную память.
Ага, за Препар уловил… Т.е. по идее, «тормозов» там меньше, чем в Х-ке, правильно?
И за нехватку уловил. Спасибо!
Octavius
23.06.2016 в 13:07
Выше я написал, что нужно искать и в каком разделе нашего форума.
Gladkov
23.06.2016 в 13:11
Распаковать вот этот файл 4gb_patch.zip6.3К 26 Количество загрузок:, запустить его, при запросе указать путь к файлу fs9.exe, находящемуся в корневой папке симулятора.
Второе и третье действия можно совместить, выполнив двойной щелчок левой кнопкой манипулятора ввода/вывода «мышь» по указанному файлу.
Butleger
23.06.2016 в 13:15
Чесс слово, был, смотрел, читал… (и читаю до сих пор)
Но там одни только констатации — «я сделал», «я конветнул через Explorer Suite»…» «я то…», «я другое»… А КАК????????? Нифига никто не пишет…
Octavius
23.06.2016 в 13:16
Но там одни только констатации — «я сделал», «я конветнул через Explorer Suite»…» «я то…», «я другое»… А КАК????????? Нифига никто не пишет…
«Чесс слово» с телефона мне совсем не с руки все расписывать. Либо ищите лучше, либо ждите до вечера. Дело ваше…
Butleger
23.06.2016 в 13:18
Распаковать вот этот файл 4gb_patch.zip, запустить его, при запросе указать путь к файлу fs9.exe, находящемуся в корневой папке симулятора.
Ага!!! Таки спасибки! Уже забубенил, лечу на посмотреть!
Butleger
24.06.2016 в 02:00
Ну, что сказать… Признаю Octavius-а и свидомого господина из Бердичева царями зверей!!!
Лечение «китайцу» помогло. Полёт с двумя промежуточными посадками, зарядками новых флайтпланов, меняющаяся погода от AS 6.5 , пробовал ускорение до 4х, постоянно менял виды — летит эта бяка и не спотыкается. Наконец-то можно получать удовольствие.
Правда, проблема с рысканьем после ППМ осталась и странное дело, проявилась уже на подлёте к Шарику при завершении рейса. После TU до Гагарина рыскал, как пьяный. Режим LNAV. Крены ложит 30 гр. и перед новым направлением даже не пытается уменьшить крен, только после того, как проскочит градусов на 20-25 от ЛЗП тогда начинает разворот с креном 30 гр. в обратном направлении… И так с завидным постоянством. Отключил LNAV, управлял только heading-ом, летит как вкопанный! И реагирует на ограничитель крена на АП. LNAV — и снова вихляется. Чёрт его знает, что за дела…
Спасибо за помощь!
CAT_III
24.06.2016 в 20:33
Да ладно, я летаю на 64Х ускорении на нем, разве что мотает из стороны в сторону в LNAV, но это спокойно лечится rudder trim-ом
Butleger
25.06.2016 в 09:44
Да ладно, я летаю на 64Х ускорении на нем, разве что мотает из стороны в сторону в LNAV, но это спокойно лечится rudder trim-ом
В том-то и дело, вихляется не при ускорении. Остальные пепелацы ведут себя смирно — Level-D, Вилки (классика + аэрбасы) в LNAV-е как привязанные пилят.
Gladkov
25.06.2016 в 11:28
Остальные пепелацы ведут себя смирно — Level-D, Вилки (классика + аэрбасы) в LNAV-е как привязанные пилят.
Не припомню, чтобы Вилки пилили в LNAV, как привязанные.
Octavius
25.06.2016 в 12:21
Аналогично. Чего только стоят бешеные крены, а то и вовсе уход в пике при проходе ППМ в ранних версиях самолета.
CAT_III
25.06.2016 в 12:34
Аналогично. Чего только стоят бешеные крены, а то и вовсе уход в пике при проходе ППМ в ранних версиях самолета.
О, да… Хотя, все равно полубочку запросто делает ))
hrjushkin
25.06.2016 в 14:02
В том-то и дело, вихляется не при ускорении.
Пришла мысль: а может это сработавшая защита? Она у этого самолета сложная и действует именно так, «ломая» что-то выборочно в системах. Предлагаю переустановить самолет, скачав заново мастер-установщик. И скачивать со всеми требованиями — отключить антивирус на время скачивания, не использовать браузер Chrom. И ставить тоже, отключив антивирус.
AlexKz
25.06.2016 в 14:20
Пришла мысль: а может это сработавшая защита? Она у этого самолета сложная и действует именно так, «ломая» что-то выборочно в системах. Предлагаю переустановить самолет, скачав заново мастер-установщик. И скачивать со всеми требованиями — отключить антивирус на время скачивания, не использовать браузер Chrom. И ставить тоже, отключив антивирус.
Еще стоит добавить, что установщик стоит скачивать при помощи их программы F1 Downloader
Butleger
25.06.2016 в 16:43
Ну, если честно, я далеко не ангел… Естественно, поковырялся в нутрях «китайца». Но правил только air. файлы… Увеличил коэффициенты сопротивления шасси, интерцепторов (а то свистит порой на снижении и нифига не реагирует на их выпуск, чтобы «тормознуть лаптёй»), чутка для закрылков. Увеличил величину тяги для реверса, поправил время выпуска закрылков и спойлеров, шасси. И всё вроде… Но это никак не сказывается на полёт под управлением АП (LNAV).
Octavius
25.06.2016 в 17:03
Но это никак не сказывается на полёт под управлением АП (LNAV).
Все взаимосвязано. Я думаю, что разработчикам лучше известны параметры air файла.
Butleger
25.06.2016 в 20:34
Все взаимосвязано. Я думаю, что разработчикам лучше известны параметры air файла.
Таки терзают смутные сомненья… Ради интереса посмотрите секцию 1501 во всех трёх air.файлах, например, 737-900 (24к, 26к и 27к). Там тяга во всех файлах ОДИНАКОВАЯ — 24600 lb… И так по всем моделям. И можно ещё кучу ляпов для примера обозначить…
Я рад, что Вам весело. Смех — это всегда позитивно!
Никакой иронии…
Сначала система: проц i5 3.5 Ггц (разогнан до 4 Ггц), RAM 16 Гб, три винта — 2 SSD по 125 Гб (один чисто для ОС, на другом стоит FS9) и 2 Тб гибридник Сигейтовский для прочей хрени.
В/карта Nvidia STRIX GTX960 c 4-мя Gb GDDR5 памяти на борту. Дэловский моник-широкоформатник с родным разрешением 2560 х 1440 (в симе юзаю с разрешением 1920 х 1440, приходится мириться с тёмными полосками по бокам).
Сим: FS9.1 и, естественно, с приблудами в виде кастомных сцен, трафика от Петровича (правда, оч старенький), самиками от Вилки, ПМДГ и ещё чёта, Короче, дофига чего, как говорится.
По натуре не мазохист, мне бы тоже оч хотелось, чтобы всё работало. Просто, за здрасьте, не хочется ругать продукт, Вы верно сказали, что это один из лучших самиков для 9-ки, но, с*ка, почему он не хочет жить в мире и согласии с симом…
Про 4Gb patch читал у них на форуме, скачал, сижу и смотрю на него, как баран на новые ворота… Куда его впендюривать? Отсылает в system 32 и что там патчить???
Вот как-то так…
ПыСы: ускорением пользуюсь крайне редко и то не более 2х — 4х…
ПыСы два: может сделать реинсталл на версию 3.2.1. и не морочить то место, где спина заканчивает своё благородное название? Т.е. не заморачиваться апдейтить до версии 3.2.2.
ПыСы три: а ещё хотел принайтовать к данному пепелацу погодный радар WX500. Но разве на этом долбанном сайте Reality XP можно что-то купить… То вылетает с ошибкой «339», то не может найти какой-то .осх в моей системе, то не валидирует карту с которой я всё с успехом покупаю на Симмаркете и Флайт1… Короче, симовская жизнь как-то не задалась…
Нет, ну лучший-то самолёт для девятки, без сомнений, ПТ Ту-154М v.2.04.
Но в остальном согласен. Хотя модель и не без недостатков. Например, отсутствие погодного радара. Или, скажем, невозможность вбить в CDU в разделе «POS. INI.» номер стоянки (постоянно обозначено нередактируемое «ANY»).
Зато хорошо держит траекторию по LNAV (в отличие от Wilco) и профиль по VNAV (в отличие от PMDG), а также нормально реагирует на выпуск спойлеров (опять в отличие от PMDG).
По режимам работы двигателей есть вопросы. Глубоко не вникал, но на глиссаде при равных условиях для iFly и PMDG требуются разные режимы (конкретно — для iFly нужны меньшие обороты).
И что такое ООМ?
Иоанн, что-то стримов давненько не было. Это же великолепный учебный материал для онлайнщиков, подкрепляемый грамотной и хорошо поставленной речью, включая английскую фразеологию, даже несмотря на периодически встречающиеся косяки типа чётного эшелона в восточном направлении.
Спасибо, Олег. Да, действительно давно не стримил и в целом не летал. Решил обновиться до новой версии препара, заодно установив новую Винду. Последнюю поставил, а вот до Препария пока руки не дошли… Тут знакомые танцоры подкинули работенку, поэтому на этой неделе мои вечера проходят не за установкой и настройкой нового симулятора, а за посиделками в программе Adobe Audition. А тут еще на выходных замаячила рыбалка на Вуоксе, так что до симулятора и стримов доберусь наверное только на следующей неделе. Так что, как говорят наши западные партнеры, stay tuned.
Ага, за Препар уловил… Т.е. по идее, «тормозов» там меньше, чем в Х-ке, правильно?
И за нехватку уловил. Спасибо!
Распаковать вот этот файл
4gb_patch.zip 6.3К
26 Количество загрузок:, запустить его, при запросе указать путь к файлу fs9.exe, находящемуся в корневой папке симулятора.
Второе и третье действия можно совместить, выполнив двойной щелчок левой кнопкой манипулятора ввода/вывода «мышь» по указанному файлу.
«Чесс слово» с телефона мне совсем не с руки все расписывать. Либо ищите лучше, либо ждите до вечера. Дело ваше…
Ага!!! Таки спасибки! Уже забубенил, лечу на посмотреть!
Ну, что сказать… Признаю Octavius-а и свидомого господина из Бердичева царями зверей!!!
Лечение «китайцу» помогло. Полёт с двумя промежуточными посадками, зарядками новых флайтпланов, меняющаяся погода от AS 6.5 , пробовал ускорение до 4х, постоянно менял виды — летит эта бяка и не спотыкается.
Наконец-то можно получать удовольствие.
Правда, проблема с рысканьем после ППМ осталась и странное дело, проявилась уже на подлёте к Шарику при завершении рейса. После TU до Гагарина рыскал, как пьяный. Режим LNAV. Крены ложит 30 гр. и перед новым направлением даже не пытается уменьшить крен, только после того, как проскочит градусов на 20-25 от ЛЗП тогда начинает разворот с креном 30 гр. в обратном направлении… И так с завидным постоянством. Отключил LNAV, управлял только heading-ом, летит как вкопанный! И реагирует на ограничитель крена на АП. LNAV — и снова вихляется. Чёрт его знает, что за дела…
Спасибо за помощь!
В том-то и дело, вихляется не при ускорении. Остальные пепелацы ведут себя смирно — Level-D, Вилки (классика + аэрбасы) в LNAV-е как привязанные пилят.
О, да… Хотя, все равно полубочку запросто делает ))
Еще стоит добавить, что установщик стоит скачивать при помощи их программы F1 Downloader
Ну, если честно, я далеко не ангел…
Естественно, поковырялся в нутрях «китайца». Но правил только air. файлы… Увеличил коэффициенты сопротивления шасси, интерцепторов (а то свистит порой на снижении и нифига не реагирует на их выпуск, чтобы «тормознуть лаптёй»), чутка для закрылков. Увеличил величину тяги для реверса, поправил время выпуска закрылков и спойлеров, шасси. И всё вроде… Но это никак не сказывается на полёт под управлением АП (LNAV).
Таки терзают смутные сомненья…
Ради интереса посмотрите секцию 1501 во всех трёх air.файлах, например, 737-900 (24к, 26к и 27к). Там тяга во всех файлах ОДИНАКОВАЯ — 24600 lb… И так по всем моделям.
И можно ещё кучу ляпов для примера обозначить…