iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Я рад, что Вам весело. Смех  — это всегда позитивно!  :rolleyes:  Никакой иронии…

Сначала система: проц i5 3.5 Ггц (разогнан до 4 Ггц), RAM 16 Гб, три винта — 2 SSD по 125 Гб (один чисто для ОС, на другом стоит FS9) и 2 Тб гибридник Сигейтовский для прочей хрени.

В/карта Nvidia STRIX GTX960 c 4-мя Gb GDDR5 памяти на борту. Дэловский моник-широкоформатник с родным разрешением 2560 х 1440 (в симе юзаю с разрешением 1920 х 1440, приходится мириться с тёмными полосками по бокам).

Сим: FS9.1 и, естественно, с приблудами в виде кастомных сцен, трафика от Петровича (правда, оч старенький), самиками от Вилки, ПМДГ и ещё чёта, Короче, дофига чего, как говорится.  :)

По натуре не мазохист, мне бы тоже оч хотелось, чтобы всё работало. Просто, за здрасьте, не хочется ругать продукт, Вы верно сказали, что это один из лучших самиков для 9-ки, но, с*ка, почему он не хочет жить в мире и согласии с симом…

Про 4Gb patch читал у них на форуме, скачал, сижу и смотрю на него, как баран на новые ворота… Куда его впендюривать? Отсылает в system 32 и что там патчить???

Вот как-то так…

ПыСы: ускорением пользуюсь крайне редко и то не более 2х — 4х…

ПыСы два: может сделать реинсталл на версию 3.2.1. и не морочить то место, где спина заканчивает своё благородное название? Т.е. не заморачиваться  апдейтить до версии 3.2.2.

ПыСы три: а ещё хотел принайтовать к данному пепелацу погодный радар WX500. Но разве на этом долбанном сайте Reality XP можно что-то купить… То вылетает с ошибкой «339», то не может найти какой-то .осх в моей системе, то не валидирует карту с которой я всё с успехом покупаю на Симмаркете и Флайт1… Короче, симовская жизнь как-то не задалась…  :rolleyes:

Я летал на сабже много лет, не испытывая никаких проблем и считаю его лучшим самолетом для девятки. Многие пользователи данного самолета, уверен, согласятся со мной.

Нет, ну лучший-то самолёт для девятки, без сомнений, ПТ Ту-154М v.2.04.
Но в остальном согласен. Хотя модель и не без недостатков. Например, отсутствие погодного радара. Или, скажем, невозможность вбить в CDU в разделе «POS. INI.» номер стоянки (постоянно обозначено нередактируемое «ANY»).
Зато хорошо держит траекторию по LNAV (в отличие от Wilco) и профиль по VNAV (в отличие от PMDG), а также нормально реагирует на выпуск спойлеров (опять в отличие от PMDG).

По режимам работы двигателей есть вопросы. Глубоко не вникал, но на глиссаде при равных условиях для iFly и PMDG требуются разные режимы (конкретно — для iFly нужны меньшие обороты).

Нет, ну лучший-то самолёт для девятки, без сомнений, ПТ Ту-154М v.2.04

Насчет Тушки согласен. Я попросту забыл о ней, так как почти не летал на этой модели. Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.

Butleger, с таким конфигом почему бы не полетать в Препаре?

По поводу ООМ на FS2004 есть записи в темах, посвященных этому симулятору. Там нужно сделать всего пару кликов в программе Explorer Suite. Мне с телефона сейчас лень искать решение для вас. Поищите по разделу FS2004, написав в поле поиска запрос «Explorer Suite» и всё найдется.

Насчет Тушки согласен. Я попросту забыл о ней, так как почти не летал на этой модели. Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.

Butleger, с таким конфигом почему бы не полетать в Препаре?

По поводу ООМ на FS2004 есть записи в темах, посвященных этому симулятору. Там нужно сделать всего пару кликов в программе Explorer Suite. Мне с телефона сейчас лень искать решение для вас. Поищите по разделу FS2004, написав в поле поиска запрос «Explorer Suite» и всё найдется.

Рискую прославиться невеждой, но что такое Препар, что за зверь и с чем его едят?  B)

И что такое ООМ?  :rolleyes:

Кое как запустил, пролетел кружок и понял, что это не моё.

Иоанн, что-то стримов давненько не было. Это же великолепный учебный материал для онлайнщиков, подкрепляемый грамотной и хорошо поставленной речью, включая английскую фразеологию, даже несмотря на периодически встречающиеся косяки типа чётного эшелона в восточном направлении.

Рискую прославиться невеждой, но что такое Препар, что за зверь и с чем его едят?

Prepar3D — симулятор, разработанный на базе FSX, но оптимизированный в плане уменьшения нагрузки на процессор и увеличения нагрузки на видеокарту и оперативную память.

И что такое ООМ?

Нехватка оперативной памяти.

Иоанн, что-то стримов давненько не было. Это же великолепный учебный материал, подкрепляемый грамотной и хорошо поставленной речью, даже несмотря на периодически встречающиеся косяки типа чётного эшелона в восточном направлении.

Спасибо, Олег. Да, действительно давно не стримил и в целом не летал. Решил обновиться до новой версии препара, заодно установив новую Винду. Последнюю поставил, а вот до Препария пока руки не дошли… Тут знакомые танцоры подкинули работенку, поэтому на этой неделе мои вечера проходят не за установкой и настройкой нового симулятора, а за посиделками в программе Adobe Audition. А тут еще на выходных замаячила рыбалка на Вуоксе, так что до симулятора и стримов доберусь наверное только на следующей неделе. Так что, как говорят наши западные партнеры, stay tuned.

P.S. Олег, только не оперативной, а виртуальной — Vurtual Adress Space. Виртуальная память — это объем адресного пространства, которое может использовать приложение. Будь в компе хоть 100500 гб оперативки, больше 4 Гб симулятор использовать не сможет. В случае с FS2004 и того меньше — 2 Гб, но так называемый 4Gb Patch увеличивает это пространство в два раза.

P.S. Олег, только не оперативной, а виртуальной — Vurtual Adress Space. Виртуальная память — это объем адресного пространства, которое может использовать приложение. Будь в компе хоть 100500 гб оперативки, больше 4 Гб симулятор использовать не сможет. В случае с FS2004 и того меньше — 2 Гб, но так называемый 4Gb Patch увеличивает это пространство в два раза.

Так как этот 4Gb Patch пришпандорить???

Prepar3D — симулятор, разработанный на базе FSX, но оптимизированный в плане уменьшения нагрузки на процессор и увеличения нагрузки на видеокарту и оперативную память.

Нехватка оперативной памяти.

Ага, за Препар уловил… Т.е. по идее, «тормозов» там меньше, чем в Х-ке, правильно?

И за нехватку уловил. Спасибо!

Так как этот 4Gb Patch пришпандорить???

Выше я написал, что нужно искать и в каком разделе нашего форума.

Так как этот 4Gb Patch пришпандорить???

Распаковать вот этот файл Прикрепленный файл
 4gb_patch.zip   6.3К
  26 Количество загрузок:, запустить его, при запросе указать путь к файлу fs9.exe, находящемуся в корневой папке симулятора.

4gb.gif

Второе и третье действия можно совместить, выполнив двойной щелчок левой кнопкой манипулятора ввода/вывода «мышь» по указанному файлу.

Выше я написал, что нужно искать и в каком разделе нашего форума.

Чесс слово, был, смотрел, читал… (и читаю до сих пор)

Но там одни только констатации — «я сделал», «я конветнул через Explorer Suite»…» «я то…», «я другое»… А КАК????????? Нифига никто не пишет… 

Чесс слово, был, смотрел, читал… (и читаю до сих пор)

Но там одни только констатации — «я сделал», «я конветнул через Explorer Suite»…» «я то…», «я другое»… А КАК????????? Нифига никто не пишет…

«Чесс слово» с телефона мне совсем не с руки все расписывать. Либо ищите лучше, либо ждите до вечера. Дело ваше…

Распаковать вот этот файл attachicon.gif4gb_patch.zip, запустить его, при запросе указать путь к файлу fs9.exe, находящемуся в корневой папке симулятора.

Ага!!! Таки спасибки! Уже забубенил, лечу на посмотреть!  :)

Ну, что сказать… Признаю Octavius-а и свидомого господина из Бердичева царями зверей!!!  :)

Лечение «китайцу» помогло. Полёт с двумя промежуточными посадками, зарядками новых флайтпланов, меняющаяся погода от AS 6.5 , пробовал ускорение до 4х, постоянно менял виды — летит эта бяка и не спотыкается. :rolleyes:  Наконец-то можно получать удовольствие.

Правда, проблема с рысканьем после ППМ осталась и странное дело, проявилась уже на подлёте к Шарику при завершении рейса. После TU до Гагарина рыскал, как пьяный. Режим LNAV. Крены ложит 30 гр. и перед новым направлением даже не пытается уменьшить крен, только после того, как проскочит градусов на 20-25 от ЛЗП тогда начинает разворот с креном 30 гр. в обратном направлении… И так с завидным постоянством. Отключил LNAV, управлял только heading-ом, летит как вкопанный! И реагирует на ограничитель крена на АП. LNAV — и снова вихляется. Чёрт его знает, что за дела…  B)

Спасибо за помощь!

Да ладно, я летаю на 64Х ускорении на нем, разве что мотает из стороны в сторону в LNAV, но это спокойно лечится rudder trim-ом

Да ладно, я летаю на 64Х ускорении на нем, разве что мотает из стороны в сторону в LNAV, но это спокойно лечится rudder trim-ом

В том-то и дело, вихляется не при ускорении. Остальные пепелацы ведут себя смирно — Level-D, Вилки (классика + аэрбасы) в LNAV-е как привязанные пилят. 

Остальные пепелацы ведут себя смирно — Level-D, Вилки (классика + аэрбасы) в LNAV-е как привязанные пилят.

Не припомню, чтобы Вилки пилили в LNAV, как привязанные.

Не припомню, чтобы Вилки пилили в LNAV, как привязанные.

Аналогично. Чего только стоят бешеные крены, а то и вовсе уход в пике при проходе ППМ в ранних версиях самолета.

Аналогично. Чего только стоят бешеные крены, а то и вовсе уход в пике при проходе ППМ в ранних версиях самолета.

О, да… Хотя, все равно полубочку запросто делает ))

В том-то и дело, вихляется не при ускорении. 

Пришла мысль: а может это сработавшая защита? Она у этого самолета сложная и действует именно так, «ломая» что-то выборочно в системах. Предлагаю переустановить самолет, скачав заново мастер-установщик. И скачивать со всеми требованиями — отключить антивирус на время скачивания, не использовать браузер Chrom. И ставить тоже, отключив антивирус.

Пришла мысль: а может это сработавшая защита? Она у этого самолета сложная и действует именно так, «ломая» что-то выборочно в системах. Предлагаю переустановить самолет, скачав заново мастер-установщик. И скачивать со всеми требованиями — отключить антивирус на время скачивания, не использовать браузер Chrom. И ставить тоже, отключив антивирус.

Еще стоит добавить, что установщик стоит скачивать при помощи их программы F1 Downloader

Ну, если честно, я далеко не ангел…  :rolleyes:  Естественно, поковырялся в нутрях «китайца». Но правил только air. файлы… Увеличил коэффициенты сопротивления шасси, интерцепторов (а то свистит порой на снижении и нифига не реагирует на их выпуск, чтобы «тормознуть лаптёй»), чутка для закрылков. Увеличил величину тяги для реверса, поправил время выпуска закрылков и спойлеров, шасси. И всё вроде… Но это никак не сказывается на полёт под управлением АП (LNAV).

Но это никак не сказывается на полёт под управлением АП (LNAV).

Все взаимосвязано. Я думаю, что разработчикам лучше известны параметры air файла.

Все взаимосвязано. Я думаю, что разработчикам лучше известны параметры air файла.

Таки терзают смутные сомненья…  :)  Ради интереса посмотрите секцию 1501 во всех трёх air.файлах, например, 737-900 (24к, 26к и 27к). Там тяга во всех файлах ОДИНАКОВАЯ — 24600 lb… И так по всем моделям.  :)  И можно ещё кучу ляпов для примера обозначить…