iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Относительно ПТ Ту-154… Думаю, Вам просто повезло, что на этой ветке не пасутся фанаты этого проекта.

Да будет вам известно, что Komthur — один из разработчиков озвученной вами модели. Почему же мы не видим здесь лоскутов британского флага?

Другой вопрос — по Вашему мнению, где CG ближе к истине:

Олег Гладков уже ответил — центр визуальной модели выбирается моделлером произвольно, а привязывается к динамической модели через координаты рефпойнта. Соответственно позиции центра тяжести прописываются по-разному.

По тяге — тоже ответили, я писал в первом сообщении, читайте внимательнее.

О моментах инерции — абсолютные цифры вторичны, важно соотношение моментов по осям, остальное задается характеристиками управляемости. Это не значит, что можно брать цифры с потолка, но разница даже на порядок не обязательно означает ошибку. Важен результат.

И последний: где можно почитать о способах моделирования в MSFS и имеющихся при этом упрощениях и погрешностях? Спасибо.

Нигде. Но многое можно найти по форумам, в основном англоязычным, однако следует иметь в виду, что там встречаются и ошибочные суждения. Разработчики MSFS не пожелали открыть методик расчета, поэтому каждый, кто берется за динамику, сам ищет ответы на вопросы. Я занимаюсь динамикой MSFS более 15 лет, поэтому имею о предмете некоторое представление. 

Судя по ответам, сомнений, что Вы владеете предметом обсуждения, нет. :)  Тем паче, если Вы участник проекта ПТ, то это здорово!

Хорошо… Спасибо за ответы. Но вопросы остались…  :)

1. Во взятом для примера 737-900 от iFly один aircraft.cfg и три *.air-файла якобы для различных тяг -24к, 26к и 27к. В секции 1501 параметры тяги во всех *.air-файлах одинаковые. Соответственно, aircraft.cfg один на все и прописана только одна величина тяги. 

В чём фишка? Если править, как Вы говорите, зависимости от внешних условий, то как я понимаю, эти зависимости одинаковы для всех? Параметры в секциях с 1502 по 1507 абсолютно идентичны у всех трёх *.air-файлов. И где засаду искать, не подскажите?

Тем паче, если Вы участник проекта ПТ, то это здорово!

1. Во взятом для примера 737-900 от iFly один aircraft.cfg и три *.air-файла якобы для различных тяг -24к, 26к и 27к. В секции 1501 параметры тяги во всех *.air-файлах одинаковые. Соответственно, aircraft.cfg один на все и прописана только одна величина тяги. 

В чём фишка? Если править, как Вы говорите, зависимости от внешних условий, то как я понимаю, эти зависимости одинаковы для всех? Параметры в секциях с 1502 по 1507 абсолютно идентичны у всех трёх *.air-файлов. И где засаду искать, не подскажите?

Автор динамики ПТ, если что.

Я не смотрел файлы вышеназванного самолета, но повторю еще раз: максимальная тяга берется СИМом из Aircraft.cfg

[TurbineEngineData]
…
static_thrust = 

Если этот параметр указан, соответствующая запись в *.air не имеет значения. Но величина тяги очень сильно зависит от графиков 1506 и 1507 в *.air, так что проверьте их тщательнее. В относительно редких случаях управление тягой может вообще не зависеть от файлов динамики, а осуществляться через приборы, но это сложный и затратный способ.

Автор динамики ПТ, если что.

Я не смотрел файлы вышеназванного самолета, но повторю еще раз: максимальная тяга берется СИМом из Aircraft.cfg

[TurbineEngineData]
…
static_thrust = 

Если этот параметр указан, соответствующая запись в *.air не имеет значения. Но величина тяги очень сильно зависит от графиков 1506 и 1507 в *.air, так что проверьте их тщательнее. В относительно редких случаях управление тягой может вообще не зависеть от файлов динамики, а осуществляться через приборы, но это сложный и затратный способ.

Таки спасибо! Это то, что и требовалось доказать. 

Ещё раз проверил в указанных Вами секциях графики — они идентичны. Не поленился проверить и у серии 737-600, -700 и — 800. Всё под копирку.

Возникает вопрос — а зачем разработчикам этот фейк был нужен? Понимаю, Вы не ответчик за китайцев :) , просто интересно, чем они руководствовались… 

Ещё раз спасибо! Если позволите, можно будет обращаться за пояснениями непоняток в динамике?

В относительно редких случаях управление тягой может вообще не зависеть от файлов динамики, а осуществляться через приборы, но это сложный и затратный способ.

В случае данной модели я полагаю, что так оно, похоже, и есть на самом деле. В папке Gauges после установки появляется несколько больших файлов .gau, названных в соответствии с типами ВС из данного пакета.

…так что проверьте их тщательнее.

О нет. Это обыкновенное занудство. Мистер не знает, что хочет. Просто докопался, почему здесь так, а там — эдак, и как так вообще. Модель ведёт себя вполне прилично — по крайней мере, заметно лучше, чем единственный конкурент.

Ещё раз спасибо! Если позволите, можно будет обращаться за пояснениями непоняток в динамике?

Нет. Я не располагаю временем для удовлетворения любопытства, помогаю только если видно, что ответы пойдут впрок и человек хочет сделать хорошую динамику. А это всегда видно по формулировкам и сути вопросов. Заниматься же обучением курсу аэродинамики и моделированию оной нет ни времени, ни желания, а главное — смысла.

Нет. Я не располагаю временем для удовлетворения любопытства, помогаю только если видно, что ответы пойдут впрок и человек хочет сделать хорошую динамику. А это всегда видно по формулировкам и сути вопросов. Заниматься же обучением курсу аэродинамики и моделированию оной нет ни времени, ни желания, а главное — смысла.

Понял. Спасибо за сделанное!

О нет. Это обыкновенное занудство. Мистер не знает, что хочет. Просто докопался, почему здесь так, а там — эдак, и как так вообще. Модель ведёт себя вполне прилично — по крайней мере, заметно лучше, чем единственный конкурент.

Неймётся, да? Откровенно говоря, ваш гнилой сарказм мимо тазика!  :)  Мои хотелки вас не касаются. Завязывайте провоцировать.

Шоб я вас так забыл, как я вас помню!  :)

привет всем,как добавить плавность приборов 

привет всем,как добавить плавность приборов

В каком смысле плавность приборов?

В каком смысле плавность приборов?

Скорее всего имелось в виду увеличение фпс

Скорее всего имелось в виду увеличение фпс

да

В последнем обновлении 3.2.2, фпс значительно выросли. У меня раньше колебались 30-40, сейчас 49-50 стабильно, просто обновил версию Крафта и всё.

В последнем обновлении 3.2.2, фпс значительно выросли. У меня раньше колебались 30-40, сейчас 49-50 стабильно, просто обновил версию Крафта и всё.

в ВК плавности почти нет 

в ВК плавности почти нет 

Странно. У меня железо слабее Вашего, но всё идёт нормально. Летаю только в ВК. С графикой мож чего? Да, ползунки графики, у меня, не все до упора выкручены.

Странно. У меня железо слабее Вашего, но всё идёт нормально. Летаю только в ВК. С графикой мож чего? Да, ползунки графики, у меня, не все до упора выкручены.

может быть и все нормально,потому что я на Тушке сидел там было плавно все,а какие дополнительные программы используете с IFLY,хотелось чтоб все было на уровне 

iFly может вести себя непредсказуемо на разных ПК. Я летал в FS9 на нем безо всяких проблем, но в FSX выдает 5-10 FPS в кокпите. Лицензионные версии конечно. Пришлось перейти на PMDG, который спокойно дает 45 в тех же условиях. На форуме поддержки на подобные темы дают стандартные отговорки.

iFly может вести себя непредсказуемо на разных ПК. Я летал в FS9 на нем безо всяких проблем, но в FSX выдает 5-10 FPS в кокпите. Лицензионные версии конечно. Пришлось перейти на PMDG, который спокойно дает 45 в тех же условиях. На форуме поддержки на подобные темы дают стандартные отговорки.

как вы летаете на PMDG с таким лобовым обзором…

как вы летаете на PMDG с таким лобовым обзором…

Во-первых что не так с обзором? Во-вторых камеру можно отрегулировать, если что-то не устраивает.

i20017.jpg

Во-первых что не так с обзором? Во-вторых камеру можно отрегулировать, если что-то не устраивает.

i20017.jpg

т.е настраивать вы не могёте? Джойстик есть или на клавиатуре играете?

настроить что?причем тут джойстик 

настроить что?причем тут джойстик 

А причем тут ваши вопли про обзор?