iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Знаете, поставил у себя и тоже обнаружил, что прибор не появляется на панели (хотя FS Panel Studio его загружает). Появился, когда распаковал его в папку, т. е. не в виде cab-файла…

т.е. cab файл распаковать в пустую папку и положить в папку Gauges или просто распаковать и в gauges? если не так я понял, напишите подробнее как чего, и как назвать :)

Edited by vadya033

т.е. cab файл распаковать в пустую папку и положить в папку Gauges или просто распаковать и в gauges? если не так я понял, напишите подробнее как чего, и как назвать :)

лирическое отступление: дело в том, что xml-приборы поставляются в виде cab-архивов, но также их можно использовать в виде одноименной распакованной папки, т. е., если

по делу: исхожу из того, что Вы используете архиватор WinRAR — в той же папке Gauges сима щелкнуть правой кнопкой мыши на файле All_In_One.cab и использовать команду «Извлечь в All_In_One» — в папке Gauges получится папка All_In_One, в которой 14 bmp-файлов и один xml-файл.

[сим]GaugesAll_In_One{файлы}

Понял, спасибо! Вечером попробую.

Приборчик-то встал, но открывает один фиг все двери разом :)

Приборчик-то встал, но открывает один фиг все двери разом :)

Ощущение, что это баг в модели. Из горячих клавиш тоже только одно сочетание работает и тоже все двери одновременно открывает…

Надо писать на оффорум…

Ощущение, что это баг в модели. Из горячих клавиш тоже только одно сочетание работает и тоже все двери одновременно открывает…

Надо писать на оффорум…

Ну мне-то, по большому счету, это не так важно — очень редко смотрю на самолет со стороны. Но если вдруг проблему решите, отпишитесь, пожалуйста, все равно пригодится :)

Кстати говоря, хотел все спросить… Поскольку раньше плотно «летал» на классике, то у меня остался заламинированый лист с чек-листами. Сравнил его с normal check-lists из QRH, идущим вместе с китайцем. Отличаются довольно серьезно. Вопрос — в реале действительно такие отличия или это уже нюансы моделей?

Edited by Valmont

Кстати говоря, хотел все спросить… Поскольку раньше плотно «летал» на классике, то у меня остался заламинированый лист с чек-листами. Сравнил его с normal check-lists из QRH, идущим вместе с китайцем. Отличаются довольно серьезно. Вопрос — в реале действительно такие отличия или это уже нюансы моделей?

Отличаются.

Товарищи подскажите плз, при посадке ручками- А/Т же должен переводить двигатели на МГ?

и ещё такой вопрос: к примеру необходимо снизится с 2500 до 2200, если нажать LVL CHG то А/П дает максимальный режим и начинает набор,почему так выходит? или в таких случаях необходимо V/S юзать?

Товарищи подскажите плз, при посадке ручками- А/Т же должен переводить двигатели на МГ?

Нет, не должен. Такое есть только на Боингах 777 и 787.

и ещё такой вопрос: к примеру необходимо снизится с 2500 до 2200, если нажать LVL CHG то А/П дает максимальный режим и начинает набор,почему так выходит? или в таких случаях необходимо V/S юзать?

Снижаться надо в V/S в данном случае.

Неуж-то документы почитать так лень? Нафига вообще на таком аддоне летать тогда?

Малый газ будет работать только при ILS or GLS Approach — Fail Operational.

Edited by FCOM

nik-dem, спасибо!

Малый газ будет работать только при ILS or GLS Approach — Fail Operational.

На fail-passive тоже retard есть.

На fail-passive тоже retard есть.

Несмотря на то, что такое есть на 737NG, технология предусматривает выключение АТ вместе с АР. Противоречия со своей фразой, что такое есть, но не применяется на семействе 737NG, а полноценно лишь у его старших братьев, не вижу.

Друзья в первый раз я отправляю здесь (нет ничего, как в первый раз), и теперь я прошу прощения за возможные плохой перевод, потому что Google перевод.

Ну давайте к ней:

Кто-нибудь знает, как активировать УПА (КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД НАВИГАЦИЯ). IFly 737NG, потому что этопрограммное обеспечение подхода к взлетно-посадочной полосы не оборудованных ILS, позволяющей самолет вниз, используя глиссады порожденных FMC. Или это программное обеспечение только для iFly PRO Кабина?

Я оставляю здесь видео:

и страницу:

http://www.simstop.com/2011/11/23/ifly-737ng-ian-approach/

Спасибо за ваше понимание

Yes, INTEGRATED APPROACH NAVIGATION is a feature in the upcoming Feature Pack. It’s not ready yet.

Edited by DmitryKz

спасибо за разъяснение

В туториале показаны способы прохождения точек : Track to Fix, Direct to Fix, Course toFix, Arc to Fix, Radius to Fix, Heading.

Возможно ли и как менять вручную это в ФМС?

В ручную менять нельзя.

Если нету схемы, но есть желание зайти красиво, то используя FIX’ы, правила создания новых точек по пересечению радиалов от них или радиал/удаление от точки, либо же тупо смещение по удалению, зная прикидочные данные по радиусу разворота самолета при крене 20, можно красиво нарисовать схему.

Несмотря на то, что такое есть на 737NG, технология предусматривает выключение АТ вместе с АР.

Я говорил про автоматический заход. 4.20.22. Автопилот выключаем после касания, АТ вырубается через две секунды.

Да, когда захожу ручками выключаю и АР и АТ.

Подскажите, столкнулся с такой проблемой. Не выставляется высота на MCDU. Хоть убейся, выше 400 футов выставлять не хочет. Переустановил сим, думал что проблемы исчезнут, поставил крафт, ливрею новую, загружаюсь, кабина cold and dark должна быть…, а получилось так, что ВСУ уже запущено. Кто нибудь сталкивался с этим? — укажите верный путь)

Набор в VNAV или LVLCHG. Просто при подходе к заданному эшелону вертикальная уменьшается для исключения срабатывания TCAS. А то что в описании — не совсем требования SOP.

Набор в VNAV или LVLCHG. Просто при подходе к заданному эшелону вертикальная уменьшается для исключения срабатывания TCAS.

Вот тут не совсем понятно — на видео человек еще и к высоте перехода не подошел (не знаю, конечно, точно), включил VS на Aceleration Height, если не изменяет память(нету сейчас времени пересматривать)… Вопрос — зачем? Действительно ли надо именно так?

А то что в описании — не совсем требования SOP.

А что там?

Очень хочется понять, как таки правильно…

Edited by Valmont

Вот тут не совсем понятно — на видео человек еще и к высоте перехода не подошел (не знаю, конечно, точно), включил VS на Aceleration Height, если не изменяет память(нету сейчас времени пересматривать)… Вопрос — зачем? Действительно ли надо именно так?

А что там?

Какая разница? Первое что нужно вам понять — все режимы автопилота LVL CHG, VNAV, V/S сделаны для удобства летчиков и более точного и предсказуемого полета в данной плоскости. Их нужно использовать в нужных ситациях, а не думать что вот в том видео не включили, а в том включили.

Очевидно что в схеме выхода ограничение. Выше 5000 набор не разрешен из-за выше проходящего трафика до указания диспетчера.

Вертикалка уменьшается с приблежением назначенной высоты. Так как 737нг хорошо тяговооруженный, во избежании перелета делается процедура. При подходе к высоте за 2000фт вертикальная 2000. При подходе за 1000фт уменьшается до 1000фт.

Если бы он летел с лвл ченж, то тяга бы поздно убралась, вертикальная бы резко уменьшилась тем самым доставив некайф и паксам и сделав больше шума, потратив больше топлива и скорее всего перелетел бы, создавая угрозу сближения. (В европе с интервалами строго. Есть разные минимумы. Нельзя от схемы отклоняться горизонтально, вертикально если ограничения есть. Так же есть минимумы вертикальной в наборе на эшелонах при рвсм. Вроде как минимум 1000фт/м нужно держать. С нг проблемы врятли часто бывают, а например на классике часто не тянут движки. Особенно летом с полным загрузом приходится вертикалку врубать и скоростью жертвовать чтобы забраться.

Думаю что почти во всех ак на это обращают внимание в сопах. Во многих даже обязательно голосовое сопровождение. FMA режимы вслух, и эти коллауты «2000 to go, 1000 to go»

Вот вам и пример хорошей подготовки к полету. Человек и схему знает и режимами хорошо пользуется. Понятно что автор летчик, но суть в том что в авиации чем лучше на земле подготовишься, тем безопаснее в небе.

Edited by FCOM

А что там?

На высоте перехода переставляем давление, никакие ограничения на набор не накладываются. Разгон у него был на 1000, а VS при подходе к 5000 для плавного перехода в горизонт.

Открываем 8168 и читаем варианты NADP.

и скорее всего перелетел бы, создавая угрозу сближения.

Не перелетел бы.

Edited by Jethawk