iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

ниче интересного в фкоме по этому вопросу нет. слушаем развернутое аргументирование Nik-dem :)

Ща всё будет. Со скриншотами.

Подумал:-) и в чем проблема? Штурвалом доверните на курс полосы и шабаш.

Проблема в том, что приборы должны показывать разные значения трека и курса, а показвают одинаковые. Речь вообще не про посадку идет а про показания приборов.

Проблема в том, что приборы должны показывать разные значения трека и курса, а показвают одинаковые. Речь вообще не про посадку идет а про показания приборов.

У меня всё верно показывает. :) Сейчас покажу скриншоты.

Это я понял,но я всеж думаю, что будут одинаковыми.Вы летитте со скольжением в штиль-хорошо. Продольная ось не совпадает с трэком-хорошо,ну так доверните штурвалом и совместите продольную ось с трэком(курсом полосы к примеру) И курс и трэк будут одинаковы!!!!

Вы летитте со скольжением в штиль-хорошо. Продольная ось не совпадает с трэком-хорошо

Так раз она не совпадает с треком почему они должы быть одинаковыми то показания TRK и HDG? Именно в этот момент?

Edited by terman75

Так раз она не совпадает с треком почему они должы быть одинаковыми то показания TRK и HDG? Именно в этот момент?

Да,дошло опять:-) Возможно вы правы.

Тестировал в Одессе, строго боковой ветер к посадочному курсу ВПП 250/25.

Набрали, следуем курсом, обратным посадочному. Красным веделен угол сноса на ND. Индикация работает верно.

Track — 160 degrees, heading — 165 degrees.

Qwljb.jpg

Заход на посадку. Угол сноса очевиден.

y5RBp.jpg

Дадим педальку влево, навстречу ветру. Демпфер рыскания не даёт нам завалиться на крыло, как было бы с Цессной, на которой его нету.

Bvlps.jpg

Снаружи. Сценарий ещё не подгрузился, это особенность сценариев Дансера.

Ip3Bw.jpg

Вернём РН в нейтраль. Красным выделено направление поворота.

ywQyo.jpg

На выравнивании чуток зазевался, поэтому снесло с осевой. :)

NvVCL.jpg

На пробеге очень даже заметен крен на правое крыло. :)

LePxA.jpg

Edited by nik-dem

Речь идет про эксперемент без бокового ветра, разницу в трэке и курсе создаем только скольжением!!! С ветром всё работает как надо!

Посмотрите внимательно мои скрины выше, пожалуйста!

Edited by terman75

Речь идет про эксперемент без бокового ветра, разницу в трэке и курсе создаем только скольжением!!! С ветром всё работает как надо!

Посмотрите внимательно мои скрины выше, пожалуйста!

Попробуем.

чего пробовать, уже на скринах видно, что нихрена не работает. Она отрабатывает угол сноса вызыванный ветром, при этом совсем не меняется УС, вызванный отклонением педали, поменялся курс как надо, влево. Но трэк ошибочно вместе с курсом сметился на такое же значение :sarcastic:

чего пробовать, уже на скринах видно, что нихрена не работает. Она отрабатывает угол сноса вызыванный ветром, при этом совсем не меняется УС, вызванный отклонением педали, поменялся курс как надо, влево. Но трэк ошибочно вместе с курсом сметился на такое же значение :sarcastic:

Видите, не зря я вам предлагал поставить NGX. 😉

Edited by nik-dem

«Спасибо большое, в FCTM внимательнее порылся — нашел. Про ветровой УС понятно, а вот при одном работающем двигателе и, напирмер, без ветра самолет идет с УС, а хочется его выровнить так, чтобы он шел без УС, т. е компенсировать момент от раб. двигателя рулем направления, нет приборчика, кторый показывал бы УС в этой ситуации (вопрос был именно в этом)?»

ВОТ ТЕКСТ МОЕГО ПОСТА №4301 С КОТОРОГО НАЧАЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЕ, речь шла именно про без ветра.

Сколько же всего пришлось переобсуждать, чтобы все согласились с тем о чем я писал много страниц назад, что не работают правильно приборы, хоть весь FCOM перчитай. И скольжение шарик показывает условно. А что NGХ лучше работает и без глюков? Есть смысл Вы считаете на хорошем железе FSX ставить, я перед новым годом собираюсь новый комп брать?

Всё равно всем большое спасибо за участие в обсуждении и отдельное спасибо GravE, мне на душе стало легче, я ведь думал что уже совсем у меня крыша едет)

Edited by terman75

А что NGХ лучше работает и без глюков?

Да. Это лучший лайнер для MSFS.

Так и есть.

Кстати, у девяточного ПМДГ 737NG, на который айфлаевцы вылили целый ушат помоев, всё работает и отображается на ND правильно.

Edited by nik-dem

Сдается мне, что не только приборы косячат, но и динамика полета с одним двигателем — кривая, мягко говоря.

Может написать им, Вы англиийским владеете хорошо пофиксят этот глючок незаметный) Я не совсем понял, а речь про NGX IFly-вскй идет? Странно, что там работает а тут нет…

Сдается мне, что не только приборы косячат, но и динамика полета с одним двигателем — кривая, мягко говоря.

Пробовал сегодня много раз, вроде похоже на то, что описано в статейке, что я приводил выше. Но с реалом сравнить не могу, наверное косячная… Слава богу и реал пилоты совсем немногие могут сравнить реал с симом в этом вопросе)!!!

А если сравнить с тем, что описано в FCTM?

Может написать им, Вы англиийским владеете хорошо пофиксят этот глючок незаметный) Я не совсем понял, а речь про NGX IFly-вскй идет? Странно, что там работает а тут нет…

PMDG 737NGX for FSX.

http://www.avsim.su/forum/topic/119450-pmdg-boeing-737ng-dlya-fsx/

Не думаю, что сильно отличается, то что написано в статье и FCTM, там очень всё логично и подтверждено формулами. Про FCTM мне сложно говорить, я если сам и перевожу что-нибудь, то криво( Английский буду учить, обязательо, нужен он очень в жизни. Но пока, увы(. Как писал выше GravE там описана динамика этого проесса достаточно поверхностно, по его мнению.

Видите, не зря я вам предлагал подкопить денежек на железо и поставить NGX. 😉

упалпацтулъ

упалпацтулъ

Если вы поставите его, то можете не из-под стула не подниматься, чтобы не падать снова, на этот раз от удивления. :sarcastic:

Edited by nik-dem

Боролся с извечной проблемой моего оборудования — настройка штурвала Saitek (элероны и РВ).

По каким-то причинам у меня чувствительность убрана совсем, причем везде (своя программа сайтека, зоны в общих настройках и настройка айфлая).

Все равно на глиссаде раскачивается запросто, трудно удержать.

Такая же проблема была с вилкой классической и пмдг.

Там я прописывал СП — и проблема решалась. Лучшей настройки управления, чем с сервисным прибором я не мог добиться.

Сделал тоже самое с айфлаем, управление стало отличным!

Но теперь не работает автопилот. CMD не врубаются, скорость не удерживается. Хотя на дисплее активация режимов отображается.

Правда, я еще не до конца настроил СП.

может в этом дело?

Я у себя в aircraft.cfg (сима нет под рукой, буду писать по русски), в секции флайт тюнинг изменил значения с 1.0 на 0.7 в строчках элерон и рудер эфектив(как то примерно так называется), и у меня стало всё плавно работать. попробуйте, с цифрами поиграть, может получится.

Во точно, оно. Хотя и написано что для 9 и Х, я себе поставить не смог :( Может кто попробует?!, может у меня руки кривые?

Знаете, поставил у себя и тоже обнаружил, что прибор не появляется на панели (хотя FS Panel Studio его загружает). Появился, когда распаковал его в папку, т. е. не в виде cab-файла…

Edited by DmitryKz

…

Edited by DmitryKz

Я у себя в aircraft.cfg (сима нет под рукой, буду писать по русски), в секции флайт тюнинг изменил значения с 1.0 на 0.7 в строчках элерон и рудер эфектив(как то примерно так называется), и у меня стало всё плавно работать. попробуйте, с цифрами поиграть, может получится.

Да, можно и так.

Выяснил опытным путем — назначение любой функции управления в Сервисном приборе приводит к неработоспособности А/П в ямухе.