Уважаемый Петрович, немогли б вы поподробнее остановится на работе со сойлерами при снижении по VNAV.
Я может коряво выразился. Вопреки моему и, очевидно, Вашему ожиданию, iFly не рассчитывает снижение, которое вообще не требует участия экипажа. Я был уверен, что VNAV DES — это снижение без использования спойлеров, самолет снижается с чистым крылом.
Оказалось, что это не так. Чтобы самолет следовал профилю снижения и не было превышения скорости, нужно периодически выпускать спойлеры. На FMS загорается соответствующее предупреждение DRAG REQUIRED, хотя в iFly это кривовато реализовано, о необходимости использования спойлеров сообщается тогда, когда скорость уже превышена.
Volo389
11.04.2011 в 12:49
Приземлился, вкл. реверс, отключил, на стоянке. Смотрю потом самолет внешне, а интерцепторы остались «в работе»
nik-demvip1951
11.04.2011 в 13:00
На FMS загорается соответствующее предупреждение DRAG REQUIRED, хотя в iFly это кривовато реализовано, о необходимости использования спойлеров сообщается тогда, когда скорость уже превышена.
Так и есть на всех Боингах.
Kain54
11.04.2011 в 15:16
У всех при полёте в Ватсим с клиентом FSinn, на этом самолёте при подгрузке трафика срабатывает TCAS(climb,climb)?
Edited by Kain
tomash345239
11.04.2011 в 15:59
У всех при полёте в Ватсим с клиентом FSinn, на этом самолёте при подгрузке трафика срабатывает TCAS(climb,climb)?
Да…
popovichyr153
11.04.2011 в 17:36
Аналогично!!!
Krovosos166
24.04.2011 в 12:42
Переустановил и нехрена неработает,может проблемма в фсюпе? стоит версия 3.93 Я сам понял что написал,а написал я к этому «26. Проблемы с невозможностью подключить генераторы?
Надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO. (By Enterprise)» Движки запускаю также как и на всех Боингах
почитайте оффициальный мануал от iFly. Называется «Tutorial». Там все подробно описано.
hessen
24.04.2011 в 13:40
Уважаемый если Вы незнаете в чём проблема то ненужно посылать читать мануал а их начитался уже(хотя посмотрев Ваш возраст я всё понял)
p.s.и что самое интересное по умолчанию крафт стартует в симе с запущенными движками как говорится «газ до пола и пошёл»а генераторы всё равно неподключаются
Krovosos166
24.04.2011 в 13:59
Уважаемый hessen, мой возраст еще ни о чем не говорит. Я понимаю в чем проблема. Вы просто не знаете системы самолета. Я и сам их плохо знаю. Поэтому, посылаю вас читать мануалы. Но, зачем вам подключать генераторы, если генераторы уже подключены. Генераторы нужно подключать после того, как вы запустили двигатели, но двигатели уже запущены. А, чтобы загрузиться в cold&dark(похоже это вам и нужно), вам нужно в меню iFly выбрать load&save, там panelstate, в ней cold&dark, тыркнуть load. Тогда самолет будет «холодным и темным».
hrjushkin
24.04.2011 в 14:11
Уважаемый если Вы незнаете в чём проблема то ненужно посылать читать мануал а их начитался уже(хотя посмотрев Ваш возраст я всё понял) p.s.и что самое интересное по умолчанию крафт стартует в симе с запущенными движками как говорится «газ до пола и пошёл»а генераторы всё равно неподключаются
Зря вы так, на самом деле Tutorial, который установился в комплекте с самолетом — это очень полезная штука, снимает 99% базовых вопросов. Как загружать самолет Cold & Dark тоже, кстати, написано в этом мануале (страница 6, раздел Preparation). Почему симмеры так не любят читать описание довольно СЛОЖНОГО самолета? Вы хоть скрины прилагайте к вопросам, а то не знаю как другие, а я с трудом понимаю то, что вы пытаетесь спросить. По Ground Power — как подключить наземное питание — не поверите, про это тоже есть в мануале (16 страница, раздел Electrical Power Up).
Покажите скриншот панели Overhead где «генераторы все равно не подключаются», что-ли.. а то гадать можно долго.
hrjushkin
24.04.2011 в 14:22
Нашел я откуда вы взяли фразу
26. Проблемы с невозможностью подключить генераторы?
Надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO. (By Enterprise)
Это из соседнего топика по FAQ. Еще раз : вы зря начинаете с чтения FAQ на форуме, а не мануалов В данном случае это совсем не проблема генераторов изложена, а некий экстракт логики работы модели самолета. То есть читать эту фразу надо так: «Логикой заложено в модели так, что генераторы не подключаются, пока не подключишь бортовые аккумуляторы в сеть». То есть это простое любопытство, понимание того, как устроена логика проработки систем самолета, но не замена официальному мануалу! Никакой «проблемы 26» нет. Все системы работают штатно и так, как это было задумано.
hessen
24.04.2011 в 15:15
Не ребята я вам «про Ивана а вы мне про болвана»
Ещё раз для тех кто в танке повторяю наземное питание НЕПОДКЛЮЧАЕТСЯ через меню iFly в симе,включатель GRD PWR на верхней панели неработает!!
hessen
24.04.2011 в 16:07
Вот скрины движки работают а генераторы неподключаются,во блин извеняюсь одну фотку нету прилепил.Я правильно понял что в последний инстолятор уже вшит апдейт 2.1 или что то надо поверх ставить??
Прикрепленные изображения
hrjushkin
24.04.2011 в 17:40
Вот скрины движки работают а генераторы неподключаются,во блин извеняюсь одну фотку нету прилепил.Я правильно понял что в последний инстолятор уже вшит апдейт 2.1 или что то надо поверх ставить??
Давайте что-ли последовательно проверять. Во-первых, странно, что Ground Support не работает. Если загружаетесь на стоянке, потом Cold & Dark, стояночный тормоз — включить и потом в меню iFly -> Ground Support -> Connect, что будет на Overhead ? 100% должна загореться лампочка над GRD PWR. На стояночный тормоз точно ставите самолет перед подключением наземного питания?
И да, в инсталлятор уже вшит апдейт 2.1, ничего ставить не надо.
hessen
24.04.2011 в 17:48
Ну конешно на стояночном я же «непервый год замужем» вот эта лампочка и незагорается и в результате питание только от батареи,APU запускается без проблем и генераторы APU тоже подключаются без проблем а вот запустиш движки и генераторы двиглов никак нехотят подключаться хот ты тресни
hrjushkin
24.04.2011 в 17:50
Кстати на оффоруме проблема один-в-один та же самая, чувак написал, что ему помогла переустановка. Причем он скачал инсталлер еще раз. Я до сих пор не понимаю как такое может быть, но Стив на форуме все время говорит о том, что в процессе скачивания инсталлера надо выключить ВСЕ антивирусы, файрволлы и т.д. То ли там защита какая-то хитрая, то ли еще что, но иногда при скачивании что-то там сбоит, они это называют corrupted download.
hessen
24.04.2011 в 18:46
В процессе скачивания или установки??
hrjushkin
24.04.2011 в 18:51
В процессе скачивания или установки??
На весь процесс! И скачивания (что самое непонятно для меня), и установки. Установку под админом, и если Виндовс Vista или 7 — с отключенным UAC.
Сергей
24.04.2011 в 19:37
А что за фигня с топливными насосами на картинке? Топливо-то есть?
Volvoman
24.04.2011 в 20:03
(хотя посмотрев Ваш возраст я всё понял)
Почтенный…вы этому мальчонке в рот глядеть будете, он побольше вашего где то знает..так что на вашем месте по поводу возраста , да и вообще поаккуратней бы…а то взяли моду на авсиме, если возраст меньше вашего то и ума типа больше, увы далеко не так…
hessen
24.04.2011 в 20:27
На весь процесс! И скачивания (что самое непонятно для меня), и установки. Установку под админом, и если Виндовс Vista или 7 — с отключенным UAC.
Вот и мне непонятно. to Volvoman никому я в рот глядеть несобераюсь,на авсиме взяли моду абы что то написать вот вы знаете решение этой проблемы?наверно нет,так какого устраиваите мне тут ликбез
tom_soier
24.04.2011 в 20:49
А ни у кого, случайно, не обнуляются частоты NAV1?
Странно… Точно уверен, что вводил частоту ILS на подходе, в том числе делал активной. А в глиссаде выяснилось, что там эта частота даже не забита.
Ни у кого не было? Лицензия, все крайние заплатки.
Сергей
24.04.2011 в 21:07
у вас стоит автонастройка частоты.
hessen
24.04.2011 в 22:43
Блин целый день убил но разобрался в чём дело всё работает проблема была из за файла iFly737NG.dll
hrjushkin
24.04.2011 в 23:16
Блин целый день убил но разобрался в чём дело всё работает проблема была из за файла iFly737NG.dll
А что с ним, файлом этим, было? Тем не менее все хорошо, что хорошо кончается!
Я может коряво выразился. Вопреки моему и, очевидно, Вашему ожиданию, iFly не рассчитывает снижение, которое вообще не требует участия экипажа. Я был уверен, что VNAV DES — это снижение без использования спойлеров, самолет снижается с чистым крылом.
Оказалось, что это не так. Чтобы самолет следовал профилю снижения и не было превышения скорости, нужно периодически выпускать спойлеры. На FMS загорается соответствующее предупреждение DRAG REQUIRED, хотя в iFly это кривовато реализовано, о необходимости использования спойлеров сообщается тогда, когда скорость уже превышена.
Приземлился, вкл. реверс, отключил, на стоянке. Смотрю потом самолет внешне, а интерцепторы остались «в работе»
Так и есть на всех Боингах.
Edited by Kain
Да…
Аналогично!!!
почитайте оффициальный мануал от iFly. Называется «Tutorial». Там все подробно описано.
p.s.и что самое интересное по умолчанию крафт стартует в симе с запущенными движками как говорится «газ до пола и пошёл»а генераторы всё равно неподключаются
Зря вы так, на самом деле Tutorial, который установился в комплекте с самолетом — это очень полезная штука, снимает 99% базовых вопросов. Как загружать самолет Cold & Dark тоже, кстати, написано в этом мануале (страница 6, раздел Preparation). Почему симмеры так не любят читать описание довольно СЛОЖНОГО самолета?
Вы хоть скрины прилагайте к вопросам, а то не знаю как другие, а я с трудом понимаю то, что вы пытаетесь спросить. По Ground Power — как подключить наземное питание — не поверите, про это тоже есть в мануале (16 страница, раздел Electrical Power Up).
Покажите скриншот панели Overhead где «генераторы все равно не подключаются», что-ли.. а то гадать можно долго.
Это из соседнего топика по FAQ. Еще раз : вы зря начинаете с чтения FAQ на форуме, а не мануалов
В данном случае это совсем не проблема генераторов изложена, а некий экстракт логики работы модели самолета. То есть читать эту фразу надо так: «Логикой заложено в модели так, что генераторы не подключаются, пока не подключишь бортовые аккумуляторы в сеть». То есть это простое любопытство, понимание того, как устроена логика проработки систем самолета, но не замена официальному мануалу! Никакой «проблемы 26» нет. Все системы работают штатно и так, как это было задумано.
Ещё раз для тех кто в танке повторяю наземное питание НЕПОДКЛЮЧАЕТСЯ через меню iFly в симе,включатель GRD PWR на верхней панели неработает!!
Прикрепленные изображения
Давайте что-ли последовательно проверять. Во-первых, странно, что Ground Support не работает. Если загружаетесь на стоянке, потом Cold & Dark, стояночный тормоз — включить и потом в меню iFly -> Ground Support -> Connect, что будет на Overhead ? 100% должна загореться лампочка над GRD PWR. На стояночный тормоз точно ставите самолет перед подключением наземного питания?
И да, в инсталлятор уже вшит апдейт 2.1, ничего ставить не надо.
Почтенный…вы этому мальчонке в рот глядеть будете, он побольше вашего где то знает..так что на вашем месте по поводу возраста , да и вообще поаккуратней бы…а то взяли моду на авсиме, если возраст меньше вашего то и ума типа больше, увы далеко не так…
Вот и мне непонятно.
to Volvoman никому я в рот глядеть несобераюсь,на авсиме взяли моду абы что то написать вот вы знаете решение этой проблемы?наверно нет,так какого устраиваите мне тут ликбез
Странно… Точно уверен, что вводил частоту ILS на подходе, в том числе делал активной. А в глиссаде выяснилось, что там эта частота даже не забита.
Ни у кого не было? Лицензия, все крайние заплатки.
А что с ним, файлом этим, было? Тем не менее все хорошо, что хорошо кончается!