Маловероятно конечно, но вдруг: у вас галка в конфигураторе крафта, стоит напротив нужной версии фс2крю?
Конечно стоит. Уже не знаю в чём дело. При запуске двигателей FO говорит Start Engine №2 и сразуже Starter Cutout.
Димон20
03.06.2011 в 14:06
А можно как-нибудь загрузит с сайта разработчиков версию 1.4 для FSX, если такая была?
Alex-RUS
03.06.2011 в 14:07
она с версией для Х не работает
Димон20
03.06.2011 в 15:27
Сейчас написал письмо разработчикам. Может помогут чем-нибудь.
DarkSideMaster
04.06.2011 в 09:28
Я чего-то с этим ФС2Крю вообще не могу разобраться. Точнее, не могу заставить пилота читать чеклисты. Галочки поставил, кнопки назначил как в мануале… Сам переключатели нажимает и молчит… А вот стюардесса бубнит чего-то там
Может кто уделить 10 минут подскажет что да как?
Я в целом разобрался, не хватает «картины», что бы слить все воедино…
apatitysever
04.06.2011 в 11:40
Та же проблема.Пилот молчит ,предстартовую подготовку Pre-Flight провожу ,зачитываю — perform the Departure Brief.Выполняю все процедуры Before Start,программирую FMC а вот двигатели запустить не могу и время заканчивается.Вообщем не хватает русского перевода хотя после прочтения оригинального мануала вроде все понятно но…не хватает » не хватает «картины», что бы слить все воедино»…это точно!
DarkSideMaster
04.06.2011 в 12:49
Ну… У меня кнопочный стоит. НЕ войс контрол
Заговорил пилот. Начал читать чеклисты) Хз, что дальше будет
DarkSideMaster
04.06.2011 в 13:57
Ребята! Разорался с этим ФС2 Крю .. У меня одни восклицания..: АФИГЕТЬ!!!!!!!! Ты себя чувствуешь капитаном ЛА!!!!!!
Настолько офигенно, что я даже передать не могу….
doggi
04.06.2011 в 19:32
DarkSideMaster (04 June 2011 — 18:57) писал:
Ребята! Разорался с этим ФС2 Крю .. У меня одни восклицания..: АФИГЕТЬ!!!!!!!! Ты себя чувствуешь капитаном ЛА!!!!!! Настолько офигенно, что я даже передать не могу….
Ну а другим не подскажеш как разобраться .
apatitysever
04.06.2011 в 21:03
DarkSideMaster ПОЗДРАВЛЯЮ ! А мы пока курим… MANUAL!
DarkSideMaster
05.06.2011 в 07:10
В целом все просто:
Первое, что нужно сделать, это назначить три кнопки в меню симулятора: в мануале указано какие именно. У меня это кнопки X,C,V. Первая отвечает за первый дисплей проги, вторая за второй дисплей, третья открывает и закрывает программу.
Прежде, чем начать работу, кликаете на Standby Attitude Indicator из 2D панели. Открывается панель. Включаете кнопку PWR. Типа питание Загорятся дисплеи в меню программа, пойдет инициализация, напишет версию программы и т.п.
Далее, давим кнопку CFG. В открывшемся меню видим несколько окошек с буквами и цифрами. Я остановлюсь только на некоторых. Первое окошко: время до старта двигателей/депарчур. Далее, окошко в котором можно выбрать какое именно питание будет использовать второй пилот: АПУ или наземное. Если выбираете наземное, то запускать APU и отключать наземное питание нужно ручками. Если ставите АПУ, пилот сам запусти АПУ и начнет необходимые процедуры. Теперь обращаю ваше внимание на кнопку PRE FL. Ее давите, на ней загорится ON и второй пилот начнет подготовку самолета. Точнее, выводить его из режима COLD and DARK ( забыл сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО грузите самолет с режимом COLD and DARK). Далее очень прикольно наблюдать как сами переключаются тумблеры в кабине Переключится очень грамотно в нужно последовательности. Про навигационные огни он тоже не забудет и включит их, как только запустится АПУ. Вообщем, тут разберетесь.
Далее, открываем окно BR. Там два брифинга: предполетный и брифинг по приближению к точке назначения. Мы пока что берем предполетный. Ставим все что нам нужно. Позицию закрылок ( 5, нужен ли anti ice, bleed и т.п. После этого давим кнопку Play Brief. Капитан (т.е. ВЫ) начнет вещать и рассказывать пилоту где раки зимуют После этого капитан спросит: есть вопросы? Второй пилот ответит — нет вопросов. Порядок. Можно приступать к PRE FLIGHT CHEKLIST. Как вы помните, кабина уже подготовлена. Для этого, ЖМЕТЕ ПЕРВУЮ КНОПКУ Х. Она отвечает за ПЕРВЫЙ дисплей программы. Второй пилот будет вам задать вопросы, вы же как в подтверждение будете давить кнопку Х. Разберетесь, там просто.
Когда дойдете в чеклистах до пре-старт, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте ФМС полностью. По возможности, указывайте все что можно: я всегда по мимо самого необходимого указываю даже силу ветра и точку росы. Когда все заполнено и ФМС напишет вам ПРЕ Флайт комплитед, можно переходите к запуску двигателей. Тут главное сделать все верно ибо если начнете делать неправильно, программа может сглючить и второй пилот начнет как попугай повторять: неверная конфигурация для запуска, неверная конфигурация для запуска.( помогает только выход из сима и заход по новой)
Старт начинаете с двигателя номер два. Для этого вы должны убедится, что у вас горит надпись (белым цветом) START ENGINE 2 на ПЕРВОМ дисплее. Давите кнопку Х, второй пилот переводит переключатель на оверхеде в положение GND, а вы после достижения 20% подаете топливо переключателями на пьедестале. Точно также запускается и первый двигатель.
Забыл сказать, что в меню программы PA вы можете делать объявления пассажирам: среди них есть самое первое — кнопка Welcom. Тут объяснять ничего не надо Нажатие этих кнопок ни на что не влияет, но в реальном полете Вам пришлось бы это говорить, поэтому не забывайте — вы капитан это ваша обязанность. Там же есть кнопки сообщений пассажирам о турбулентности, задержке рейса и т.д. Изучайте
Итак, двигатели мы запустили, на ПЕРВОМ дисплее программы уже горит надпись пре-такси чеклист. Давите кнопку Х, слушаете чеклист. Второй пилот сам включит такси-огни. Можете ехать на предварительный. Кстати, во время руления второй пилот скажет весьма прикольную фразу примерно так:
(Звнок в кабине по внутренней связи)
Отвечает второй плиот
-Да?
-Окей, спасибо.
Обращается к вам:
-Капитан, бортпроводник сообщает, что салон готов к взлету. ( тут игра слов, на инглише звучит как cabin secure and ready for takeoff)
— Понял, спасибо ( это типа Вы ответили)
Далее, приехали на исполнительный. Начинаем снова давить Х и запускаем PRE TAKEOFF CHEKLIST. Опять же, второй пилот выставит все переключатели. Я тут вдаваться в подробности не буду. Все сами увидите. После этого, у вас на ПЕРВОМ дисплее программы загорится надпись CLEARED FOR TAKEOFF. Опять же, не спешите ее жать. Запрашиваете у диспетчера разрешения на взлет и лишь после этого снова жмете Х. Если диспетчер сказал, что ждите разрешения, нажимаете кнопку PA и делаете объявление пассажирам, о том что мы ожидаем разрешения.
И вот, разрешение получено, вы нажимаете кнопку Х. Второй пилот повторяет СLEARED FOR TAKEOFF отключает рулежные фары включает стробы и ВП-огни.
Выезжаете на исполнительный. Совершаете взлет. Уже когда взлетели, у вас на ПЕРВОМ дисплее будет гореть надпись GEAR UP. Нажимаете кнопку Х, второй пилот убирает шасси. После горит надпись FLAPS 1. Нажимаете кнопку Х, пилот переводит закрылки в позицию 1, а затем убирает их.
После взлете запускаете AFTER TAKEOFF CHEKLIST. И вот тут есть одна особенность:
До этого времени мы почти не работали со ВТОРЫМ дисплеем программы. Вы наверно заметили, что там загорелась надпись VNAV. Нажимаете кнопку C на клавиатуре и… О чудо! Второй пилот САМ включает VNAV на МСР панели. То же самое касается и LNAV и включения самого автопилота.
Чуть позже расскажу про посадку. И сейчас устал печатать
Я думаю, что я сам далеко еще возможности программы раскрыл. Может некоторые ошибочны. Будем изучать дальше
ПС. Забыл добавить: цвет надписей на первом и втором дисплее программы FS2Crew это своего рода индикация: если желтый цвет — это просто болтовня. Если белый, значит будут выполнятся какие-то действия ( например, уборка шасси), если темной желтый/коричневый — второй пилот выполняет какие-то процедуры: например, подготовка кабины.
Basss
05.06.2011 в 07:30
DarkSideMaster, очень много не реального клацанья, попробуйте Voice версию, она более реалистична.
И Поправьте ваш пост, там исполнительный перепутан с предварительным в начале абзаца.
DarkSideMaster
05.06.2011 в 07:33
Basss (05 June 2011 — 12:30) писал:
DarkSideMaster, очень много не реального клацанья, попробуйте Voice версию, она более реалистична.
И Поправьте ваш пост, там исполнительный перепутан с предварительным в начале абзаца.
Войс версию я пробывал. Слишком идеально нужно знать иглиш. Точнее, произношение. Я хорошо понимаю английский, могу вести беседу, но у меня хромает произношение, так как было очень мало практики.
Basss
05.06.2011 в 07:35
DarkSideMaster (05 June 2011 — 12:33) писал:
Войс версию я пробывал. Слишком идеально нужно знать иглиш. Точнее, произношение. Я хорошо понимаю английский, но у меня хромает произношение, так как было очень мало практики.
Это может так показаться по началу, минут 20 тренировки достаточно. За одно, подготовите себя к онлайн полетам. Удачи
Alex_buka
05.06.2011 в 08:13
DarkSideMaster (05 June 2011 — 12:33) писал:
Войс версию я пробывал. Слишком идеально нужно знать иглиш. Точнее, произношение. Я хорошо понимаю английский, могу вести беседу, но у меня хромает произношение, так как было очень мало практики.
Ничего там не надо знать, достаточно войс тренинг один раз в винде провести.
Но есть несколько более существенных минусов:
1) Чихнул/кашлянул-вот она «команда», например на выпуск шасси. Есть конечно кнопки «mute» или «HM», но не всегда успеваешь/не забываешь их нажать.
2) Большинство фраз должно произноситься в строго определённой последовательности.
3) Сидя и разговаривая с «железом» становишься ещё на 1 шаг ближе к резиновой женщине. Этот пункт ИМХО конечно.
А чтобы подготовить себя к онлайн полётам, лучше почитать соответствующие документы и послушать реальный радиообмен, например на liveatc.
apatitysever
05.06.2011 в 11:44
DarkSideMaster (05 June 2011 — 12:10) писал:
Чуть позже расскажу про посадку.
DarkSideMaster Спасибо!Все доходчиво и понятно! Надеюсь найдете время?!
DarkSideMaster
05.06.2011 в 12:53
apatitysever (05 June 2011 — 16:44) писал:
Постараюсь Но я думаю там тоже ничего сложного
doggi
05.06.2011 в 16:28
DarkSideMaster (05 June 2011 — 12:10) писал:
В целом все просто:Первое, что нужно сделать, это назначить три кнопки в меню симулятора: в мануале указано какие именно. У меня это кнопки X,C,V.
А вот тут по подробней какую надо назначить, сим русский а мануал англцкйский что анти айс понятно, а вот второе окно непонятно на какую клавишу в симе назначить. С уважением.
apatitysever
05.06.2011 в 17:16
doggi Здесь все просто
По manualu
1)STEP2(Main ButtonSet Up -FSX and FS9)
назначаем Основную кнопку(Она отвечает за ПЕРВЫЙ дисплей программы при этом ВАЖНО !- цвет надписей на первом и втором дисплее программы FS2Crew это своего рода индикация: если желтый цвет — это просто болтовня. Если белый, значит будут выполнятся какие-то действия ( например, уборка шасси), если темной желтый/коричневый — второй пилот выполняет какие-то процедуры: например, подготовка кабины(пояснения DarkSideMaster))
назначаем в FSX «Propeller De-Ice on/off- кнопка X)
2)STEP3(Secondary Button Set Up )Вторая кнопка (отвечает за второй дисплей)
назначаем в FSX «PropellerSync on/off(Синхронизация винтов (Вкл.Выкл)-в рускоязычном симе) — кнопка С)
3)STEP5(Toggle Main Panel Set Up -FSX and FS9.Optional)
назначаем кнопку для вызова интерфейса FS2Crew что бы не вызывать данный интерфейс постоянным тыканьем в Standby Attitude Indicator в 2D панели )
в FSX «AUTOFEATHER (ARM/OFF)-кнопка V
Вроде бы и все…
DarkSideMaster
05.06.2011 в 18:10
Только что первый раз с помощью FS2Crew. Чтоя могу вам сказать: совершенно другой самолет! Совершенно другие ощущения! Блестяще, просто блестяще разработчики!
Итак…
Как вы заметили, после AFTER TAKEOFF CHEKLIST у вас на ПЕРВОМ дисплее загорится надпись DECENT CHEKLIST. Как вы наверно можете догадаться, давить ее нужно после достижения ЛА точки TOD. Поэтому, расслабляемся и набираем круизный эшелон. По его достижению, нажимаем кнопку РА и выбираем там кнопку CRZ MSG. Капитан (т.е. Вы) начнет вещать пассажирам: мы достигли круизной высоты, можете расслабить свои жо…тьфу… вообщем отдыхать после этого, нажимаем кнопку FA. Это связь с бортпроводником и говорим, что мы хотим жрать и пить Нажимаем поочердно кнопки Drink, Food. Есть проблема: проводник наотрез отказывается приносить нам водку и пиво в кабину и поит нас только кофе. От своло…, редиска, нехороший человек вообщем )))))
На этом все. Можно спокойно лететь к TOD.
За 200 миль до TOD (я так делал) открываем меню FS2Crew и жмем кнопку BR и выставляем настройки для посадки: как будем заходить — векторением или STAR, ILS заход или по VOR маякам, положение закрылок (в нашем случае 30) и положение переключателя автотормоза: OFF — selected manual вы должны будете его выставить вручную, если поставите скажем в положение 2, то второй пилот выставит автотормоз в положение 2. И нажимаем кнопку PLAY BRIF. Капитан начнет зачитывать брифинг второму пилоту. Он ответит, как всегда, вопросов нет.
Далее, нажимаем кнопку FA и там выбираем кнопку TOD. Этим мы уведомляем бортпроводников что мы начали снижаться, а они в свою очередь начнут заниматься подготовкой салона к посадке. За сообщение они вас поблагодарят. Вообщем, прикольно очень Затем, жмем кнопку PA и опять же выбираем кнопку TOD и делаем ЛИЧНО объявление пассажирам, что мы начали снижение: Lаdies and gеntelmens it is your capitan speeking….
Все. Всех уведомили, продолжаем снижение. ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляем высоты перехода в FMC! Ее можно узнать из карт Джеспен.
На ПЕРВОМ дисплее программы горит надпись aprroach cheklist. Вот тут я незнаю. Незнаю когда он зачитывается. Я его зачитал на 10000 футах. И второй пилот начал подготовку кабины: включил ВП-фары, провел несколько тестов и т.д.
После этого у вас на ПЕРВОМ дисплее горит надпись FLAPS 1. Думаю, когда жать кнопку Х вам объяснять не нужно. Затем загорится надпись GEAR DOWN. Тут тоже понятно: нажмете кнопку Х и второй пилот выпустит шасси. После этого у вас появится еще несколько надписей относительно положения закрлок, там все просто.
Далее, загорится на ПЕРВОМ дисплее надпись Cleared for landing, а на втором дисплее красная надпись MISSED APROACH!. С первой все понятно: когда диспетчер подтвердит, что вам разрешена посадка, нажимаете Х. Второй пилот скажет, мол окей. И вот тут не понятно. По идее, он должен сам поставить автотормоз в положение 2 и спойлеры в положение АРМ. Но у меня он почему-то этого не сделал… Незнаю.. Может я что-то не так выбрал. А может… Нужно экспериментировать.
Если у вас MISSED APROACH! нажимаете кнопку С. Второй пилот начнет процедуры для уход на второй круг. Будьте внимательны, не перепутайте кнопки
После того, как прошла надпись на ПЕРВОМ дисплее Cleared for landing, там загорится надпись landing, ее нажимаете уже перед ВПП.
Далее следуют афтер ландинг чеклисты. Так же не спешите нажимать кнопку Х. Сверните на рулежку. Второй пилот вам зачитает чеклист, отключит ВП-фары и включит рулежные фары. Далее, рулим к гейту. После этого следует Shutdown cheklist. Ставите на парковочный тормоз: второй пилот отключает рулежные фары и готовит кабину к обесточиванию. И последний чеклист это Secure cheklist. Кнопку Х нажимаете уже в самом конце своего путешествия.
Ну вот так… Я изучил еще не все. Если будет что-то новое обязательно вам сообщу
apatitysever
05.06.2011 в 19:48
СПАСИБО! Вроде раздожили все по полочкам…будут вопросы — спрошу!
sergey_s
06.06.2011 в 07:48
Тут писали про косяки с использованием этого крафта и FSpassengers, у меня вроде настройки не пропадают и колеса не исчезают , но есть другой глюк — при заходе на посадку по ILS в любом аэропорту нормально захватывает курсовой входит в глиссаду и некоторое время идет четко по ней, но не долетая пару километров, ныряет под глиссаду и если не отрубить автопилот и не взять управление вручную тупо не долетает до полосы и грохается (самое главное без пассажиров садится как по маслу).Никто с таким не встречался?
DarkSideMaster
06.06.2011 в 07:56
Ну… Я автопилот отрубаю на ВПР. Кроме того, не смотря на то, что все говорят что автотяга отрубается сама, я ее отрубаю перед самой ВПП и РУД в IDLE. Поэтому, отрубай на ВПР ( ну или чуть ниже, если страшно) автопилот и садись
Cawka
06.06.2011 в 08:22
DarkSideMaster (06 June 2011 — 12:56) писал:
Кроме того, не смотря на то, что все говорят что автотяга отрубается сама, я ее отрубаю перед самой ВПП и РУД в IDLE.
АТ выключится сам, если был произведен autoland. Если же мы будем сажать руками, то одновременно с отключением автопилота надо отключать и АТ.
sergey_s
06.06.2011 в 09:06
DarkSideMaster (06 June 2011 — 12:56) писал:
Ну… Я автопилот отрубаю на ВПР. Кроме того, не смотря на то, что все говорят что автотяга отрубается сама, я ее отрубаю перед самой ВПП и РУД в IDLE. Поэтому, отрубай на ВПР ( ну или чуть ниже, если страшно) автопилот и садись
Это понятно, я говорю о принципе, что на этом крафте легко и красиво можно сесть полностью в автомате, а вот при подключении песенжерс — нельзя
Конечно стоит. Уже не знаю в чём дело. При запуске двигателей FO говорит Start Engine №2 и сразуже Starter Cutout.
Может кто уделить 10 минут подскажет что да как?
Я в целом разобрался, не хватает «картины», что бы слить все воедино…
Заговорил пилот.
Начал читать чеклисты
) Хз, что дальше будет
Настолько офигенно, что я даже передать не могу….
Ну а другим не подскажеш как разобраться .
Первое, что нужно сделать, это назначить три кнопки в меню симулятора: в мануале указано какие именно. У меня это кнопки X,C,V. Первая отвечает за первый дисплей проги, вторая за второй дисплей, третья открывает и закрывает программу.
Прежде, чем начать работу, кликаете на Standby Attitude Indicator из 2D панели. Открывается панель. Включаете кнопку PWR. Типа питание
Загорятся дисплеи в меню программа, пойдет инициализация, напишет версию программы и т.п.
Переключится очень грамотно в нужно последовательности. Про навигационные огни он тоже не забудет и включит их, как только запустится АПУ. Вообщем, тут разберетесь.
Далее, давим кнопку CFG. В открывшемся меню видим несколько окошек с буквами и цифрами. Я остановлюсь только на некоторых. Первое окошко: время до старта двигателей/депарчур. Далее, окошко в котором можно выбрать какое именно питание будет использовать второй пилот: АПУ или наземное. Если выбираете наземное, то запускать APU и отключать наземное питание нужно ручками. Если ставите АПУ, пилот сам запусти АПУ и начнет необходимые процедуры. Теперь обращаю ваше внимание на кнопку PRE FL. Ее давите, на ней загорится ON и второй пилот начнет подготовку самолета. Точнее, выводить его из режима COLD and DARK ( забыл сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО грузите самолет с режимом COLD and DARK). Далее очень прикольно наблюдать как сами переключаются тумблеры в кабине
Далее, открываем окно BR. Там два брифинга: предполетный и брифинг по приближению к точке назначения. Мы пока что берем предполетный. Ставим все что нам нужно. Позицию закрылок ( 5, нужен ли anti ice, bleed и т.п. После этого давим кнопку Play Brief. Капитан (т.е. ВЫ) начнет вещать и рассказывать пилоту где раки зимуют
После этого капитан спросит: есть вопросы? Второй пилот ответит — нет вопросов. Порядок. Можно приступать к PRE FLIGHT CHEKLIST. Как вы помните, кабина уже подготовлена. Для этого, ЖМЕТЕ ПЕРВУЮ КНОПКУ Х. Она отвечает за ПЕРВЫЙ дисплей программы. Второй пилот будет вам задать вопросы, вы же как в подтверждение будете давить кнопку Х. Разберетесь, там просто.
Нажатие этих кнопок ни на что не влияет, но в реальном полете Вам пришлось бы это говорить, поэтому не забывайте — вы капитан это ваша обязанность. Там же есть кнопки сообщений пассажирам о турбулентности, задержке рейса и т.д. Изучайте
Когда дойдете в чеклистах до пре-старт, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте ФМС полностью. По возможности, указывайте все что можно: я всегда по мимо самого необходимого указываю даже силу ветра и точку росы. Когда все заполнено и ФМС напишет вам ПРЕ Флайт комплитед, можно переходите к запуску двигателей. Тут главное сделать все верно ибо если начнете делать неправильно, программа может сглючить и второй пилот начнет как попугай повторять: неверная конфигурация для запуска, неверная конфигурация для запуска.( помогает только выход из сима и заход по новой)
Старт начинаете с двигателя номер два. Для этого вы должны убедится, что у вас горит надпись (белым цветом) START ENGINE 2 на ПЕРВОМ дисплее. Давите кнопку Х, второй пилот переводит переключатель на оверхеде в положение GND, а вы после достижения 20% подаете топливо переключателями на пьедестале. Точно также запускается и первый двигатель.
Забыл сказать, что в меню программы PA вы можете делать объявления пассажирам: среди них есть самое первое — кнопка Welcom. Тут объяснять ничего не надо
Итак, двигатели мы запустили, на ПЕРВОМ дисплее программы уже горит надпись пре-такси чеклист. Давите кнопку Х, слушаете чеклист. Второй пилот сам включит такси-огни. Можете ехать на предварительный. Кстати, во время руления второй пилот скажет весьма прикольную фразу примерно так:
(Звнок в кабине по внутренней связи)
Отвечает второй плиот
-Да?
-Окей, спасибо.
Обращается к вам:
-Капитан, бортпроводник сообщает, что салон готов к взлету. ( тут игра слов, на инглише звучит как cabin secure and ready for takeoff)
— Понял, спасибо ( это типа Вы ответили)
Далее, приехали на исполнительный. Начинаем снова давить Х и запускаем PRE TAKEOFF CHEKLIST. Опять же, второй пилот выставит все переключатели. Я тут вдаваться в подробности не буду. Все сами увидите. После этого, у вас на ПЕРВОМ дисплее программы загорится надпись CLEARED FOR TAKEOFF. Опять же, не спешите ее жать. Запрашиваете у диспетчера разрешения на взлет и лишь после этого снова жмете Х. Если диспетчер сказал, что ждите разрешения, нажимаете кнопку PA и делаете объявление пассажирам, о том что мы ожидаем разрешения.
И вот, разрешение получено, вы нажимаете кнопку Х. Второй пилот повторяет СLEARED FOR TAKEOFF отключает рулежные фары включает стробы и ВП-огни.
Выезжаете на исполнительный. Совершаете взлет. Уже когда взлетели, у вас на ПЕРВОМ дисплее будет гореть надпись GEAR UP. Нажимаете кнопку Х, второй пилот убирает шасси. После горит надпись FLAPS 1. Нажимаете кнопку Х, пилот переводит закрылки в позицию 1, а затем убирает их.
После взлете запускаете AFTER TAKEOFF CHEKLIST. И вот тут есть одна особенность:
До этого времени мы почти не работали со ВТОРЫМ дисплеем программы. Вы наверно заметили, что там загорелась надпись VNAV. Нажимаете кнопку C на клавиатуре и… О чудо! Второй пилот САМ включает VNAV на МСР панели. То же самое касается и LNAV и включения самого автопилота.
Чуть позже расскажу про посадку. И сейчас устал печатать
Я думаю, что я сам далеко еще возможности программы раскрыл. Может некоторые ошибочны. Будем изучать дальше
ПС. Забыл добавить: цвет надписей на первом и втором дисплее программы FS2Crew это своего рода индикация: если желтый цвет — это просто болтовня.
Если белый, значит будут выполнятся какие-то действия ( например, уборка шасси), если темной желтый/коричневый — второй пилот выполняет какие-то процедуры: например, подготовка кабины.
Это может так показаться по началу, минут 20 тренировки достаточно. За одно, подготовите себя к онлайн полетам. Удачи
Ничего там не надо знать, достаточно войс тренинг один раз в винде провести.
Но есть несколько более существенных минусов:
1) Чихнул/кашлянул-вот она «команда», например на выпуск шасси. Есть конечно кнопки «mute» или «HM», но не всегда успеваешь/не забываешь их нажать.
2) Большинство фраз должно произноситься в строго определённой последовательности.
3) Сидя и разговаривая с «железом» становишься ещё на 1 шаг ближе к резиновой женщине. Этот пункт ИМХО конечно.
А чтобы подготовить себя к онлайн полётам, лучше почитать соответствующие документы и послушать реальный радиообмен, например на liveatc.
Постараюсь
Но я думаю там тоже ничего сложного 
А вот тут по подробней какую надо назначить, сим русский а мануал англцкйский что анти айс понятно, а вот второе окно непонятно на какую клавишу в симе назначить. С уважением.
По manualu
1)STEP2(Main ButtonSet Up -FSX and FS9)
назначаем Основную кнопку(Она отвечает за ПЕРВЫЙ дисплей программы при этом ВАЖНО !- цвет надписей на первом и втором дисплее программы FS2Crew это своего рода индикация: если желтый цвет — это просто болтовня. Если белый, значит будут выполнятся какие-то действия ( например, уборка шасси), если темной желтый/коричневый — второй пилот выполняет какие-то процедуры: например, подготовка кабины(пояснения DarkSideMaster))
назначаем в FSX «Propeller De-Ice on/off- кнопка X)
2)STEP3(Secondary Button Set Up )Вторая кнопка (отвечает за второй дисплей)
назначаем в FSX «PropellerSync on/off(Синхронизация винтов (Вкл.Выкл)-в рускоязычном симе) — кнопка С)
3)STEP5(Toggle Main Panel Set Up -FSX and FS9.Optional)
назначаем кнопку для вызова интерфейса FS2Crew что бы не вызывать данный интерфейс постоянным тыканьем в Standby Attitude Indicator в 2D панели )
в FSX «AUTOFEATHER (ARM/OFF)-кнопка V
Вроде бы и все…
Итак…
Как вы заметили, после AFTER TAKEOFF CHEKLIST у вас на ПЕРВОМ дисплее загорится надпись DECENT CHEKLIST. Как вы наверно можете догадаться, давить ее нужно после достижения ЛА точки TOD. Поэтому, расслабляемся и набираем круизный эшелон. По его достижению, нажимаем кнопку РА и выбираем там кнопку CRZ MSG. Капитан (т.е. Вы) начнет вещать пассажирам: мы достигли круизной высоты, можете расслабить свои жо…тьфу… вообщем отдыхать
после этого, нажимаем кнопку FA. Это связь с бортпроводником и говорим, что мы хотим жрать и пить
Нажимаем поочердно кнопки Drink, Food. Есть проблема: проводник наотрез отказывается приносить нам водку и пиво в кабину и поит нас только кофе. От своло…, редиска, нехороший человек вообщем
)))))
На этом все. Можно спокойно лететь к TOD.
За 200 миль до TOD (я так делал) открываем меню FS2Crew и жмем кнопку BR и выставляем настройки для посадки: как будем заходить — векторением или STAR, ILS заход или по VOR маякам, положение закрылок (в нашем случае 30) и положение переключателя автотормоза: OFF — selected manual вы должны будете его выставить вручную, если поставите скажем в положение 2, то второй пилот выставит автотормоз в положение 2. И нажимаем кнопку PLAY BRIF. Капитан начнет зачитывать брифинг второму пилоту. Он ответит, как всегда, вопросов нет.
Затем, жмем кнопку PA и опять же выбираем кнопку TOD и делаем ЛИЧНО объявление пассажирам, что мы начали снижение: Lаdies and gеntelmens it is your capitan speeking….
Далее, нажимаем кнопку FA и там выбираем кнопку TOD. Этим мы уведомляем бортпроводников что мы начали снижаться, а они в свою очередь начнут заниматься подготовкой салона к посадке. За сообщение они вас поблагодарят. Вообщем, прикольно очень
Все. Всех уведомили, продолжаем снижение. ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляем высоты перехода в FMC! Ее можно узнать из карт Джеспен.
На ПЕРВОМ дисплее программы горит надпись aprroach cheklist. Вот тут я незнаю. Незнаю когда он зачитывается. Я его зачитал на 10000 футах. И второй пилот начал подготовку кабины: включил ВП-фары, провел несколько тестов и т.д.
После этого у вас на ПЕРВОМ дисплее горит надпись FLAPS 1. Думаю, когда жать кнопку Х вам объяснять не нужно. Затем загорится надпись GEAR DOWN. Тут тоже понятно: нажмете кнопку Х и второй пилот выпустит шасси. После этого у вас появится еще несколько надписей относительно положения закрлок, там все просто.
Далее, загорится на ПЕРВОМ дисплее надпись Cleared for landing, а на втором дисплее красная надпись MISSED APROACH!. С первой все понятно: когда диспетчер подтвердит, что вам разрешена посадка, нажимаете Х. Второй пилот скажет, мол окей. И вот тут не понятно. По идее, он должен сам поставить автотормоз в положение 2 и спойлеры в положение АРМ. Но у меня он почему-то этого не сделал… Незнаю.. Может я что-то не так выбрал. А может… Нужно экспериментировать.
Если у вас MISSED APROACH! нажимаете кнопку С. Второй пилот начнет процедуры для уход на второй круг. Будьте внимательны, не перепутайте кнопки
После того, как прошла надпись на ПЕРВОМ дисплее Cleared for landing, там загорится надпись landing, ее нажимаете уже перед ВПП.
Далее следуют афтер ландинг чеклисты. Так же не спешите нажимать кнопку Х. Сверните на рулежку. Второй пилот вам зачитает чеклист, отключит ВП-фары и включит рулежные фары. Далее, рулим к гейту. После этого следует Shutdown cheklist. Ставите на парковочный тормоз: второй пилот отключает рулежные фары и готовит кабину к обесточиванию. И последний чеклист это Secure cheklist. Кнопку Х нажимаете уже в самом конце своего путешествия.
Ну вот так…
Я изучил еще не все. Если будет что-то новое обязательно вам сообщу 
АТ выключится сам, если был произведен autoland. Если же мы будем сажать руками, то одновременно с отключением автопилота надо отключать и АТ.
Это понятно, я говорю о принципе, что на этом крафте легко и красиво можно сесть полностью в автомате, а вот при подключении песенжерс — нельзя