iFly Boeing 737NGX для FSX — IFly Boeing

Просмотр сообщенияVideoru (02 June 2011 — 16:23) писал:

Спасибо Вам за ответ. Вся проблема в том, что если внести в FMC полосу и схему точка T/D создается. Но вдруг диспетчер даст другую полосу или схему, я захожу в FMC удаляю схему с полосой, затем заново выбираю, к примеру другую полосу и схему а точка T/D не меняется и FMC не перерасчитывает снова высоты? У всех так или это глюк у меня?

Я в таком случае иду в «dep arr», выбираю другую полосу и схему, а после редактирую точки. T/D считает нормально. Попробуйте такой порядок действий, а я вечером, если будет время, попробую по-вашему сделать и посмотреть, что получится.

Просмотр сообщенияAlex_buka (02 June 2011 — 16:35) писал:

Я в таком случае иду в «dep arr», выбираю другую полосу и схему, а после редактирую точки. T/D считает нормально. Попробуйте такой порядок действий, а я вечером, если будет время, попробую по-вашему сделать и посмотреть, что получится.

Сегодня вечером попробую. Спасибо Вам огромное. После полета отпишусь. Я просто на работе до 21.00 МСК. После работы сразу в полет, попробую.

О, оказывается не всё так просто )

Спасибо Вам за ответ. Вся проблема в том, что если внести в FMC полосу и схему точка T/D создается. Но вдруг диспетчер даст другую полосу или схему, я захожу в FMC удаляю схему с полосой, затем заново выбираю, к примеру другую полосу и схему а точка T/D не меняется и FMC не перерасчитывает снова высоты? У всех так или это глюк у меня?

почему вы считаете, что T/D должна измениться (существенно), если вы по прежнему планируете посадку а порту назначения? Даже если вам дали заход на полосу с обратным курсом вряд ли выполнение новой схемы повлияет (существенно) на данный парамтр. Кроме того VNAV будет корректировать и VS при снижении …

Просмотр сообщенияgrongar (02 June 2011 — 16:44) писал:

почему вы считаете, что T/D должна измениться (существенно), если вы по прежнему планируете посадку а порту назначения? Даже если вам дали заход на полосу с обратным курсом вряд ли выполнение новой схемы повлияет (существенно) на данный парамтр. Кроме того VNAV будет корректировать и VS при снижении …

Доброго Вам вечера. Для примера летим мы в Нижневартовск, на точку Apran согласно схеме нам необходимо снизится 3900 футов к примеру. Заходим, в FMC видим точку Apran высота стоит 34000 футов, то есть наш эшелон, меняем скорость и высоту, ФМС должен пересчитать высоты всех точек до точки Апран и также рассчитать точку T/D. Но самолет начнет рассчитывать только тогда когда введем полосу посадки, вводим полосу, но схему не вводим. Так вот до точки Апран у нас, к примеру, точка Umisa от Umisa до Apran 10 миль, так самое интересное, что точка Umisa высота 340, а Apran 3900, самолет не рассчитал правильно точку T/D, за 10 миль нереально снизится с такой высоты. Проблема в перерасчете высоты. Не исключаю что, скорее всего нельзя потом с FMC удалять полосу, при необходимости выбрать другую схему и полосу не удаляя старую.

Покажите хотя-бы скрины что-ли, а то непонятно, может вы что-то упускаете в заполнении страниц FMC. Специально проделал тест — UUEE-ULLI, эшелон поставил FL256, задал схему прилета KR4A на полосу I10R через SPB. FMC рассчитала точку T/D. Потом в полете открываю в режиме FLP маршрут, нахожу точку T/D и смотрю за ней. Изменяю на I28R, схема KR1A через UNESO — после того, как убрал DISCONTINUITY — точка T/D «отодвинулась» на 5nm «назад» по маршруту. Все работает вроде как.

Да, версия у вас какая? 10-ка или 9-ка? У меня 9-ка сим и версия iFly для 9-ки..

Просмотр сообщенияVideoru (02 June 2011 — 17:04) писал:

Доброго Вам вечера. Для примера летим мы в Нижневартовск, на точку Apran согласно схеме нам необходимо снизится 3900 футов к примеру. Заходим, в FMC видим точку Apran высота стоит 34000 футов, то есть наш эшелон, меняем скорость и высоту, ФМС должен пересчитать высоты всех точек до точки Апран и также рассчитать точку T/D. Но самолет начнет рассчитывать только тогда когда введем полосу посадки, вводим полосу, но схему не вводим. Так вот до точки Апран у нас, к примеру, точка Umisa от Umisa до Apran 10 миль, так самое интересное, что точка Umisa высота 340, а Apran 3900, самолет не рассчитал правильно точку T/D, за 10 миль нереально снизится с такой высоты. Проблема в перерасчете высоты. Не исключаю что, скорее всего нельзя потом с FMC удалять полосу, при необходимости выбрать другую схему и полосу не удаляя старую.

Сейчас попробую UUEE-USNN (в Нижневартовск), схемы APRAN 2A (а полосу 03), а потом в полете поменять на APRAN 4A (на полосу 21). Но уже вижу у вас «глюк» :

«на точку Apran согласно схеме нам необходимо снизится 3900 футов к примеру»

Прикрепленное изображение: 111_02.jpg

Точка APRAN согласно схемам проходится без ограничений по высоте. Далее после 23 миль надо пройти точку 3900 или выше.

Да, не пересчитывает он TOD, если сменить ВПП или заход. Или пересчитывает, но не всегда. Но глюк такой у меня тоже встретился в испытательном полете.

Короче не знаю, все вроде как пересчитывается. Показываю по шагам:

UUEE-USNN, эшелон FL331, пока введена только полоса прилета (без схем захода, взлетаем, набираем эшелон).

Прикрепленное изображение: 111_04.jpg

Теперь вводим схему APRAN 2A, полоса 03

Прикрепленное изображение: 111_05.jpgПрикрепленное изображение: 111_07.jpg

Меняем на APRAN 4A, полоса 21 (чуток смещается T/D, хорошо видно)

Прикрепленное изображение: 111_11.jpgПрикрепленное изображение: 111_10.jpg

Ну и теперь тест, ставим на точку APRAN (вопреки схемам, конечно) ограничение FL39 :)

Прикрепленное изображение: 111_12.jpgПрикрепленное изображение: 111_14.jpg

Точка T/D, что естественно, «уходит назад» по маршруту, чтобы успеть занять 3900 на APRAN

Просмотр сообщенияKirill Konovalov (02 June 2011 — 17:36) писал:

Да, не пересчитывает он TOD, если сменить ВПП или заход. Или пересчитывает, но не всегда. Но глюк такой у меня тоже встретился в испытательном полете.

Кажется такой глюк был до какого-то из Сервис Паков.. В «народной» версии точно был :)

Просмотр сообщенияVideoru (02 June 2011 — 09:27) писал:

P.S Win7 X64 лицензия Профессиональная, самолет лицензия, антивирусники отключены, UAC отключено. Что может быть? С уважением Иван.

кстати да, а как насчет дистрибутива самого Сима? 😉

у меня была проблема с pmdg 747, — отказывался тормозиться на Т/С … уходил «шатлом» к марсу ) решилось только путем утановки «правильного» софта

Всем доброго вечера. Использую FSX, скриншота нет, сейчас переустанавливаю сам самолет, надеюсь, может все исправится. Софт у меня все лицензия, FSX SP2, все самолеты не дефолтные удалил. Фсюп стоит v4r52 зарегистрирован, FS2Crew, сим с самолетом стоит на C. Так же адоптирован FSX под Win 7 X64 путем файла, чтобы при открытии меню не зависал симулятор. REX. Всем огромное спасибо, что так отозвались. Просто я уже не знаю что делать, как решить эту проблему. Если после переустановки сегодня проблема останется, то выложу фото. С уважением Иван

Просмотр сообщенияgosha-z (02 June 2011 — 14:52) писал:

А есть FPPM с данными на 27е движки???

Просмотр сообщенияAlexei (02 June 2011 — 16:42) писал:

О, оказывается не всё так просто )

В FPPM 737-800 между 27k и 26k различия совсем маленькие, хоть у них и разница в 1000 фунтов силы. Я использую FPPM по 737-800 26k для всех полетов на 737-800. Пока что не жалуюсь на неточность.

Просмотр сообщенияgosha-z (02 June 2011 — 14:51) писал:

Там есть маленький нюанс: на всех «наших» 738 стоят 27е движки, а у топката максимум 26е…

Всегда считал Topcat, ни разу проблем не было, все соответствует расчетам

У кого-нибудь были проблемы с FS2Crew v.1.5 для китайца. 2-ой пилот сам не может запустить двигатели (надо вручную отключать подачу воздуха в салон), постоянно говорит при Before taxi checklist что програмирование FMC нет закончено и т.д. Подобную проблему описывали на форуме FS2Crew, но это был единичный случай и ответа на него не дали. Теперь вот и у меня такая проблема вылезла. Крафт купил недавно.

http://forum.avsim.n…rsion-problems/

Всем огромное спасибо за помощь. Переустановил самолет и все стало работать коректно. FMC четко расчитывает точку T/D. С уважением Иван

Просмотр сообщенияДимон20 (03 June 2011 — 00:12) писал:

У кого-нибудь были проблемы с FS2Crew v.1.5 для китайца. 2-ой пилот сам не может запустить двигатели (надо вручную отключать подачу воздуха в салон), постоянно говорит при Before taxi checklist что програмирование FMC нет закончено и т.д. Подобную проблему описывали на форуме FS2Crew, но это был единичный случай и ответа на него не дали. Теперь вот и у меня такая проблема вылезла. Крафт купил недавно.

http://forum.avsim.n…rsion-problems/

Гм… А вы часом не пытаетесь прикрутить FS2Crew от 2004-го? Так на всякий случай: он не подходит к FSX. И откуда взялась версия 1.5, если он вышел пару недель назад? :unsure:

так на всякий случай, для тех кто купил эту утилиту, версия 1,5 уже давно доступна на сайте разработчика
а для завсегдатаев пиринговых сетей — все новые версии, всегда открытие

Просмотр сообщенияDarkSideMaster (03 June 2011 — 11:39) писал:

Гм… А вы часом не пытаетесь прикрутить FS2Crew от 2004-го? Так на всякий случай: он не подходит к FSX. И откуда взялась версия 1.5, если он вышел пару недель назад? :unsure:

Я скачал совмещённый инсталлятор для FS9 и FSX. Установил естественно версию для FSX.

Просмотр сообщенияДимон20 (03 June 2011 — 12:10) писал:

Я скачал совмещённый инсталлятор для FS9 и FSX. Установил естественно версию для FSX.

Хм, ну паки я тоже сам включаю. Как и старт леверсы. А машинка может и правда не запрограммирована до конца?

Просмотр сообщенияnik-dem (02 June 2011 — 19:58) писал:

В FPPM 737-800 между 27k и 26k различия совсем маленькие, хоть у них и разница в 1000 фунтов силы. Я использую FPPM по 737-800 26k для всех полетов на 737-800. Пока что не жалуюсь на неточность.

Я так понял, что считать нужно по этим безумным графикам

Просмотр сообщенияAlexei (03 June 2011 — 13:08) писал:

Я так понял, что считать нужно по этим безумным графикам

А графики не безумные. :) Надо просто разобраться, как их использовать для расчета.

Просмотр сообщенияnik-dem (03 June 2011 — 14:19) писал:

А графики не безумные. :) Надо просто разобраться, как их использовать для расчета.

Не сомневаюсь, что когда всё понятно, всё просто. А где можно почитать как ими пользоваться. Я так в общем понял, но интересуют детали.

Просмотр сообщенияAlex_buka (03 June 2011 — 12:17) писал:

Хм, ну паки я тоже сам включаю. Как и старт леверсы. А машинка может и правда не запрограммирована до конца?

FMC запрограмированная полностью. В 9-ке при подобных действиях проблем нет. При зачитывании Preflight Checklist 2-ой пилот постоянно скидывает высотомер на стандартное давление.
Может я неправильно выполнил установку крафта?

Просмотр сообщенияДимон20 (03 June 2011 — 15:17) писал:

…Может я неправильно выполнил установку крафта?

Маловероятно конечно, но вдруг: у вас галка в конфигураторе крафта, стоит напротив нужной версии фс2крю?