Привет!
Пытаюсь создать точку в створе ВПП согласно мануала DENOKANа, но что-то не получается.
Делаю так. На стр. ACT RTE LEGS сбрасываю в сракопад RW16R (Сиэттл), изменяю на RW343/7
и ввожу в пустые боксы, но в результате попадаю на стр. SELECT DESIRED WPT где перечислены NDB
с названием RW… . Поправьте что не так делаю?
Stakan
29.10.2011 в 16:07
Точка в створе ВПП называется ТВГ, если я правильно понял ваш посыл. Обычно FMS называет ее что-то типа CF34, причем выставляет автоматически, достаточно при выборе схемы подтвердить, что у нас заход по ILS.
RSvit
29.10.2011 в 16:11
Если не ILS, например визуальный, то можно на DEP/APR выбрать полосу без захода, и в образовавшиеся клеточки RW EXT вбить 7.
GravE
29.10.2011 в 19:03
Damien3000 (26 October 2011 — 23:25) писал:
Понял спасибо.
И всё таки какая правильная или чаще используемая в реале и в симе процедура взлёта.
на thrust reduction включается N1 или автоматически (сколько запрограммируем) или руками нажимается N1. Далее flaps up speed и уборка механизации.
по-моему, если нажать LVL change, получится не тоже самое что N1, другой алгоритм по выбору target speed, а может и ещё есть подводные камни, лучше делать так, как положено.
pro100gamer
30.10.2011 в 18:02
2Grave, спорить не буду, но если мне не изменяет моя память, то нажатие N1 на thrust red alt включает режим LVL Change, и наоборот, при нажатии LVL Change автоматически включается режим N1.
Damien3000
31.10.2011 в 04:16
pro100gamer (30 October 2011 — 23:02) писал:
2Grave, спорить не буду, но если мне не изменяет моя память, то нажатие N1 на thrust red alt включает режим LVL Change, и наоборот, при нажатии LVL Change автоматически включается режим N1.
Мне кажется, что вы правы.
Stakan
02.11.2011 в 19:14
Что можно ждать от Feature Pack и где на оф.форуме можно про него почитать?
L-RV
03.11.2011 в 05:39
Приветствую всех! Друзья подскажите пожалуйста,как в файлы навдаты,добавить аэропорты которых нет в airace? Хочу добавить Советский и Нягань,но и в будущем если будет необходимо.
Поиск результатов не принес.
Uncle_Sam
03.11.2011 в 08:25
Stakan (03 November 2011 — 00:14) писал:
Что можно ждать от Feature Pack и где на оф.форуме можно про него почитать?
А что еще и пак ожидается (просто первый раз слышу)? Надо будет посмотреть. Отстал от жизни.
Вопрос — какой правильный алгоритм работы с автопилотом (только с активированным AT) для удержания скорости при отмене диспетчером бесступенчатого набора и переводом в режим текущей высоты.
Просто ограничить скорость, перейдя в режим Speed?
Ведь, в противном случае он, находясь в режиме N1, так и будет переть в этом режиме.
В какой момент после взлета надо накручивать задатчик скорости на MCP, находясь в режиме N1?
P.S. Надо, наверное FCOM почитать. ))) Если, конечно же, это там описывается.
pro100gamer
03.11.2011 в 08:32
Цитата
Да именно так.
Uncle_Sam
03.11.2011 в 09:15
А правильно накручивать новую скорость на MCP когда надо?
А если вдруг понадобиться в удержание перейти?
Перейти в горизонтальный полет — скорость тут же вылетит за пределы, потому что N1.
Активировать Speed, то скорость, немного, но «просядет».
Ведь в этот момент на MCP накручено будет, допустим, 135 узлов. А у меня уже 210.
Или проще отключить AT и управлять тягой вручную?
Я к чему все это — я накручиваю новую скорость сразу после перехода в N1. На всякий случай.
Попадал уже в такие ситуации.
Но вот правильно ли это с точки зрения всяких FCOM и SOP?
В руководстве есть подробно про активацию режима Speed?
Наверное, все-таки надо поискать.
P.S. Boeing рекомендует на взлете и наборе армировать AT.
ОК, ручной режим отпадает.
А вот про секвенцию со Speed я ничего путного не нашел.
Скорее всего, я правильно делаю.
pro100gamer
03.11.2011 в 10:44
Цитата
Перейти в горизонтальный полет — скорость тут же вылетит за пределы, потому что N1.
Если будет запас в 1000-1500 от той высоты на которой вы накрутите то не должен вылететь, ежели так то извиняйте, издержки безступенчатого набора.
Цитата
Или проще отключить
Ну в реале наверно да ибо там можно временно пересилить автомат тяги, но в симе ни в одной модели я такого еще не встречал.
nik-dem
03.11.2011 в 11:18
Uncle_Sam (03 November 2011 — 13:25) писал:
Вопрос — какой правильный алгоритм работы с автопилотом (только с активированным AT) для удержания скорости при отмене диспетчером бесступенчатого набора и переводом в режим текущей высоты.
Не пойму задачу. Как может называться бесступенчатым набором тот случай, когда требуется режим текущей высоты?..
Ведь, в противном случае он, находясь в режиме N1, так и будет переть в этом режиме.
Для контроля скорости в наборе есть три варианта (буду называть по FMA): MCP SPD-FLCH, MCP SPD-V/S, а также SPD INTV для VNAV.
В какой момент после взлета надо накручивать задатчик скорости на MCP, находясь в режиме N1?
После thrust reduction. Мы выставляем скорость, нужную нам для выполнения набора с противошумовой процедурой, либо без неё.
До этого у нас должна быть выставлена V2 на MCP.
Конечно описывается.
Uncle_Sam (03 November 2011 — 14:15) писал:
А правильно накручивать новую скорость на MCP когда надо?
Если нам злобный диспетчер скажет занять промежуточную высоту, то активируются режимы MCP SPD-ALT ACQ (при первоначальном наборе после взлета без VNAV) либо SPD-VNAV ALT (в любой момент набора, когда включен VNAV). АТ нам будет поддерживать нужные обороты N1 для удержания скорости.
На МСР, разумеется должна стоять нужная нам высота.
В случае MCP SPD-ALT ACQ при занятии промежуточной высоты на МСР загорится текущая скорость, которую можно менять как угодно.
В случае SPD-VNAV ALT самолет будет удерживать скорость набора, заданную в FMC, либо ту, что мы зададим в режиме SPD INTV.
Uncle_Sam (03 November 2011 — 14:15) писал:
Правильно рекомендует.
pro100gamer (03 November 2011 — 15:44) писал:
Ну в реале наверно да ибо там можно временно пересилить автомат тяги, но в симе ни в одной модели я такого еще не встречал.
Ifly 737NG, как ни странно, Level-D 767-300ER (опция) и 737NGX.
invictus
03.11.2011 в 17:39
Отчего воет сирена при выпуске закрылков с положения 5 в положение 10 и вплоть до выпуска шасси и закрылков на 15? Скорость держу на зелёной отметке 10, а оно воет и воет. Иногда затыкается, особенно когда начинаю скорость туда-сюда крутить на MCP. Высота достаточная, скорость тоже, чё ему надо? Шасси?
И второе. Как заставить FS2Crew переводить давление на эшелоне перехода не на то, что стояло при взлёте, а на актуальное для а/п посадки? Несколько раз уже из-за этого CTD получал.
RSvit
03.11.2011 в 17:41
invictus (03 November 2011 — 22:39) писал:
Отчего воет сирена при выпуске закрылков с положения 5 в положение 10? Скорость держу на зелёной отметке 10, а оно воет и воет. Иногда затыкается, особенно когда начинаю скорость туда-сюда крутить на MCP. Высота достаточная, скорость тоже чё ему надо? Шасси?
Тяга на МГ или возле него.
invictus
03.11.2011 в 17:44
RSvit (03 November 2011 — 22:41) писал:
Мда, не пикируя, в Инсбруке не зайдёшь… или там надо ещё на 9500ft перед снижением гаситься до выпуска шасси и flaps30?
Stakan
03.11.2011 в 19:49
invictus (03 November 2011 — 22:44) писал:
Мда, не пикируя, в Инсбруке не зайдёшь… или там надо ещё на 9500ft перед снижением гаситься до выпуска шасси и flaps30?
Очень даже зайти не пикируя.
invictus
04.11.2011 в 06:47
Stakan (04 November 2011 — 00:49) писал:
Ну так не томите, расскажите!
Stakan
04.11.2011 в 10:16
invictus (04 November 2011 — 11:47) писал:
Представим, что мы заходим в Инсбруке на 26 полосу с NDB RTT. Если открыть вот эти схемы и зайти на лист 11-2, то видно, что после прохода RTT мы следуем курсом 210 до перехвата локалайзера с курсом 255 и затем со снижением по локалайзеру до геоточки RUM. УНГ составляет 6,7 градуса. Лично я бы снижался на малом газу на скорости 190-195 узлов и с выпущенной механизацией на 10 градусов. При такой конфигурации самолет отлично теряет скорость на малом газу, что дает нам возможность весьма быстро вывести самолет в посадочную конфигурацию. Но тут лучше потрясти товарища Alex_Buka, он вроде как недавно летал в Инсбрук.
nik-dem
04.11.2011 в 10:56
invictus (03 November 2011 — 22:39) писал:
Отчего воет сирена при выпуске закрылков с положения 5 в положение 10 и вплоть до выпуска шасси и закрылков на 15? Скорость держу на зелёной отметке 10, а оно воет и воет. Иногда затыкается, особенно когда начинаю скорость туда-сюда крутить на MCP. Высота достаточная, скорость тоже, чё ему надо? Шасси?
Для подобных заходов даны подробные рекомендации пилотирования в FCTM.
Alex_buka
04.11.2011 в 10:57
Я обычно подхожу так, чтобы после RTT перехватить локалайзер с флапсами 5. По дороге постепенно довыпускаюсь до флапс 15, перед ABSAM вываливаю шасси, начинаю дотормаживаться и довыпускаться , а потом уже на Vref спокойно доворачиваю. С китайцем я думаю проблем вообще не возникнет, ибо он тормозится куда лучше NGX.
moskvich5@yandex
05.11.2011 в 09:07
Подскажите,как отключить автоматическую установку частот (VOR/ILS)?(после настройки и переключении на ACTIVE принимает частоту любую,но не нужную)Ранее такого не было,непонимаю после чего началось?
RSvit
05.11.2011 в 14:44
moskvich5@yandex (05 November 2011 — 14:07) писал:
Подскажите,как отключить автоматическую установку частот (VOR/ILS)?(после настройки и переключении на ACTIVE принимает частоту любую,но не нужную)Ранее такого не было,непонимаю после чего началось?
http://www.avsim.su/…37-ng-ifly-fs9/
Пытаюсь создать точку в створе ВПП согласно мануала DENOKANа, но что-то не получается.
Делаю так. На стр. ACT RTE LEGS сбрасываю в сракопад RW16R (Сиэттл), изменяю на RW343/7
и ввожу в пустые боксы, но в результате попадаю на стр. SELECT DESIRED WPT где перечислены NDB
с названием RW… . Поправьте что не так делаю?
И всё таки какая правильная или чаще используемая в реале и в симе процедура взлёта.
на thrust reduction включается N1 или автоматически (сколько запрограммируем) или руками нажимается N1. Далее flaps up speed и уборка механизации.
по-моему, если нажать LVL change, получится не тоже самое что N1, другой алгоритм по выбору target speed, а может и ещё есть подводные камни, лучше делать так, как положено.
Мне кажется, что вы правы.
Поиск результатов не принес.
А что еще и пак ожидается (просто первый раз слышу)? Надо будет посмотреть. Отстал от жизни.
Цитата
Да именно так.
Активировать Speed, то скорость, немного, но «просядет».
Ведь в этот момент на MCP накручено будет, допустим, 135 узлов. А у меня уже 210.
Или проще отключить AT и управлять тягой вручную?
Я к чему все это — я накручиваю новую скорость сразу после перехода в N1. На всякий случай.
Попадал уже в такие ситуации.
Но вот правильно ли это с точки зрения всяких FCOM и SOP?
В руководстве есть подробно про активацию режима Speed?
Наверное, все-таки надо поискать.
ОК, ручной режим отпадает.
А вот про секвенцию со Speed я ничего путного не нашел.
Скорее всего, я правильно делаю.
Цитата
Если будет запас в 1000-1500 от той высоты на которой вы накрутите то не должен вылететь, ежели так то извиняйте, издержки безступенчатого набора.
Цитата
Не пойму задачу. Как может называться бесступенчатым набором тот случай, когда требуется режим текущей высоты?..
Для контроля скорости в наборе есть три варианта (буду называть по FMA): MCP SPD-FLCH, MCP SPD-V/S, а также SPD INTV для VNAV.
После thrust reduction. Мы выставляем скорость, нужную нам для выполнения набора с противошумовой процедурой, либо без неё.
До этого у нас должна быть выставлена V2 на MCP.
Конечно описывается.
Если нам злобный диспетчер скажет занять промежуточную высоту, то активируются режимы MCP SPD-ALT ACQ (при первоначальном наборе после взлета без VNAV) либо SPD-VNAV ALT (в любой момент набора, когда включен VNAV). АТ нам будет поддерживать нужные обороты N1 для удержания скорости.
На МСР, разумеется должна стоять нужная нам высота.
В случае MCP SPD-ALT ACQ при занятии промежуточной высоты на МСР загорится текущая скорость, которую можно менять как угодно.
В случае SPD-VNAV ALT самолет будет удерживать скорость набора, заданную в FMC, либо ту, что мы зададим в режиме SPD INTV.
Правильно рекомендует.
Ifly 737NG, как ни странно, Level-D 767-300ER (опция) и 737NGX.
И второе. Как заставить FS2Crew переводить давление на эшелоне перехода не на то, что стояло при взлёте, а на актуальное для а/п посадки? Несколько раз уже из-за этого CTD получал.
Представим, что мы заходим в Инсбруке на 26 полосу с NDB RTT. Если открыть вот эти схемы и зайти на лист 11-2, то видно, что после прохода RTT мы следуем курсом 210 до перехвата локалайзера с курсом 255 и затем со снижением по локалайзеру до геоточки RUM. УНГ составляет 6,7 градуса. Лично я бы снижался на малом газу на скорости 190-195 узлов и с выпущенной механизацией на 10 градусов. При такой конфигурации самолет отлично теряет скорость на малом газу, что дает нам возможность весьма быстро вывести самолет в посадочную конфигурацию. Но тут лучше потрясти товарища Alex_Buka, он вроде как недавно летал в Инсбрук.
Для подобных заходов даны подробные рекомендации пилотирования в FCTM.
В конфигураторе айфлая.