iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Не понятна ваша логика,вы летаете на НГ крафтах, за основу вы почему то берете 737-500. Сюда же относится и реальный Фком, применять его к симулятору тоже самое как ремонтировань иномарку имея перед глазаи руководство по жигули.
К ifly идет толковая документация в которой есть все необходимые процедуры и таблицы. Мой вам совет, используйте документацию идущую с моделью, разрабы пишут их не просто так.
А по поводу ваших вопросов, посетите раздел НАЧИНАЮЩИМ ПИЛОТАМ, там вы найдете ответы на ваши вопросы.
А плясать в расчете посадки, нужно исключительно от посадочного веса ВС и погодных условий, ФМС сам расчитывает скоросные ограничения по выпуску закрылок.

Просмотр сообщенияSlavick_od (10 July 2011 — 18:19) писал:

Не понятна ваша логика,вы летаете на НГ крафтах, за основу вы почему то берете 737-500. Сюда же относится и реальный Фком, применять его к симулятору тоже самое как ремонтировань иномарку имея перед глазаи руководство по жигули.
К ifly идет толковая документация в которой есть все необходимые процедуры и таблицы. Мой вам совет, используйте документацию идущую с моделью, разрабы пишут их не просто так.
А по поводу ваших вопросов, посетите раздел НАЧИНАЮЩИМ ПИЛОТАМ, там вы найдете ответы на ваши вопросы.

Ребята, ну я понимаю что как нуб выгляжу, но попробую еще раз разъяснить суть своего вопроса.

Я не пытаюсь прилепить процедуры 737-500-го к NG, поверьте. Но мне думалось что основной шаблон процедуры можно применить, за исключением, может быть скоростей и закрылков. Вот эти скорости и закрылки меня и интересуют. Согласен руководство iFly очень замечательное, возможно даже лучшее из моделей. Но смотрим в учебнике как выполняется Approach и что он говорит о скоростях на определенном удалении. Цитирую дословно — gradually extend flaps as needed. Вот так выложен этот этап подхода.

Сходил я и в раздел для новичков. Там уже трудновато что-то искать (по причине объемов — по 190 и 180 страниц), поиск на тему заход на посадку не совсем рулит. Но вобщем-то то что я там нашел по поводу автоматической посадки выглядит почти один в один как то что я выложил в своем первом сообщении по этому вопросу (то есть как процедура для 500-го), а именно тоже подходим к 3-му на 190, тормозимся до 180 как только захват VOR/LOC произойдет, и даже дальше также при захвате глиссады — шасси, закрылки 15 и скорость 150.

Скажу так. Я летал на pmdg и вобщем выполнял посадку все время так — к 3-му тормозился поэтапно до 200 или до 190, к 4-му до 180, ну а при 2-х точках до глиссады до 160, в глиссаде до Vref+5. А закрылки соответственно указынным на ленте скоростей отметкам (естественно с правильной установкой Vref/закрылки в FMC). Вобщем-то сим многое прощает и много чего подойдет. Но рано или поздно приходит желание большего реализма вот я и решил заняться подробным изучением этого вопроса. Но это оказалось не просто.

Если уж спуститься до совсем упрощенной формы вопроса, то он будет выглядеть так — Допустим я сажусь с обратным курсом. Подхожу к 3-му развороту: Что будет здесь для меня важнее выдержать определенную скорость (210 и затем 190 как в примерах выше, а закрылки уже в зависимости от веса и типа ВС) или какое-то определенное положение закрылков (а скорость уже в зависимости от веса и типа ВС). Также по последующим точкам подхода. Что я должен выдерживать на четвертом и до каких пор.

Парни, я все, куда меня посылали, порыл (насколько успел, конечно). И руководства к Китайцу снова полистал. Но буквального ответа на свой вопрос — к чему стремиться на 3-м, 4-м (или на удалениях от FAP) — к скоростям или определенному положению закрылков. Повторюсь,- я знаю что положение закрылков при определенных скоростях зависит от массы. И конечно-же я понимаю что классика и NG разные (об этом и знаменитый Летчик Лёха говорил буквально).

Я понимаю, что сейчас меня отправят опять куда-нибудь — возможно мне не удается доходчиго объяснить чего я хочу понять. Но спрашиваю только потому что искал, но до сих пор не нашел.

Прошу прощения за свою, может быть, назойливость. Я правда читал руководства и английский более менее понимаю, но до сути хоть убей не могу докапаться, даже не знал что это окажется сложным для меня. Понимаю, может все это и смешно выглядит.

Благодарю за внимание к моим вопросам!

andrew_fg
если говорить простым языком, то NG считает скорости для каждого положения закрылок самостоятельно(принимая во внимания загрузку и ещё некоторые параметры), на PFD будут указаны скорости по мере выпуска закрылок.
p.s. удивляют товарищи выше, которые вместо того чтобы ответить на столь простой вопрос, загибая пальцы, отправляют читать FCOM который объёмом в 500 с лишним страниц и раздел форума в 180 страниц. будьте проще, ей богу.!

Просмотр сообщенияheat (10 July 2011 — 19:53) писал:

andrew_fg
если говорить простым языком, то NG считает скорости для каждого положения закрылок самостоятельно(принимая во внимания загрузку и ещё некоторые параметры), на PFD будут указаны скорости по мере выпуска закрылок.
p.s. удивляют товарищи выше, которые вместо того чтобы ответить на столь простой вопрос, загибая пальцы, отправляют читать FCOM который объёмом в 500 с лишним страниц и раздел форума в 180 страниц. будьте проще, ей богу.!

Ух ты! Вот за это действительно БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я похоже понял о чем Вы говорите и где мне следует подробнее изучить этот вопрос! Припоминаю что речь шла о точке Decelerate. И по-моему там и шла речь что важно все правильно указать в FMC и при снижении выпускать закрылки — автоматика сама будет подбирать нужную скорость. То есть получается что на NG я все же должен в определенных местах устанавливать определенное положение закрылков, а скорость будет стремиться к требуемой (в зависимости от массы и других параметров).

Спасибо, очень помогли!

Просмотр сообщенияheat (10 July 2011 — 19:53) писал:

andrew_fg

какой такой простой? летчики годами учатся чтобы самолетом управлять, а вы думаете что я возьму, скажу и все? Это надо читать, вникать и понимать. Если реально охота что-то изучить то можно самим все найти, тем более что сейчас в интернете все что угодно есть.

andrew_fg Как вам уже сказали и я тоже, 737НГ сильно отличается от классики. В обоих нужно хорошо уметь работь с CDU. Без этого у вас ничего хорошего не выйдет.

Скорости могут сильно отличатся от типа захода, погоды, трафика, загрузки. Если все правильно сделаете в CDU, то у вас на ленте скорости будут зеленые баги по закрылкам. А то когда у вас какая скорость будет зависить от обстановки как я уже говорил. Это приходит с опытом, в реальной авиации тоже каждый день косячат. Бывает скорость не прибрали, заход не стабилизированный — уход на второй.

Просмотр сообщенияalexost92 (10 July 2011 — 20:30) писал:

а вы думаете что я возьму, скажу и все?

Ладно парни, не ругайтесь. Heat помог мне выйти из мозгового тупика в который я попал в поисках. А это именно и требовалось,- помочь с направлением поиска. В этом и интерес в проработанных моделях что всегда есть к чему стремиться. Ищу я всегда в интернете и поверьте, крайне редко чего спрашиваю вот так на форумах — привычка с начала 90-х — компьютерщиков было мало, а спросить было некого (и интернет был, но с нынешним его не сравнить, да и назвалось это раньше не интернет, а уже не помню как), да еще документация разумная была только на английском, а работу работать было надо — с тех пор и капаю все сам и лишь изредка пытаюсь научиться спрашивать сообщество — порою это помогает найти решение быстрее. Заметьте не просьба все рассказать, просьба дать направление. Кстати о багах на ленте я и говорил выше. Ошибка моя в управлении NG была именно в том что я вначале сам на MCP устанавливал скорость, а затем выставлял закрылки по этим багам и так пролетал год. А возникшее желание узнать как правильней ведет меня к новым открытиям — в этом и весь интерес.

Спасибо всем парни! Помогли, дальше пойду сам!

удачи Изображение
Кто знает-подскажите в чем может быть проблема?В онлайне не отображаются стойки шасси (у любой модели iFLY).Крафт лицензионный. :unsure: Прикрепленное изображение: 110711.jpg
Рябята подскажите, выбираю в MFS 2004 iFly например 737-800, потом выбираю ливрею (к примеру) ЮТэйр, нажимаю ОК, и сим (после некоторых раздумий и чёрного экрана) успешно вылетает. Но раньше все было хорошо, все работало. Может я установил слишком много ливрей на этого китайца???

ливреи не причем ,хоть мильен поставь)

Просмотр сообщенияAnjuna (12 July 2011 — 15:04) писал:

Рябята подскажите, выбираю в MFS 2004 iFly например 737-800, потом выбираю ливрею (к примеру) ЮТэйр, нажимаю ОК, и сим (после некоторых раздумий и чёрного экрана) успешно вылетает. Но раньше все было хорошо, все работало. Может я установил слишком много ливрей на этого китайца???

Крафт покупали, или качнули с известных источников ?

Просмотр сообщенияhristikk (12 July 2011 — 03:19) писал:

Кто знает-подскажите в чем может быть проблема?В онлайне не отображаются стойки шасси (у любой модели iFLY).Крафт лицензионный. :unsure: Прикрепленный файл 110711.jpg

А траффик стоит какой нибудь?

Просмотр сообщенияPetya_S (13 July 2011 — 02:24) писал:

А траффик стоит какой нибудь?

У меня стоит Мортен,а у другого ничего не стоит-и он тоже видит меня без шасси.Колес нет только при выборе для отображения именно модели iFly.С другими проблем нет.
Не пойму-или в ФСИНЕ проблема или в крафте. :blink:

Изображение
У вас траффиковая модель Йамухи стоит?

Просмотр сообщенияHoolares (13 July 2011 — 11:00) писал:

Изображение
У вас траффиковая модель Йамухи стоит?

Нет.Стоит полноценная модель. :unsure:

Нет я выразился не так,надо так: у вас траффиковые модели стоят?

А….да,стоят.Мортен стоит.Но вот у второго пилота ничего не стоит и та же байда.

Просмотр сообщенияhristikk (13 July 2011 — 09:14) писал:

Не пойму-или в ФСИНЕ проблема или в крафте. :blink:

Це не бага, но фича, это особенность реализации йалеталко — шасси у него каким-то образом привязаны к панели.
В FSInn’e ассоциируйте B737-600/700/800/900 с трафиковой моделью из пакета мортенса.

Т.е я так понимаю проблему эту не решить,так сказать конструкторские особенности?Млин…жаль очень. :( К траффику привязать то можно,но нема траффиковых кавминвод для Бобика.
Жаль…ну ладно.Спасибо всем за ответы!

Народ такая проблема:
Прилетел, приземлился — все ОТЛИЧНО без глюков. Но когда нажымаю «Закончить полет» тут же сим вилетает. При ошибке ругается на файл gdiplus.dll Ни у кого такого небыло? Файл dll-ка на компе есть гдето в папке windowssystem 32
Винда у меня ХР prof. SP2, DirectX 9.0c
Правда комп у меня немного слабоват. Может быть шото с видеокартой, она у меня не очень мощная?

Вчера вылетел именно с такой же ошибкой. Что характерно — вылетает только при End Flight, если просто закрыть сим, то ошибок нет.

Кстати, ни у кого не было вылетов на раб.стол при ковырянии CRZ? У меня аж 2 уже. Обновился до 2.1, началась такая проблемка.

Соврал я, сейчас посмотрел журнал событий, ошибка была ntdll.dll.

Просмотр сообщенияПетрович (14 July 2011 — 01:42) писал:

Соврал я, сейчас посмотрел журнал событий, ошибка была ntdll.dll.

При выборе самолета тоже вылет с этой ошибкой.

Ваши ошибки случайно появились не после установки FS2Crew 1.6? У меня вчера первый раз вылетел iFly с октября. В Event Viewer написано, что причина ошибки неизвестна.