Никак. Не лентяйничайте, забивайте план руками. Это занимает максимум 5 минут на длинный маршрут.
не ужели так тяжело набрать такой маршрут из EDDT -> в UUDD GERGA Y205 GILAS UM994 DENKO UN858 OGUTA R800 FK CTR82 DINEL CTR83 LUKOS CTR38 BITSA
А нотамы почитать? FK2 transition закрыт давно.
Tarasian
04.07.2011 в 09:04
Вопрос. У меня перед касанием происходит замирание картинки. Это так у всех?
artgamer97
04.07.2011 в 09:06
В чем может быть причина странного поведения самолета? Вообщем иду сегодня по глиссаде со включенным автолендом. Уже почти сел, высота 40фт над землей. Вдруг самолет резко кренится и ударяется со всего маху крылом о ВПП, до этого по глиссаде он шел ровно.
Да и, такое первый раз у меня.
Uncle_Sam
04.07.2011 в 09:08
Rosman (03 July 2011 — 23:00) писал:
Подскажите а как в этот фмс можно загрузить план из стандартного файла.PLN? (по аналогии экспорт плана как на Вилки)?
Если есть FSC (FlightSim Commander) — то можно.
Создаете план в Коммандере.
Сохраняете (должна быть установлена галка IFly747).
Идете в папку IFly, копируете план из папки планов 747, закидываете в папку планов 737.
Все.
Грузите, летайте.
Или руками, уже правильно отметили.
Uncle_Sam
04.07.2011 в 09:13
artgamer97 (04 July 2011 — 14:06) писал:
В чем может быть причина странного поведения самолета? Вообщем иду сегодня по глиссаде со включенным автолендом. Уже почти сел, высота 40фт над землей. Вдруг самолет резко кренится и ударяется со всего маху крылом о ВПП, до этого по глиссаде он шел ровно.
за IFly такого не замечал.
На 737 WILCO было несколько раз.
Пытались разобраться, но списали на спутный след.
Перед Вами был кто-нибудь на посадку?
Например, трафика перед Вами не было?
artgamer97
04.07.2011 в 09:32
Uncle_Sam (04 July 2011 — 14:13) писал:
A-320(SKAI) был но он сел за 5мин до меня. Кстати сцена не дефолт, она скачана с avsim.com
pro100gamer
04.07.2011 в 10:12
Цитата
Это точно не айфлай, как уже было сказанно, сие проделки активская.
Uncle_Sam
04.07.2011 в 10:16
pro100gamer (04 July 2011 — 15:12) писал:
Activsky, точно.
И, писали где-то, что он может сохранять wake turbulence до 4-5 минут
artgamer97
04.07.2011 в 10:46
Спасибо за ответы!
hrjushkin
04.07.2011 в 10:58
artgamer97 (04 July 2011 — 14:06) писал:
это не в Сочи (URSS) ли случайно ? Есть там баг с курсовыми маяками.. Они в начале ВПП там по ошибке установлены.
vvb
04.07.2011 в 15:32
gosha-z (04 July 2011 — 12:36) писал:
А как же теперича от FK к ДМД пробираться?
gosha-z
04.07.2011 в 16:57
vvb (04 July 2011 — 20:32) писал:
Варианта два:
1. К.О. подсказывает, что если существует FK2, то существует и FK1…
2. Модифицировать план: UN858 LAVAR UM874 ASKIL B102 UK R11 IN STAR UUDD
A_N_G
04.07.2011 в 17:59
gosha-z (04 July 2011 — 12:36) писал:
Речь не о том закрыт или нет. Я набрал первый пришедший в голову маршрут. Вбить это все в фмс займет максимум 3 минуты.
artgamer97
04.07.2011 в 19:29
hrjushkin (04 July 2011 — 15:58) писал:
это не в Сочи (URSS) ли случайно ? Есть там баг с курсовыми маяками.. Они в начале ВПП там по ошибке установлены.
Нет, LTAC.
heat
04.07.2011 в 22:07
Tarasian (04 July 2011 — 14:04) писал:
Вопрос. У меня перед касанием происходит замирание картинки. Это так у всех?
и у меня. списываю на слабую систему(ноутбук).
НЕБО
06.07.2011 в 16:01
Приветствую сообщество.
Подскажите плз, где (в какой папке) лежат БМП файлы 2Д панельки? А то в папке панели только цфг лежит, и все.
Спс.
Петрович
06.07.2011 в 16:30
Зашиты в gauges.
НЕБО
06.07.2011 в 16:33
Блин…
Спс Петрович.
gadalkin
07.07.2011 в 01:40
bankist (02 July 2011 — 22:15) писал:
Если не сложно, то напишите подробней, как правильно установить и прописать секцию LIGHTS 737-700
Конфиг взят из этой темы. Идем в файл Aircraft, ищем секцию [lights] и меняем ее на эту:
Как максимально настроить все в Aircraft Set, что б было приближено все опять таки к макс. реальности?
RSvit
08.07.2011 в 16:29
winged (08 July 2011 — 19:08) писал:
Как максимально настроить все в Aircraft Set, что б было приближено все опять таки к макс. реальности?
У каждой авиакомпании свои опции.
winged
08.07.2011 в 16:48
Я прошу прощения что не пояснил, set 3/3 я имел ввиду
andrew_fg
10.07.2011 в 09:47
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.
У меня вопрос к знатокам процедур для 737NG (или даже к реальным пилотам, если таковые увидят мое сообщение). Мне всегда нравились процедуры захода на посадку написанные в STANDARD OPERATING PROCEDURES WILCO BOEING 737-500 виртуальной авиакомпании Россия (понятно, лаконично и просто написаны). Но, как видно, написаны они для 737-500.
Вопрос таков — Применимы ли процедуры от 737-500 для 737NG (всех вариаций от 600 до 800 и других). В основном вопрос касается выдерживания скоростей и положения закрылков и можно ли для широкой вариации посадочных масс использовать именно эти фиксированные значения скоростей (как здесь 210, 190 (закр.1), 180 (закр.5), 150 (закр.15) и Vref+5).
Если эти скорости неприемлимы, то каковы приемлемые скорости (или где можно взять также подробно описанные процедуры посадки для 737NG).
Дабы не искать приведу ниже описанную процедуру полностью:
Spoiler
ЗАХОД НА ПОСАДКУ И ПОСАДКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ILS (для 737-500):
— Перейти в режим V/S и Heading Select (если были выбраны другие режимы).
— К рубежу 5 миль до FAP (к третьему развороту) погасить скорость до 210 узлов.
— На скорости 210 узлов (не менее чем за 5 миль до FAP или перед третьим разворотом) выпустить закрылки в положение 1 и установить скорость на MCP 190 узлов.
— На скорости 190 узлов (не менее чем за 3 мили до FAP, после третьего разворота) выпустить закрылки в положение 5 и установить скорость на MCP 180 узлов.
— После получения разрешения на заход (на участке полета от третьего к четвертому развороту или на курсе, пересекающем посадочный) включить режим VOR/LOC (проконтролировать FMA).
— При активации режима VOR/LOC включить режим APPROACH (проконтролировать FMA) и установить посадочный курс в окошке Heading.
— При показаниях индекса глиссады 2 точки до входа — выпустить шасси, выпустить закрылки в положение 15, установить скорость на MCP 150 узлов, армировать SpeedBreakes.
— При активации режима APPROACH установить высоту ухода на MCP.
— После входа в глиссаду — закрылки 30 выпустить Vref+5 узлов (wind correction) на MCP установить.
— BEFORE LANDIN PROCEDURE выполнить:
Cabin Crew — предупредить (не выполняется),
Engine Switches установить в положение CONT,
Landing Lights — включить. — Выполнить LANDING CHECKLIST.
— На высоте 1000 футов по RA оценить положение самолета и параметры его движения в соответстии с FCTM.
— На высоте 500 футов по RA оценить положение самолета и параметры его движения в соответствии с FCTM.
— На высоте не менее 140 футов по RA A/P — отключить.
— За 100 футов до DH оценку произвести.
— На высоте DH решение принять.
После посадки:
— Проконтролровать срабатывание Speed Breakes (выпустить вручную если не сработали).
— Включить реверс, исходя из условий.
— Проконтролировать работу Auto Breake (лампа Autobreake Disarmed не горит и выполняется торможение).
— На скорости 80 узлов реверс на малый перевести.
— На скорости 60 узлов реверс выключить.
— Применить ручное торможение и проконтролировать отключение Auto Breake (лампа Auto Brake Disarm горит).
— Выполнить AFTER LANDING PROCEDURE:
Остановить полетное время,
Speed Breakes — убрать,
Закрылки — убрать,
Stab Trim — установить 5 units,
Taxi Lights — включить,
Landin Lights — выключить,
Transponder — выключить (после освобождения полосы),
ВСУ — запустить,
Pitot Heat — выключить,
Anti Ice — выключить (или оставить включенным до заруливания),
Переключатель Flt/Grnd — в положение Grnd,
Position Lights — в положение Steady,
Engine Switches — Off,
F/D — выключить,
Скорость в окошке MCP SPEED — установить 110 узлов (минимально возможная),
Auto Breake — положение Off. — Подклюичть ВСУ на шины (после выхода ВСУ на режим).
Я здесь не привожу процедуры захода по NDB, но вопрос касается и ее — Насколько применима процедура захода по NDB от 737-500 для 737NG.
Я вообще думаю, что важным здесь является правильное выдерживание скоростей на 3-м и 4-м разворотах (или на определенном удалении от FAP), а закрылки это уже в зависимости от массы и типа ВС (600, 700, 800 и т.п.).
Благодарю за внимание к вопросу!
alexost92
10.07.2011 в 10:57
то что вы дали по классике — не больше чем школьная шпора. Если нужно изучить 737НГ, открывайте официальные документы боинга. Там дается вся вся информация.
По закрылкам совсем не трудно даже просто в гугле найти скоростные ограничения или открыть фотографию кабины где видна панелька под рычагом шасси.
и вообще глупый это вопрос, ибо это разные типы…у них разные массы, разные ЛТХ и еще много чего включая и скорости
andrew_fg
10.07.2011 в 12:59
alexost92 (10 July 2011 — 15:57) писал:
и вообще глупый это вопрос
Спасибо за ответ! Хотя не считаю я свой вопрос глупым, глупее было его не задать. Возможно с вашим опытом и знаниями он и выглядит глупо, но для меня, поверьте, пока все по другому. И я не задал вопрос только для того чтобы самому не искать инфу.
Согласен, по закрылкам инфу найти не трудно (да и есть она у меня). Панелька (с ограничениями) это действительно банальщина (конечно я ее видел). Просто пока утопаю в англоязычных фолиантах. В иностранных туториалах (к моделям) скорости несколько ниже чем у нас принято (похоже), да и тоже с упрощениями пишутся такие туториалы. Взял 737-500 за основу поскольку вот такое описание процедуры выглядит ясным и прямым без лишней мишуры. Такое же (с ясной последовательностью действий) для NG мне пока не попалось.
Хорошо, тогда по другому. Если выводить процедуру самому. От чего нужно плясать? От скоростей на 3-м, 4-м или от чего-то другого (закрылки, ясен перец, уже привязать к скоростям — их можно видеть в ленте скоростей если в FMC правильно выбрано сочетание Vref и закрылки). Согласитесь, не просто окунуться в документацию по новому для себя крафту — глаза разбегаются и порою хоть об стену головой, но не находишь ясных ответов на свои вопросы. Оттого и задаю чтобы, возможно, гуру указали на правильные ориентиры (а иначе для чего форум).
Спасибо!
p.s. Ну а пытаюсь найти ответы я пока в книжке boeing 737 flight manual — вот только шибко она толстая и мутноватая (возможно лишь пока, для меня). Может быть Вы укажете мне на более простую книжицу (если можно).
не ужели так тяжело набрать такой маршрут из EDDT -> в UUDD GERGA Y205 GILAS UM994 DENKO UN858 OGUTA R800 FK CTR82 DINEL CTR83 LUKOS CTR38 BITSA
Если есть FSC (FlightSim Commander) — то можно.
Создаете план в Коммандере.
Сохраняете (должна быть установлена галка IFly747).
Идете в папку IFly, копируете план из папки планов 747, закидываете в папку планов 737.
Все.
Грузите, летайте.
Или руками, уже правильно отметили.
A-320(SKAI) был но он сел за 5мин до меня. Кстати сцена не дефолт, она скачана с avsim.com
Цитата
Activsky, точно.
И, писали где-то, что он может сохранять wake turbulence до 4-5 минут
это не в Сочи (URSS) ли случайно ?
Есть там баг с курсовыми маяками.. Они в начале ВПП там по ошибке установлены.
Варианта два:
1. К.О. подсказывает, что если существует FK2, то существует и FK1…
2. Модифицировать план: UN858 LAVAR UM874 ASKIL B102 UK R11 IN STAR UUDD
Речь не о том закрыт или нет. Я набрал первый пришедший в голову маршрут. Вбить это все в фмс займет максимум 3 минуты.
Нет, LTAC.
и у меня. списываю на слабую систему(ноутбук).
Подскажите плз, где (в какой папке) лежат БМП файлы 2Д панельки? А то в папке панели только цфг лежит, и все.
Спс.
Спс Петрович.
Конфиг взят из этой темы. Идем в файл Aircraft, ищем секцию [lights] и меняем ее на эту:
далее идем в файл Panel и прописываем гаугу включения света в секции [Window00]:
Естественно перед этим необходима установка в сим продукта 3D shockwave и продукта ES 3d-lights.
У меня так.
Хотя можно вместо этих эффектов :
из ES 3d-lights вставить какой-либо из 3D shockwave:
http://www.avsim.su/…eredney-stoyke/
У каждой авиакомпании свои опции.
У меня вопрос к знатокам процедур для 737NG (или даже к реальным пилотам, если таковые увидят мое сообщение). Мне всегда нравились процедуры захода на посадку написанные в STANDARD OPERATING PROCEDURES WILCO BOEING 737-500 виртуальной авиакомпании Россия (понятно, лаконично и просто написаны). Но, как видно, написаны они для 737-500.
Вопрос таков — Применимы ли процедуры от 737-500 для 737NG (всех вариаций от 600 до 800 и других). В основном вопрос касается выдерживания скоростей и положения закрылков и можно ли для широкой вариации посадочных масс использовать именно эти фиксированные значения скоростей (как здесь 210, 190 (закр.1), 180 (закр.5), 150 (закр.15) и Vref+5).
Если эти скорости неприемлимы, то каковы приемлемые скорости (или где можно взять также подробно описанные процедуры посадки для 737NG).
Дабы не искать приведу ниже описанную процедуру полностью:
Я здесь не привожу процедуры захода по NDB, но вопрос касается и ее — Насколько применима процедура захода по NDB от 737-500 для 737NG.
Я вообще думаю, что важным здесь является правильное выдерживание скоростей на 3-м и 4-м разворотах (или на определенном удалении от FAP), а закрылки это уже в зависимости от массы и типа ВС (600, 700, 800 и т.п.).
Благодарю за внимание к вопросу!
По закрылкам совсем не трудно даже просто в гугле найти скоростные ограничения или открыть фотографию кабины где видна панелька под рычагом шасси.
и вообще глупый это вопрос, ибо это разные типы…у них разные массы, разные ЛТХ и еще много чего включая и скорости
Спасибо за ответ! Хотя не считаю я свой вопрос глупым, глупее было его не задать. Возможно с вашим опытом и знаниями он и выглядит глупо, но для меня, поверьте, пока все по другому. И я не задал вопрос только для того чтобы самому не искать инфу.
Согласен, по закрылкам инфу найти не трудно (да и есть она у меня). Панелька (с ограничениями) это действительно банальщина (конечно я ее видел). Просто пока утопаю в англоязычных фолиантах. В иностранных туториалах (к моделям) скорости несколько ниже чем у нас принято (похоже), да и тоже с упрощениями пишутся такие туториалы. Взял 737-500 за основу поскольку вот такое описание процедуры выглядит ясным и прямым без лишней мишуры. Такое же (с ясной последовательностью действий) для NG мне пока не попалось.
Хорошо, тогда по другому. Если выводить процедуру самому. От чего нужно плясать? От скоростей на 3-м, 4-м или от чего-то другого (закрылки, ясен перец, уже привязать к скоростям — их можно видеть в ленте скоростей если в FMC правильно выбрано сочетание Vref и закрылки). Согласитесь, не просто окунуться в документацию по новому для себя крафту — глаза разбегаются и порою хоть об стену головой, но не находишь ясных ответов на свои вопросы. Оттого и задаю чтобы, возможно, гуру указали на правильные ориентиры (а иначе для чего форум).
Спасибо!
p.s. Ну а пытаюсь найти ответы я пока в книжке boeing 737 flight manual — вот только шибко она толстая и мутноватая (возможно лишь пока, для меня). Может быть Вы укажете мне на более простую книжицу (если можно).