iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Просмотр сообщенияA_N_G (04 July 2011 — 11:30) писал:

Никак. Не лентяйничайте, забивайте план руками. Это занимает максимум 5 минут на длинный маршрут.
не ужели так тяжело набрать такой маршрут из EDDT -> в UUDD GERGA Y205 GILAS UM994 DENKO UN858 OGUTA R800 FK CTR82 DINEL CTR83 LUKOS CTR38 BITSA

А нотамы почитать? FK2 transition закрыт давно.

Вопрос. У меня перед касанием происходит замирание картинки. Это так у всех?  

В чем может быть причина странного поведения самолета? Вообщем иду сегодня по глиссаде со включенным автолендом. Уже почти сел, высота 40фт над землей. Вдруг самолет резко кренится и ударяется со всего маху крылом о ВПП, до этого по глиссаде он шел ровно.
Да и, такое первый раз у меня.

Просмотр сообщенияRosman (03 July 2011 — 23:00) писал:

Подскажите а как в этот фмс можно загрузить план из стандартного файла.PLN? (по аналогии экспорт плана как на Вилки)?

Если есть FSC (FlightSim Commander) — то можно.
Создаете план в Коммандере.
Сохраняете (должна быть установлена галка IFly747).
Идете в папку IFly, копируете план из папки планов 747, закидываете в папку планов 737.
Все.
Грузите, летайте.
Или руками, уже правильно отметили.

Просмотр сообщенияartgamer97 (04 July 2011 — 14:06) писал:

В чем может быть причина странного поведения самолета? Вообщем иду сегодня по глиссаде со включенным автолендом. Уже почти сел, высота 40фт над землей. Вдруг самолет резко кренится и ударяется со всего маху крылом о ВПП, до этого по глиссаде он шел ровно.

за IFly такого не замечал.
На 737 WILCO было несколько раз.
Пытались разобраться, но списали на спутный след. :)
Перед Вами был кто-нибудь на посадку?
Например, трафика перед Вами не было?

Просмотр сообщенияUncle_Sam (04 July 2011 — 14:13) писал:

за IFly такого не замечал.
На 737 WILCO было несколько раз.
Пытались разобраться, но списали на спутный след. :)
Перед Вами был кто-нибудь на посадку?
Например, трафика перед Вами не было?

A-320(SKAI) был но он сел за 5мин до меня. Кстати сцена не дефолт, она скачана с avsim.com

Цитата

Это точно не айфлай, как уже было сказанно, сие проделки активская.

Просмотр сообщенияpro100gamer (04 July 2011 — 15:12) писал:

Это точно не айфлай, как уже было сказанно, сие проделки активская.

Activsky, точно.
И, писали где-то, что он может сохранять wake turbulence до 4-5 минут

Спасибо за ответы!

Просмотр сообщенияartgamer97 (04 July 2011 — 14:06) писал:

это не в Сочи (URSS) ли случайно ? :) Есть там баг с курсовыми маяками.. Они в начале ВПП там по ошибке установлены.

Просмотр сообщенияgosha-z (04 July 2011 — 12:36) писал:

А как же теперича от FK к ДМД пробираться?

Просмотр сообщенияvvb (04 July 2011 — 20:32) писал:

А как же теперича от FK к ДМД пробираться?

Варианта два:
1. К.О. подсказывает, что если существует FK2, то существует и FK1…
2. Модифицировать план: UN858 LAVAR UM874 ASKIL B102 UK R11 IN STAR UUDD

Просмотр сообщенияgosha-z (04 July 2011 — 12:36) писал:

Речь не о том закрыт или нет. Я набрал первый пришедший в голову маршрут. Вбить это все в фмс займет максимум 3 минуты.

Просмотр сообщенияhrjushkin (04 July 2011 — 15:58) писал:

это не в Сочи (URSS) ли случайно ? :) Есть там баг с курсовыми маяками.. Они в начале ВПП там по ошибке установлены.

Нет, LTAC.

Просмотр сообщенияTarasian (04 July 2011 — 14:04) писал:

Вопрос. У меня перед касанием происходит замирание картинки. Это так у всех?  

и у меня. списываю на слабую систему(ноутбук).

Приветствую сообщество.
Подскажите плз, где (в какой папке) лежат БМП файлы 2Д панельки? А то в папке панели только цфг лежит, и все.
Спс.

Зашиты в gauges.

Блин… :(
Спс Петрович.

Просмотр сообщенияbankist (02 July 2011 — 22:15) писал:

Если не сложно, то напишите подробней, как правильно установить и прописать секцию LIGHTS 737-700

Конфиг взят из этой темы. Идем в файл Aircraft, ищем секцию [lights] и меняем ее на эту:

Spoiler

далее идем в файл Panel и прописываем гаугу включения света в секции [Window00]:

Spoiler

Естественно перед этим необходима установка в сим продукта 3D shockwave и продукта ES 3d-lights.
У меня так.

Хотя можно вместо этих эффектов :

Spoiler

из ES 3d-lights вставить какой-либо из 3D shockwave:

http://www.avsim.su/…eredney-stoyke/

Как максимально настроить все в Aircraft Set, что б было приближено все опять таки к макс. реальности?

Просмотр сообщенияwinged (08 July 2011 — 19:08) писал:

Как максимально настроить все в Aircraft Set, что б было приближено все опять таки к макс. реальности?

У каждой авиакомпании свои опции.

Я прошу прощения что не пояснил, set 3/3 я имел ввиду

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.

У меня вопрос к знатокам процедур для 737NG (или даже к реальным пилотам, если таковые увидят мое сообщение). Мне всегда нравились процедуры захода на посадку написанные в STANDARD OPERATING PROCEDURES WILCO BOEING 737-500 виртуальной авиакомпании Россия (понятно, лаконично и просто написаны). Но, как видно, написаны они для 737-500.

Вопрос таков — Применимы ли процедуры от 737-500 для 737NG (всех вариаций от 600 до 800 и других). В основном вопрос касается выдерживания скоростей и положения закрылков и можно ли для широкой вариации посадочных масс использовать именно эти фиксированные значения скоростей (как здесь 210, 190 (закр.1), 180 (закр.5), 150 (закр.15) и Vref+5).

Если эти скорости неприемлимы, то каковы приемлемые скорости (или где можно взять также подробно описанные процедуры посадки для 737NG).

Дабы не искать приведу ниже описанную процедуру полностью:

Spoiler

Я здесь не привожу процедуры захода по NDB, но вопрос касается и ее — Насколько применима процедура захода по NDB от 737-500 для 737NG.

Я вообще думаю, что важным здесь является правильное выдерживание скоростей на 3-м и 4-м разворотах (или на определенном удалении от FAP), а закрылки это уже в зависимости от массы и типа ВС (600, 700, 800 и т.п.).

Благодарю за внимание к вопросу!

то что вы дали по классике — не больше чем школьная шпора. Если нужно изучить 737НГ, открывайте официальные документы боинга. Там дается вся вся информация.

По закрылкам совсем не трудно даже просто в гугле найти скоростные ограничения или открыть фотографию кабины где видна панелька под рычагом шасси.

и вообще глупый это вопрос, ибо это разные типы…у них разные массы, разные ЛТХ и еще много чего включая и скорости

Просмотр сообщенияalexost92 (10 July 2011 — 15:57) писал:

и вообще глупый это вопрос

Спасибо за ответ! Хотя не считаю я свой вопрос глупым, глупее было его не задать. Возможно с вашим опытом и знаниями он и выглядит глупо, но для меня, поверьте, пока все по другому. И я не задал вопрос только для того чтобы самому не искать инфу.

Согласен, по закрылкам инфу найти не трудно (да и есть она у меня). Панелька (с ограничениями) это действительно банальщина (конечно я ее видел). Просто пока утопаю в англоязычных фолиантах. В иностранных туториалах (к моделям) скорости несколько ниже чем у нас принято (похоже), да и тоже с упрощениями пишутся такие туториалы. Взял 737-500 за основу поскольку вот такое описание процедуры выглядит ясным и прямым без лишней мишуры. Такое же (с ясной последовательностью действий) для NG мне пока не попалось.

Хорошо, тогда по другому. Если выводить процедуру самому. От чего нужно плясать? От скоростей на 3-м, 4-м или от чего-то другого (закрылки, ясен перец, уже привязать к скоростям — их можно видеть в ленте скоростей если в FMC правильно выбрано сочетание Vref и закрылки). Согласитесь, не просто окунуться в документацию по новому для себя крафту — глаза разбегаются и порою хоть об стену головой, но не находишь ясных ответов на свои вопросы. Оттого и задаю чтобы, возможно, гуру указали на правильные ориентиры (а иначе для чего форум).

Спасибо!

p.s. Ну а пытаюсь найти ответы я пока в книжке boeing 737 flight manual — вот только шибко она толстая и мутноватая (возможно лишь пока, для меня). Может быть Вы укажете мне на более простую книжицу (если можно).