iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

и на эшелоне, что ручками подниматься?

Просмотр сообщенияkurbatoff (07 May 2011 — 21:13) писал:

а как мне быть при заходе, там же критичны эти расхождения?

Как думаете, для чего эшелон перехода сущесвует?

Просмотр сообщенияkurbatoff (07 May 2011 — 21:15) писал:

и на эшелоне, что ручками подниматься?

Высота перехода?

Просмотр сообщенияGravE (07 May 2011 — 19:40) писал:

Чудеса, ребятки с этими шассями. Теперь тут пришли к выводу, что так оно и должно быть, на 230 узлах должны они вылезать, ибо так реализовано в этой модели. Теперь вопрос, почему у кого-то это работает не так?!
http://ifly.flight1….tension-trouble

Они там про строчку пишут в aircraft.cfg

point.0= 1, 33.650, 0.000, -11.00, 1181, 0, 1.060, 56.000, 0.540, 1.987, 0.800, 4.000, 4.000, 0, 222.5, 253.7

интересно у кого там что в конце?

Проверил, у меня такие же. А, не это они про уборку.. Хотя нет, вроде пишут, что 222.5 должна работать и на уборку и на выпуск. Я проверил — не работает у меня, спокойно выпускаются-убираются даже на 300. Проверил также дефолтный Боинг 737, до 420 разгоняется и выпускает-убирает спокойно, хотя в дефолтном 220 ограничение. Может настройки какие ? Реализм там или еще что? У меня реализм — все выключено, если что.

Господа, приветствую! Вопрос знатокам Боинга из серии «с жиру бешусь»: Посадка с поперечным ветром, техника захода и посадки -» Sideslip ( Wing low)» . Двигаясь строго по глиссаде при сильном поперечном ветре, используя технику sideslip, директор курса уводит в сторону против ветра (crab), хотя я иду точно на полосу в скоординированном крене и скольжении. Внимание вопрос: правильно ли себя ведет AFDS (GS/LOC active)?

Риалпайлотс , Сашка и Петрович к ответу призываются!

Просмотр сообщенияhrjushkin (07 May 2011 — 18:49) писал:

А такой вопрос — план перед полетом случайно не загружаете в FMS из числа сохраненных? Если заполнить маршрут «руками» перед полетом — также вышибает сим?

План забиваю руками. Ну раз больше ни у кого не проявлялось — значит что-то у меня. Буду копать.

ОООООО! Йес! У меня получилось — 3 красные и шасси не выходят :) Это я все в реализме поставил на максимум. Сейчас найду точно, что вызывает данный эффект.

Нашел.

Прикрепленное изображение: 737ng_test_gear1.jpg

Что, что, а понять, нафига вам ломать гидравлику выпуска шасси — я понять не могу :rolleyes:

Просмотр сообщения-=Maestro=- (08 May 2011 — 01:38) писал:

Что, что, а понять, нафига вам ломать гидравлику выпуска шасси — я понять не могу :rolleyes:

Да тут больше академический интерес :) Почему в одном случае работает так, а в другом эдак. Заложены в модели ограничения, значит в принципе они по-хорошему должны работать, но для простоты можно, конечно и отключить реализЬм :)

Просмотр сообщенияRSvit (07 May 2011 — 21:30) писал:

Как думаете, для чего эшелон перехода сущесвует?
Высота перехода?

Вот буквально вчера вечером заходил в Нижневартовске, давление было и по метару и по активскаю 1023, а когда нажимаешь «В» скидывало на 1018 вроде. Соответственно дисп говорит 600метров а я лечу ниже на пару сотен.

Ребят подскажите, переключаю крутилку в положение PLN,перехожу в фмц на страничку LEGS и там в нижнем углу не появляется надпись STEP, cоответственно не могу просмотреть свой флайт-план, только если уменьшением масштаба.

Просмотр сообщенияPapaSierra (07 May 2011 — 21:48) писал:

Внимание вопрос: правильно ли себя ведет AFDS (GS/LOC active)?

Ну по идее правильно. FD должен учитывать ветер и, как следствие, снос. Поэтому и разворачивает немного против ветра.

Просмотр сообщенияpetya-lev (08 May 2011 — 16:03) писал:

Ребят подскажите, переключаю крутилку в положение PLN,перехожу в фмц на страничку LEGS и там в нижнем углу не появляется надпись STEP, cоответственно не могу просмотреть свой флайт-план, только если уменьшением масштаба.

Переключите ND в режим Flightplan.

Просмотр сообщенияadmitt (07 May 2011 — 11:41) писал:

2. После нескольких вылетов сима заметил, что вылет происходит вскоре после удаления пункта маршрута из FMS (например, диспетчер дал спрямление). Не уверен в правильности причинно-следственной связи, но удаление точки маршрута — это единственная операция, которая выполнялась перед вылетом сима во всех случаях.

Был я неправ. Дело не в удалении точек маршрута. Минимальный сценарий такой:
— Загружаемся в UKLL.
— Задаем маршрут UKLL-UKLL с единственной точкой маршрута ZL (на странице LEG одна строка ZL)
— Задаем схему ZL5D захода на полосу 31 — но на странице LEG остается по-прежнему одна строка ZL!
— Пробуем повторить операцию ввода схемы захода, но опять без результата, а затем вылет сима.

Как вариант, UKLL-UKBB, маршрут из одной точки SL, схема захода SL2H и другие вариации на тему. То есть если маршрут состоит из одной точки, с которой начинается схема захода на посадку, то при попытке задать схему захода получаем crash. В полете это получалось после того, как диспетчер давал спрямление до точки входа в схему. Тогда на странице LEG оставалась одна строка, я начинал вводить схему захода — и сим вылетал.

Я один такой неудачник? Кто-нибудь может попробовать такой сценарий и убедиться, что система вылетает только у меня? 😉

Просмотр сообщенияadmitt (07 May 2011 — 17:53) писал:

Сбой воспроизводится четко: удаляю точку маршрута — и сим вылетает. А вот Error Details ничего интересного мне не говорит :(

А почему сим 9.0? Когда надо 9.1

Просмотр сообщенияbugzilla (08 May 2011 — 22:54) писал:

А почему сим 9.0? Когда надо 9.1

Я не знаю, почему он так пишет. Но версия fs9.exe 9.1.0.40901

Просмотр сообщенияadmitt (08 May 2011 — 20:35) писал:

Был я неправ. Дело не в удалении точек маршрута. Минимальный сценарий такой:
— Загружаемся в UKLL.
— Задаем маршрут UKLL-UKLL с единственной точкой маршрута ZL (на странице LEG одна строка ZL)
— Задаем схему ZL5D захода на полосу 31 — но на странице LEG остается по-прежнему одна строка ZL!
— Пробуем повторить операцию ввода схемы захода, но опять без результата, а затем вылет сима.

Я один такой неудачник? Кто-нибудь может попробовать такой сценарий и убедиться, что система вылетает только у меня? 😉

Интересно. Вылетов не наблюдал пока (3-тьфу), но странное поведение 100% вижу. Если поиграться с вводом схемы ZL5D, у меня получилось ввести в FMS точку из каких-то двух символов кириллицы! То есть ZL исчезла, и вместо нее «yy» с такими апострофами над ними, короче во французском они еще называются «акценты» :)

Просмотр сообщенияadmitt (08 May 2011 — 23:05) писал:

Я не знаю, почему он так пишет. Но версия fs9.exe 9.1.0.40901

Да не в версии дело, ошибка ntdll — это ошибка вызова стандартной функции какой-то. Я ж говорю, часто видел такую, когда искал баг в Ту-144 и потом нашел — несоответсвие количества переменных. Кстати iFly вылетал с этой же ошибкой при вводе SID-STAR, когда я делал схемы подхода для Байконура и первое время забывал заканчивать файлы пустыми строками в конце. В общем это где-то точно мелкий технический баг. Надо бы его поточнее воспроизвести и написать на оффоруме в саппорт.

У меня вопрос.

До недавнего времени при автоматической или ручной настройке на частоту VOR или ILS включались сигналы азбуки Морзе, передающие эту частоту.
Теперь эти сигналы пропали, хотя частоты настраиваются исправно.
В чем может быть косяк?
Может повредились каким-то образом файлы, отвечающие за эти сигналы?

Просмотр сообщенияAtman_1381 (09 May 2011 — 02:26) писал:

У меня вопрос.

До недавнего времени при автоматической или ручной настройке на частоту VOR или ILS включались сигналы азбуки Морзе, передающие эту частоту.
Теперь эти сигналы пропали, хотя частоты настраиваются исправно.
В чем может быть косяк?
Может повредились каким-то образом файлы, отвечающие за эти сигналы?

А при чем тут iFly? :) Проверьте не крутили ли настройки звука в симе, а конкретно вот этот ползунок:

Прикрепленное изображение: 737ng_test_2.jpg

Просмотр сообщенияhrjushkin (09 May 2011 — 02:52) писал:

А при чем тут iFly? :) Проверьте не крутили ли настройки звука в симе, а конкретно вот этот ползунок:

Прикрепленный файл 737ng_test_2.jpg

Ну конечно же накрутил! :sarcastic:
Причем в 0. Так бы долго еще ждал у моря погоды :sarcastic: , спасибо вам.

Подскажите пожалуйста. Точно помню, что видел в файлах пример полета на этом прекрасном крафте. А вот теперь не могу найти, весь архив файлов перерыл. Может путаю чего… Развейте сомнения, был ли тайой пример.

У кого-нибудь была самопроизвольная перекладка элеронов в крайние положения? Иногда не получается совладать и самолет падает. Колибровщик в это время показывает что штурвал в нейтрале находится…

У меня такое ва раза подряд было. Вылетаю из Дублина и… больше, пока, не было

Значит версия у вас «левая».

Просмотр сообщенияAlexKz (09 May 2011 — 17:44) писал:

Значит версия у вас «левая».

Это на понт берешь что ли? :sarcastic:

Версия у меня центральная(скачал самый крайний инсталлер).

На форуме( если у Вас версия не «левая» ) можно найти такую тему , я выставил чувствительность на максимум, но все равно это не свело вероятность к 0.