Честно сказать я не знаю характеристик цесны караван.
Но в payload модели этого самолета прописано что он не герметизирован. А следовательно по логике FsP не может подниматься выше 12000… паксы задыхаться будут 😀
Если хочешь можешь это исправить на своё усмотрение, запусти Payload Editor, нажми там кнопку load existing ini file, выбери файл с моделью каравана (grand caravan), потом внизу слева убери галочку This aircraft isn’t pressurized
и сохрани изменение (Save the new INI file).
servok0
18.07.2005 в 17:44
Сделайте пожалуйста загрузчик для PT, а то у самого не получается.
Или если кто уже сделал то киньте плизз на servok@mail.ru.
-Were irritated because they were hungry sometime during the flight.
-Didn’t like your inverted flying. (112°)
-Were terrified by the excess G-forces. (+3.52).
-Where terrified by your «dive of death».
Overall Flight Result: Horrible
Pilot Bonus points: 125 points (-30% because you used time acceleration)
• You made a very smooth landing. (+50)
• You landed at the scheduled airport. (+30)
• Precise arrival time at destination.(-00h29 difference) (+100)
Pilot’s Penalty points: -636 points
• Executing a very sharp bank angle (112°) is prohibited in commercial aircraft. (-336)
• Using reverse thrust under 60kts is prohibited and dangerous, it can damage engine. (-300)
AntM0
18.07.2005 в 20:17
2. При пролете на домеком автопилот охерел и выполнил разворот на 112 градусов… и даже гад не отключился… (эта из-за тормозов компа)
т.е. крен.
мнда, этож почти вверх ногами 😀
Не думал что автопилоты на такое способны 😀
fly-max7
18.07.2005 в 20:28
ха… он так уверено шел… и даже не отдавал управление… я сначало понять ни че не мог… только секунды через две понял что автопилот не отключился… пришлось AP DISARM…
alexxx1
18.07.2005 в 21:16
Может это так у них система отказов автопилота реализована 😀 B) 😀
Suharik23
18.07.2005 в 23:12
Ну блин с двух часов сижу летаю, посмотрел в окно а та темно. 😀 😉
Штука апупенная кто не качал советую! Завтра точнее сегодня пойду карточку заводить буду покупать 😀 ! ОДНОЗНАЧНО! B)
DayWalker18
19.07.2005 в 12:39
Хорошо бы руссифицировать прогу, было бы вообще КЛАСС, а если еще и озвучку сделать. Может кто сделает, кто разбирается в прогах и английском языке.
Sergo63331
19.07.2005 в 13:26
Для начала хотя бы мануал перевести бы,перевел же кто то мануал FS Economy.
Andrey Vinogradov51
19.07.2005 в 19:47
С выходом FSeconomy, а затем и FsPassengers, я точно знаю, каким должен быть мой FS10.
Часть 1 создание виртуальной компании
Название, разработка логотипа, ливреи, выбор уровня сложности (финансов, отказов и пр.), места базирования численность лётного состава. FsPassengers
Часть 2 симулятор (игра)
Приобретаем самолёт или нанимаем согласно лётным навыкам и допуску, подыскиваем себе задания с учётом порта в котором вы сейчас находитесь FSeconomy, но не любой порт. Естественно задания имеют срок годности, самолёты в порту улетают и прилетают, если это ваш красавец и есть разрешение на аренду, то могут и его угнать, идёт жизнь одним словом FSeconomy. Но вот и наш рейс, реальная погода течёт по инету, грузим людей, заправляем топливо, за этим чётко следит FSeconomy, красиво показывает и озвучивает FsPassengers. Всё загружено проверено в путь FS10+погода+ FSeconomy+ FsPassengers+ FSNavigator+классная динамика любимого самолёта.
Часть 3 итоги
Посадка, на стоянку, пассажирам до свидание экипажу спасибо, полный разбор и отчёт по полёту, начисления и вычеты экономической составляющей, репутация компании, налёт часов FsPassengers, и так далее с учетом износа, поломок, переучивания на новую технику, приобретение самолётов и тд и тд…
P.S.
Единственное что осталось Microsoft так это собрать все в одну кучу реально хранить и обрабатывать все данные и показывать пользователю. Где вы менеджеры проекта Flight Simulator 200* компании Microsoft.
А зачем собственно FS10 пока Microsoft раскачивается наслаждаемся симулятором влюблённых в небо, да немного не удобно и нет единения, но это затягивает FSecPasFlight2004.
fanush0
20.07.2005 в 04:42
Мануал к FSEconomy переводил я, вечера за два-три осилил (нашло на меня что то) и выложил на сухом. Потом встречал гуляющий в сети свой перевод в формате Word-а.
Заняться мануалом к FsPassengers сейчас времени нет, а так бы я с большим удовольствием. Я далеко не проф. переводчик, просто английский сейчас учу вот и бывает что захочется попрактиковаться на благо нашего симерского общества.
Oleg-OFF0
20.07.2005 в 05:44
Господа, скажите мне такой вещь. Ведь кто нить летал на 154Б-2. Как нужно поступать с загрузкой именно ПТ? После загрузки паксов у меня центровка 42. В Load manager PT только горючку расчитываю и стюардесистов распихиваю. В общем я много чего перепробовал, но увы… на ПТ центровка крайне задняя с пассенгером.
кто нибудь сталкивался?
и как решили этот загвоздка?
AntM0
20.07.2005 в 07:49
А как ты делаешь загрузку ПТ?
Родной LoadManager не совместим с FsP, всё что ты им загрузишь будет перекрыто загрузчиком FsP.
Там я выложил загрузчик для него, и тамже можно прочитать некоторые особенности накладываемые FsP.
DayWalker18
20.07.2005 в 11:12
To AntM
Там я выложил загрузчик для него, и тамже можно прочитать некоторые особенности накладываемые FsP.
Спасибо за работу. Правда еще не юзал, как сделаю рейс сообщу о своих результатах.
To fanush
Бум надеяться что время появиться и свет увидит перевод. 😉
Oleg-OFF0
20.07.2005 в 12:55
спасибо…обязательно сегодня попробую.
Свет увидит перевод и русских срюр с пилотами:-)
Нужно время!
Sergey V Fedorov0
21.07.2005 в 04:10
Ужас! Эх и тормоза, фпс на дефолтной цессне скатился до 1,5-3! Ужас, это при обычном полете 12-15…
Может в настройках подкрутить что-то?
И еще вопросег, из-за тормозов не удалось досконально изучить систему, я так не понял, место назначения я выбираю сам или все ж мне пассажир говорит куда ему надо?
fanush0
21.07.2005 в 06:36
Ужас! Эх и тормоза, фпс на дефолтной цессне скатился до 1,5-3! Ужас, это при обычном полете 12-15…
И еще вопросег, из-за тормозов не удалось досконально изучить систему, я так не понял, место назначения я выбираю сам или все ж мне пассажир говорит куда ему надо?
Значит вот что сказано в мануале по этому поводу:
До тех пор пока вы не запустите FsRassengers он абсолютно неактивен. И даже если вы его запустите, то он оказывает очень малое влияние на FPS даже на слабых машинах.
Однако, мини дисплей, который болтается всё время у вас на экране, может притормаживать на некоторых машинах. Это не баг — это фича.
Если вы заметили, что мини дисплей уменьшает ваш FPS то вы можете выключить его (CTL+SHT+V) и включать только тогда, когда он будет нужен. На крайняк его можно вообще выключить и пользоватся только in-flight report-ом. Мини дисплей не очень то нужен. Летать можно и без него.
По поводу второго вопроса. Тоже цитата:
Установка пункта назначения (опционально): Вы можете установить пункт назначения или планируемое время прибытия. Если вы это сделали, то вы получите дополнительные бонусы за то что прилетели в нужное место в нужное время. Вы будите оштрафованы если приземлитесь не там без экстренной необходимости или прибудите слишком поздно или (здесь внимание!) слишком рано.
Короче, пункт назначения выбираете вы, но будте внимательны, когда ставите время предполагаемого прибытия «arrival time». Я был очень удивлён в первый раз, когда пассажиры были недовольны что полёт был «слишком коротким»
Надеюсь что помог.
Sergey V Fedorov0
21.07.2005 в 08:18
Установка пункта назначения (опционально): Вы можете установить пункт назначения или планируемое время прибытия. Если вы это сделали, то вы получите дополнительные бонусы за то что прилетели в нужное место в нужное время. Вы будите оштрафованы если приземлитесь не там без экстренной необходимости или прибудите слишком поздно или (здесь внимание!) слишком рано.
Короче, пункт назначения выбираете вы, но будте внимательны, когда ставите время предполагаемого прибытия «arrival time». Я был очень удивлён в первый раз, когда пассажиры были недовольны что полёт был «слишком коротким»
Спасибо огромное! Сколько раз себя заставляю читать мануалы прежде чем спрашивать… но каюсь, в этот раз поленился…
Вечерком начну штудировать…
Alexey8530
21.07.2005 в 08:19
Попробовал FSPassengers и я. Программа отличная. Жаль серийники не подходят.
Возник у меня такой вопрос. Вот я создал компанию, купил самолет. Но этот самолет имеет лишь название, и название это имеет вид что-нить вроде PSS A319 Some Company. А можно ли как-нить задать бортовой номер для самолета? Или хотя бы переименовать самолет?
DayWalker18
21.07.2005 в 08:25
To fanush
«…Я был очень удивлён в первый раз, когда пассажиры были недовольны что полёт был «слишком коротким»…»
А какое время полета было?
У меня самый короткий полет 19 минут, но паксы вроде как ни разу не возмущались.
To Sergey V Fedorov
Странно <_< , я не заметил падения ФПС.
To ALL
Очень понравились полеты над зонами военных действий.
Много нештатных ситуаций и довольно интересно их решать по мере поступления отказов.
Привожу лог одного полета:
flight report log Date 20 July 2005
Flight ID: RUS921
Pilot: DayWalker
Company: Air Russia
Aircraft: Beech King Air 350
Flight Date: 20 July 2005
Departure: 12h00 (19h01 GMT)
Arrival: 12h30 (19h30 GMT)
From: KSFO — San Francisco Intl — Usa
To: KSMF — Sacramento Intl — Usa
Nbr of Passengers: 10
Incident Report:
•Один двигатель был поврежден выстрелом из стрелкового оружия и прекратил функционировать.
•Левый топливный бак был поражен выстрелом с земли и из него вылилось всё топливо.
•Вакуумная система была поражена выстрелом с земли.
•Электрические системы были поражены выстрелом с земли, в результате произошел полный отказ электрических систем.
•There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to land the aircraft safely. ( Я так понял, что типа пилот молодец, что посадил всю эту груду металлалома )
•Была объявлена аварийная посадка.
Результаты полета: Совершенный (Perfect)
Бонусы: 1574 очка (-30 %, потому что Вы использовали ускорение времени)
•Вы выполнили очень хорошее приземление. (+50)
•Были проблемы на борту, и Вы объявляли критическое положение. (+150)
•Возникли серьезные проблемы в течение полета, но Вы приземлились благополучно, хорошая работа. (+1950)
•Выполнение полета в зоне боевых действий и безопасное приземление. (+100)
Штрафные очки: -400
•Упущение, не были установлены в надлежащие положение закрылки во время приземления – это чрезвычайно опасная ошибка, что указывает на не надлежащие навыки управления. (-400)
Меня больше всего прикололо, что мне штраф влепили за НЕ ВЫПУСК закрылок, которые НЕ РАБОТАЛИ.
P.S.
Прошу прощения за корявый перевод, но как смог. Пользовался ПРОМТ-ом.
AntM0
21.07.2005 в 08:33
Возник у меня такой вопрос. Вот я создал компанию, купил самолет. Но этот самолет имеет лишь название, и название это имеет вид что-нить вроде PSS A319 Some Company. А можно ли как-нить задать бортовой номер для самолета? Или хотя бы переименовать самолет?
Название самолета берется из aircraft.cfg выбранного самолета.
Бортовой номер нигде не задается…
AntM0
21.07.2005 в 08:45
У меня самый короткий полет 19 минут, но паксы вроде как ни разу не возмущались.
Речь идет о том, что заранее было задано точное время прилета в аэропорт назначения.
В этом случае существуют допуски по времени в интервале которых прилет считается сделанным вовремя и начисляются премиальные очки.
Также существует и предельное время пре превышении которого начисляются штрафы.
Время Премиальный Допуск на Допуск на
полета интервал прибытие позже прибытие раньше
1 час 6 мин 20 мин 30 мин
2 часа 12 мин 20 мин 36 мин
3 часа 18 мин 22 мин 54 мин
4 часа 24 мин 29 мин 72 мин
5 часов 30 мин 36 мин 90 мин
6 часов 36 мин 43 мин 108 мин
7 часов 42 мин 50 мин 126 мин
8 часов 48 мин 58 мин 144 мин
9 часов 54 мин 65 мин 162 мин
10часов 60 мин 72 мин 180 мин
Например:
Если ваше расчетное время полета = 2 часа и вы планируете прибыть в аэропорт назначения в 10:00 вы должны прибыть между 9:54 и 10:06 чтобы получить бонус. Вы получите штраф если прибудете раньше 9:24 или позже 10:20
fanush0
21.07.2005 в 09:02
Дело не во времени полёта а в том, что я задал (вернее не задал) неправильно время прибытия. Вот они и возмутились, типа, мы должны были ещё пару часов болтаться а тут «пристегните ремни, идём на посадку».
There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to land the aircraft safely.
Но на борту оказался замечательный пилот и несмотря на ужасное положение он смог безопасно посадить самолёт.
Мне ещё нравится фраза с flight report log:
Landing Touchdown: -85.4 ft/m (kiss)
AntM0
21.07.2005 в 09:16
Дело не во времени полёта а в том, что я задал (вернее не задал) неправильно время прибытия. Вот они и возмутились, типа, мы должны были ещё пару часов болтаться а тут «пристегните ремни, идём на посадку».
Если не задавать время прибытия, то возмущаться они не будут по этому поводу.
Но там есть еще такие моменты, как если бы стюры разносили жрачку.. и пошли на посадку.. или там кинушку до конца не дали бы досмотреть, то они были бы недовольны
Честно сказать я не знаю характеристик цесны караван.
Но в payload модели этого самолета прописано что он не герметизирован. А следовательно по логике FsP не может подниматься выше 12000… паксы задыхаться будут 😀
Если хочешь можешь это исправить на своё усмотрение, запусти Payload Editor, нажми там кнопку load existing ini file, выбери файл с моделью каравана (grand caravan), потом внизу слева убери галочку This aircraft isn’t pressurized
и сохрани изменение (Save the new INI file).
Сделайте пожалуйста загрузчик для PT, а то у самого не получается.
Или если кто уже сделал то киньте плизз на servok@mail.ru.
Уже есть 😀
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=2308
Может каму будет интересно как выглядит отчет в этой проге…
Сразу оговорюсь…
1. Я пользовался тайм компресион… (на дистанцию посмотрите)
2. При пролете на домеком автопилот охерел и выполнил разворот на 112 градусов… и даже гад не отключился… (эта из-за тормозов компа)
3. Эти гады во время снижения жрать захотели…
из-за всего этого… полет можно так сказать не удался… вообщем… что могу сказать… если хотите делать скрины… не надо делать именно во время полета… 😀
Flight UN121 End of flight report Date July 18 2005
Flight ID: UN121
Pilot: Maxim Gvozdev
Company: Transaero
Aircraft: Level D Simulations B767-300ER — Transaero BA
Flight Date: July 18 2005
Departure: 18h21 (01h21 GMT)
Arrival: 16h25 (14h26 GMT)
To: UUDD — Domodedovo — Russia
Nbr of Passengers: 202
Report:
Flight Distance: 5,130 Nm Landing Speed: 115.92 kt
Time Airborne: 12h54:22 Landing Touchdown: -86.2 ft/m (kiss)
Flight Time (block):13h06:12 Landing Pitch: 5.97°
Time On Ground: 00h12:22 Landing Weight: 266649 lbs
Average Speed: 397.28 kt Total Fuel Used: 141004 lbs
Max. Altitude: FL 380 Fuel Not Used: 20713 lbs
Climb Time: 00h21:37 Climb Fuel Used: 12158 lbs
Cruise Time: 12h04:23 Cruise Fuel Used: 124041 lbs
Average Cruise Speed: 409.39 kt (M0.66) | Cruise fuel/hour: 10274 lbs (calc)
Descent Time: 00h28:22 Descent Fuel Used: 4804 lbs
Passenger Opinion: Terror and grief. (0%)
-Are pleased to have landed right on schedule.
-Were highly entertained by the movie.
-Were irritated because they were hungry sometime during the flight.
-Didn’t like your inverted flying. (112°)
-Were terrified by the excess G-forces. (+3.52).
-Where terrified by your «dive of death».
Overall Flight Result: Horrible
Pilot Bonus points: 125 points (-30% because you used time acceleration)
• You made a very smooth landing. (+50)
• You landed at the scheduled airport. (+30)
• Precise arrival time at destination.(-00h29 difference) (+100)
Pilot’s Penalty points: -636 points
• Executing a very sharp bank angle (112°) is prohibited in commercial aircraft. (-336)
• Using reverse thrust under 60kts is prohibited and dangerous, it can damage engine. (-300)
т.е. крен.
мнда, этож почти вверх ногами 😀
Не думал что автопилоты на такое способны 😀
ха… он так уверено шел… и даже не отдавал управление… я сначало понять ни че не мог… только секунды через две понял что автопилот не отключился… пришлось AP DISARM…
Может это так у них система отказов автопилота реализована 😀 B) 😀
Ну блин с двух часов сижу летаю, посмотрел в окно а та темно. 😀 😉
Штука апупенная кто не качал советую! Завтра точнее сегодня пойду карточку заводить буду покупать 😀 ! ОДНОЗНАЧНО! B)
Хорошо бы руссифицировать прогу, было бы вообще КЛАСС, а если еще и озвучку сделать. Может кто сделает, кто разбирается в прогах и английском языке.
С выходом FSeconomy, а затем и FsPassengers, я точно знаю, каким должен быть мой FS10.
Часть 1 создание виртуальной компании
Название, разработка логотипа, ливреи, выбор уровня сложности (финансов, отказов и пр.), места базирования численность лётного состава. FsPassengers
Часть 2 симулятор (игра)
Приобретаем самолёт или нанимаем согласно лётным навыкам и допуску, подыскиваем себе задания с учётом порта в котором вы сейчас находитесь FSeconomy, но не любой порт. Естественно задания имеют срок годности, самолёты в порту улетают и прилетают, если это ваш красавец и есть разрешение на аренду, то могут и его угнать, идёт жизнь одним словом FSeconomy. Но вот и наш рейс, реальная погода течёт по инету, грузим людей, заправляем топливо, за этим чётко следит FSeconomy, красиво показывает и озвучивает FsPassengers. Всё загружено проверено в путь FS10+погода+ FSeconomy+ FsPassengers+ FSNavigator+классная динамика любимого самолёта.
Часть 3 итоги
Посадка, на стоянку, пассажирам до свидание экипажу спасибо, полный разбор и отчёт по полёту, начисления и вычеты экономической составляющей, репутация компании, налёт часов FsPassengers, и так далее с учетом износа, поломок, переучивания на новую технику, приобретение самолётов и тд и тд…
P.S.
Единственное что осталось Microsoft так это собрать все в одну кучу реально хранить и обрабатывать все данные и показывать пользователю. Где вы менеджеры проекта Flight Simulator 200* компании Microsoft.
А зачем собственно FS10 пока Microsoft раскачивается наслаждаемся симулятором влюблённых в небо, да немного не удобно и нет единения, но это затягивает FSecPasFlight2004.
Мануал к FSEconomy переводил я, вечера за два-три осилил (нашло на меня что то) и выложил на сухом. Потом встречал гуляющий в сети свой перевод в формате Word-а.
Заняться мануалом к FsPassengers сейчас времени нет, а так бы я с большим удовольствием. Я далеко не проф. переводчик, просто английский сейчас учу вот и бывает что захочется попрактиковаться на благо нашего симерского общества.
Господа, скажите мне такой вещь. Ведь кто нить летал на 154Б-2. Как нужно поступать с загрузкой именно ПТ? После загрузки паксов у меня центровка 42. В Load manager PT только горючку расчитываю и стюардесистов распихиваю. В общем я много чего перепробовал, но увы… на ПТ центровка крайне задняя
с пассенгером.
кто нибудь сталкивался?
и как решили этот загвоздка?
А как ты делаешь загрузку ПТ?
Родной LoadManager не совместим с FsP, всё что ты им загрузишь будет перекрыто загрузчиком FsP.
На эту тему есть тред на форуме ПТ http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=2308
To AntM
Спасибо за работу. Правда еще не юзал, как сделаю рейс сообщу о своих результатах.
To fanush
Бум надеяться что время появиться и свет увидит перевод. 😉
спасибо…обязательно сегодня попробую.
Свет увидит перевод и русских срюр с пилотами:-)
Нужно время!
Значит вот что сказано в мануале по этому поводу:
До тех пор пока вы не запустите FsRassengers он абсолютно неактивен. И даже если вы его запустите, то он оказывает очень малое влияние на FPS даже на слабых машинах.
Однако, мини дисплей, который болтается всё время у вас на экране, может притормаживать на некоторых машинах. Это не баг — это фича.
Если вы заметили, что мини дисплей уменьшает ваш FPS то вы можете выключить его (CTL+SHT+V) и включать только тогда, когда он будет нужен. На крайняк его можно вообще выключить и пользоватся только in-flight report-ом. Мини дисплей не очень то нужен. Летать можно и без него.
Надеюсь что помог.
Спасибо огромное! Сколько раз себя заставляю читать мануалы прежде чем спрашивать… но каюсь, в этот раз поленился…
Вечерком начну штудировать…
Попробовал FSPassengers и я. Программа отличная. Жаль серийники не подходят.
To fanush
«…Я был очень удивлён в первый раз, когда пассажиры были недовольны что полёт был «слишком коротким»…»
To Sergey V Fedorov
Странно <_< , я не заметил падения ФПС.
To ALL
Очень понравились полеты над зонами военных действий.
Много нештатных ситуаций и довольно интересно их решать по мере поступления отказов.
Привожу лог одного полета:
flight report log Date 20 July 2005
Flight ID: RUS921
Pilot: DayWalker
Company: Air Russia
Aircraft: Beech King Air 350
Flight Date: 20 July 2005
Departure: 12h00 (19h01 GMT)
Arrival: 12h30 (19h30 GMT)
To: KSMF — Sacramento Intl — Usa
Nbr of Passengers: 10
Incident Report:
•Один двигатель был поврежден выстрелом из стрелкового оружия и прекратил функционировать.
•Левый топливный бак был поражен выстрелом с земли и из него вылилось всё топливо.
•Вакуумная система была поражена выстрелом с земли.
•Электрические системы были поражены выстрелом с земли, в результате произошел полный отказ электрических систем.
•There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to land the aircraft safely. ( Я так понял, что типа пилот молодец, что посадил всю эту груду металлалома
)
•Была объявлена аварийная посадка.
Результаты полета: Совершенный
(Perfect)
Бонусы: 1574 очка (-30 %, потому что Вы использовали ускорение времени)
•Вы выполнили очень хорошее приземление. (+50)
•Были проблемы на борту, и Вы объявляли критическое положение. (+150)
•Возникли серьезные проблемы в течение полета, но Вы приземлились благополучно, хорошая работа. (+1950)
•Выполнение полета в зоне боевых действий и безопасное приземление. (+100)
Штрафные очки: -400
•Упущение, не были установлены в надлежащие положение закрылки во время приземления – это чрезвычайно опасная ошибка, что указывает на не надлежащие навыки управления. (-400)
Меня больше всего прикололо, что мне штраф влепили за НЕ ВЫПУСК закрылок, которые НЕ РАБОТАЛИ.
P.S.
Прошу прощения за корявый перевод, но как смог. Пользовался ПРОМТ-ом.
Название самолета берется из aircraft.cfg выбранного самолета.
Бортовой номер нигде не задается…
Речь идет о том, что заранее было задано точное время прилета в аэропорт назначения.
В этом случае существуют допуски по времени в интервале которых прилет считается сделанным вовремя и начисляются премиальные очки.
Также существует и предельное время пре превышении которого начисляются штрафы.
Например:
Если ваше расчетное время полета = 2 часа и вы планируете прибыть в аэропорт назначения в 10:00 вы должны прибыть между 9:54 и 10:06 чтобы получить бонус. Вы получите штраф если прибудете раньше 9:24 или позже 10:20
Но на борту оказался замечательный пилот и несмотря на ужасное положение он смог безопасно посадить самолёт.
Мне ещё нравится фраза с flight report log:
Если не задавать время прибытия, то возмущаться они не будут по этому поводу.
Но там есть еще такие моменты, как если бы стюры разносили жрачку.. и пошли на посадку.. или там кинушку до конца не дали бы досмотреть, то они были бы недовольны