Ребята, сегодня благодаря Владимиру (ikt) я встречался с сотрудником САБа. Подводя итог разговору, могу сказать так. САБ блюдёт безопасность порта, включая и внешний периметр и в случае появлении подозрительных лиц у забора, по инструкции, должна вызывать ОВО и занести случай в журнал. ОВОшники занимаются внешним периметром и на вызов САБа должны выехать, с последующим составлением рапорта о происшедшем. В рапорте им конечно приятно указать, что задержаны такие то лица и направлены для выяснения личности в линейный отдел. Работа таким образом выполняется и ОВО с САБом не зря едят свой хлеб. При этом никто из них и не задумывается, на каком основании всё это происходит. Допустим САБ действует на территории порта и ёё действия как-то можно понять выполнением внутренних инструкций. Но ОВОшники то действуют абсолютно без всяких оснований, проводя задержания вне зоны и нарушая закон о полиции. Вот с ними и нужно бороться, заставляя их составлять при задержании протоколы и после задержания писать жалобу на начальника ОВО или прокуратуру. Ещё нужно выяснить такой момент, могут ли они вообще проводить задержание для выяснения личности, если им показать паспорт или любой документ удостоверяющий личность?
Когда я спросил, что же всё таки является на территории порта запретным для фото, представитель САБа сказал мне, что точно он не знает и для выяснения этого нужно идти на приём к начальнику службы безопасности порта. Я думаю, что идти нужно, любая встреча поможет делу. Вот примерно так. Спасибо Владимиру за организацию встречи.
Т.е. фактически САБ, вызывая ОВОшников за периметр отведённой ему территории, лезет не в свою компетенцию чужими руками. Я всё ещё не пообщался с ОВОшниками, но в ближайшее время заеду к ним — если будет какая-нибудь стоящая информация, то здесь выложу.
LOKOPhil
10.10.2012 в 00:49
Парни, желаю вам удачи в борьбе с маразмом. Очередное доказательство, что Россия — де-факто феодальное государство. Где как местный князек решит — так и будет. Я подзаборингом не занимаюсь — у нас порт далеко от города, безлошадному это проблемно. Но все знакомые, кто ездил, рассказывали совсем другую схему. В Емельяново САБ патрулирует не только территорию внутри забора, но и снаружи. Заметив активность за забором — выезжают посмотреть, подъезжают, спрашивают «фотографируете?» И убедившись, что это очередной споттер, а не террорист, спокойно уезжают. Без задержаний и протоколов. Можно снимать дальше. Есть места, где и палатки ставили.
Вот почему вы и ночные сспоттинги устраивали без помех… У нас час за забором простоять незамеченным — подвиг, наверное )
ikt
10.10.2012 в 00:55
Будет здорово.
Тут еще есть неясность какой ОВО курирует порт.
Из одного источника прозвучало Кировский отдел, из другого Октябрьский..
Подъехать спросить у них что ли?
Ну дык двойная охота получается. Мы охотимся за хорошим кадром, они охотятся за нами.
Rodion
10.10.2012 в 02:49
Мне вчера сказали что Куйбышевский ОВО занимается охраной.
Правда я так и не понял, если я по требованию сотрудника показываю ему паспорт, может ли он задержать меня для установления личности.
Angara
10.10.2012 в 07:23
Парни, желаю вам удачи в борьбе с маразмом. Очередное доказательство, что Россия — де-факто феодальное государство. Где как местный князек решит — так и будет. Я подзаборингом не занимаюсь — у нас порт далеко от города, безлошадному это проблемно. Но все знакомые, кто ездил, рассказывали совсем другую схему. В Емельяново САБ патрулирует не только территорию внутри забора, но и снаружи. Заметив активность за забором — выезжают посмотреть, подъезжают, спрашивают «фотографируете?» И убедившись, что это очередной споттер, а не террорист, спокойно уезжают. Без задержаний и протоколов. Можно снимать дальше. Есть места, где и палатки ставили.
Страна вроде одна, а порядки везде свои. Это ладно в ДМД, я и во Внуково спокойно на трубах сидел у всех на виду, САБ проезжал несколько раз и ничего! Гоняют, конечно там периодически для профилактики, но это всё-таки Внуково. Есть из-за чего.
P.S. Представляю себе картину «Иркутские споттеры на шашлыках под глиссадой» в такой последовательности
ikt
11.10.2012 в 04:15
В Иркутске на днях пролетом в монголию будет пилотажная группа Breitling Jet Team Первоисточник: http://sharabana.liv…tml?view=744257 попробую добыть дополнительную информацию…
Angara
11.10.2012 в 07:01
В Иркутске на днях пролетом в монголию будет пилотажная группа Breitling Jet Team Первоисточник: http://sharabana.liv…tml?view=744257 попробую добыть дополнительную информацию…
Будем ждать, надеюсь это будет суббота и погода порадует
Вообще сегодня у них «День добрых дел» — приняли 13 фоток из 15 загруженных и 2 ещё болтаются в очереди
У меня два ту-22 выплюнули за контровой свет ещё в августе. Хотя мне казалось, что по светам и теням, а также по цвету фотки были зачётные. На этой неделе отправил один из Ту-22 в немножечко другой обработке, посмотрим что будет. У меня есть кадры, когда солнце светит по «стандартам», но они сняты на сигму и получились в неинтересных цветах. А сам по себе Ту-22 конечно прекрасен и элегантен, настоящий хищник, акула.
Rodion
11.10.2012 в 10:53
Денис !
Подскажите какой максимальный размер для загрузки изображений на airliners.net?
Пора бы уже и Васе отметиться на сайте, техника для этого есть.
VasyaIrk
11.10.2012 в 10:57
Это точно
VasyaIrk
12.10.2012 в 03:31
Мне вот что-то интересно, кто-нибудь заметил что у самолетов а/к «Ангара» исчезла надпись «403»? И теперь они летают с чистыми, белыми хвостами.
VityaIKT
12.10.2012 в 08:36
Я на ютах улетаю 1 ноября,Ирк-Мск-Спб-Мск-Ирк,будет ну очень классно если на 762 полетим
LOKOPhil
12.10.2012 в 08:50
Я на ютах улетаю 1 ноября,Ирк-Мск-Спб-Мск-Ирк,будет ну очень классно если на 762 полетим
С тебя видео-фото-отчет!
cemichael
12.10.2012 в 09:43
Абсолютно никаких предпосылок для постановки 762 на маршрут нет и не предвидится! Сезон отпусков закончился. 738NG прекрасно вписывается в экономику по дальности рейса и гарантированной полной заполняемости салона.
VasyaIrk
12.10.2012 в 10:06
Спорить не буду, т.к ответ от компании получил. 28 числа едем с Витей в аэропорт, встречать 767.
LAlex
12.10.2012 в 10:52
738NG прекрасно вписывается в экономику по дальности рейса и гарантированной полной заполняемости салона.
Вместимость ЮТовских 738 = 159 человек, 767-200 = 170 человек.
cemichael
12.10.2012 в 12:40
Смешные вы ребята. 2600 кг/ч сравнивать против 4800 кг/ч при разнице в 11 паксов.
Запарился вокруг него послепраздничный мусор закрашивать))))
Otrabotchik
12.10.2012 в 19:21
ребята, кто-нибудь в Сургут едет на оф. споттинг?
VasyaIrk
12.10.2012 в 22:23
Подскажите пожалуйста, анетовцы отвергли фотографию причине: registration visible soft info personal. Я так понимаю к обработке фото это не относится. Помогите пожалуйста
SCORP_13
13.10.2012 в 00:39
Подскажите пожалуйста, анетовцы отвергли фотографию причине: registration visible soft info personal. Я так понимаю к обработке фото это не относится. Помогите пожалуйста
soft относится именно к обработке, скорее всего имели ввиду, что регистрационный номер размыт. Пошарпь его процентов на 10 (ну или на сколько требуется — фотки не вижу, поэтому трудно судить) в шопе и снова засылай. з.ы. вообще у них всё интереснее и интереснее отмазки пошли)))
Т.е. фактически САБ, вызывая ОВОшников за периметр отведённой ему территории, лезет не в свою компетенцию чужими руками. Я всё ещё не пообщался с ОВОшниками, но в ближайшее время заеду к ним — если будет какая-нибудь стоящая информация, то здесь выложу.
Вот почему вы и ночные сспоттинги устраивали без помех… У нас час за забором простоять незамеченным — подвиг, наверное )
Тут еще есть неясность какой ОВО курирует порт.
Из одного источника прозвучало Кировский отдел, из другого Октябрьский..
Подъехать спросить у них что ли?
Ну дык двойная охота получается. Мы охотимся за хорошим кадром, они охотятся за нами.
Для тех кто собрался на «тропу войны», рекомендую почитать
http://mirsovetov.ru…/detention.html
http://impravo.ru/in…yyasneniya.html
Правда я так и не понял, если я по требованию сотрудника показываю ему паспорт, может ли он
задержать меня для установления личности.
Страна вроде одна, а порядки везде свои.
Это ладно в ДМД, я и во Внуково спокойно на трубах сидел у всех на виду, САБ проезжал несколько раз и ничего! Гоняют, конечно там периодически для профилактики, но это всё-таки Внуково. Есть из-за чего.
P.S.

Представляю себе картину «Иркутские споттеры на шашлыках под глиссадой» в такой последовательности
Первоисточник:
http://sharabana.liv…tml?view=744257
попробую добыть дополнительную информацию…
Будем ждать, надеюсь это будет суббота и погода порадует
http://www.airliners…ba0ac8b3a7330f4

Вообще сегодня у них «День добрых дел» — приняли 13 фоток из 15 загруженных и 2 ещё болтаются в очереди
Подскажите какой максимальный размер для загрузки изображений на airliners.net?
1600 по длинной стороне
У меня два ту-22 выплюнули за контровой свет ещё в августе. Хотя мне казалось, что по светам и теням, а также по цвету фотки были зачётные. На этой неделе отправил один из Ту-22 в немножечко другой обработке, посмотрим что будет. У меня есть кадры, когда солнце светит по «стандартам», но они сняты на сигму и получились в неинтересных цветах. А сам по себе Ту-22 конечно прекрасен и элегантен, настоящий хищник, акула.
Это точно
С тебя видео-фото-отчет!
Вместимость ЮТовских 738 = 159 человек,
767-200 = 170 человек.
soft относится именно к обработке, скорее всего имели ввиду, что регистрационный номер размыт. Пошарпь его процентов на 10 (ну или на сколько требуется — фотки не вижу, поэтому трудно судить) в шопе и снова засылай.
з.ы. вообще у них всё интереснее и интереснее отмазки пошли)))