Женя, если посадка будет с курсом 300, я постораюсь.
VasyaIrk
11.06.2012 в 05:46
Ну что, как ваша поездка прошла?
Otrabotchik
11.06.2012 в 06:42
VasyaIrk (11 Июнь 2012 — 10:46) писал:
Ну что, как ваша поездка прошла?
Я только-только успел
Hopper_5
11.06.2012 в 06:58
Прилётел почти без опоздания. Да только темновато уже было. Я мечтал снять его в закатном свете, но с запада натягивало хмарь, и солнце светило уже сквозь облака.
Вот так было за 10 минут до посадки.
Прикрепленные изображения
Hopper_5
11.06.2012 в 07:02
А на посадке стало уже темнее. Чтобы была приемлемая выдержка, пришлось ставить ISO 800. Кач-во не ахти, шумы Наверное надо было снимать руление с гаражей.
Hopper_5
11.06.2012 в 07:07
А к этой фотографии сами подпись придумайте
LOKOPhil
11.06.2012 в 09:20
А по-моему, Родион, фотки здорово получились, и не заслуживают «камня в огород»
Подпись: «На споттинг в тапочках…».
Angara
11.06.2012 в 13:21
Цитата
А к этой фотографии сами подпись придумайте
«Их разыскивает ОВО»
VasyaIrk
11.06.2012 в 13:51
«Красиво, волшебно» А где же видео?
cemichael
11.06.2012 в 13:57
Еще месяц назад летал в ливрее Jet4You, сейчас на двигателях имеет лого JetAir Fly и на киле с винглетами опять появился логотип Thomson Fly. И вообще low-cost весь из себя в грунтовке зачем-то полетел на Тайвань!)))
cemichael
11.06.2012 в 14:07
VasyaIrk
11.06.2012 в 14:33
А что, интересно, он делал у нас?
LOKOPhil
11.06.2012 в 14:34
Ух, ты! Спасибо, Михаил, за фотки!) Сидел, думал, может кто-нибудь заснимет. Засняли
cemichael
11.06.2012 в 14:36
Что еще можно делать при длительных перелетах — дозаправка и обслуживание.
VasyaIrk
11.06.2012 в 14:44
Не он ли самолет компании «Cirrus Aviation»? На сайте аэропорта написано что у них Boeing 737 BBJ2
Действительно, именно их 737. Но что — то я не могу понять. На сайте написано что самолет компании «Cirrus Aviation», а на flightradar24 написано что он а/к «JetAirFly». Также интересно, что Boeing 737-8K5 BBJ2 не существует, все самолеты в данной комплектации только с Винглетами (WL — Winglets)
cemichael
15.06.2012 в 06:53
Витя, как успехи по поимке Ил-62?)
Rodion
09.10.2012 в 10:22
Ребята, сегодня благодаря Владимиру (ikt) я встречался с сотрудником САБа. Подводя итог разговору, могу сказать так. САБ блюдёт безопасность порта, включая и внешний периметр и в случае появлении подозрительных лиц у забора, по инструкции, должна вызывать ОВО и занести случай в журнал. ОВОшники занимаются внешним периметром и на вызов САБа должны выехать, с последующим составлением рапорта о происшедшем. В рапорте им конечно приятно указать, что задержаны такие то лица и направлены для выяснения личности в линейный отдел. Работа таким образом выполняется и ОВО с САБом не зря едят свой хлеб. При этом никто из них и не задумывается, на каком основании всё это происходит. Допустим САБ действует на территории порта и ёё действия как-то можно понять выполнением внутренних инструкций. Но ОВОшники то действуют абсолютно без всяких оснований, проводя задержания вне зоны и нарушая закон о полиции. Вот с ними и нужно бороться, заставляя их составлять при задержании протоколы и после задержания писать жалобу на начальника ОВО или прокуратуру. Ещё нужно выяснить такой момент, могут ли они вообще проводить задержание для выяснения личности, если им показать паспорт или любой документ удостоверяющий личность?
Когда я спросил, что же всё таки является на территории порта запретным для фото, представитель САБа сказал мне, что точно он не знает и для выяснения этого нужно идти на приём к начальнику службы безопасности порта. Я думаю, что идти нужно, любая встреча поможет делу.
Вот примерно так. Спасибо Владимиру за организацию встречи.
VasyaIrk
09.10.2012 в 10:39
Родион, спасибо! Только есть вопрос: получается, что после вызова САБом ОВО, САБ завершил свою работу и в дальнейшем работает только ОВО, если конечно граница не нарушена?
Rodion
09.10.2012 в 11:40
Ну наверное так, только кроме ОВО там есть ещё сотрудники ФСБ.
VasyaIrk
09.10.2012 в 11:54
А ФСБ там каким образом там участвует? Аэропорт не гос. учреждение, а OAO, авиакомпании тоже не государственные… Может все таки стоит с САБом наладить добрые отношения? Выдать им свои паспортные данные, пусть они распечатку с паспортными данными выдадут УВО, а те в свою очередь будут приезжать, смотреть паспорта и уезжать спокойно. Но мне кажется, что такое не реально
LOKOPhil
09.10.2012 в 12:42
Выдать им свои паспортные данные, пусть они распечатку с паспортными данными выдадут УВО, а те в свою очередь будут приезжать, смотреть паспорта и уезжать спокойно. Но мне кажется, что такое не реально
Не реально, но было бы круто
Rodion
09.10.2012 в 12:52
Вася, сам же и ответил на свой вопрос))
Ilya_irkPilot
09.10.2012 в 15:06
Кстати, ФСБ, как раз и нужно бояться! ОВО это так, ни о чём. Максимум, что они могут сделать — это составить протокол об административном правонарушении (как мы, конечно, уже знаем по несуществующей статье или по статье, не относящейся к делу, типа хулиганства). А вот ФСБ — серьёзные люди. Когда нас повязали и повезли в дежурку в аэропорт, сотрудники ОВО нам сказали, что сейчас на место задержания приедут сотрудники ФСБ и обследуют местность. Если найдут какие-то подозрительные предметы (типа бомбы, проводов, лазеров и т.д.), то всё повесят на нас. Конечно, мы думали, что нас красиво попугали, но, когда мы сидели в дежурке, через час примерно пришел сотрудник, как мы догадались, ФСБ. Что-то им сказал, вышел, и только после этого с нами стали обращаться, как с людьми, а не как с задержанными по тяжкому преступлению! Так что, ФСБ то работает, ещё как!
Angara
09.10.2012 в 15:08
Ребята, сегодня благодаря Владимиру (ikt) я встречался с сотрудником САБа. Подводя итог разговору, могу сказать так. САБ блюдёт безопасность порта, включая и внешний периметр и в случае появлении подозрительных лиц у забора, по инструкции, должна вызывать ОВО и занести случай в журнал. ОВОшники занимаются внешним периметром и на вызов САБа должны выехать, с последующим составлением рапорта о происшедшем. В рапорте им конечно приятно указать, что задержаны такие то лица и направлены для выяснения личности в линейный отдел. Работа таким образом выполняется и ОВО с САБом не зря едят свой хлеб. При этом никто из них и не задумывается, на каком основании всё это происходит. Допустим САБ действует на территории порта и ёё действия как-то можно понять выполнением внутренних инструкций. Но ОВОшники то действуют абсолютно без всяких оснований, проводя задержания вне зоны и нарушая закон о полиции. Вот с ними и нужно бороться, заставляя их составлять при задержании протоколы и после задержания писать жалобу на начальника ОВО или прокуратуру. Ещё нужно выяснить такой момент, могут ли они вообще проводить задержание для выяснения личности, если им показать паспорт или любой документ удостоверяющий личность?
Когда я спросил, что же всё таки является на территории порта запретным для фото, представитель САБа сказал мне, что точно он не знает и для выяснения этого нужно идти на приём к начальнику службы безопасности порта. Я думаю, что идти нужно, любая встреча поможет делу. Вот примерно так. Спасибо Владимиру за организацию встречи.
Родион снова за всех отдувался
Касаемо всей ситуации… Ещё раз убедился, что Россию не победить, потому что у нас отсутствует логика и согласованность. Никогда не знаешь чего ожидать. Бороться с этим маразмом бессмысленно, ибо так устроено наше общество, подавляющую часть которого этот цирк вполне устраивает или привыкли просто.. Поэтому доказывать с пеной у рта, что «мы не твари дрожащие и право имеем» с таким же успехом можно своему холодильнику.
Остается ждать ближайшего задержания, профессионально проведенного доблестными сотрудниками ОВО, а там по ситуации писать руководству ОВО с предупреждением о намерениях обратиться в прокуратуру.
Схема вроде рабочая.
The_Spirit
09.10.2012 в 15:42
Парни, желаю вам удачи в борьбе с маразмом.
Очередное доказательство, что Россия — де-факто феодальное государство. Где как местный князек решит — так и будет. Я подзаборингом не занимаюсь — у нас порт далеко от города, безлошадному это проблемно. Но все знакомые, кто ездил, рассказывали совсем другую схему. В Емельяново САБ патрулирует не только территорию внутри забора, но и снаружи. Заметив активность за забором — выезжают посмотреть, подъезжают, спрашивают «фотографируете?» И убедившись, что это очередной споттер, а не террорист, спокойно уезжают. Без задержаний и протоколов. Можно снимать дальше. Есть места, где и палатки ставили.
Я только-только успел
Вот так было за 10 минут до посадки.
Подпись: «На споттинг в тапочках…».
Цитата
«Их разыскивает ОВО»
Действительно, именно их 737. Но что — то я не могу понять. На сайте написано что самолет компании «Cirrus Aviation», а на flightradar24 написано что он а/к «JetAirFly». Также интересно, что Boeing 737-8K5 BBJ2 не существует, все самолеты в данной комплектации только с Винглетами (WL — Winglets)
Когда я спросил, что же всё таки является на территории порта запретным для фото, представитель САБа сказал мне, что точно он не знает и для выяснения этого нужно идти на приём к начальнику службы безопасности порта. Я думаю, что идти нужно, любая встреча поможет делу.
Вот примерно так. Спасибо Владимиру за организацию встречи.
Не реально, но было бы круто
Родион снова за всех отдувался
Касаемо всей ситуации…
Ещё раз убедился, что Россию не победить, потому что у нас отсутствует логика и согласованность. Никогда не знаешь чего ожидать.
Бороться с этим маразмом бессмысленно, ибо так устроено наше общество, подавляющую часть которого этот цирк вполне устраивает или привыкли просто..
Поэтому доказывать с пеной у рта, что «мы не твари дрожащие и право имеем» с таким же успехом можно своему холодильнику.
Остается ждать ближайшего задержания, профессионально проведенного доблестными сотрудниками ОВО, а там по ситуации писать руководству ОВО с предупреждением о намерениях обратиться в прокуратуру.
Схема вроде рабочая.
Очередное доказательство, что Россия — де-факто феодальное государство. Где как местный князек решит — так и будет. Я подзаборингом не занимаюсь — у нас порт далеко от города, безлошадному это проблемно. Но все знакомые, кто ездил, рассказывали совсем другую схему. В Емельяново САБ патрулирует не только территорию внутри забора, но и снаружи. Заметив активность за забором — выезжают посмотреть, подъезжают, спрашивают «фотографируете?» И убедившись, что это очередной споттер, а не террорист, спокойно уезжают. Без задержаний и протоколов. Можно снимать дальше. Есть места, где и палатки ставили.