Споттинг в Иркутске — Фотографии

Витя начинаешь интересно снимать!)

Сегодня очередной президентский борт никто не снимал? В 9-11 утра, президента Армении — EK-RA01 A319

Просмотр сообщенияcemichael (05 Июнь 2012 — 18:03) писал:

Витя начинаешь интересно снимать!)

Сегодня очередной президентский борт никто не снимал? В 9-11 утра, президента Армении — EK-RA01 A319

Стараюсь)
А откуда он заходил?

Витя, в тот день ты был не одинок. Фото-видео съёмка велась и с другого торца. За видео отвечал Отработчик, с него и спрашивайте :) А фото я покажу.
RA-47818 выполнял учебные полёты.  Вот где можно было тренироваться и оттачивать мастерство.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

А320 Чингиз Айтматов, человек и самолёт. Помню читал его «Плаху» и ещё что-то. Хороший писатель. А А320 выполнил визуальный заход на посадку, для этого типа это редкость.

• 4.jpg

«Ангара» — гвоздь программы. Особенно второй снимок нравится. Наверное ради таких снимков и интересно снимать «баяны».

• 5.jpg
  • 6.jpg

Таинственные наскальные рисунки, с изображением уазиков, кошек и других неведомых существ.

• DSC00617_DxO_raw.jpg

Цитата

«Ангара» — гвоздь программы. Особенно второй снимок нравится. Наверное ради таких снимков и интересно снимать «баяны».

Родион, ракурс отличный.
Отсутствие выбора и ограниченные возможности для съемки тоже имеют свои плюсы — повод для развития и поиска нового в старом.

Юты :)
Изображение
Давно я китайцев не фотал)
Изображение

Где-то я это фото видел)))
http://irksib.ru/business/news/21913
Сегодня был экстримальный споттинг,на нас смотрел какой-то САБовец :ninja:  и кому то звонил,мы сразу же передислоцировались.
В итоге не садящийся 767,ни взлетающий ан-12 мы не засняли :facepalm:
Потом пошли мы к аэропорту,там я аккуратно подошёл к забору и начал фотать бизнесджеты стоящие там :happy:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так вот мы сегодня сходили :)
Сегодня вообще аншлаг с бизнес джетами!

43E80A   M-KENF  HA4T  Avalanche Aviation 2012/06/06 14:11:32
AC39E3   N887X FA7X  International Paper Co 2012/06/06 16:39:42  
44054C    OE-IZK  GLF4  Mjet 2012/06/06 17:11:20
AC22EA   N881Q   F900  International Paper Co 2012/06/06 17:13:19  
A90388    N680DF  F2TH  International Paper Co 2012/06/06 17:19:53
AC6885    N899U   F2TH  International Paper Co 2012/06/06 17:27:00
RA-65723 T134 RusJet 2012/06/06 17:55:00

Самолет над «тёщиным языком»

• самолеты.jpg

Изображение

View Postturbina, on 07 Июнь 2012 — 09:42, said:

Самолет над «тёщиным языком»

Вот это круто!

И так, пора бы и мне отчитаться :) Сегодня съездил в аэропорт, масса впечатлений, т.к добавилось 3 новых авиакомпаний в мою личную копилку, а еще пришлось немного побегать от САБа и УВО, так как из прилета самолета другой страны они видимо обострились, кое — как поймал Хайнань Эйрлайнс. Ну пожалуй начнем :)

Первым прибыл Ан-24 РВ авиакомпании «Алроса»

Изображение

Изображение

За ним из Анталии прибыл Boeing 767-300ER Авиакомпании «NordWind Airlines»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На 20 минут раньше относительно расписания прибыл Ан-24 авиакомпании «Якутия»

Изображение

Изображение

Позже к предварительному порулил Airbus A320 авиакомпании «Аэрофлот»

Изображение

Взлет

Изображение

Изображение

Изображение

В ожидании АНтошки авиакомпании ИрАэро я совершенно забыл про то, что вот вот должен приземлится Airbus A320 авиакомпании «S7 Airlines». В Арбузике сегодня были добрые пилоты, они единственные помахали в ответ моей сестре, да и мне тоже :)

Изображение

Изображение

Вдалеке слышится гул двигателя турбовинтового самолета и вдруг появился Ан-24 авиакомпании «Ангара»

Изображение

Изображение

А на взлет тем временем пошел АНтошка а/к «Алроса»

Изображение

Изображение

Изображение

ЮТы тоже порадовали своим вертолетом

Изображение

«Якутия» в наборе

Изображение

Изображение

Вот он, ради чего я сегодня поехал — Boenig 737 авиакомпании «Hainan Airlines»

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и пока шел к машине, взлетел Ан «Ангары»

Изображение

Кстати, сегодня заметил новый автобус возящий людей по перрону:

Изображение

На этом все :) Фотографии без какой-либо обработки, где-то даже самолет не в центре кадра. :)

Просмотр сообщенияVasyaIrk (08 Июнь 2012 — 16:15) писал:

Кстати, сегодня заметил новый автобус возящий людей по перрону:

Изображение

Это белорусский перронный автобус МАЗ-171.Он выполнен по традиционной схеме для перронных автобусов:это переднемоторная компоновка с передним приводом,четырехцилиндровый 170-сильный двигатель Deutz BF4M1013FC (E3) мощностью 170 л.с., соответствующий нормам Euro 3.Номинальная вместимость МАЗ-171 составляет 122 человека (при средней загрузке 5 человек на квадратный метр).

Цитата

И так, пора бы и мне отчитаться :) Сегодня съездил в аэропорт, масса впечатлений, т.к добавилось 3 новых авиакомпаний в мою личную копилку, а еще пришлось немного побегать от САБа и УВО, так как из прилета самолета другой страны они видимо обострились, кое — как поймал Хайнань Эйрлайнс. Ну пожалуй начнем :)

Вася, отличный отчёт!

P.S.
Народная забава под названием «прятки с САБом» становится «доброй традицией» :weirdsmiley:
Что не отчёт, то «догонялки»…

Просмотр сообщенияAngara (08 Июнь 2012 — 18:26) писал:

Вася, отличный отчёт!

P.S.
Народная забава под названием «прятки с САБом» становится «доброй традицией» :weirdsmiley:
Что не отчёт, то «догонялки»…

Да действительно, «догонялки», много раз пришлось слезать со стены и прятаться, кое как успел заснять Hainan Airlines, потом плюнул на взлет NordWind-a и побрел к машине, не очень хотелось проблем.

Кстати, возле забора напортив «кармана» для разворота на 12 полосе идут какие — то ремонтные работы. Может быть кто знает, что это за работы?

Просмотр сообщенияPil_Ot (08 Июнь 2012 — 18:10) писал:

Это белорусский перронный автобус МАЗ-171.Он выполнен по традиционной схеме для перронных автобусов:это переднемоторная компоновка с передним приводом,четырехцилиндровый 170-сильный двигатель Deutz BF4M1013FC (E3) мощностью 170 л.с., соответствующий нормам Euro 3.Номинальная вместимость МАЗ-171 составляет 122 человека (при средней загрузке 5 человек на квадратный метр).

Понятно, спасибо за информацию :)

Вася, хорошо поработал! На сторожевую будку залезал? Не выгнали?

Просмотр сообщенияHopper_5 (09 Июнь 2012 — 08:18) писал:

Вася, хорошо поработал! На сторожевую будку залезал? Не выгнали?

В основном я стоял на недостроенной стене возле забора, а на зеленой будке мама с сестрой стояли, так как там никого не было.

Просмотр сообщенияVasyaIrk (09 Июнь 2012 — 09:19) писал:

В основном я стоял на недостроенной стене возле забора, а на зеленой будке мама с сестрой стояли, так как там никого не было.

Семейный подряд)))) Фотки гуд.

ребята, в расписании таджики на тушке прилетают, но для фотографов поздновато. Я поеду, а вы?