Споттинг в Иркутске — Фотографии

Всем привет! Как то так получилось, но у меня сегодня, в День Рожденья, дома прошел небольшой споттинг :) В окно залетела пародия на Airbus A320 а/к S7 Airlines:

img0151py.jpg

Вот такие пироги =)

Ух Аны отлично вышли! :acute:

Кто 6 числа утром поедет?

Edited by VityaIKT

Из окна)

041b021efdce.jpg

Ух Аны отлично вышли! :acute:

Спасибо! Да у нас больше и нечего фотать Ан-24 и A320 это 85% траффика.

Всем привет! Как то так получилось, но у меня сегодня, в День Рожденья, дома прошел небольшой споттинг :) В окно залетела пародия на Airbus A320 а/к S7 Airlines:

Вот такие пироги =)

Вася, поздравляю! Это съедобно?

Да :) Это съедобно.

Народ, завтра с Витей как и обещали, едем в аэропорт. Будем там с 7:45. Если кто хочет присоединяйтесь

В свой день рождения поехал на споттинг))

8dca826e34f5.jpg

8629e4fae3d0.jpg

8c5e7439a892.jpg

c98753093704.jpg

fb3cde3fc109.jpg

ea81533d0cd1.jpg

9cbaa88a3af0.jpg

Время летит быстрее любого самолёта, особенно на споттинге. Скоро домой…

В качестве анонса и не большого оффтопа :)

69269910d8ca.jpg

94200615baa2.jpg

Ах, какие моменты! Динамика так и чувствуется, потрясающе!!

Денис, жду не дождусь отчета, потрясающие фото!

Просмотр сообщенияVityaIKT (06 Май 2012 — 15:02) писал:

В свой день рождения поехал на споттинг))

Хех. Я знал, я знал что 767 заспоттят=) Летел на ём, только сидел с правой стороны, а так бы ручкой помахал) Видео посадки попозжа кину :secret:

Сегодня в международном аэропорту Иркутска приземлился самолет Перуанских ВВС с президентом этой страны Олланта Хумалой. Самолет президента совершил кратковременную посадку для дозаправки, возвращаясь из двухдневного визита в Южную Корею.

2012-05-12_15-13_IMG_0155_Hohr03746.jpg

FAP356.jpg

Цитата

Сегодня в международном аэропорту Иркутска приземлился самолет Перуанских ВВС с президентом этой страны Олланта Хумалой. Самолет президента совершил кратковременную посадку для дозаправки, возвращаясь из двухдневного визита в Южную Корею.

Сказали бы мне, что в Иркутске можно будет поймать ВВС Перу, дал бы 0,00000000001%, что это возможно!

Ну а теперь можно надеяться на визит бортов, к примеру, из Тувалу или Науру :)

Миша, это реальный эксклюзив :new_russian:

Цитата

Денис, шикарно! С тебя подробный отчёт и чтобы не только фото но слов было много.

Спасибо! Отчёт скоро будет, сегодня добрался до дома :preved:

Разгребу материал, соберусь с мыслями и отчитаюсь.

А это финал 2-х недельного споттинга, приятный сюрприз…
Изображение
Изображение
Изображение

Просмотр сообщенияAngara (12 Май 2012 — 21:20) писал:

Спасибо! Отчёт скоро будет, сегодня добрался до дома :preved:

Разгребу материал, соберусь с мыслями и отчитаюсь.

А это финал 2-х недельного споттинга, приятный сюрприз…

С возвращением, Денис! Как отдых? Как поездка?

Финал отличный! В Июне буду в Питере, думаю там сходить, а в Июле в Москве, уже запланирована поездка в DME и SVO. Надеюсь удастся поймать Boeing 787.

Теперь 2 не больших вопроса. 1. Нужна ли Бленда для споттинга, если да, то нужна ли она в нашем порту при съемке в утренние часы. 2. Собираюсь брать Защитный/Ультрафиолетовый фильтр на свои объектив. Объясните пожалуйста, в чем заключается его «Ультрафиолетовая» способность, как она отражается на съемке. Заранее спасибо! :)

Просмотр сообщенияAngara (12 Май 2012 — 20:23) писал:

Сказали бы мне, что в Иркутске можно будет поймать ВВС Перу, дал бы 0,00000000001%, что это возможно!

Ну а теперь можно надеяться на визит бортов, к примеру, из Тувалу или Науру :)

Миша, это реальный эксклюзив :new_russian:

Денис, на периметр аж целых СЕМЬ буханок ППС пригнали, четыре часа дежурили. Уж не говоря про остальных товарищей тусовавшихся у Царских ворот)))

Просмотр сообщенияVasyaIrk (13 Май 2012 — 16:55) писал:

Теперь 2 не больших вопроса. 1. Нужна ли Бленда для споттинга, если да, то нужна ли она в нашем порту при съемке в утренние часы. 2. Собираюсь брать Защитный/Ультрафиолетовый фильтр на свои объектив. Объясните пожалуйста, в чем заключается его «Ультрафиолетовая» способность, как она отражается на съемке. Заранее спасибо! :)

Бленду конечно лучше иметь, она отсекает всякие солнечные лучи.
Фильтр тоже лучше брать, самая его главная задача защищать стекло объектива, которое не царапается и не подвергается чистке со стиранием напыления. УФ отсекает вредный для матрицы свет.

Короче обе штуки надо брать,  но если бленду можно китайскую в Папарацци взять, то на фильтре лучше не экономить. Китайский нонэйм не брать.

Понятно, вот зашел на paparazzi-pro.ru и нашел бленду для своего объектива: http://www.paparazzi…&ELEMENT_ID=795 , которая стоит 340 руб, а на pleer.ru такая же бленда стоит 1500 руб. То есть получается на paparazzi продается подделка или просто бленда от стороннего производителя, не от Canon?

А светофильтр буду брать в фотоплюс, вот он: http://www.fotoplus….og/item?id=6995

Цитата

Понятно, вот зашел на paparazzi-pro.ru и нашел бленду для своего объектива: http://www.paparazzi…&ELEMENT_ID=795 , которая стоит 340 руб, а на pleer.ru такая же бленда стоит 1500 руб. То есть получается на paparazzi продается подделка или просто бленда от стороннего производителя, не от Canon?

Для бленды не критично, бери за 340 р.

Цитата

Денис, на периметр аж целых СЕМЬ буханок ППС пригнали, четыре часа дежурили. Уж не говоря про остальных товарищей тусовавшихся у Царских ворот)))

Не буду сейчас оффтопить, но в отчёте посмотрите, как в цивилизованных странах к споттерам относятся — как к людям, а не как к «мишеням».
И это не только в гражданских АП, я спокойно стоял возле забора, снимал FA-18 и другие военные ВС, а проезжающий мимо САБ, только сдержанно улыбался.
Правило одно — не лезешь через забор, снимай сколько «унесёшь»!

Просмотр сообщенияAngara (13 Май 2012 — 18:46) писал:

Не буду сейчас оффтопить, но в отчёте посмотрите, как в цивилизованных странах к споттерам относятся — как к людям, а не как к «мишеням».
И это не только в гражданских АП, я спокойно стоял возле забора, снимал FA-18 и другие военные ВС, а проезжающий мимо САБ, только сдержанно улыбался.
Правило одно — не лезешь через забор, снимай сколько «унесёшь»!

Может быть это у них как — то в голове с советского времени отложилось, что все стратегическое, все под военной тайной и т.п. и теперь до них очень трудно донести что у нас уже аэропорты не стратегические объекты. Хотя может быть я не прав, так как не жил в советское время.

Стратегический объект и секретный объект — это разные понятия. Стратегическими аэропорты являются до сих пор. Вместе с мостами, вокзалами и прочим. Только к запретам на съемку это не имеет отношения, реально снимать нельзя только там, куда и попасть нельзя без спецпропуска.

Стратегическими объектами абсолютно все аэропорты не являются. Стратегическими объектами являются те объекты которые внесены в перечень Указа президента  РФ № 1009.
Например иркутский аэропорт приказом В.В. Путина от 03.11.2007 N1452 выведен из этого списка. И теперь является частной лавочкой. Запрет на съемку ОВОшниками они объясняют так: «мы пытаемся запретить съемку происходящей на территории коммерческой деятельности предприятия». Т.е. типа я такое наглое гавно залез на гараж и занимаюсь промышленным шпионажем, снимаю производственный процесс, на тайну которого у них есть право.

А в остальном вы правы. У меня все руки не доходят составить запрос в ГУ МВД с вопросом, на каком основании патрули ОВО препятствуют съемке. В принципе, исходя из их ответа, можно в адрес управления ОВО катать бумагу с требованием о недопущении экипажами нарушений.

Ну какбы они то, если мотивируют запретом на съемки коммерческой деятельности, напрямую нарушают закон о правах потребителя… Ибо всё что из-за забора является общедоступной информацией… Или не так?