Всяко разно — Фотографии

3 minutes ago, Kraftig said:

Челу в пуховике не жарко в 30 градусную жару? ))

+24° сейчас 

7 минут назад, FlightLevel пишет:

57 % восточных немцев заявили, что чувствуют себя гражданами второго сорта. Это на секундочку +/- 20 % населения ФРГ. 

Можно более развернуто: Возраст, образование, профессии. Похоже на то, как молодежь РФ хочет жить, как во времена СССР.

1 час назад, TEVET пишет:

Можно более развернуто: Возраст, образование, профессии. Похоже на то, как молодежь РФ хочет жить, как во времена СССР.

Для более развернутого ознакомления с источниками социологического исследования рекомендую самостоятельно найти доклад (название выше), Google/Yandex в помощь. 

Образование и профессии? Для Вашей информации, с этим в социалистических государствах проблем никогда не было. Чего нельзя сказать про США (где высшее образование по стоимости превосходит недвижимость) и иные стран «Вашингтонского консенсуса»/ОЭСР. 

Edited by FlightLevel

6 minutes ago, FlightLevel said:

Для более развернутого ознакомления с источниками социологического исследования рекомендую самостоятельно найти доклад (название выше), Google/Yandex в помощь. 

Всё это высосано из пальца про второй сорт. В Германии много народов и такое можно приписать к каждой земле, если как нужно замусолить. Например баварцы тоже себя чувствуют особняком и много чем недовольны и с чем не согласны. 

8 minutes ago, FlightLevel said:

Для Вашей информации, с этим в социалистических государствах проблем никогда не было.

В социалистических государствах, а именно в совке, вообще никаких проблем небыло. Была жёсткая цензура и пропаганда как всё прекрасно. А стоит что-то пёрднуть против партии — на перевоспитание в Сибирь! Прививать социалистические ценности. 

Не надо тут в пример приводить мерзкий совок. На примере одной только Прибалтики он почти стёр с карты и лица земли эстонцев, латышей и литовцев и их язык. А вы тут нам про второсортность восточных немцев втираете, которые в миллионы раз сейчас живут лучше, чем при мерзком социализме 30 лет назад. 

27 минут назад, desmo пишет:

На примере одной только Прибалтики

На примере Прибалтики говорите? Для вашей информации. Благодаря Советскому Союзу промышленный потенциал Прибалтики был увеличен в 70 раз. Это и АЭС и инфраструктура и сотни заводов, целые отрасли промышленности. И что с этим достоянием сделали прибалтийские либералы-реформаторы (включая бывших нацистов и членов республиканской партии США), пришедшие к власти (не без помощи Вашингтона) в начале 1990-х? Приватизировали и ликвидировали, вернув Прибалтийским государствам экономическую модель 1930-х годов с соответствующим социальным обеспечением (как там рынок труда себя чувствует, я уже не говорю про сферу образования?) 

И еще. Литва до 2009 г. экспортировала электроэнергию, но «договоренности» с ЕС привели к закрытию Игналинской АЭС, вследствие чего а) страна стала нетто-импортером электричества б) в настоящее время электроэнергия в Прибалтике стоит +/- 50 евро/мегаватт час. 

Сомнительные результаты «евроинтеграции», если объективно.

Edited by FlightLevel

2 hours ago, Kraftig said:

Про Париж….

Никого не слушай, все это бред. Я там дважды был и два раза «вау-эффект», а у тебя, насколько я понимаю мало чего видевшего так вообще челюсть отпадёт! И городишки маленькие там прекрасны. Вообще одна из самых красивых стран в мире на мой взгляд. И сами французы мне очень импонируют. Де Брельи не дурак!

Edited by EVH

21 минуту назад, desmo пишет:

На примере одной только Прибалтики он почти стёр с карты и лица земли эстонцев, латышей и литовцев и их язык.

Это не более чем субъективное мнение, есть мнения и более уважаемых и известных прибалтов.Вот например:

«Латыши начинают осознавать, что лучшее время для их страны было при Советском Союзе.

С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс. Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. …Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка. …Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.» Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия

5 minutes ago, exstas said:

Это не более чем субъективное мнение, есть мнения и более уважаемых и известных прибалтов.

Ага, одного на тысячу!

39 минут назад, desmo пишет:

Всё это высосано из пальца про второй сорт. В Германии много народов и такое можно приписать к каждой земле, если как нужно замусолить. Например баварцы тоже себя чувствуют особняком и много чем недовольны и с чем не согласны. 

Речь идет про уроженцев ГДР и молодежь ФРГ. Статистические данные указывают на то, что данные категории граждан по объективным причинам не разделяют ваши радужные взгляды на происходящее в социо-экономических сферах «локомотива» ЕС, вследствие а) проведенной Ангелой Меркель политики «открытых границ» б) сокращения социальных расходов. Вы же интересуетесь авиацией? Так вот, вопрос для Вас лично: может ли выпускник немецкой школы в 2021 г. за бюджет поступить и выучиться на пилота с гарантией трудоустройства на территории Федеративной Республики Германия?

Ответ очевиден. 

Edited by FlightLevel

18 minutes ago, FlightLevel said:

Благодаря Советскому Союзу промышленный потенциал Прибалтики был увеличен в 70 раз. Это и АЭС и инфраструктура и сотни заводов, целые отрасли промышленности.

Ну так опросите литовцев, кто хочет назад в СССР раз там всё так радужно было? Казалось бы — результат опроса будет очевиден! Однако идиота два на сотню может и найдёте.

Edited by EVH

8 минут назад, EVH пишет:

Ага, одного на тысячу!

На отток населения из стран Прибалтки гляньте, период 1991-2020. 

Just now, FlightLevel said:

Я бы посмотрел на отток из совка, если бы были границы открыты и не отупляющая пропаганда!

1 минуту назад, EVH пишет:

Ну так опросите литовцев, кто хочет назад в СССР раз там всё так радужно было? Казалось бы результат опроса будет очевиден! Однако идиота два на сотню может и найдёте.

Идиоты? Это скорее те, которые верят в справедливость Запада. 

1 минуту назад, FlightLevel пишет:

Идиоты? Это скорее те, которые верят в справедливость Запада. 

Если не на Западе, то где справедливость? Что посоветуете?

41 минуту назад, EVH пишет:

Никого не слушай, все это бред. Я там дважды был и два раза «вау-эффект», а у тебя, насколько я понимаю мало чего видевшего так вообще челюсть отпадёт! И городишки маленькие там прекрасны. Вообще одна из самых красивых стран в мире на мой взгляд. И сами французы мне очень импонируют. Де Брельи не дурак!

И негров безработных нет, да? Хорош уже иллюзиями кормить. 

17 minutes ago, FlightLevel said:

На примере Прибалтики говорите? Для вашей информации. Благодаря Советскому Союзу промышленный потенциал Прибалтики был увеличен в 70 раз

Ну понеслась старая шарманка… А в советские времена уууу, а в советские времена оооо! Бла бла бла… А без совка бы прибалты скатились в каменный век? Бедные тогда фины — если бы их окупировал совок, то наверняка ещё бы лучше жили, чем сейчас :facepalm:

До оккупации совка, например Латвия, обгоняла по показателям в некоторых отраслях совок и была на первых местах в Европе. Экономика росла. На экспорт шла сельхозпродукция и текстиль, лат был крепкой валютой, строились так же фабрики и ГЭСы (представляете — без совка). А потом пришёл совок. Всё прихватизировали. Зажиточных крестьян как врагов народа в Сибирь. Их имущество в колхоз. Остальные крестьяне обнищали и их тоже заставили вступить в колхоз. Обесценненый рубль привязали к серебрянному лату. Золотые запасы прихватизировали. Сплошная бедность и военщина! В Советской Латвии 176 заводов использовали от 10 до 100% своей производственной мощности в военных целях. На VEF, крупнейший завод, на котором работает около 20 000 людей, приходилось 80% продукции для военных нужд. Централизованное планирование создало огромный дефицит. Коллективное сельское хозяйство никогда не производило более 45% того, что ранее производилось в частных фермерских хозяйствах.  Тяжелая индустриализация, для которой ввозили рабочих мигрантов с совка, выполняла политические заказы.  Нереалистичные производственные планы служили пропаганде и разрушали рынок. Была засрана окружающая среда так, что проблемы сказываются на Латвии и сегодня. 

Я могу об этом говорить долго и в подробностях. Только вам, кремлеботам и совкодрочерам, ссы в глаза всё божья роса. Не одна страна под совком не жила нормально. Ни Прибалтика, ни ГДР, ни Чехословакия (тут тоже можно долго говорить про пражскую весну, когда совок ввёл танки). Где совок — там отсталость и разруха. 

23 minutes ago, FlightLevel said:

Хреноток. Границы открыты и есть свободное перемещение рабочей силы. Кто как хочет — там и работает или живёт. Естественно, что после совка республики ещё долго будут восстанавливаться. Но жизнь там уже лучше, чем в России. Чему свидетельство массовое покупка недвиги зажиточных россиян в этих странах и получение внж. 

2 minutes ago, FlightLevel said:

Они тебе жить мешают!?

13 минут назад, FlightLevel пишет:

Какое отношение к неграм и безработным имеет турпоездка?

20 minutes ago, EVH said:

Они тебе жить мешают!?

8 minutes ago, TEVET said:

Как и любому совку — ему завидно, что кто-то не работает, а он херачит за копейки. Особенную боль у коммуниста вызывают негры. Туризм здесь, как и вообще всё остальное, действительно не при чём. 

1 час назад, TEVET пишет:

Портят внешний вид города, особенно это заметно в Брюсселе, не город, а сплошная помойка с валяющимися бичами и их скарбом на центральных улицах. В Париже такого не видел, только несколько негров продающих сувенирные башенки около Эйфелевой башни. Да пару колпашников там же, думал подобный неибл остался в 90х, а нет, процветает посреди Европы.)

3 hours ago, ALZP said:

Портят внешний вид города

Чёт каким-то расизмом потянуло от граждан страны, которая до сих пор на весь мир трубит, как победила Гитлера. А тут им вдруг негры в Европе мешают гулять :sarcastic:

13 часов назад, desmo пишет:

Ульмский собор. Самая высокая церковь в мире:

Колокольня Воскресенского собора в городе Шуя Ивановской обл. До изящесва готики не дотягивает, но все же. Вторая по высоте в России (после Петропавловского собора в Питере) — 106 м.

P1080230.thumb.jpg.4c4e94325794266200aa0391ddb2de97.jpg

2 hours ago, Молчун said:

Колокольня Воскресенского собора в городе Шуя Ивановской обл.

Это не колокольня, а Пизанская башня какая-то!

2 часа назад, Молчун пишет:

Колокольня Воскресенского собора в городе Шуя Ивановской обл. До изящесва готики не дотягивает, но все же. Вторая по высоте в России (после Петропавловского собора в Питере) — 106 м.

Вот самая высокая башня в Европе. Новый газпром в Питере). 462 метра.

4A32558C-A58A-48E5-A7FE-3D445CD1186C.jpeg

23 минуты назад, EVH пишет:

Это не колокольня, а Пизанская башня какая-то!

Зачем Пиза, у нас и своя есть …

IMG_4046.jpg