Эх, когда-то там лучшее место было. Отдыхал в 2006-м и в 2008-м годах. Нереально здорово. Чистота и море чистейшее. Хорошие времена были.
Скрытый текст
Там можно было курорт не хуже Кипра сделать или Майами какого-нибудь. Чистейшая вода и крутой берег большой.
Хотя это палка на двух концах. Когда никто не ездил туда, наоборот круче всего было. Ни людей, ни быдла, ни толпы, чистота нереальная моря.
samdimvip2671
23.07.2021 в 14:04
В 20.07.2021 в 17:03, Kraftig пишет:
Нет уже той чистоты, романтики, колорита, атмосферы, спокойствия, безопасности и т.п. Люди почти все в отзывах пишут что разница огромная, 15-20 лет назад что было, и с тем, что сейчас.
Бред полнейший. Разница есть и она в лучшую сторону. Сейчас в Париже куда чище, чем в 90-е. И даже торговцев сувенирами под Эйфелевой башней не встретишь.
Из-за страшного роста цен на недвижимость в Париже, публика сильно обуржуазилась. Те округа которые ранее пользовались сомнительной репутацией (12й, 10й, 20й) теперь чуть ли не престижные районы. Мигрантов надо долго искать чтобы увидеть. Я их видел с десяток под эстакадой окружной дороги в 18м, далеко от туристских мест.
А про «людей в отзывах» я уже писал — в поисках как бы сэкономить на жилье, они находят дешевые предложения в каких-нибудь гетто под Парижем, а потом строчат в отзывах «ууууу, сплошные негры». Селитесь в нормальных районах и будет вам чистота, романтика, колорит, спокойствие и безопасность.
samdimvip2671
23.07.2021 в 14:21
В 20.07.2021 в 16:56, desmo пишет:
Жинка хочет в Париж как ненормальная. А я больше хочу на западное побережье на океан посмотреть. Кстати, вы же из Франции вроде? Не подскажите какие хорошие места на побережье покрасивше, поспокойнее и где туристов поменьше?
Во Франции хорошо везде! По концентрации природных и культурных ценностей ей нет равных в мире. На атлантическом побережье холодная вода, но природа очень красивая и разная.
Одна беда — толпы немецких туристов
samdimvip2671
23.07.2021 в 14:29
Дюна Pilat на западном побережье, самая большая в Европе, высота 105-110м
(сорри, фотка с телефона, сижу на Средиземном море, вдали от дома)
apxeonmepukc10783
23.07.2021 в 21:20
В 22.07.2021 в 16:35, Молчун пишет:
Просветите невежду, пожалуйста, а урожай чего?
Шелковица (тутовник) — дерево, листья которого скармливают тутовому шелкопряду для получения натурального шёлка, а плоды скармливают людям. Ягоды очень вкусные, но слишком нежные и свежими в зрелом виде абсолютно не транспортабельны, а в недозрелом практически несъедобны, поэтому вкус шелковицы мало знаком людям, не проживающим в районах её произрастания.
Плоды обычного и жёлтого сортов. Розовые — не полностью дозревшие чёрные ягоды:
Молчун404
24.07.2021 в 02:40
5 часов назад, apxeonmepukc пишет:
Шелковица (тутовник)…
Спасибо! Черная немного напоминает ежевику.
Edited by Молчун
Молчун404
24.07.2021 в 02:56
20 часов назад, Kraftig пишет:
Эх, когда-то там лучшее место было.
Там и сейчас не плохо. Самый главный плюс — очень мало людей. И есть что посмотреть.
Вчера штормило там.
Edited by Молчун
Kraftigvip6827
24.07.2021 в 10:16
7 часов назад, Молчун пишет:
Самый главный плюс — очень мало людей.
До сих пор? О, тогда очень здорово. Я думал дам уже толпы, как в Сочи, что свободного места нет нигде.
Молчун404
25.07.2021 в 06:33
20 часов назад, Kraftig пишет:
До сих пор? О, тогда очень здорово. Я думал дам уже толпы, как в Сочи, что свободного места нет нигде.
На пляже сейчас так примерно:
Скрытый текст
есть и развлекуха типа бананов:
Скрытый текст
в центре 2 внучки мои.
В городе можно на колесе обозрения покататься. Виды красивые на Гагру:
Скрытый текст
Вдалеке, на полуострове олимпийский Сочи. В сумерках не видно просто.
P.S. Дочка с детьми снимает жилье на самом въезде в Гагру, в Жоэкварском ущелье. Там свой микроклимат, не очень жарко.
Edited by Молчун
apxeonmepukc10783
25.07.2021 в 10:57
Огуречики
Молчун404
25.07.2021 в 11:23
15 минут назад, apxeonmepukc пишет:
Огуречики
Не могу больше! В этом году их не просто много, а ооооочень много. И соленые и маринованные и малосольные, ну и свежие, конечно.
Молчун404
03.08.2021 в 06:34
В 25.07.2021 в 13:57, apxeonmepukc пишет:
Огуречики
Пааамидорчики.
Kraftigvip6827
03.08.2021 в 06:51
Кошка возлежает на кресле
apxeonmepukc10783
03.08.2021 в 13:27
6 часов назад, Kraftig пишет:
, а пёсик — на венике
Edited by apxeonmepukc
Молчун404
03.08.2021 в 18:32
11 часов назад, Kraftig пишет:
5 часов назад, apxeonmepukc пишет:
, а пёсик — на венике
Красавцы!
Молчун409
04.08.2021 в 02:42
Welcome to my house!
exstasvip1008
04.08.2021 в 09:47
Крен от ALZP ))
Edited by exstas
Молчун409
04.08.2021 в 20:10
В 03.08.2021 в 16:27, apxeonmepukc пишет:
, а пёсик — на венике
Я извиняюсь, а что за порода у этого голубоглазого красавца?
apxeonmepukc10844
05.08.2021 в 14:52
Немного японской акиты в чистокровном дворянском роду.
apxeonmepukc10844
07.08.2021 в 11:57
Влага и соль. Я полезный и вкусный
exstasvip1008
13.08.2021 в 10:17
apxeonmepukc10844
14.08.2021 в 12:07
Синхронизация.
samdimvip2672
16.08.2021 в 21:13
Пиренеи (горы такие между Францией и Испанией).
Подготовка к полету
По-е-ха-ли !
Хорошо виден пик Ането — самая высокая гора Пиреней (3404м). Розоватый цвет снега — это не кривой баланс белого и не грязная атмосфера, а какая-то микроводоросль расцветающая летом.
Внизу — небольшой курортный городок Luchon. На въезде в город — местный аэродром, кстати с очень активным трафиком.
Компанию нам составляют многочисленные планеры
…а также милые птички вроде красного коршуна
или серого грифа
Как за полтора часа побывать пять раз в соседней стране. На телефон пришло пять смс-ок от оператора с одинаковым содержанием «ваш новый оператор в Испании — такой-то, тарифы неизменны…». Достаточно поболтаться над хребтами являющимися заодно границей.
Edited by samdim
desmo3383
17.08.2021 в 00:28
3 hours ago, samdim said:
По-е-ха-ли !
Прикольно! Но мне на такую штуку как-то ссыкотно садиться… Дорогое удовольствие? Что то учить сдавать надо, чтобы летать на такой?
Эх, когда-то там лучшее место было. Отдыхал в 2006-м и в 2008-м годах. Нереально здорово. Чистота и море чистейшее. Хорошие времена были.
Там можно было курорт не хуже Кипра сделать или Майами какого-нибудь. Чистейшая вода и крутой берег большой.
Хотя это палка на двух концах. Когда никто не ездил туда, наоборот круче всего было. Ни людей, ни быдла, ни толпы, чистота нереальная моря.
Бред полнейший. Разница есть и она в лучшую сторону. Сейчас в Париже куда чище, чем в 90-е. И даже торговцев сувенирами под Эйфелевой башней не встретишь.
Из-за страшного роста цен на недвижимость в Париже, публика сильно обуржуазилась. Те округа которые ранее пользовались сомнительной репутацией (12й, 10й, 20й) теперь чуть ли не престижные районы. Мигрантов надо долго искать чтобы увидеть. Я их видел с десяток под эстакадой окружной дороги в 18м, далеко от туристских мест.
А про «людей в отзывах» я уже писал — в поисках как бы сэкономить на жилье, они находят дешевые предложения в каких-нибудь гетто под Парижем, а потом строчат в отзывах «ууууу, сплошные негры». Селитесь в нормальных районах и будет вам чистота, романтика, колорит, спокойствие и безопасность.
Во Франции хорошо везде! По концентрации природных и культурных ценностей ей нет равных в мире. На атлантическом побережье холодная вода, но природа очень красивая и разная.
Одна беда — толпы немецких туристов
Дюна Pilat на западном побережье, самая большая в Европе, высота 105-110м
(сорри, фотка с телефона, сижу на Средиземном море, вдали от дома)
Шелковица (тутовник) — дерево, листья которого скармливают тутовому шелкопряду для получения натурального шёлка, а плоды скармливают людям.
Ягоды очень вкусные, но слишком нежные и свежими в зрелом виде абсолютно не транспортабельны, а в недозрелом практически несъедобны, поэтому вкус шелковицы мало знаком людям, не проживающим в районах её произрастания.
Плоды обычного и жёлтого сортов. Розовые — не полностью дозревшие чёрные ягоды:
Спасибо! Черная немного напоминает ежевику.
Edited by Молчун
Там и сейчас не плохо. Самый главный плюс — очень мало людей. И есть что посмотреть.
Вчера штормило там.
Edited by Молчун
На пляже сейчас так примерно:
есть и развлекуха типа бананов:
в центре 2 внучки мои.
В городе можно на колесе обозрения покататься. Виды красивые на Гагру:
Вдалеке, на полуострове олимпийский Сочи. В сумерках не видно просто.
P.S. Дочка с детьми снимает жилье на самом въезде в Гагру, в Жоэкварском ущелье. Там свой микроклимат, не очень жарко.
Edited by Молчун
Огуречики
Не могу больше! В этом году их не просто много, а ооооочень много. И соленые и маринованные и малосольные, ну и свежие, конечно.
Пааамидорчики.
, а пёсик — на венике
Edited by apxeonmepukc
Красавцы!
Welcome to my house!
Крен от ALZP ))
Edited by exstas
Я извиняюсь, а что за порода у этого голубоглазого красавца?
Немного японской акиты в чистокровном дворянском роду.
Влага и соль. Я полезный и вкусный
Синхронизация.
Пиренеи (горы такие между Францией и Испанией).
Подготовка к полету

По-е-ха-ли !

Хорошо виден пик Ането — самая высокая гора Пиреней (3404м). Розоватый цвет снега — это не кривой баланс белого и не грязная атмосфера, а какая-то микроводоросль расцветающая летом.

Внизу — небольшой курортный городок Luchon. На въезде в город — местный аэродром, кстати с очень активным трафиком.

Компанию нам составляют многочисленные планеры

…а также милые птички вроде красного коршуна

или серого грифа

Как за полтора часа побывать пять раз в соседней стране. На телефон пришло пять смс-ок от оператора с одинаковым содержанием «ваш новый оператор в Испании — такой-то, тарифы неизменны…». Достаточно поболтаться над хребтами являющимися заодно границей.

Edited by samdim
Прикольно! Но мне на такую штуку как-то ссыкотно садиться… Дорогое удовольствие? Что то учить сдавать надо, чтобы летать на такой?