Купил, все установил без проблем, под большим впечатлением! Для меня симулятор был до него и после! Единственно, тяжело двигаться с препара на 10-ку, режет глаз.
Почитал посты выше, настраивался так:
Тормоза: Настроил все управление через ФСУПИК, в том числе и тормоза на педали. Дефолтные кнопки и оси удалил. Паркинг брэйк у него все равно от дефолта не работает, реализована гидравлическая система, он включается только из ВК, только при наличии давления в системе, к стати реализованы как в реале гидравлические приводы багажных дверей….я смотрел на них и радовался, как ребенок) чувствительность педалей тоже отстроил, можно плавно тормозить, только мне кажется, он носом клюет резковато при торможении, хотя скорость падает плавно (может визуальный баг, может поправят). Как в реале не знаю, на тренажере вроде похоже. Есть вобще от него стойкое ощущение присутствия, к стати из-за звуков в том числе.
Звуки: На мой взгляд, звуки очень живые и грамотно привязанные к модели и не живут сами по себе. Их громкость можно изменять через макду. Так же я поигрался с настройками в симе и нашел для себя идеальный вариант.
ФПС: Честно — если бы не было разговоров о производительности, я на это и не обратил бы внимание, у меня в симе с ASN+ASCA, плюс GSX, плюс все мои сцены, в ВК 45-65, снаружи 55-85. Единственно у меня нет трафика, дефолтный дисп меня бесит. ДХ10 у меня тоже нет, настройки в симе выше средних, т.е. нормальные для хорошей картинки.
По цене продукта: ИМХО — тут не стоит искать истину, каждый для себя решает сам, как у Шекспира….брать или не брать? Вот в чем вопрос Стоит он этих денег или не стоит, зависит от ваших индивидуальных потребностей в данной области (симе).
Я например, сколько мои друзья не пытались меня приучить к хорошему вину, честно, так его и не понял. Для меня, что 1000 баксов за бутылку, что 50…разницу я не ощущаю, а как говориться если нет разницы, зачем платить больше? Кого то и от асофта прет….
Лично я, моделью очень доволен. Давно хотел такого уровня реализации арбуз в симе. Для меня он теперь номер 1! Потом уже ПМДГи и Даша (Другие модели я вобще не покупал и не пользую).
У меня математика простая, когда я трачу деньги на себя: что я получаю за эти 140 баксов? Например: я играю в хоккей и плачу за лед и тренера по 8000 р в месяц. Но это важная часть моей жизни, и я никогда от этого не откажусь.
А эта модель, за 140 баксов, сколько принесет мне удовольствия и скрасит длинных зимних (и не только) вечеров? И это тоже важная часть моей жизни…. На мой взгляд, цена вполне адекватная!
Есть и у меня одна проблемка сним, проштудировал всю документацию, почитал форум, но ничего не нашел. Может здесь знатоки подскажут?:
Не отображается у меня радар! В режиме погоды, угол наклона показывает, в террайне высоты фиксирует, а самого изображения не ND нет. Я уже мыша сломал одного ручку яркости крутя) Может библиотек каких не хватает? Есть мнения?
camrad1983
13.09.2016 в 14:24
через макду
У меня скоро чесотка от этого слова начнётся…
На мой взгляд, звуки очень живые и грамотно привязанные к модели и не живут сами по себе
Я тоже так думал, пока не купил 7.1 и понял что это далеко не так. Багов в звуках хватает сполна, кривые звуки движков и некоторые из остальных откровенно выдуманные на свой лад.
А то что живут они сами по себе так это точно. К примеру звук авионики внутри кокпита вообще привязан на какой-то магнитный курс и появляется/исчезает при определённом направлении. Можно 360 на земле сделать и посмотреть. Звуковой движок из ряда вон плохо сделан — глюки, резкие переходы итд.
С системой surround, поворачиваешь голову в кокпите назад и звуки авионики резко исчезают. Внутри салона звуки вообще какой-то ад, не говоря даже про движки. Звук вообще забагован, можно номер 1 выключить, услышите shutdown, а потом не дожидаясь, второй рубануть и звуки с первого резко затухнут, то же самое со стартом.
Ко всяким крутилкам, кнопкам и переключателям претензий не имею.
Это даже со старта видно, к примеру: отсутствует звук старта blower и звук battery
sergey_s
13.09.2016 в 14:25
Есть и у меня одна проблемка сним, проштудировал всю документацию, почитал форум, но ничего не нашел. Может здесь знатоки подскажут?:
Не отображается у меня радар! В режиме погоды, угол наклона показывает, в террайне высоты фиксирует, а самого изображения не ND нет. Я уже мыша сломал одного ручку яркости крутя ) Может библиотек каких не хватает? Есть мнения?
Где то в этой теме говорилось, надо элементы винды обновить чтобы работал
black2306
13.09.2016 в 15:04
Я знаю что подсветку хвоста после набора определенной высоты ВЫКЛЮЧАЮТ, но она насколько понимаю автоматически не отключается, правильно? Так вот то зависит от пилота, то есть от меня, а она у меня автоматом отключается/включается
зависит от того в каком положении переключатель NAV,а так же нагружены ли стойки.
sergey_s
13.09.2016 в 15:28
зависит от того в каком положении переключатель NAV,а так же нагружены ли стойки.
понятно
СашаП
13.09.2016 в 15:31
А можно поподробней про NAV или где это почитать можно?
camrad1983
13.09.2016 в 15:53
А что там читать? Диссертацию про 3 положения переключателя Off, Nav, Nav+Logo?
sergey_s
13.09.2016 в 16:09
Так я как не ставил и NAV и NAV+LOGO одно и тоже.
camrad1983
13.09.2016 в 17:12
Так вам же выше объяснили что от загруженности стоек зависит, вы даже ответили «понятно». Просто так «понятно» написали?
sergey_s
13.09.2016 в 18:07
Так вам же выше объяснили что от загруженности стоек зависит, вы даже ответили «понятно». Просто так «понятно» написали?
Ну там же было написано , что зависит от Nav И загруженности стоек. То есть 2 условия, хотя почитав и посмотрев видео, понял что действительно работает как задумано
sergey_s
13.09.2016 в 18:21
Просто после того как дла нормального освещения кокпита для этого крафта пришлось ставить отдельную приблуду от фслаб, думал и тут что то подобное. Оказывается, что все работает как должно работать. Спасибо, что просветили.
Asmody
13.09.2016 в 22:57
Ребят подскажите, возможно ли данный крафт снова установить после полного форматирования харда, хочу все таки попробовать на чистую винду его поставить..Или нужно будет новую лицензию запрашивать у девелоперов..?насколько я помню серийник только на один комп дается…
black2306
14.09.2016 в 04:13
Ребят подскажите, возможно ли данный крафт снова установить после полного форматирования харда, хочу все таки попробовать на чистую винду его поставить..Или нужно будет новую лицензию запрашивать у девелоперов..?насколько я помню серийник только на один комп дается…
думаю, стоит попробовать поставить. Если же не пойдёт дело, то написать в саппорт, описав ситуацию
black2306
14.09.2016 в 04:15
Просто после того как дла нормального освещения кокпита для этого крафта пришлось ставить отдельную приблуду от фслаб, думал и тут что то подобное. Оказывается, что все работает как должно работать. Спасибо, что просветили.
рад что разобрались) да, модель в каких то моментах не везде идеальна, но большое количество систем добротно реализовано
modest11111
14.09.2016 в 07:57
ничего о препаре не слышно пока?
Hijacker
14.09.2016 в 10:23
Из-за установки обновления KB2670838, словил краш сима на ФСЛабсе с ошибкой модуля d3d11.dll. Данное обновление рекомендовано разработчиками, так как без него не отображается TERR и WX на ND. На других крафтах краш происходит в течение 5 минут, на Лабсе как-то рандомно….1 раз за ~10 полетов. Данная проблема не наблюдается в режиме DX9. Если у кого будет желание, попробуйте у себя полетать на чем-либо другом, хоть на трайке и проверить, будут ли вылеты (при установленном обновлении KB2670838 ).
Пока что проблему в DX10 никак не решил, перебираю всевозможные варианты.
sergey_s
14.09.2016 в 11:50
Из-за установки обновления KB2670838, словил краш сима на ФСЛабсе с ошибкой модуля d3d11.dll. Данное обновление рекомендовано разработчиками, так как без него не отображается TERR и WX на ND. На других крафтах краш происходит в течение 5 минут, на Лабсе как-то рандомно….1 раз за ~10 полетов. Данная проблема не наблюдается в режиме DX9. Если у кого будет желание, попробуйте у себя полетать на чем-либо другом, хоть на трайке и проверить, будут ли вылеты (при установленном обновлении KB2670838 ).
Да уж самолет конечно по системам просто отличный но гемороя он действительно доставил. Пользуюсь только DX9 поэтому после установки обновления вылетов пока не было. Но заметил одну вещь после установки этого крафта, при выходе в винду из полноэкранного режима трудно опять вернуться в сим.
Hijacker
14.09.2016 в 16:05
Да уж самолет конечно по системам просто отличный но гемороя он действительно доставил. Пользуюсь только DX9 поэтому после установки обновления вылетов пока не было. Но заметил одну вещь после установки этого крафта, при выходе в винду из полноэкранного режима трудно опять вернуться в сим.
Больше склоняюсь к тому, что все проблемы от FSX
Valdem
14.09.2016 в 23:01
Проверено на 3х компах.Винда левая,ошибки одинаковые.
Винда родная,самолёт летит. Нам потребовалось три обновления винды,смотрите ФАГ продукта.
Hijacker
15.09.2016 в 08:22
Все обновления установлены и как раз из-за одного из них сия проблема и возникает
black2306
15.09.2016 в 08:26
Перед установкой залез в FAQ, почитал чего да как. Проверил свои файлы на актуальность по дате, обновился , почистил реестр и полетело с первого раза. Мож чего в системе криво встало
modest11111
15.09.2016 в 09:06
читаю и охреневаю…. скоро легально продукты сложнее будет устанавливать, чем спертые с торрентов.. ладно заморочки с симами, слава аллаху с препаром проще, чем с десяткой, но чтобы установка легального приложения для сима требовала танцев с бубном да еще и обновлялок windows… будет под прерпар- обязательно возьму, ибо ожидаю, что ради таких заморочек должно быть уааау, а не крафт..
black2306
15.09.2016 в 10:27
Чтобы не охреневать, нужно просто взять и прочитать мануал перед установкой. Многим же в лом это сделать и начинают сувать не глядя. Вот и результат. Правильно пишут о том, что симмер ныне ленивый пошёл
Hijacker
15.09.2016 в 10:57
Перед установкой залез в FAQ, почитал чего да как. Проверил свои файлы на актуальность по дате, обновился , почистил реестр и полетело с первого раза. Мож чего в системе криво встало
Я даже все апдейты переустанавливал, дрова и тд, но закономерности пока не нашел,тк вылет с А320 был всего один раз, когда с другими крафтами постоянно и в течение 5 минут. Проблема с этим обновлением, так необходимым для отображения терр и погоды на ND, давно известная, но случается она не у всех, поэтому соглашусь, что имеет место какой-то конфликт системы с FSX
Hijacker
19.09.2016 в 12:31
После долгих мытарств установил, что проблема заключалась в файлах DirectX. Выяснил, нечаянно удалив файлы с ним связанные и переустановив DX. После этого все заработало без вылетов. Вдруг, кому мой опыт пригодится.
Купил, все установил без проблем, под большим впечатлением! Для меня симулятор был до него и после! Единственно, тяжело двигаться с препара на 10-ку, режет глаз.
Почитал посты выше, настраивался так:
Тормоза: Настроил все управление через ФСУПИК, в том числе и тормоза на педали. Дефолтные кнопки и оси удалил. Паркинг брэйк у него все равно от дефолта не работает, реализована гидравлическая система, он включается только из ВК, только при наличии давления в системе, к стати реализованы как в реале гидравлические приводы багажных дверей….я смотрел на них и радовался, как ребенок
) чувствительность педалей тоже отстроил, можно плавно тормозить, только мне кажется, он носом клюет резковато при торможении, хотя скорость падает плавно (может визуальный баг, может поправят). Как в реале не знаю, на тренажере вроде похоже. Есть вобще от него стойкое ощущение присутствия, к стати из-за звуков в том числе.
Звуки: На мой взгляд, звуки очень живые и грамотно привязанные к модели и не живут сами по себе. Их громкость можно изменять через макду. Так же я поигрался с настройками в симе и нашел для себя идеальный вариант.
ФПС: Честно — если бы не было разговоров о производительности, я на это и не обратил бы внимание, у меня в симе с ASN+ASCA, плюс GSX, плюс все мои сцены, в ВК 45-65, снаружи 55-85. Единственно у меня нет трафика, дефолтный дисп меня бесит. ДХ10 у меня тоже нет, настройки в симе выше средних, т.е. нормальные для хорошей картинки.
По цене продукта: ИМХО — тут не стоит искать истину, каждый для себя решает сам, как у Шекспира….брать или не брать? Вот в чем вопрос
Стоит он этих денег или не стоит, зависит от ваших индивидуальных потребностей в данной области (симе).
Я например, сколько мои друзья не пытались меня приучить к хорошему вину, честно, так его и не понял. Для меня, что 1000 баксов за бутылку, что 50…разницу я не ощущаю, а как говориться если нет разницы, зачем платить больше? Кого то и от асофта прет….
Лично я, моделью очень доволен. Давно хотел такого уровня реализации арбуз в симе. Для меня он теперь номер 1! Потом уже ПМДГи и Даша (Другие модели я вобще не покупал и не пользую).
У меня математика простая, когда я трачу деньги на себя: что я получаю за эти 140 баксов? Например: я играю в хоккей и плачу за лед и тренера по 8000 р в месяц. Но это важная часть моей жизни, и я никогда от этого не откажусь.
А эта модель, за 140 баксов, сколько принесет мне удовольствия и скрасит длинных зимних (и не только) вечеров? И это тоже важная часть моей жизни…. На мой взгляд, цена вполне адекватная!
Не отображается у меня радар! В режиме погоды, угол наклона показывает, в террайне высоты фиксирует, а самого изображения не ND нет. Я уже мыша сломал одного ручку яркости крутя
) Может библиотек каких не хватает? Есть мнения?
У меня скоро чесотка от этого слова начнётся…
Я тоже так думал, пока не купил 7.1 и понял что это далеко не так. Багов в звуках хватает сполна, кривые звуки движков и некоторые из остальных откровенно выдуманные на свой лад.
Где то в этой теме говорилось, надо элементы винды обновить чтобы работал
понятно
Ну там же было написано , что зависит от Nav И загруженности стоек. То есть 2 условия, хотя почитав и посмотрев видео, понял что действительно работает как задумано
думаю, стоит попробовать поставить. Если же не пойдёт дело, то написать в саппорт, описав ситуацию
рад что разобрались) да, модель в каких то моментах не везде идеальна, но большое количество систем добротно реализовано
ничего о препаре не слышно пока?
Больше склоняюсь к тому, что все проблемы от FSX
Проверено на 3х компах.Винда левая,ошибки одинаковые.
Винда родная,самолёт летит. Нам потребовалось три обновления винды,смотрите ФАГ продукта.
Все обновления установлены и как раз из-за одного из них сия проблема и возникает
читаю и охреневаю…. скоро легально продукты сложнее будет устанавливать, чем спертые с торрентов.. ладно заморочки с симами, слава аллаху с препаром проще, чем с десяткой, но чтобы установка легального приложения для сима требовала танцев с бубном да еще и обновлялок windows… будет под прерпар- обязательно возьму, ибо ожидаю, что ради таких заморочек должно быть уааау, а не крафт..
Я даже все апдейты переустанавливал, дрова и тд, но закономерности пока не нашел,тк вылет с А320 был всего один раз, когда с другими крафтами постоянно и в течение 5 минут. Проблема с этим обновлением, так необходимым для отображения терр и погоды на ND, давно известная, но случается она не у всех, поэтому соглашусь, что имеет место какой-то конфликт системы с FSX
После долгих мытарств установил, что проблема заключалась в файлах DirectX. Выяснил, нечаянно удалив файлы с ним связанные и переустановив DX. После этого все заработало без вылетов. Вдруг, кому мой опыт пригодится.