Ту-154. Моя легенда — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

О лётчиках-испытателях?… И такие читали тоже, но поперёд всего у меня были зачитаны до дыр «Электро- и радиотехника для всех» и, как ни странно, анатомический атлас. Врачом не стал, пошёл по первой книге — и не прогадал, сейчас вот сижу в непролазной кабине «медведя», прозваниваю жгут, вяжу бандажи и краем глаза вижу в блистер, как на соседней стоянке разгоняются огромные винты-ножницы. И переживаю эмоции, но эмоции совсем другие, скорее, это некий вид радости обладания — глядя на эти винты, знать до мелочей, что вершится под серой кожей поджарой смертоносной птицы, знать, что сможешь её вылечить, захворай она. А ведь, оканчивая институт, побаивался даже о таком мечтать. После этого читать подобные пораженческие лозунги «завидую автору, мне такого уже никогда не достичь» странно. Жаль, у автора в профиле не видно возраст, который бы мог раскрыть корни его настроя — в сорок лет, конечно, уже непросто что-то менять, в пятьдесят — почти невозможно. Но кто мешал изначально встать на желанный путь, раз читали про лётчиков-испытателей?

После этого читать подобные пораженческие лозунги «завидую автору, мне такого уже никогда не достичь» странно. Жаль, у автора в профиле не видно возраст, который бы мог раскрыть корни его настроя — в сорок лет, конечно, уже непросто что-то менять, в пятьдесят — почти невозможно. Но кто мешал изначально встать на желанный путь, раз читали про лётчиков-испытателей?

Vivan755, о Вашей технической грамотности и успешности мы все, наверное, наслышаны  в достаточной мере. Жаль, что в такой области, как культура, Вы чудовищно невежественны. И Ваш апломб, и Ваше самодовольство это раз за разом подтверждают. Не отрывайтесь от прозвонки жгутов и вязки бандажей, а то, неровен час, «смертоносная птица-медведь» кому-нибудь не тому смерть принесет. Не учите других тому, что Вам неведомо.

Ваш приём описан в статье Лурка «Мне вас жаль». Никакой конкретики, только голое и высокопарное заявление о том, что оппоненту неведомо высокое.

Ваш приём описан в статье Лурка «Мне вас жаль». Никакой конкретики, только голое и высокопарное заявление о том, что оппоненту неведомо высокое.

Да не высокое, а обычное, человеческое. Вы, похоже, и художественную литературу читаете так же, как техописания и учебники. Если вообще читаете.

Ничего страшного. Надеюсь, Вы не забыли соорудить трибуну и взойти на неё, вытянув вперёд правую руку с зажатой в ней кепкой… Для пущей убедительности.

Посмеялся  :)  Нет, на трибуну в дырявом трико и майке мне как-то неудобно…  Про кепку — это в точку: как раз ведь и хотел сказать, что «есть такая партия!» В смысле, что есть люди, которые думают то, что я написал. Я, конечно, в курсе, что есть другой форум, где о фильме тепло и с благодарностью отзываются, но считаю, что важно «продемонстрировать флаг» и здесь, даже если ты в меньшинстве.

О лётчиках-испытателях?… И такие читали тоже, но поперёд всего у меня были зачитаны до дыр «Электро- и радиотехника для всех» и, как ни странно, анатомический атлас. Врачом не стал, пошёл по первой книге — и не прогадал, сейчас вот сижу в непролазной кабине «медведя», прозваниваю жгут, вяжу бандажи и краем глаза вижу в блистер, как на соседней стоянке разгоняются огромные винты-ножницы. И переживаю эмоции, но эмоции совсем другие, скорее, это некий вид радости обладания — глядя на эти винты, знать до мелочей, что вершится под серой кожей поджарой смертоносной птицы, знать, что сможешь её вылечить, захворай она. А ведь, оканчивая институт, побаивался даже о таком мечтать. 

Это несомненно очень здорово, (никакого сарказма!). Нисколько не сомневаюсь, что и работу свою Вы выполняете хорошо. Речь-то не об этом. Вопрос в том, доставили ли те положительные эмоции, о которых Вы вполне живо написали, радость кому-то кроме Вас.  Удалось ли Вам как-то талантливо ими поделиться с другими? Так, чтобы это кого-то на что-то сподвигло (так, как это удалось, к примеру, В.В. Ершову, Дмитрию Колеснику и команде ПТ, авторам и участникам других подобных проектов, а также книг, фильмов или просто блогов, таких как у Дениса Оканя или Лётчика Лёхи).  Создатели обсуждаемого фильма попытались это сделать. Моё недоумение собственно только в том, что элементарное выражение благодарности за вложенные труд, время и талант для Вас является слишком «высоким», в то время как для других — обычным, человеческим (как Дмитрий хорошо написал).  Когда я упоминал «книжки про испытателей», я имел в виду,  как раз такие правила элементарной порядочности. В этих книжках об этом — довольно много. Но в «Электро- и радиотехника для всех» этого, конечно, нет. 

Но я, собственно, никого ничему учить не хотел. Прошу прощения, если к этому невольно таки скатился. Мне просто Важно было дать читающим ветку понять, что не все думают так как Вы. Эту маленькую задачу я выполнил, так что занудствовать на сем прекращаю 🙂

Дима

P.S. Ах да, спрашивали про возраст. Около 30-ти, по профессии — физик. В свободное время — пилот любитель. Профиль обещаю обновить.

Hercules,»эмоциями» мне пока делиться нельзя, трудовой договор обязывает. Вас, думаю, тоже, раз работаете физиком. Немного «эмоций» у меня выложено на russianplanes и youtube (каналы называются так же, как ник), и то за сделанные за территорией снимки голых машин на облёте на меня погладяывают косо. Да и потом, моя роль в этом процессе немного другая: мы делаем машины, а другие пусть их снимают, получают официальные разрешения, собирают материал и так далее. Только, например, ни с нашего завода, ни с чкаловской дивизии автор не собрал того урожая, который мог с его возможностями. ИМХО, интересно бы смотрелась запись из гондолы шасси, когда нога дапает с замка, а следом запись из механосборочного цеха, где этот же замок гоняют перед установкой на самолёт на стенде. Как огромный стальной стенд сгибается под семитонной нагрузкой словно резиновый, а при раскрытии замка распрямляется, стряхивая с себя облако масляного тумана. Зрелище не менее впечатляющее, чем сам полёт. В общем, пусть фильм и художественный — всё же в такую длительность можно было упаковать не только вершки, но и корешки. Вершки пассажиры и так видели. Что не видели — смотрят по «Звезде».

Дмитрий Евгеньевич, такое чувство, что вы смотрите на мои рассказы про работу как на хвастовство. Да в гробу я его видал, на форумах ещё хвастаться. Цель другая — попытаться увлечь других. В росавиапроме сейчас местами дефицит, а местами дикий вакуум. По вашей конторе, кстати, это видно так ясно, что хоть картину пиши — мало того, что жгуты прислали неразделанные (лепите, голуби, лепите в гарнизонных условиях, для вас нигде паяльщиц нет), так ещё и по длине ничего не подходит — одни чуть ли не вполовину идут в мусор, другие приходится наращивать глухими стыками (привет, надёжность). Такое чувство, что отмеряли их не по чертежам, а просто прикладывали провода к принципиальной схеме и по ней отрезали. Это не продукция авиационного КБ, а каша из топора. Вот вам поле для деятельность — заглянуть в соседний кабинет и научить тамошних остолопов работать. А мне попрошу не указывать, когда мне отвлекаться. Если периодически не отвлекаться, глаз забивается и начинаешь гнать брак. Вы собирали электронику, сами знаете.

Двойные у вас стандарты. Когда я предложил сделать вариант панели бортинженера 900-х машин, вы открестились, заявив, что летают на этих машинах «всякие ведомства, которые как-нибудь без ПТ обойдутся». А ведь автор фильма лётную бешку нашёл именно во «всяком ведомстве», летал на ней с бортинженером Иваном Ш., увешав самолёт gopro-шками. Почему вы это забыли? Может, только потому, что «всякое ведомство» возило вашего знакомого и автора фильма о любимом самолёте?

Василий Ершов лучший,таких эмоций ни у кого из участников фильма как у него видно не было

Мда-а-а.. нашёл на Кинопоиске сериал сабжа, зашёл на ветку отзывы почитать. Ага, 7 страниц. Полистал. Все 7 страниц срач вокруг модели 154го. А фильм то как??? Хорош? :huh:

А фильм то как??? Хорош?

Хорош. Но гораздо интересней участвовать в дискуссиях про данный летающий топор. А иногда интересно даже просто наблюдать, а не участвовать.

Ту-154 — лучший самолёт!

Ту-154 — лучший самолёт!

Да, это лучшая машина для убийств.

Лучшая машина по отсеиванию криворуких индивидуумов, которые не в состоянии стабилизировать заход на посадку например! Полетав под бдительным оком опытных пилотов, осознав своё ничтожество, они, жалко скуля, бегут на А и Б, чтобы положив руки на колени, «контролировать» параметры полета. Поэтому полтинник и слили! Некому летать. квалифицированных кадров нет! Притереть уже никто не может! Позор, стыдоба! Такую страну просрали!

Лучшая машина по отсеиванию криворуких индивидуумов

Как мы видим из истории, отсеивались таки херово. Из-за чего Полтинник по факту и стал машиной для убийств.

Нет. До Ил-18 по этому критерию ему далеко.

Нет. До Ил-18 по этому критерию ему далеко.

А, ну да. Одна из лучших.

Как мы видим из истории, отсеивались таки херово. Из-за чего Полтинник по факту и стал машиной для убийств.

727 его перещеголял, если что. 737 (по состоянию на 2011 год 171 борт против 72 в число которых записали и Ижму) тоже, но количество жертв — вообще не показатель.

Весь Союз и окрестности летали на полтинниках, как и все США и их окрестности. Отсюда такие жертвы, такое количество упавших самолётов. Так что, это вообще не аргумент в пользу нелепого мнения о том, что полтинничек, ласточка наша, плохой самолёт. Старайтесь лучше!

727 его перещеголял, если что. 737 (по состоянию на 2011 год 171 борт против 72 в число которых записали и Ижму) тоже, но количество жертв — вообще не показатель.

А теперь сравните кол-во выпущенных, а лучше вообще сумму налета часов этих моделей с теми, что налетал Полтинник, а потом подсчитайте катастрофы и сопоставьте.

Весь Союз и окрестности летали на полтинниках

Вы все еще в Совке живете? Его уж 25 лет как не существует. Так что при чем здесь СССР? Да и Боинг развивал свои линейки, а мы летали на одном и том же говне десятилетиями.

Так что, это вообще не аргумент в пользу нелепого мнения о том, что полтинничек, ласточка наша, плохой самолёт.

Кстати, по поводу отсева «непилотов». Получается, Запор — хороший автомобиль. А неломающийся Мерседес, в котором всё автоматизировано — говно. Так?

Весь Союз и окрестности летали на полтинниках, как и все США и их окрестности.

А альтернатива была этому продвинутому Туполевым через партию сырого полтинника?

Поэтому и летали что неначем больше было, появилась альтернатива все дружно от него открестились.

Да и Боинг развивал свои линейки, а мы летали на одном и том же говне десятилетиями.

Вы такой умный… Можно соглашаться или нет с высказываниями AZLP и Vivan 755. Это люди знающие толк в своем ремесле. Ну а вы куда суётесь? Вы если и летали, то только на говне и во сне.

Вы такой умный… Можно соглашаться или нет с высказываниями AZLP и Vivan 755. Это люди знающие толк в своем ремесле. Ну а вы куда суётесь? Вы если и летали, то только на говне и во сне.

Вы не поняли. Ту-154 — говно. Он является говном вне зависимости от того, у кого какое ремесло и кто на чём летал.

Вы не поняли. Ту-154 — говно. Он является говном вне зависимости от того, у кого какое ремесло и кто на чём летал.

Да понял я, понял. Но не может человек  утверждать то, что паюсная икра — говно. Вне зависимости от того, ел он её или нет. А Вы как думаете?

Ага, то есть чтобы сказать, что настоящее говно невкусное, вы должны его попробовать?

Ну ты и мастряк мастрячить темы.

Говно — это Boeing 727.

Причём реальное, недоработанное и давно не летающее дерьмо, недопиленое по всем параметрам — если мы говорим о самолётах одного класса.

Грузовички там ёрзают туда-сюда — и всё.

0_bef59_88cf497e_XXL.jpg

tu-154_4.jpg

Говно — это Boeing 727.

Причём реальное, недоработанное и давно не летающее дерьмо, недопиленое по всем параметрам — если мы говорим о самолётах одного класса.

Разве его грузовые версии сейчас не эксплуатируются?

Это был провал у Боинга, теперь почту возят.

Ты этим хочешь сказать что В747/777/737, А300/310/330, MD-11, Ил-18 и тд тоже провал?