Ту-154. Моя легенда — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

А вот не надо, с нашего «Запорожца» даже фрицы порша слизали, только их поныжче получился та подовше. С туполями и баком он-элевен та же песня.

Сам-то понял, что написал?

А вот не надо, с нашего «Запорожца»

Ща прийдут с соседней ветки и пояснят тебе чей «Запорожец».)))))

А вот не надо, с нашего «Запорожца» даже фрицы порша слизали, только их поныжче получился та подовше. С туполями и баком он-элевен та же песня.

Пока Фиат 50-х у нас на винтики раскручивали, чтобы Горбатого содрать (не получилось) серийные Порше уже 10 лет как делали и экспортировали по всему миру.

Ща прийдут с соседней ветки и пояснят тебе чей «Запорожец».)))))

Навищо з сусидний? Не треба, сам розповим кому хош. Хоча взагали — «Запорожець» радянський.

Ага, то есть чтобы сказать, что настоящее говно невкусное, вы должны его попробовать?

Вы совсем не способны соображать? Для того чтобы рассуждать о чём-либо, надо иметь хоть какие-нибудь знания  касающиеся предмета обсуждения, а у вас их нет и никогда не было.

Хороший, прекрасный фильм. Прежде чем бузить сидя на табуретке, нужно самому вклад в историю сделать, создайте самолет, запустите в серийное производство и сделайте его массовым, а потом уже получите право на рассуждение. Это я ко всем хейтерам

Вы совсем не способны соображать? Для того чтобы рассуждать о чём-либо, надо иметь хоть какие-нибудь знания  касающиеся предмета обсуждения, а у вас их нет и никогда не было.

Т.е. когда Вас ткнули носом в аналогию, Вы сели в лужу и больше не нашли, что сказать. Я понял.
Только фигня в том, что Вы сами себе противоречите, т.к. чтобы знать, что что-то является говном, необязательно его пробовать, а лишь достаточно как раз соображать.

Хороший, прекрасный фильм. Прежде чем бузить сидя на табуретке, нужно самому вклад в историю сделать, создайте самолет, запустите в серийное производство и сделайте его массовым, а потом уже получите право на рассуждение. Это я ко всем хейтерам

Я понял. То есть оценивать самолёты могут только те, кто их создавал и доводил до массового производства.
Мнение авиаконструктора Селякова, работавшего в КБ Туполева, Вас устроит? Или рассматривается только сам Туполев?

. Я понял.
Только фигня в том, что Вы сами себе противоречите, т.к. чтобы знать, что что-то является говном, необязательно его пробовать, а лишь достаточно как раз соображать.

Вы не пытались заинтересовать себя чем — либо кроме говна?

Здесь все о фильме и самолёте, а вы о своём — сокровенном.

Устройтесь на работу, в конце концов. Возможно, это избавит вас от комплекса.

Для того чтобы рассуждать о чём-либо, надо иметь хоть какие-нибудь знания  касающиеся предмета обсуждения, а у вас их нет и никогда не было.

Какая прелесть.

Какая прелесть.

ВЫ про фильм или про ekha?

ВЫ про фильм или про ekha?

фильм = 0%

ekha < 50%

Я понял. То есть оценивать самолёты могут только те, кто их создавал и доводил до массового производства.

В общем, где-то так и есть…! Недавно я встречался с ближайшим другом и коллегой моего отца, Колотниковым Михаилом Ефимовичем… Он сейчас на «Салюте» работает, так вот, что касается всех этих критик: его отец и моя бабушка — выпускники КуАИ 1947 года — это выпуск, который потом ушёл на завод №2 (позднее НПО «Труд», ныне СНТК им. Н.Д. Кузнецова).К чему свелись рассуждения — да, не всё было идеально и в плане организации промышленности, и опыта по началу мало было, и мат. база не самая совершенная, но(!)  взять 25 лет как рухнул СССР — что сделали те, кто критикуют? А теперь подсчитайте что было сделано в СССР с 1945 по 1970 годы? И это при том, что в 91 нам страну из руин поднимать не нужно было! 

Мнение авиаконструктора Селякова, работавшего в КБ Туполева, Вас устроит? Или рассматривается только сам Туполев?

«Сергей Михайлович(Егер), давно знавший Селякова, пригласил его к себе, поставил ему рабочий стол в своем кабинете и предложил участвовать во всех делах отдела, пока тот не найдет себе места в ОКБ. Больше месяца провел Селяков в кабинете отца, постоянно занимаясь только критикой любого обсуждаемого вопроса, пока Сергей Михайлович не уговорил Туполева поручить Селякову развитие самолета Ту-134 на правах заместителя, и тот «съехал» в свой кабинет. Занявшись в конце своей деятельности в ОКБ писательским творчеством, Селяков не нашел ничего лучшего, как опорочить приютившее его ОКБ, лично Андрея Николаевича и Сергея Михайловича в том числе.»

Егер Владимир Сергеевич «Неизвестный Туполев»

Это пишет сын о том, с кем работал и создавал его отец… кстати сам — тоже авиаконструктор! 
Думаю, что, как минимум, фигура Селякова была не однозначная. А по Егерю даже я уже успел поучиться, по его учебнику «Основы авиационной техники»!

Вы не пытались заинтересовать себя чем — либо кроме говна?

Так Вы как раз и интересуетесь здесь Полтинником говном.

Устройтесь на работу, в конце концов. Возможно, это избавит вас от комплекса.

Еще на одну? Или Вы как бабка у подъезда — придумали хрень про кого-то, т.к. сказать больше нечего, и вылили эту хрень на форум?

Голословно утверждать о степени «фуфлыжности» того или иного самолета конечно не стоит. Мало кто из нас имеет отношение к реалиям такой сложнейшей системы как авиастроение. И если уж сравнивать то по разным критериям, например:

Ту-154 и Б737. Начало эксплуатации первых моделей приблизительно в одно время(1968).

По сей день было построено 8880 б737. Из них потеряно 182 лайнера.2,04% от общего числа 

Ту 154 было построено — 1026. Потеряно 72. 7,02% от общего числа.

Цифры брал википедийные, на достоверность на претендую.

Мало кто из нас имеет отношение к реалиям такой сложнейшей системы как авиастроение.

Тогда ни в коем случае Вы не имеете права критиковать ТАЗы, не работая при этом на АвтоТАЗе.

Тогда ни в коем случае Вы не имеете права критиковать ТАЗы, не работая при этом на АвтоТАЗе.

Самолет можно критиковать в сравнении с аналогом и отдельно в плоскостях безопасности/экономической привлекательности/способности выполнять специфические задачи и т.д.

А реплики типа «У него двигатели в хвосте и поэтому он ражно и из плоского штопора не выводится и хвост у него под тяжестью двигателей проседает» — смешные.

А автомобиль сравнивать с самолетом неуместно. У меня был и ТАЗ(8ка) и Додж и Бьюик. И только первый достоин того, чтобы скатить его с горы и не вспоминать. Впрочем на ней достаточно проехать даже не за рулем, чтобы придти к такому выводу, а самолет нужно изучить и попробовать.

А реплики типа «У него двигатели в хвосте и поэтому он ражно и из плоского штопора не выводится и хвост у него под тяжестью двигателей проседает» — смешные.

Смейтесь. Смешного ничего нет в этом печальном факте.

А автомобиль сравнивать с самолетом неуместно. У меня был и ТАЗ(8ка) и Додж и Бьюик. И только первый достоин того, чтобы скатить его с горы и не вспоминать. Впрочем на ней достаточно проехать даже не за рулем, чтобы придти к такому выводу, а самолет нужно изучить и попробовать.

Кто автомобиль с самолетом сравнивает?
И какое Вы имеете право так говорить про ТАЗ(8ка)? Вы разве имеете отношение к очень сложной автомобильной промышленности?

Смейтесь. Смешного ничего нет в этом печальном факте.

Кто автомобиль с самолетом сравнивает?
И какое Вы имеете право так говорить про ТАЗ(8ка)? Вы разве имеете отношение к очень сложной автомобильной промышленности?

1. Особенность компоновки двигателей любого самолета сама по себе никак не может быть косяком, а самолет от этого ражном.

2. Я имею право говорить так про ТАЗ, потому что я деньги заплатил за эту банку и даже этих денег она не стоила, потому что ее немецкие аналоги бородатых лет были лучше в разы. И даже будучи студентом с небольшими деньгами радости от обладания первой машиной она мне не дала.

А Вам салон ту 154 показался тесным? Теснее чем у его аналога? Или Вы летчик и летали на 154м? Если последнее верно, то конечно спорить с Вами не имею возможности.

Поймите, мне тоже ту 154 не нравится. Как и многие другие самолеты советского авиапрома. И я понимаю, что 5-4членный экипаж на прожорливом среднемагистральном лайнере это мягко говоря неэффективно и статистика катастроф удручает в сравнении с его зарубежными аналогами и об эргономике разработчики не парились. Но вот так брякнуть на форуме с «высоты» своих симмерских умений и знаний, что самолет-символ советской гражданской авиации, который пахал на нее многие годы — говно, как то…

Я имею право говорить так про ТАЗ, потому что я деньги заплатил за эту банку

Странный Вы. А деньги за билет на безопасный полет не в счет?

А Вам салон ту 154 показался тесным?

Ок, я понял. Можно поставить в салон мягкие диваны, а в туалет золотой толчок — тогда этот самолет перестанет быть летающим топором.

Был здесь у нас здесь один лётчик. Денис Окань его зовут. Он сейчас КВС на Боинге, но летал на Ту-154.  Ссылки нужны?

Можно поставить в салон мягкие диваны, а в туалет золотой толчок — тогда этот самолет перестанет быть летающим топором.

Золотой толчок у Януковича даже не нашли, а у Путина его Ил-98 возит :) Это совсем не легенда и даже не Ту-154.

Золотой толчок у Януковича даже не нашли, а у Путина его Ил-98 возит :) Это совсем не легенда и даже не Ту-154.

А как несуществующий самолет может возить Путина и золотой толчок?
Тогда это точно легенда.)))))

А как несуществующий самолет может возить Путина и золотой толчек?
Тогда это точно легенда.)))))

Ну ошибся цифрой ))) Ил-96 с позолоченным бачком  :)  Я здесь на вечной предмодерации, поэтому править сообщения не имею возможности. B) 

Я здесь на вечной предмодерации.

Я даже больше скажу — на пожизненной. Лично за этим прослежу.