Ту-154. Моя легенда — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Я даже больше скажу — на пожизненной. Лично за этим прослежу.

Ладно хоть не смертная казнь.)

Это тот который на меня вечно ванючку пихал, бесконечные предупреждения. Я рад что он больше не модератор.
А еще в его время модерирование, поводы по национальном почве был очень высок.

Ладно хоть не смертная казнь.)

Это было бы очень гуманно)

Твоя жена по данному поводу должна быть очень горда тобой.

Твоя жена по данному поводу должна быть очень горда тобой.

А что это вам уже в который раз не дает покоя моя супруга?

А еще в его время модерирование, поводы по национальном почве был очень высок.

post-38625-0-70308400-1444843964.jpg

Повеселил, как обычно :) Следить не позволят, только наблюдать, ибо права твои здесь — куриные :P

Все поострили? Замечательно. Потому, что «Аншлаг» закрывается. Возвращайтесь к теме ветки. Сами. Потому, что все равно вернётесь.

Голословно утверждать о степени «фуфлыжности» того или иного самолета конечно не стоит. Мало кто из нас имеет отношение к реалиям такой сложнейшей системы как авиастроение. И если уж сравнивать то по разным критериям, например:

Ту-154 и Б737. Начало эксплуатации первых моделей приблизительно в одно время(1968).

По сей день было построено 8880 б737. Из них потеряно 182 лайнера.2,04% от общего числа 

Ту 154 было построено — 1026. Потеряно 72. 7,02% от общего числа.

Цифры брал википедийные, на достоверность на претендую.

Ещё один — то ли длинноязыкий дилетант, то ли любитель передёргивать.

Для начала, сразу с ходу, уберите из 8880 построенных самолётов «концепции 737»  5000 построенных NG. Это так, с ходу, вообще не задумываясь.

Объяснять надо?

Боярышник больше не пей.

И передавай ответный привет своей маме, которая тебе, здоровому лбу, джойстики покупает.

А ответ-то почему не обнародовал? 🙂  Маме привет передам, X-55 давно оплатил и даже в Красноярск маму свозил. И приятно было посмотреть, как АвсимВики аббревиатуру ЛБУ отработала. Сам то хоть знаешь, что это такое? 😀

Боярышник больше не пей.

Как скажешь… :wow1: А это можно? 🙂 

На всякий случай сфотографировал на фоне X-55 😀

post-7660-0-02130100-1482324374_thumb.jpg

Пришлось в супермаркет сгонять. Извини, что маленькая, мне завтра на аварии выезжать.

Вы ещё не забывайте, что, из этих 7% какая-то часть была потеряна на земле в следствии пожаров, обстрелов и так далее.

В некоторых… Да и большинство самолетов есть блок управление на передней стойки, о таком на Ту154 и не слухали.

На Ту154… Там хотя бы есть ли заземление?

Edited by South_Victor

Какой ещё блок управления? Лампочка стояночного?

Заземление есть — метёлки на стойках, плюс обязательна приболтовка наземного тросика, в гондоле есть барашек. Вообще, сколько самолётов с электронными девайсами в цепях РАП (БКН, электронный вольтметр и др.), поставленных под ток без заземления — столько сожжённых электронных девайсов. На эмках и доработанных бэхах БКН есть.

Все объективные и субъективные обстоятельства сложились тогда максимально неблагоприятно для Ту-204. Но при этом сам самолет потенциально вышел наиболее удачным из всего, что делало КБ Туполева в этой области.

Так накопили опыт…

Какой ещё блок управления? Лампочка стояночного?

Figure9-28.jpg

На нем и разрядник есть, также тушение…. Если APU работает, a и на че не чем тушит. Летуны на таких пепелацев говорят это нужно в окружности самолета и когда багажный отсек открыт.

Не замечал там такой штуки. Это на каком типе вообще? Ставится по требованию?

APU bottle… Там что, пожарка не как на наших — куда кран откроется, туда и пойдёт очередь?

Не замечал там такой штуки. Это на каком типе вообще? Ставится по требованию?
APU bottle… Там что, пожарка не как на наших — куда кран откроется, туда и пойдёт очередь?

http://content.aviat…s/chapter-9.php

Витек, дык эта система есче стояла на Ан-2, конечно она есть на туполе.)))
Р.S. «Какая сволочь стреляла(активировала сим бот)? Почти во всех темах. :D

Специально не стал создавать тему, решил сюда написать.

В текущем номере журнала «Авиация и Время» вышла моя с Сергеем монография о самолете Ту-154. Как всегда, постарались дать максимум того, что не было опубликовано ранее.
Приобрести журнал можно в Украине, Белоруссии, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Про другие города не знаю.

154.PNG.558a439b48b8f9e6999ee9580e200a63.PNG