Falcon BMS — Falcon

Неплохое обзорное видео 4.35

https://www.youtube.com/watch?v=0dliURegiHk

4.35 — СЛов нет ,просто восторг! Все новое , а ХАРМ — Вы пробовали  запуск HARM 88 . Это супер — 3 способа и 4 ре суб режима ! А что творит ПВО . 

Начинаю новую кампанию.

Да ПВО переработали основательно, Хармы эффективно теперь пускать  , приходится очень сильно рисковать. 

Превью нового ландшафта театра Falcon Online

Надо глянуть свежак…

4.35 BMS Интерактивные карты — с акцентом на «интерактивность»:

ViperDrivers очень гордятся тем, что могут предложить вам наш последний инструмент для брифингов:

мы поняли, что использование реальных данных о погоде в качестве карт Fmaps с учетом хорошей погодной ситуации перед полетом становится затруднительным, потому что вкладки погоды в пользовательском интерфейсе пусты, а изображение погоды не так как обычно ясно. Fmap может отображаться из другого источника, но такой источник не может отображать информацию о полете и погоде на одной и той же карте.
Поэтому мы создали эту утилиту, обновив интерактивные карты, чтобы они могли читать файлы Fmaps и TE.ini (или pilot.ini).

Это обеспечивает единый доступ к приложению для брифинга и анализа многих аспектов полета, таких как навигационные данные, карты BMS, поиск аэропорта, тип погоды, нижняя граница облаков, видимость, давление и температура в любой точке карты.

Основные особенности новых интерактивных карт 4.35:

— Единый адрес для всех реализованных ландшафтов

— Два ландшафта в настоящее время полностью реализованы: KTO и EMF, но, безусловно, последуют и другие.

— Рельеф, выбираемый в качестве основного слоя (KTO / EMF)

— 2 выбираемых типа карты для каждого ландшафта: IFR / VFR

— Как и раньше, щелчок по значку аэропорта отобразит информацию об аэропорте и ссылки на новые схемы захода на посадку 4.35.

— Добавлена функция поиска. Вы можете искать аэропорты, используя их названия или их идентификаторы ИКАО.

— Поддержка .ini: отобразите контрольные точки, линии и PPT вашего плана полета на карте, перетащив любой файл TE.ini в браузер карты
=> это включит наложения слоя INI (Steerpoints, Lines & PPT)

— Поддержка .fmap: отображение типа fmap погоды путем перетаскивания файла .fmap в браузер карт
=> это включит наложения слоя FMAP (тип погоды, давление, изолинии, основание облаков, состояние неба, фиксированные крылья видимости (широкие зазубрины) , анимированные ветры)

— Поддержка ползунка для отображения ветра на высоте с выбором шага 3k (по умолчанию — поверхностный ветер)

— Ползунок непрозрачности для изменения непрозрачности слоя в зависимости от ситуации

— Динамическая линейка (нижний левый угол)

— легенда ландшафта (нижняя левая кнопка I)

— Данные о погоде в позиции курсора

— 3 уровня масштабирования и гораздо лучшая реализация для перемещения и масштабирования карты.

Ссылка на интерактивную карту BMS

прямая ссылка на KTO: https://www.viperdrivers.org/map/?map=kto
прямая ссылка на EMF: https://www.viperdrivers.org/map/?map=emf

KTO_interactive_map_2020_1.png

EMF_interactive_map_2020_13.png

Огромное спасибо Memo, который проделал большую часть тяжелой работы для того, чтобы код действительно привнес интерактивный мир в новое значение.
Спасибо всем, кто сделал это возможным (см. Информацию о кнопке about в правом нижнем углу окна.

Лучший поддерживаемый браузер: Firefox и Chrome (на основе Chromium)).

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот инструмент так же, как нам понравилось его разрабатывать и использовать на наших брифингах. .
не стесняйтесь комментарий ниже , или оставьте свои вопросы о том , как наилучшим образом использовать карту.

— Новая функция: обновление 7 января на интерактивной карте EMF и KTO.

• Теперь можно получить данные о высоте в позиции курсора.
    Interactive_map_Cursor_elevation.png
  • Новое меню инструментов в левой части интерактивной карты:
    Interactive_map_KTO_shape_tools.png

• Нарисуйте круг на карте и получите MEF (фигуру максимальной высоты) внутри этого круга.
    interactive_map_KTO_circle.png

• Нарисуйте многоугольник на карте и получите MEF (фигуру максимальной высоты) внутри этого многоугольника.
    Interactive_map_KTO_shape.png

• Нарисуйте линию (маршрут полета) на карте и получите расстояния и MEF (значение максимальной высоты) в 5 морских миль по обе стороны от отображаемого маршрута.
    Interactive_map_KTO_Route.png

Вопрос — а есть ли способ удалить полигоны / линии / точки в случае ошибки?

Ответ — Эти взаимодействия, скорее всего, изменятся в (ближайшем) будущем:

Двойной щелчок по фигуре: включить / отключить редактирование / удаление

Ctrl + щелчок по фигуре: удалить фигуру

Ctrl + щелчок по первой / последней вершине полилинии: продолжить полилинию

Щелкните на вершине полилинии / многоугольника: Удалить вершину

Esc: отменить режим рисования и зафиксировать фигуру

Edited by Suriken

В 16.01.2021 в 13:12, Suriken пишет:

Как театр называется ?

11 часов назад, Foka-As777 пишет:

Как театр называется ?

Корея 2012 Megapack 3.5.1 для BMS 4.35

Как всегда,  просто удовольствие. Скачайте прямо сейчас, и вперед в новое приключение!

https://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?41099-Korea-2012-Megapack-3-5-1-for-BMS-4-35&p=563316#post563316

На дефолтный КТО ставится? 

1 час назад, Bucks пишет:

На дефолтный КТО ставится? 

Да.

Кажется подразобрался. Похоже, что моя весьма средняя по сегодняшним меркам 1660Ti для его древнего движка была слишком крута.

Вобщем, отключил все графические фичи в самом Фалконе, которые только смог. Взамен, все параметры графики выставил через панель управления nVidia. Сглаживание, четкость, фильтрацию… С принудительным замещением настроек приложения этими  настройками. Вроде, стало лучше. И картинка качественнее, и анимация плавнее и пока больше не вылетало. Продолжаю наблюдение 

2 часа назад, Bucks пишет:

Кажется подразобрался. Похоже, что моя весьма средняя по сегодняшним меркам 1660Ti для его древнего движка была слишком крута.

Вобщем, отключил все графические фичи в самом Фалконе, которые только смог. Взамен, все параметры графики выставил через панель управления nVidia. Сглаживание, четкость, фильтрацию… С принудительным замещением настроек приложения этими  настройками. Вроде, стало лучше. И картинка качественнее, и анимация плавнее и пока больше не вылетало. Продолжаю наблюдение 

У меня 1080  все выставлено на максимумы,  полет нормальный

А у меня ведь реально, больше не крашится. Но сейчас хотелось бы про другое. Про тактику применения вооружения.

Ситуация: миссия DEAD. Батарея С-75. По дефолту мне предлагают два Харма. Не, думаю, так не пойдёт: слишком их много и размазаны по приличной площади. Меняю Хармы на JSOW. Ведомый с Хармами. Дальше все по плану, долетели, отработали. После смотрю лог вылета — я двумя кассетами не накрыл никого. Ведомый двумя Хармами уничтожил всю батарею, размазанную по приличной площади. Это как ?!

Чего я не понимаю в применении подвесного вооружения?

14 часов назад, Bucks пишет:

А у меня ведь реально, больше не крашится. Но сейчас хотелось бы про другое. Про тактику применения вооружения.

Ситуация: миссия DEAD. Батарея С-75. По дефолту мне предлагают два Харма. Не, думаю, так не пойдёт: слишком их много и размазаны по приличной площади. Меняю Хармы на JSOW. Ведомый с Хармами. Дальше все по плану, долетели, отработали. После смотрю лог вылета — я двумя кассетами не накрыл никого. Ведомый двумя Хармами уничтожил всю батарею, размазанную по приличной площади. Это как ?!

Чего я не понимаю в применении подвесного вооружения?

Без детального разбора не обойтись . Tacview может в этом помочь . HARM имеет вполне мощный заряд и при подрыве над целью накрывает площадь . JSOW  154 предназначен для поражения колон техники ,при чем не прицельно  в отличие от HARM . Возможно в этом моменте собака и зарыта. Но честно говоря ,я никогда не работал по ПВО JSOW — это как из пушки по воробьям. На мой взгляд GBU-39 SDB более практичны в этом вопросе.  На моей практике  HARM выношу радар и затем уже LGB уничтожаю пусковые установки. Так уж точно наверняка ты видишь куда кидаешь и результат на МФД, используя TGP.

Edited by Suriken

Да, я уже подумал, что GBU 39 был бы предпочтительнее 

По моему в BMS SA-2 стационарны, и, если Recon их видит, то лучше вынести издалека всю батарею SDB-хами.

Даже смысла нет тратить HARM…. Батарея в следующий resupply просто получит новый радар )

2 часа назад, shishkin пишет:

По моему в BMS SA-2 стационарны, и, если Recon их видит, то лучше вынести издалека всю батарею SDB-хами.

Даже смысла нет тратить HARM…. Батарея в следующий resupply просто получит новый радар )

Согласен. Более того, зачастую в таких ситуациях у противника радар выключен, и для Харма просто нет цели. Инерциалкой отработать в любом случае надежнее и проще. Вообще, ИМХО, инерциалки — самые простые в применении боеприпасы. Проще, чем свободно-падающие бомбы. Захвата цели не требуют, точного прицеливания не требуют, подготовки к пуску какой-то особой не требуют. Входишь в зону пуска по выбранной маршрутной точке и отстреливаешь. И все)

Edited by Bucks

3 часа назад, shishkin пишет:

Это было б здорово ,но не весело . Но ,к счастью , это не так. Сейчас батареи и радары ,а их по два теперь частенько даже на одном квадрате меняют положение . И вы указав точку можете прилететь и бомбануть просто в поле. Так что TGP или HARM ,или все вместе. Но часто бывает когда батарея там где и была . Все в этом мире не постоянно. В Мире Фалькона.

Ну а что бы батарея не получила к следующему этапу радар(ы) в войне ,надо разбомбить и пусковые установки. Так им (чучхенцам ) будет сложнее ,но на начальном этапе это все равно возможно . Могут восстановить батарею .

Edited by Suriken

Да, наверное SA-2 тоже меняют дисклокацию, не проверял…. По крайней мере во Вьетнаме быстро меняли после отстрела.

Иначе в ответ быстро кластеры летели.

1 час назад, shishkin пишет:

Да, наверное SA-2 тоже меняют дисклокацию, не проверял…. По крайней мере во Вьетнаме быстро меняли после отстрела.

Иначе в ответ быстро кластеры летели.

Если бы не меняли, то  ХАРМы  их щелкали как семечки

4 minutes ago, Foka-As777 said:

Тоже верно, но от Хармов там потом развешивали в радиусе километра фейковые излучатели на той же несущей что и у радара сопровождения…

1 час назад, shishkin пишет:

Тоже верно, но от Хармов там потом развешивали в радиусе километра фейковые излучатели на той же несущей что и у радара сопровождения…

Тем интересней игра, а то пукнул Хармом и на базу, зная что ракета цель достигнет. Щас так низяяяяяяяя.  

13 часов назад, Foka-As777 пишет:

Не все так просто ,даже с НARM. NORAD работает в системе и работает хорошо даже в игре. То есть ты видишь  ближайший радар ,идешь в его направлении и ждешь возможности захвата в режиме НAS . Но раз ,и облучение этого радара пропало ,зато стал облучать другой радар в стороне ,от другой батареи .Как только ты разворачиваешься на него ,включается ближайший и пускает по тебе ракеты .Ты снова разворачиваешься ,но ракета уже в пути и ближайший радар — бах — и снова отключился ,не дав возможности себя захватить .А ведет тебя второй радар от которого ты отвернул .

Вот так они тебе не дают даже прицелится . В таком варианте только ТGP или HAD . HAD позволяет точно установить координаты излучения и Тип станции на безопасном расстоянии (если нет рядом Миг или Су корейцев )).И если на станции нет оптического канала ,то пуск HARM они определить не могут и не могут сбить ракету противоракетой. Но если рядом есть и такая станция .то HARM попытаются сбить на подлете. С этим я то же уже столкнулся. 

Так что война только начинается ))) 

Edited by Suriken