Wilco E170/e190

Блин а у меня автопилот не включается-вроде всё сделал как надо но всё равно горит сообщение YD OFF на EICASе…

тем кто юзает AES

intelliscene для E190

[Descr]
Type=E190
[Geom]
Nosegear= 9.85
Door1=-1.55, 8.95, 2.75, 0
Door4=-1.4,-12.4, 2.75,-6
Front= .65, 7.15, 1.8
Rear= .65,-9.5, 2.05
————————————————
потом забацаю для Е170

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 20:33):

Блин а у меня автопилот не включается-вроде всё сделал как надо но всё равно горит сообщение YD OFF на EICASе…

дык на панели автопилота нажми YD. и все будет в порядке.

Просмотр сообщенияEgatiro (10.07.2008 21:12):

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 20:33):

дык на панели автопилота нажми YD. и все будет в порядке.

Я догадался, и уже не раз на неё нажал-ноль реакции у самолёта…

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 21:15):

ммм…

может, нужно в POS INT сделать LOAD LAST POSITION?
вполне возможно, что Yaw Damp не включается из-за несогласованности IRS

как одна из версий.

Просмотр сообщенияEgatiro (10.07.2008 21:25):

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 21:15):

ммм…

может, нужно в POS INT сделать LOAD LAST POSITION?
вполне возможно, что Yaw Damp не включается из-за несогласованности IRS

как одна из версий.

В FSX всё именно так и всё работает корректно, а вот в FS2004 пойду помучаюсь. :umnik2:

Но вцелом всё-равно всё отлично. Самолет я считаю достойный.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вообщем, остаюсь на Фоккере, как и предполагал.

Про автоленд

http://forum.iemit.c…x?g=posts&t=757

Был неправ перед камикадзе — в ссылке, которую он дал на СмартКокпит есть полный раздел про автопилот и автоленд 190-го ерша. Просто народ (и я в том числе) решил, что раз для 170-го нет, то для 190-го и подавно не будет.

Всем изучать, за неимением нормального AOMа.

http://www.smartcock…5/systems/0001/

И вообще, там много инфы по 190му. А чем, кстати, кроме размеров и баков оба крафта отличаются принципиально?

Только вместимостью (70/98)

Всем мучающимся с автолендом читать страницу 32 раздела Automated Flight на СмартКокпите. Там даже картинки нарисованы.

Блин а…

То _ак: Лёш, в FSX YAW demper работает правильно и после согласования IRS включается, а вот в FS2004 никак не хочет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сохраненки, сохраненки давайте

Просмотр сообщения_ak (10.07.2008 15:44):

Как правильно делать сохраненку, точнее в какой момент времени — аккурат перед заходом?

PS. Такой еще вопрос, Алекс — в какой директории должны находится сохраненные флайтпланы. Я хочу FSBuild на эскпорт в эту директрию настроить.

Все, разобрался! Совершил несколько тестов и потом полноценный полет EDDV-LOWW c траффиком, облаками и прочим на ускорении 4х на эшелоне.

1) ФМС, как и писалось выше, не проблема. Кто учил Ерша-145-го проблем иметь не будут, причем новая ФМС даже проще, ибо там нет многостраничных вводов отдельно багажа, паксов и прочего. То есть, ФМС — это единственное, с чем я вообще не имел проблем.

2) После методов тыка и чтение форума совершил пару законченных автолендов. Я не знаю, что там написано в мануале, но сдедующие условия должны быть соблюдены для норманого Autoland 1 (почему не загорается Autoland 2, как написано на Смарткокпите, я не знаю)

А) Частоты полосы выставлены на обеих NAV
B) Курс накручен на обеих станциях
С) Важно (!!!). Оба PFD должны быть выключены из режима FMS, только HDG или ROL. Никаких LNAV-ов (!!!)
D) Flaps должны быть выставлена на 5, иначе автопилот не поймет, что у вас будет автоленд.

При всех этих условиях нормально производится автоленд со всеми полагающимися flare и retard.

3) Набор и снижение до 10,000 футов происходят нормально без конфликтов. На эшелоне самолет нормально проходит повороты, даже при ускорении x4. То есть LNAV вполне адеватен на эшелоне.

4) Согласно форума, скоро наш ждет большой официальный мануал страниц на 100.

5) Ну и ложка дегтя. Все повороты на скорости ниже 200 узлов — полная жопа. Поворачивает самолет нырками и скачами с разбросом в 1000 футов. Если вы решили словить ILS, то лучше займите высоту глиссады миль за 7-10 до ТВГ, иначе придется делать второй круг.

Все хорошо, ждем патча на повороты с низкими скоростями. Ведь летал же ERJ145-ый без проблем, что сейчас-то произошло?

PS. И Алекс, ответь плиз на мой вопрос про папку с флайтпланами, где она должна быть и как должна называться.

Собственно сохранник с моей проблемой (не включается YD в FS2004).

Прикрепленные файлы

А подскажите, я так понимаю, что калькулятора топлива для него нет… А таблички для расчета хотя-бы существуют?
И еще — огни Shockwave еще никто к этому аппарату не прикручивал?

Вот почему я и остался Фоккеру верен 🙂
Всё есть и очень качественно, реалистично и грамотно проработано. Модель, обращённая лицом к пользователю и распологающая к себе.

Но это я так, к слову :rolleyes:

Просмотр сообщенияG-YMML (10.07.2008 23:09):

Как правильно делать сохраненку, точнее в какой момент времени — аккурат перед заходом?

PS. Такой еще вопрос, Алекс — в какой директории должны находится сохраненные флайтпланы. Я хочу FSBuild на эскпорт в эту директрию настроить.

да. О каких сохраненных планах речь?

Просмотр сообщенияwfire (11.07.2008 16:21):

А подскажите, я так понимаю, что калькулятора топлива для него нет… А таблички для расчета хотя-бы существуют?

калькулятор есть. считает, добавляет резервы и заправляет.
встроен в фмс

Просмотр сообщенияkamikadze (11.07.2008 09:33):

загрузил, тыцнул Y/D на MCP, сообщение пропало

Просмотр сообщения_ak (11.07.2008 19:37):

Просмотр сообщенияwfire (11.07.2008 16:21):

калькулятор есть. считает, добавляет резервы и заправляет.
встроен в фмс

Понял, спасибо

Просмотр сообщения_ak (11.07.2008 09:34):

Просмотр сообщенияG-YMML (10.07.2008 23:09):

да. О каких сохраненных планах речь?

Планы для ФМС. Там есть страница FLT LIST. Насколько я понимаю, должна быть директория, где эти планы физически лежат на диске. У 145-го и 737 именно так. Кажется, у последнего эта директория называлась CustomDb или что-то в этом роде.

Просмотр сообщения_ak (11.07.2008 17:49):

Просмотр сообщенияkamikadze (11.07.2008 09:33):

загрузил, тыцнул Y/D на MCP, сообщение пропало

Хм, странно, загрузил собственный сохраненный полет-тыкнул и тоже пропало, но стоило нажать какую-нить кнопку на джое-опять появилось. Выдернул джой, тыцнул-пропало, подсоединил джой-опять появилось.. Может что в настройках крафта или FSUIPC надо подправить?

Цоп-цо-бэ!!! Всё ок-убрал пару настроек джоя-всё заработало. Короче Лёх с меня пиво.

Просмотр сообщенияСтас (11.07.2008 09:31):

Вот почему я и остался Фоккеру верен 🙂
Всё есть и очень качественно, реалистично и грамотно проработано. Модель, обращённая лицом к пользователю и распологающая к себе.

Но это я так, к слову :rolleyes:

Стас, да ладно — нормально летает самолет. Выйдет патчик и всё будет чики-дрики. Я, кстати, вчера вечером пак докупил с ливреями. Лишил себя по цене 5-ти банок Гинесса.

На Фоккере, если верит списку, багов не меньше, начиная от главного функционально бага — ацкого свопа.