FPA — тупо следовать под заданным углом к горизонту
flight path angle
Стас
10.07.2008 в 13:07
т.е., если по каким-то причинам идёт отклонение от вертикального профайла, то можно «догнать» следование путём накрутки необходимого угла как я обозначил это выше?
Egatiro
10.07.2008 в 13:15
Все, качаю.
Для погружения в атмосферу думаю также заказать видео с Е170 Сирруса — http://www.aviationm…L…1&art=79259
kamikadze
10.07.2008 в 13:37
Не так страшен чёрт как его малюют. Того гляди через денек другой пример полета родить можно, если задаться целью объяснить всё.
Стас
10.07.2008 в 13:39
Я, пожалуй, посмотрю, как это сделают другие 🙂
У меня фаташопа нема. Мабуть, Freddie познакомит всех, он, вроде, с логикой систем знаком :joystick:
Freddie
10.07.2008 в 13:49
Нав авсимкоме есть пример полета на ERJ-145 от какого-то хранцуза, оттуда можно много почерпнуть. Там же есть бесплатная панель для 145-го с очень хорошим мануалом.
Стас ну тогда будешь ждать долго, чтобы понять логику ФМС ЕРШей можно вкурить мануал от 145го. :sarcastic:
Самолет получился классный, хотя от Лехи иного и не ждал. 🙂
Стас
10.07.2008 в 15:01
Алекс, так FMS это не проблема, т.к. принцип один и тот же у всей системы как таковой, а что куда нажимать, это и любого научить можно, автоматизму движения я имею ввиду 🙂
А вот остальное, тут надо детально смотреть.
ЗЫ. А мануал для ЕРШа 145гоидёт вместе с моделью? Или можно отдельно где-то увидеть, не прибегая к покупке модели?
Мне вот куда интересней как у него ВНАВ работает, после взлета он набирает скорость, прям как ССВ в молодости, т.е носом вниз а потом нормально ползет в верх. ФКОМ бы где надыбать…
Egatiro
10.07.2008 в 15:36
Слетал Пулково — Вантаа…
Ну что ж, однозначно круто!
Для тех, кто хорошо освоил Легаси или ERJ-145 можно сразу в бой. В общем, а мануал — который все-равно довольно куцый — заглянул пару раз, чтобы понять как работают дроп-менюшки на дисплеях.
Особливо порадовали великолепное качество панелей, особенно оверхеда. Пять с плюсом за оверхед!
А также звук — очень насыщенный по диапазону частот.
Порадовал режим FLCH, очень четко держит скорость.
Ну и, в отличие от Легаси, здесь имеется аутотротл — что облегчает workload.
Бэнк энгл был адекватный.
Большинство систем автоматизированы, поэтому ставишь их в начале на авто — и адью, наслаждаешься полетом.
Два пункта не въехал. Что за ерунда с апрроч модом? Выставил BARO 80 ft и RA 80 ft, произошел нормально захват GS, однако только пошел по глиссаде — как врубился ALT CAP и мы поехали на высоту ухода на второй круг… ???? Пришлось как на Боинге 757 заходить по CDAP выставив VS -800.
И как выставлять скорости захода на FMS? Обозначения не совпадают с прилагаемой таблицей. VFS — понятно, Vref — тоже вроде понятно. Но что такое Vap — это V approach? и где ее брать в таблице?
Еще странный глюк — после касания переднуюю ногу уводит вправо. Даже когда педали в нейтрали. YD выключен. Но все равно по прямой не едет Е170 — его ведет вправо.
Очень рад самолету — по первым впечатлениям.
G-YMML
10.07.2008 в 15:40
Egatiro (10.07.2008 11:36):
Два пункта не въехал. Что за ерунда с апрроч модом? Выставил BARO 80 ft и RA 80 ft, произошел нормально захват GS, однако только пошел по глиссаде — как врубился ALT CAP и мы поехали на высоту ухода на второй круг… ???? Пришлось как на Боинге 757 заходить по CDAP выставив VS -800.
Выключи режим FMS и перейди в LOC/VOR.
G-YMML
10.07.2008 в 15:42
Ты ставил патчик к ini, который Алекс приложил пару страниц назад?
Egatiro
10.07.2008 в 15:45
G-YMML (10.07.2008 19:40):
Я то как раз так и сделал — как на Легаси — переключился на NAV, выставил в NAV частоту ILS и выкрутил курс c CRS. Как учили:)
и локалайзер и глайдслоп он захватил — но потом почему-то сорвался.
Egatiro
10.07.2008 в 15:46
G-YMML (10.07.2008 19:42):
пока нет. Но у меня флайтплан был простой, хотя один угол был очень острый — на 160 градусов поворот.
Egatiro
10.07.2008 в 15:48
Несколько скринов.
Пулково 28R — реди ту тэйкоф…
Прикрепленные изображения
Egatiro
10.07.2008 в 15:49
Набираем FL200, режим LNAV работает ок.
Egatiro
10.07.2008 в 15:51
Готовимся к заходу, правда дефотлная навдата имеет куцый список заходов… В Хельсинки из 5 есть только 3 варианта захода…
Egatiro
10.07.2008 в 15:52
Непонятки со скоростями для захода.
Egatiro
10.07.2008 в 15:53
Клир ту лэнд 04R EFHK…
_ak
10.07.2008 в 15:54
Egatiro (10.07.2008 18:45):
G-YMML (10.07.2008 19:40):
Я то как раз так и сделал — как на Легаси — переключился на NAV, выставил в NAV частоту ILS и выкрутил курс c CRS. Как учили:)
сохраненный полет до или сразу после захвата в приват
Egatiro
10.07.2008 в 15:59
_ak (10.07.2008 19:54):
Я ж просто тестил, полет не сохранял.
Но в следующий раз — сохраню.
Может, как на Боинге при CDAP нужно было выставить на автопилоте высоту полосы? У меня то стояла высота ухода на второй круг — 3300. Ее он и стал набирать после срыва с глиссады.
flight path angle
Для погружения в атмосферу думаю также заказать видео с Е170 Сирруса — http://www.aviationm…L…1&art=79259
У меня фаташопа нема. Мабуть, Freddie познакомит всех, он, вроде, с логикой систем знаком :joystick:
Это это ми, кошки ©, мы на E170 и русские 🙂
Это это ми, кошки ©, мы на E170 и русские 🙂
Стас ну тогда будешь ждать долго, чтобы понять логику ФМС ЕРШей можно вкурить мануал от 145го. :sarcastic:
Самолет получился классный, хотя от Лехи иного и не ждал. 🙂
А вот остальное, тут надо детально смотреть.
ЗЫ. А мануал для ЕРШа 145гоидёт вместе с моделью? Или можно отдельно где-то увидеть, не прибегая к покупке модели?
Раздел ERJ docs.
Раздел ERJ docs.
Мне вот куда интересней как у него ВНАВ работает, после взлета он набирает скорость, прям как ССВ в молодости, т.е носом вниз а потом нормально ползет в верх. ФКОМ бы где надыбать…
Ну что ж, однозначно круто!
Для тех, кто хорошо освоил Легаси или ERJ-145 можно сразу в бой. В общем, а мануал — который все-равно довольно куцый — заглянул пару раз, чтобы понять как работают дроп-менюшки на дисплеях.
Особливо порадовали великолепное качество панелей, особенно оверхеда. Пять с плюсом за оверхед!
А также звук — очень насыщенный по диапазону частот.
Порадовал режим FLCH, очень четко держит скорость.
Ну и, в отличие от Легаси, здесь имеется аутотротл — что облегчает workload.
Большинство систем автоматизированы, поэтому ставишь их в начале на авто — и адью, наслаждаешься полетом.
И как выставлять скорости захода на FMS? Обозначения не совпадают с прилагаемой таблицей. VFS — понятно, Vref — тоже вроде понятно. Но что такое Vap — это V approach? и где ее брать в таблице?
Еще странный глюк — после касания переднуюю ногу уводит вправо. Даже когда педали в нейтрали. YD выключен. Но все равно по прямой не едет Е170 — его ведет вправо.
Очень рад самолету — по первым впечатлениям.
пока нет. Но у меня флайтплан был простой, хотя один угол был очень острый — на 160 градусов поворот.
Пулково 28R — реди ту тэйкоф…
Я ж просто тестил, полет не сохранял.
Но в следующий раз — сохраню.
Может, как на Боинге при CDAP нужно было выставить на автопилоте высоту полосы? У меня то стояла высота ухода на второй круг — 3300. Ее он и стал набирать после срыва с глиссады.