Wilco E170/e190

Просмотр сообщенияFreddie (10.07.2008 13:35):

Ну так в PMDG 747 и многих других это тоже часть модели, однако убираются. А в MAAM DC-3, например, можно сделать прозрачные текстуры, и штурвалы исчезают.

Сколько видео смотрел, не видел, чтобы убирались. Может, вообще они не должны убираться?Судя по кострукции колонок.
Место для отдыха ног есть (по линикк экранов CDU, с каждой стороны), потому убирать рога нет смысла. Дальность полёта на данном типе ВС не предпологает многочасового отдыха 🙂

ВК. ФПС почти не жрёт кстати

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Скрины впечатляют :clapping: Особенно из поста №150 :sarcastic:

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 13:47):

Ну так в PMDG 747 и многих других это тоже часть модели, однако убираются. А в MAAM DC-3, например, можно сделать прозрачные текстуры, и штурвалы исчезают.

Сколько видео смотрел, не видел, чтобы убирались. Может, вообще они не должны убираться?Судя по кострукции колонок.
Место для отдыха ног есть (по линикк экранов CDU, с каждой стороны), потому убирать рога нет смысла. Дальность полёта на данном типе ВС не предпологает многочасового отдыха 🙂

А какая у него дальность полета (на работе нет док) ?
А скрины десятка или девятка? А Два Дэ кабину можно глянуть?

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 13:39):

:sarcastic:

По поводу выражения лица стюардессы первое впечателение было: «Лепили с резиновой Зины.» :sarcastic:

Имелось в виду, чтобы штурвалы ИСЧЕЗАЛИ из ВК, чтоб было нормально видно приборы.

Скрины из ФС9.
Лицо у стюры согласен — «вчера весело было».

Но блин, похоже, не прочитав мануал не удастся нормально полететь-всё не по-нашему… не по-боинговски и ни по-эрбасовски… :sarcastic:

После ERJ-145 без особых проблем, хотя тут кабина понавороченнее.

Просмотр сообщенияh0use (10.07.2008 14:13):

А какая у него дальность полета (на работе нет док) ?

http://www.aerospace…ts/embraer_190/

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 14:25):

всё не по-нашему… не по-боинговски и ни по-эрбасовски… :sarcastic:

Ну, Паш, так там всё по-эбрионовски, на базе Примуса хоневелловского 🙂
Первый полёт в марте 2004(!), всё, так сказать, только-только самое свежее.

А как вообще моделька на фоне Фоккера смотрится?

Я пока не знаю.
Заинтересован в Эмбраере больше, т.к. сама философия ближе и интереснее. Но, похоже, я с Фоккером ещё надолго застрял.
По двум причинам минимум.

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 14:38):

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 14:25):

всё не по-нашему… не по-боинговски и ни по-эрбасовски… :sarcastic:

Ну, Паш, так там всё по-эбрионовски, на базе Примуса хоневелловского 🙂
Первый полёт в марте 2004(!), всё, так сказать, только-только самое свежее.

Да уж, без пузыря не разобраться — ПМДГ 747 и Левел_д 767-300 курят в сторонке… :umnik2:

Это иной принцип и логика, просто ранее подобные системы были в меньшинстве, т.к. только-только начинали свой серийный путь, теперь уже входят в обиход всё прочнее, а нам не остаётся ничего, акромя как переучиваться 🙂
Это наше настоящее и кусочек будущего.
ПМДГ 747 и Левел_д 767-300 уже завтра будут напоминанием эпохи, как динозавры о Юрском периоде.

ЗЫ. Тебе Лёша не рассказывал про его впечатления от Премьера, где бумаг в кабине только карточки и маркеры? 🙂
А все схемы и прочие бумаги — на ЖК?

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 14:50):

Это иной принцип и логика, просто ранее подобные системы были в меньшинстве, т.к. только-только начинали свой серийный путь, теперь уже входят в обиход всё прочнее, а нам не остаётся ничего, акромя как переучиваться 🙂
ПМДГ 747 и Левел_д 767-300 уже завтра будут напоминанием эпохи, как динозавры о Юрском периоде.

ЗЫ. Тебе Лёша не рассказывал про его впечатления от Премьера, где бумаг в кабине только карточки и маркеры? 🙂

Согласен, не за горами те времена, когда и В757/767 будут казаться архаизмом.
Лёша…. Лёша, блин он мне много чего рассказывал… :preved: :drinks: :wacko:

Я думаю поможет и это:
http://www.smartcock…MBRAER-170-175/
http://www.smartcock…MBRAER-190-195/

Просмотр сообщенияkamikadze (10.07.2008 06:59):

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 14:50):

Согласен, не за горами те времена, когда и В757/767 будут казаться архаизмом.
Лёша…. Лёша, блин он мне много чего рассказывал… :preved: :drinks: :wacko:

Я думаю поможет и это:
http://www.smartcock…MBRAER-170-175/
http://www.smartcock…MBRAER-190-195/

Прежде чем давать ссылки, хорошо бы посмотреть, что внутри. :rolleyes:

Н-дя, информация на смаркокпите как и с новой моделью — NOT AVAILABLE AT THIS TIME 🙂
Кроме 3 описаний систем у 190-го. Вот значит новая машина.

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 04:28):

Народ на саппорте ещё упомянул про странности в работе воздушного тормоза — при выпуске внезапная потеря скорости по увеличение vs до -6,000 ftm, после уборки скорость резко подскочила на 100 kts. Это что там такое было?

Есть такое.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (10.07.2008 03:29):

Просмотр сообщенияh0use (10.07.2008 12:38):

Самолет скачал поставил, будем ждать мануала и тестового полета. Внешне и внутри вроде ничего так.

Коробку полетал. Почти счастлив.

Что, неужели не колбасило при поворотах?

Кстати, по поводу GS. Я правильно понял, что автоматическое снижение в ILS не будет работать ниже выставленной RA?

тута прочитал, что данная серия вся «флайт контрол систем» работает по технологии FBW.
Енто как реализовано здесь, как и в А3хх series?

Алекс, еще вопрос по поводу FPA (раз уж нет мануала). Я так понял, что FPA — это аналог VNAV-а. А в чем заключается смысл настройки FPA, что отражают все эти цирфы +3,-3, +2, -2. Спасибо

Все — ушел на работу после всего 3 часов сна. Итог: машина — потенциальный хит, но логику автопилота надо чинить.

Насколько я понимаю, эти цифры это градусы (+/- 9.9), для точного следования по вертикальному профилю.

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 08:07):

Насколько я понимаю, эти цифры это градусы (+/- 9.9), для точного следования по вертикальному профилю.

А какое значение верное? И вообще, каков принцип его (значения) выбора?

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 16:07):

Чёт я тогда вообще ничего понять не могу… :umnik2:
Чувствую себя пилотом Ту-154Б-1 переобучаемым на А320/В737

Могу ошибаться, но, пмм, там принцип такой — если по каким-либо причина происходит отклонение от профайла, то на PFD об этом будет свидетельствовать метка (FPR, активна при активном FPA MODE). Накручивая необходимо значение, эта метка будет смещаться к центру, т.е. накручивая угол, мы как бы догоняем самолёт под следование профайлу.

Сразу говорю, могу и ошибаться, т.к. эта тема ещё года 3 назад при освоении Airbus мне сразу не далась и я забил на FPA 🙂

Просмотр сообщенияСтас (10.07.2008 15:18):

тута прочитал, что данная серия вся «флайт контрол систем» работает по технологии FBW.
Енто как реализовано здесь, как и в А3хх series?

разрабы отвечают, что не как в А3xx, а похоже на Boeing 777.