Wilco E170/e190

Просмотр сообщенияh0use (23.08.2008 11:29):

Просмотр сообщенияYurig (22.08.2008 19:06):

1. Чеклист, будто бы, есть официальный документ и переводу не подлежит?

ну не знаю…если общественность согласится сделаю все на английском

Думаю, что надо всё-таки на английском.

Цитата

6. Не стоит включать погодный радар на стоянке — персонал порта не будет рад даже слабому микроволновому излучению.

вообще-то после завода ВСУ и подачи напруги на навигационную систему, носовой радар уже начинает излучать, так что от включения погодного радара ничего не изменится, наземная команда возится около крыльев в это время, у шасси и движков, ну и заправляет.

Может быть и начинает что-то излучать, но включать режим WX нельзя, это категорически запрещено, ибо излучение очень сильное. Поэтому до взлета надо держать в режиме stand-by.

никто не сталкивался с ошибкой GDI+ (ссылается на модуль gdiplus.dll_unloaded) ?

P.S. спасибо Хаусу за мануал!

Просмотр сообщенияCawka (23.08.2008 13:23):

Просмотр сообщенияYurig (22.08.2008 19:06):

1. Чеклист, будто бы, есть официальный документ и переводу не подлежит?

ну не знаю…если общественность согласится сделаю все на английском

Думаю, что надо всё-таки на английском.

Цитата

6. Не стоит включать погодный радар на стоянке — персонал порта не будет рад даже слабому микроволновому излучению.

вообще-то после завода ВСУ и подачи напруги на навигационную систему, носовой радар уже начинает излучать, так что от включения погодного радара ничего не изменится, наземная команда возится около крыльев в это время, у шасси и движков, ну и заправляет.

Может быть и начинает что-то излучать, но включать режим WX нельзя, это категорически запрещено, ибо излучение очень сильное. Поэтому до взлета надо держать в режиме stand-by.

Убедили головастые поправлю 🙂

Видео туториал нашел в на ютюбе. Смотрите-любуйтесь:

http://www.youtube.c…h?v=mmACNiQkzyM
http://www.youtube.c…h?v=kHdtVz0lPIo

Просмотр сообщенияBasss (23.08.2008 23:42):

Видео туториал нашел в на ютюбе. Смотрите-любуйтесь:

http://www.youtube.c…h?v=mmACNiQkzyM
http://www.youtube.c…h?v=kHdtVz0lPIo

Так они прикольно сняли, но совсем не по процедурам, чисто аркадный полет.

Версия туториала 1.2 исправленная и дополненная, но пока с русскими чекслистами.
Качать здесь http://slil.ru/26086016 или тут http://www.megauploa…/ru/?d=2LDTZUGD
2Admins group Было бы неплохо закинуть его в наше файловое хранилище, може и ссылку на главной странице, как на остальные туториалы.

Кстати появился SP3 от вилки:

Version 1.3 fixes :
— Spoiler lever in the Virtual Cockpit
— Bleed air logic adjusted
— TCS
— Custom waypoints enterable for ‘direct to’
— Entering alternate flight plan destination
— Tail wing for Embraer 190 and Lineage

Ууу…теперь скажите мне, что SP4 не будет еще минимум месяц и я в конце концов верну крафт в сим. 😛

Гы, там насчет preview mode спорчик поднялся, разные мануалы говорят разные вещи
Так что хз, может заморозится на какой-то долгий срок, может будет

Ну и ежель для новой скваки сдк выйдет, могут попросить интеграцию

Просмотр сообщения_ak (25.08.2008 20:42):

Гы, там насчет preview mode спорчик поднялся, разные мануалы говорят разные вещи
Так что хз, может заморозится на какой-то долгий срок, может будет

Ну и ежель для новой скваки сдк выйдет, могут попросить интеграцию

А как там с загрузчиком полетных планов для десятки?
кстати где настраивать кнопку полуавтомата автопилота что ты поправил, так и не нашел 🙁
TCS нашел, а оно не будет конфликтовать с тем что у меня на ней висят тормоза поумолчанию?

Еще несколько вопросов:

1. Может туплю, но — где выставляется RA?
2. Как все-таки забить в ФМС новую высоту полета?
3. Представим такую ситуацию — прилетел я из EDDF в EDDM и хочу, не перезагружая сим и самолет, сразу вернуться обратно в EDDF. Вопрос — как можно «обнулить» ФМС, чтобы корректно забить туда новый план, а то у меня в Departure так и остался EDDF и список его полос, хотя я уже в EDDM…

На последние два вопроса может уважаемый _ak сможет ответить?

Просмотр сообщенияwfire (26.08.2008 07:04):

Еще несколько вопросов:

1. Может туплю, но — где выставляется RA?

колесико RA/BARO на панели автопилота, по умолчанию выставлено RA

Цитата

2. Как все-таки забить в ФМС новую высоту полета?

Если меняешь эшелон, то в PERF INIT поменяй значение, поидее должен пересчитать, если он перед снижением спрашивает сменить высоту, то просто задатчиком опускаешь высоту ниже текущей и при подлете к точке снижения самолет начнет снижаться.

Цитата

3. Представим такую ситуацию — прилетел я из EDDF в EDDM и хочу, не перезагружая сим и самолет, сразу вернуться обратно в EDDF. Вопрос — как можно «обнулить» ФМС, чтобы корректно забить туда новый план, а то у меня в Departure так и остался EDDF и список его полос, хотя я уже в EDDM…

Он не обнуляется, просто загружаешь новый план через LOAD FS ну и далее перезабиваешь все остальные данные.

Цитата

На последние два вопроса может уважаемый _ak сможет ответить?

Может он действительно ответит точнее 🙂

Просмотр сообщенияh0use (26.08.2008 11:20):

Он не обнуляется, просто загружаешь новый план через LOAD FS ну и далее перезабиваешь все остальные данные.

А если я не гружу план в симулятор, а вручную забиваю в ФМС?

Просмотр сообщенияwfire (26.08.2008 09:48):

насколько я вижу у себя, то по мере продвижения по маршруту FMC удаляет пройденные точки, поэтому по прилету у тебя должно остаться немного точек для удаления. Но вообще вырубание питания у всего оборудования на борту должно обнулять оперативку у FMC, должны оставаться данные только в ПЗУ, возможно это баг, кторый _ak может и поправит к SP4.

Просмотр сообщенияwfire (26.08.2008 11:48):

Еще на версии сервис-пака 1.1, я попытался в полёте удалить одну из точек флайт-плана кнопкой DEL FMS (по аналогии с Боингом), так у меня весь флайт-план обнулился… 🙂
Пришлось лететь до порта назначения по радиомаякам.
Может как-то так и обнуляется?

Просмотр сообщенияnickbe (26.08.2008 11:00):

Еще на версии сервис-пака 1.1, я попытался в полёте удалить одну из точек флайт-плана кнопкой DEL FMS (по аналогии с Боингом), так у меня весь флайт-план обнулился… 🙂

ХМ, возможно при удалении первой(текущей) точки плана обнуляется весь план, я как-то получал такое у себя. Но средние точки удалялись без ресета плана во всех версиях самолета.

Просмотр сообщенияh0use (26.08.2008 12:31):

Просмотр сообщенияnickbe (26.08.2008 11:00):

ХМ, возможно при удалении первой(текущей) точки плана обнуляется весь план, я как-то получал такое у себя. Но средние точки удалялись без ресета плана во всех версиях самолета.

Точно помню, что точка была текущая (возможно и первая), хотел срезать схему выхода, а следующая точка по курсу сильно отличалась от текщей и LNAV показывал направление не в ту сторону, куда мне было надо, вот я и попытался удалить текущую точку кнопкой DEL. Сбросился весь план полёта, а набирать его по новой в полете не хотелось уже… вот так и полетел без плана. Точки все забиваю в FMS всегда вручную, так что загрузить по новой из FS2004 FPL не мог, да в воздухе это наверное и не возможно вообще.

Просмотр сообщенияnickbe (26.08.2008 11:46):

Точно помню, что точка была текущая (возможно и первая), хотел срезать схему выхода, а следующая точка по курсу сильно отличалась от текщей и LNAV показывал направление не в ту сторону, куда мне было надо, вот я и попытался удалить текущую точку кнопкой DEL. Сбросился весь план полёта, а набирать его по новой в полете не хотелось уже… вот так и полетел без плана. Точки все забиваю в FMS всегда вручную, так что загрузить по новой из FS2004 FPL не мог, да в воздухе это наверное и не возможно вообще.

Забить план в воздухе более чем возможно, главное запомнить с какой точки начать его вбивать. К тому же на паузе FMC замечательно работает.

Просмотр сообщенияh0use (26.08.2008 12:47):

насколько я вижу у себя, то по мере продвижения по маршруту FMC удаляет пройденные точки, поэтому по прилету у тебя должно остаться немного точек для удаления. Но вообще вырубание питания у всего оборудования на борту должно обнулять оперативку у FMC, должны оставаться данные только в ПЗУ, возможно это баг, кторый _ak может и поправит к SP4.

Проблема-то не с удалением точек старого плана и вбиванием новых, а с выбором полосы вылета обратного рейса — то есть ФМС по-прежнему думает, что я в EDDF и отображает для выбора список ВПП Франкфурта, хотя я уже в Мюнхене… Обесточивать полностью самолет не пробовал, может это и поможет, но как-то это не правильно, в реале ведь не так… :sarcastic:

Просмотр сообщенияwfire (26.08.2008 11:54):

Проблема-то не с удалением точек старого плана и вбиванием новых, а с выбором полосы вылета обратного рейса — то есть ФМС по-прежнему думает, что я в EDDF и отображает для выбора список ВПП Франкфурта, хотя я уже в Мюнхене… Обесточивать полностью самолет не пробовал, может это и поможет, но как-то это не правильно, в реале ведь не так… :sarcastic:

Почему не так? Ты сенсоры перенастроил? как только первой точкой вобьеш текущий аэропорт и последней аэропорт прибытия и активрируешь план, у тебя однозначно будут другие точки в меню DEPARTURE

Просмотр сообщенияh0use (26.08.2008 13:57):

Просмотр сообщенияwfire (26.08.2008 11:54):

Почему не так? Ты сенсоры перенастроил? как только первой точкой вобьеш текущий аэропорт и последней аэропорт прибытия и активрируешь план, у тебя однозначно будут другие точки в меню DEPARTURE

Сенсоры — имеется в виду IRS? Да, зашел в Pos Init и указал текущие координаты. Хотя непонятно, зачем это делать — самолет и так должен прекрасно знать, где он находится :sarcastic:
Сегодня вечером еще раз проверю всю процедуру…

Вообще-то очищался план.

А если че, прибить его можно удалением точки FROM
На земле это скуривает убивает план целиком

Просмотр сообщения_ak (26.08.2008 15:29):

Вообще-то очищался план.

А если че, прибить его можно удалением точки FROM
На земле это скуривает убивает план целиком

Вот это ценный совет, спасибо 🙂

Блин, ппц, что Вилка, что MCP не могут решить проблему с ночными текстурами. Жесть вообще, у всех нормальных платников хвост горит только когда включаешь Лого свитч, у Эмбраера либо всегда ночью горит, даже в C&D, либо, если текстуры от MCP, только своместно с посадочными фарами.
Что за нафиг, неужели нереально решить эту проблему?

А меня огорчило, что по-прежнему нельзя добавлять кастомные точки при создании плана по имени. Это, в совокупности с невозможностью загрузить план из памяти FSX, делает невозожным сохранение и загрузку планов с такими точками вообще 🙁

Что-то GPWS стал орать glideslope бесперестанку, раньше вроде не замечалось такого.

Как услышать ATTCS Armed?

Выложили SP4 🙂
Тока описание вроде как осталось от SP3.
Чего там доработали и добавили?