Wilco E170/e190

Ну подскажите плз(((((….что там надо включить)

Уф .. с хитроумным ТО/ГА разобрался…неуверенно но лечууу

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияh0use (28.07.2008 22:31):

Скорость чёт маловата, да и к тому же активируй лучше VNAV.

Просмотр сообщенияkamikadze (28.07.2008 22:59):

Скорость чёт маловата, да и к тому же активируй лучше VNAV.

VNAV там армирован, он активируется буквально через минуту после скрина. Скорость да маловата…но забил на 230 выходить
Во на эшелоне

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

там есть у задатчика SPD два положения — Manual и FMS. Если стоит Manual — то движки выходят на режим, задающий скорость выкрученную этим задатчиком, а если FMS — то как раз на режим взлета.
я так же недавно взлетел — и что-то не мог понять, почему у меня РУД на максимуме, а самолет еле тянет — оказалось режим выбран Manual, и скорость задана на нем 154:) Переключил на FMS — все, движки пошли работать по полной.

Уважаемый _ak, Вы можете пнуть кого-нить в Вилке чтоб пеинт кит выложили для этих замечательных самолетов, уж очень хочется свою ливрейку своять, а извращаться с редактированием текущих не хочется :rolleyes:

не раньше следующей недели

Просмотр сообщения_ak (29.07.2008 12:17):

не раньше следующей недели

Пнешь или буду ливреи? А может Sp2 на след неделе ждать? :rolleyes:

отпуск у людей

Просмотр сообщения_ak (29.07.2008 13:50):

отпуск у людей

Нет чтоб машинку до ума довезти, а потом в отпуск 🙂
Кстати инишник помог, действительно стал по VNAV плавненько спускаться.

Кстати он при подходе к точке расчетного начала снижения на FMC спрашивает снижаться или нет, но куда тыкать чтоб согласится я не понял….или надо самому начать задавать высоту снижения?

Просмотр сообщенияh0use (29.07.2008 11:37):

отпуск у людей

Кстати он при подходе к точке расчетного начала снижения на FMC спрашивает снижаться или нет, но куда тыкать чтоб согласится я не понял….или надо самому начать задавать высоту снижения?

Мануал дорогой)))))))))))Читай

Просмотр сообщенияВладимир Пахомов (29.07.2008 19:09):

Просмотр сообщенияh0use (29.07.2008 11:37):

отпуск у людей

Мануал дорогой)))))))))))Читай

Ну у меня другая ориентация … а вот документацию я прочитал

Господа пилоты…помогите коллеге))ну подскажите как летать на иномарках без применения FMC

Просмотр сообщенияВладимир Пахомов (30.07.2008 00:12):

Господа пилоты…помогите коллеге))ну подскажите как летать на иномарках без применения FMC

Если подождешь до пятницы выложу на суд общественности тестовый полет, но там будет по FMC

Я бы тоже не отказался от SP2.

Вопрос про топливо: когда мы рассчитываем необходимое кол-во посредством ввода волшебного слова FUEL в ФМС — топливо добавляется в баки к уже имеющемуся там, или заливается «с нуля»?

Просмотр сообщенияwfire (30.07.2008 07:48):

Вопрос про топливо: когда мы рассчитываем необходимое кол-во посредством ввода волшебного слова FUEL в ФМС — топливо добавляется в баки к уже имеющемуся там, или заливается «с нуля»?

Сначала заправляемся, потом вводим в FMC, хотя можно и ввести, а птом заправиться. FMC полюбому показывает реальное состояние топлива в баках. Цифра нужна для расчета взлетного веса. Но полюбому при вводе цифр в FMC топливо магическим путем в баках не оказывается, Ембарер не предусмотрел нефтеперерабатывающий заводик на борту.

Просмотр сообщенияh0use (30.07.2008 10:23):

Просмотр сообщенияwfire (30.07.2008 07:48):

Сначала заправляемся, потом вводим в FMC, хотя можно и ввести, а птом заправиться. FMC полюбому показывает реальное состояние топлива в баках. Цифра нужна для расчета взлетного веса. Но полюбому при вводе цифр в FMC топливо магическим путем в баках не оказывается, Ембарер не предусмотрел нефтеперерабатывающий заводик на борту.

Я почему и спросил — у меня вчера именно магическим образом топливо в баках оказалось. Сначала я заправил в сумме 30% горючки, а после того, как посчитал топливо в ФМС, его оказалось вдруг 85%…

Просмотр сообщения_ak (11.07.2008 19:37):

Просмотр сообщенияwfire (11.07.2008 16:21):

А подскажите, я так понимаю, что калькулятора топлива для него нет… А таблички для расчета хотя-бы существуют?
И еще — огни Shockwave еще никто к этому аппарату не прикручивал?

калькулятор есть. считает, добавляет резервы и заправляет.
встроен в фмс

И вот еще — обратите внимание на слово «заправляет» в ответе уважаемого ak… так все-таки заправляет или нет?

Просмотр сообщенияwfire (30.07.2008 08:48):

Просмотр сообщения_ak (11.07.2008 19:37):

Просмотр сообщенияwfire (11.07.2008 16:21):

А подскажите, я так понимаю, что калькулятора топлива для него нет… А таблички для расчета хотя-бы существуют?
И еще — огни Shockwave еще никто к этому аппарату не прикручивал?

калькулятор есть. считает, добавляет резервы и заправляет.
встроен в фмс

И вот еще — обратите внимание на слово «заправляет» в ответе уважаемого ak… так все-таки заправляет или нет?

Ну значит Вилка под чутким программизмом _ak таки интегрировала нефтеналивной заводик в самолет. Я просто заправляюсь в FSP и не имею таких проблем

Заправляет.
Посчитало количество с учетом запасного, резервы, накинуло пару процентов на всякий случай, поделило пополам и запихнуло в бак левый, столько же в правый.

Если топлива изначально под завязку, а полет короткий, то сливает 🙂

Просмотр сообщения_ak (30.07.2008 11:58):

Заправляет.
Посчитало количество с учетом запасного, резервы, накинуло пару процентов на всякий случай, поделило пополам и запихнуло в бак левый, столько же в правый.

А вырубить это можно? А руление и ВСУ учитывает?

Просмотр сообщения_ak (30.07.2008 13:58):

Заправляет.

а в моем случае к изначальному кол-ву долилось еще много, и в итоге по окончании полета в баках осталось 50% топлива. Как-то это неправильно. Получается, вручную вообще лучше не заправлять, ФМС-ка сама зальет…

Просмотр сообщенияh0use (30.07.2008 11:02):

Просмотр сообщения_ak (30.07.2008 11:58):

Заправляет.

А вырубить это можно? А руление и ВСУ учитывает?

Не пиши слово фуел, делов-то
Руление и всу учитывается в полях TO/LDG FUEL на 2-й странице

Просмотр сообщения_ak (30.07.2008 13:52):

Чё-то я в доках протупил эти волшебные словечки, на какой странице они

Чё-то я в доках протупил эти волшебные словечки, на какой странице они там?