Ребята у всех не работают аэродинамические тормоза на е170?
У меня они глючат, т.е. иногда на «/» выдвигаются, а иногда через пъедестал приходится двигать. Все хочу на двжойстиковские кнопки вывести, но все время забываю. Зато мне понравилось как он автоматом их задвигает и выдвигает при снижении по VNAV…
SNOW
06.08.2008 в 08:39
Попытался преобрести по Master Card, но не смог (дохожу до заполнения данных, все заполняю, жму ОК, ничего не происходит). Уже не нравится данная ситуация: «все для пользователя».
Приобретал другие продукты по этой карте, без проблем.
В принципе по отзывам, модель интересная, хотелось бы попробовать, но Вилка……
FuNjY
06.08.2008 в 18:53
Приобрел данные самолеты недавно, в связи с чем имеется несколько вопросов =) Сегодня попробовал совершить полет по мануалу к Legacy, ибо у них более-менее схожие FMC, да и вообще кабина. Вот после этого полета и появились следующие вопросы:
1. Как забить в FMC скорости V1, Vr, V2?
2. Как просмотреть все точки флайтплана на предмет разрывов?
3. Как активировать режим TO/GA? Нажатие дефолтного сочетания клавиш ничего не дает.
4. Когда самолет выходил на посадочный курс по стару я нажал АРР, но на дисплее как было vnav и lnav так и осталось, никак не хотел включаться режим Approach. Ну и я пролетел на 2000 футов над полосой даже не пытаясь снижаться. Нажимал на кнопку FMC, чтоб отключить, но ничего не вышло =)
Вот примерно такой неудачный первый полет на данном крафте. До этого только полет по кругу, но с ним особых проблем не возникало. Если кто разобрался с самолетом, было бы отлично получить от вас некоторую консультацию =)
Спасибо.
h0use
06.08.2008 в 19:08
FuNjY (6.08.2008 22:53):
Приобрел данные самолеты недавно, в связи с чем имеется несколько вопросов =) Сегодня попробовал совершить полет по мануалу к Legacy, ибо у них более-менее схожие FMC, да и вообще кабина.
Ну это зря…у них только внешнее сходство.
Цитата
Вот после этого полета и появились следующие вопросы:
В FMC есть разделы Takeoff и Landing там на третьей странице они забиваются
Цитата
Жмем FPL и листаем страницы, собственно так во всех FMC что я видел
Цитата
3. Как активировать режим TO/GA? Нажатие дефолтного сочетания клавиш ничего не дает.
ТОГА армируется стандартным сочитанием, а затем надо руды перевексти в позицию ТОГА, она выделена чертой, или если не глядя прибавлять плавно обороты пока он сам не подхватит. Обязательно должен активирован АТ. Ну и на нажатии TO check должно свучать «Take off OK»
Цитата
4. Когда самолет выходил на посадочный курс по стару я нажал АРР, но на дисплее как было vnav и lnav так и осталось, никак не хотел включаться режим Approach. Ну и я пролетел на 2000 футов над полосой даже не пытаясь снижаться. Нажимал на кнопку FMC, чтоб отключить, но ничего не вышло =)
Надо сначала выставить посадочный курс, потом нажать Toggle Preview Mode, а потом APPR, сам не пробовал..я обычно в режиме NAV по директам захожу (HDG), когда дисп говрит на какую полосу плюхаться я армирую NAV, когда NAV отлавливает глиссадный луч армирую APPR
Цитата
Вот примерно такой неудачный первый полет на данном крафте. До этого только полет по кругу, но с ним особых проблем не возникало. Если кто разобрался с самолетом, было бы отлично получить от вас некоторую консультацию =)
Блин, вот в пятницу отженюсь и займусь тутором, а то куча народу обещало, а мне из-за предсвадебных проблем некогда было. Токма я не такой уж пилот, просто опишу все процедуры и полет, как Я летаю со спецификай симулятора, а не реального пилотирования.
FuNjY
06.08.2008 в 19:35
Спасибо большое. Буду ждать туториал. Про разрывы в плане полета я имел в виду просмотр всех точек на MFD. Посадочный курс у меня не выставлялся, на его месте отображалась надпись FMS1 и не хотела отключаться. В остальном понятно все. Еще раз спасибо и… поздравляю 🙂
h0use
06.08.2008 в 19:47
FuNjY (6.08.2008 23:35):
Спасибо большое. Буду ждать туториал. Про разрывы в плане полета я имел в виду просмотр всех точек на MFD. Посадочный курс у меня не выставлялся, на его месте отображалась надпись FMS1 и не хотела отключаться. В остальном понятно все. Еще раз спасибо и… поздравляю 🙂
Если честно, то я не смотрю на экране разрывы, я смотрю их в FMC, сейчас вот поглядел, и не нашел как пошагово смотреть маршрут на экране, к написанию туториала подучу матчасть :unsure:
По поводу второго, надо жать кнопочку Set NAV radio as Navigation Source и выставлять частоту ИЛС полосы приземления в FMC…
FuNjY
06.08.2008 в 19:53
Ок, попробую.
h0use
06.08.2008 в 20:35
Тут смотрю Вилка зарелизила новыую версию 1.2, кто нибудь уже ставил? Так и не смог найти списка изменений.
_ak
07.08.2008 в 10:07
по панели
SP2:
* spoiler extension is always allowed in air in FLAP/SLAT UP and 1
configurations
+ added drop-down menu for System page at MFD
* further turn improvement (elevator_trim_effectiveness=2.0)
* rotating wind needle at PFD
* shifted mouse zone for MFD menu
* FLAP/SLAT 3 is ok for takeoff with 190
* DME TTG indication
* increased T/O N1 for 190
* VPATH behaviour
* CTD on switch to W/T page
* FD bank logic
* GPU button lights
* wrong ZFW calculation in 190 and Lineage
h0use
07.08.2008 в 10:25
Круто, вот бы еще модель поменяли, а то бесит, что при боковых видах у 190-го видно насколько выдвинулись закрылки и предкрылки, а на внешнем виде, крыло монолитно даже при выходе закрылок в режим Full, хотел красивый вид сфотать при посадке, но убогое крыло все испортило.
_ak
07.08.2008 в 10:37
надо было в форум постить
Проверил. Все там выдвигается
h0use
07.08.2008 в 10:40
Ща вот гружу проверять. Блин инсталяха походу инишник не правит, а тупо переписывает…можешь посмотреть и запостить свой «волшебный» инишник для версии 1.2?
Короче проверил, умная инсталяха Вилки грохнуоа все мои настройки, ну бог с ним, один вечер снова потрачу, потом умней стану, бакапить буду.
Нашел печальный баг у 190 на визуалке после патча, хвостовое оперение у него сместилость и одно крыло отваливается :ranting2:
Просто на вашем форуме я не нашел как ставить картинки, видимо это только избранные могут
_ak
07.08.2008 в 15:46
над запощенным сообщением кнопка Attach
slavasha
07.08.2008 в 15:51
h0use (7.08.2008 03:47):
Если честно, то я не смотрю на экране разрывы, я смотрю их в FMC, сейчас вот поглядел, и не нашел как пошагово смотреть маршрут на экране, к написанию туториала подучу матчасть :unsure:
По поводу второго, надо жать кнопочку Set NAV radio as Navigation Source и выставлять частоту ИЛС полосы приземления в FMC…
Чтоп просмотреть план полета ната в mfd переклюца на plan и в fms покрутить Tuning Knob, нижнею ее часть ,а верхняя изменяет масштаб. воть :sarcastic: А мошь попросим щоб уважаемый Wfire туториал написал? я лично emb170/190 по его тутору Legacy Feelthere / Wilco освоил :umnik2:
h0use
07.08.2008 в 15:58
_ak (7.08.2008 19:46):
над запощенным сообщением кнопка Attach
Ога, эта бага была и до 1.2 патча. Просто заметил только сейчас.
Кстати, на форуме собираются опубликовать полный список багов?
По поводу разрывов нашел вчера, но писать не стал ибо спать пошел.
_ak
07.08.2008 в 16:12
а хз, сказал чтоб запостили
FuNjY
07.08.2008 в 17:05
slavasha (7.08.2008 19:51):
Чтоп просмотреть план полета ната в mfd переклюца на plan и в fms покрутить Tuning Knob, нижнею ее часть ,а верхняя изменяет масштаб. воть :sarcastic: А мошь попросим щоб уважаемый Wfire туториал написал? я лично emb170/190 по его тутору Legacy Feelthere / Wilco освоил :umnik2:
Еее, разобрался с просмотром плана =)
Спасибо) А туториал обещался сделать и уважаемый h0use. Так что ждем)
wfire
08.08.2008 в 02:32
slavasha (7.08.2008 21:51):
А я тоже жду туториал от h0use :sarcastic:
Раз уж он пообещал, то… К тому же, судя по всему, он этот крафт освоил уже неплохо, а у меня пока руки не дошли…
Vitold
08.08.2008 в 03:57
_ak (7.08.2008 16:07):
по панели
SP2:
configurations
* DME TTG indication
* VPATH behaviour
* FD bank logic
* GPU button lights
Алексей, там западнэнци криком кричат — дайте мол список исправленных багов в СП2! Успокоил бы людей :sarcastic:
h0use
08.08.2008 в 05:04
wfire (8.08.2008 06:32):
Раз уж он пообещал, то… К тому же, судя по всему, он этот крафт освоил уже неплохо, а у меня пока руки не дошли…
Вот ведь, щаз вот женюсь и напишу, раз такое дело, все оказывается меня ждут :sarcastic: Прийдется серьездно отнестись к делу.
Главное чтоб во время тестового полета не приключился тот неприятный глюк, что был два дня назад, когда я на паузе решил посмотреть данные по порту приземления, а когда снял паузу у меня оказались закрылки на Full на эшелоне (их конечно оторвало), и самолет при всех активированных VNAV и LNAV ушел в пике. Я конечно и с пятыми закрылки приземлился, но рейс был испорчен :ranting2:
Мне осталось прочитать и изучить как сдлеать так чтоб самолет самолет держал по горизонталке глиссадный луч, а по вертикалке давал бы мне «рулить» для красивого визуального захода (полуавтоматический режим как у 737), но то ли у него этой фичи нет, то ли я ее еще не нашел.
G-YMML
09.08.2008 в 11:16
Я надеюсь, что выпуск сервис-паков закончен, а то ведь и летать хочется.
h0use
09.08.2008 в 14:53
как минимум еще будет патч визуалки.
h0use
10.08.2008 в 09:10
Короче вчера отскриншотил тестовый полет, есть вопрос, его написать как отдельную тему или подойдет как вордовский документ?
У меня они глючат, т.е. иногда на «/» выдвигаются, а иногда через пъедестал приходится двигать. Все хочу на двжойстиковские кнопки вывести, но все время забываю. Зато мне понравилось как он автоматом их задвигает и выдвигает при снижении по VNAV…
Приобретал другие продукты по этой карте, без проблем.
В принципе по отзывам, модель интересная, хотелось бы попробовать, но Вилка……
Спасибо.
Ну это зря…у них только внешнее сходство.
Цитата
В FMC есть разделы Takeoff и Landing там на третьей странице они забиваются
Цитата
Жмем FPL и листаем страницы, собственно так во всех FMC что я видел
Цитата
ТОГА армируется стандартным сочитанием, а затем надо руды перевексти в позицию ТОГА, она выделена чертой, или если не глядя прибавлять плавно обороты пока он сам не подхватит. Обязательно должен активирован АТ. Ну и на нажатии TO check должно свучать «Take off OK»
Цитата
Надо сначала выставить посадочный курс, потом нажать Toggle Preview Mode, а потом APPR, сам не пробовал..я обычно в режиме NAV по директам захожу (HDG), когда дисп говрит на какую полосу плюхаться я армирую NAV, когда NAV отлавливает глиссадный луч армирую APPR
Цитата
Блин, вот в пятницу отженюсь и займусь тутором, а то куча народу обещало, а мне из-за предсвадебных проблем некогда было. Токма я не такой уж пилот, просто опишу все процедуры и полет, как Я летаю со спецификай симулятора, а не реального пилотирования.
SP2:
configurations
* DME TTG indication
* VPATH behaviour
* FD bank logic
* GPU button lights
Проверил. Все там выдвигается
Короче проверил, умная инсталяха Вилки грохнуоа все мои настройки, ну бог с ним, один вечер снова потрачу, потом умней стану, бакапить буду.
Нашел печальный баг у 190 на визуалке после патча, хвостовое оперение у него сместилость и одно крыло отваливается :ranting2:
Прикрепленные изображения
с багами на форум
Прикрепленные файлы
e170.zip (3,95К)
Количество загрузок:: 38
с багами на форум
Просто на вашем форуме я не нашел как ставить картинки, видимо это только избранные могут
Ога, эта бага была и до 1.2 патча. Просто заметил только сейчас.
Кстати, на форуме собираются опубликовать полный список багов?
По поводу разрывов нашел вчера, но писать не стал ибо спать пошел.
Еее, разобрался с просмотром плана =)
Спасибо) А туториал обещался сделать и уважаемый h0use. Так что ждем)
SP2:
configurations
* DME TTG indication
* VPATH behaviour
* FD bank logic
* GPU button lights
Алексей, там западнэнци криком кричат — дайте мол список исправленных багов в СП2! Успокоил бы людей :sarcastic:
Вот ведь, щаз вот женюсь и напишу, раз такое дело, все оказывается меня ждут :sarcastic: Прийдется серьездно отнестись к делу.
Главное чтоб во время тестового полета не приключился тот неприятный глюк, что был два дня назад, когда я на паузе решил посмотреть данные по порту приземления, а когда снял паузу у меня оказались закрылки на Full на эшелоне (их конечно оторвало), и самолет при всех активированных VNAV и LNAV ушел в пике. Я конечно и с пятыми закрылки приземлился, но рейс был испорчен :ranting2:
Мне осталось прочитать и изучить как сдлеать так чтоб самолет самолет держал по горизонталке глиссадный луч, а по вертикалке давал бы мне «рулить» для красивого визуального захода (полуавтоматический режим как у 737), но то ли у него этой фичи нет, то ли я ее еще не нашел.