Wilco E170/e190

Делай как тему. 🙂

Просмотр сообщенияh0use (10.08.2008 15:10):

Короче вчера отскриншотил тестовый полет, есть вопрос, его написать как отдельную тему или подойдет как вордовский документ?

Ну если будет отдельная тема, ее можно будет прибить наверх ко всем прочим туториалам, что хорошо…:-)
C другой стороны отдельным файлом удобнее…
Я, когда свои туториалы делал, тоже писал сначала в ворде, а потом Copy-Paste в отдельную тему… На мой взгляд — самый оптимальный вариант 🙂

Просто для картинок тогда надо искать место складирования, чтоб в форуме выкладывать

Просмотр сообщенияh0use (10.08.2008 16:08):

Просто для картинок тогда надо искать место складирования, чтоб в форуме выкладывать

Я выкладывал на http://photobucket.com/

Алекс,

Стоит ли еще ждать SP3, SP4 итд в ближайшем будущем? Совершенно нет желания каждый раз переставлять крафт после выхода пака и менять ливреи нужные мне, а также редактировать ini, менять навдату и прочие танцы с бубном. Эмбраер пока убран с сима до прояснения ситуации с сервис-паками., и если бы ничего не планируете в след. 5-6 месяцев, я его обратно поставлю, ибо продукт лично для меня летабелен.

Спасибо.

Насколько показывает практика, хватает только сбакапить cfg (они у меня все изменены), а все остальное нормуль, ну и Алекс выкладывает инишник обновленный здесь. Так что можно летать, по крайней мере модель стала вполне летабельной, остались косметические баги. Причем в основном на моем 190-м :ranting2: .

К примеру, тут обсуждали закрылки, я спецом тестил на земле, все супер выдвигаются, НО когда я взлетел и в точке назначения начал садится, во время посадки на глиссаде начал разглядывать модельку ради скриншотов при закрылках 5 опять увидел абсолютно невидоизмененное крыло. Складывается впечатление что их в полете клинит, но при этом бортовой компьютер показывает нормальное выдвижение закрылков, кстати когда их реально клинит (был тут у меня случай), он полюбасу показывает что они выдвигаются, это походу точно бага.

Начал осваивать, появились вопросы:
1. При создании плана полета ФМС не дает вносить точки типа N6666.6E03333.3, т.е. те, которых нет в базе. То же самое, кажется, происходит при попытке загрузить план полета, в котором есть такие точки, из памяти сима. Только после активации плана его можно модифицировать. Так и должно быть?
2. Как пометить точку в плане как flyover?
3. Удержание кнопки TCS не позволяет рулить по вертикали. Это правильно?

Просмотр сообщенияYurig (11.08.2008 18:01):

Начал осваивать, появились вопросы:
1. При создании плана полета ФМС не дает вносить точки типа N6666.6E03333.3, т.е. те, которых нет в базе. То же самое, кажется, происходит при попытке загрузить план полета, в котором есть такие точки, из памяти сима. Только после активации плана его можно модифицировать. Так и должно быть?
2. Как пометить точку в плане как flyover?
3. Удержание кнопки TCS не позволяет рулить по вертикали. Это правильно?

1. Вроде проблем не было, но я левые точки не завожу.
2. Поидее это бага ибо в документе снизу ограничений по маневрам нет.
3. flyover через паттерны в FMC, но не пробовал еще, как и hold это в симе.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

1. С левыми точками проблема есть, как и с загрузкой плана из памяти сима — бывает не грузит с виду совершенно валидный план, думаю, что это проблема одного рода. Буду дальше копать, может что прояснится.
2. Флайовер через паттерны работает, проверил.
3. TCS по вертикали или действительно бага, или у меня с джоем что-то не то. Странно, что на оффоруме ничего нет — там ребята дотошные.

Хм. таки не вводится.
гляну че там

Блин, только вчера решил тутор красиво по ОМ написать, дык сука сим начал лагать при 1900х1200, причем предыдущий полет для тутора в этом разрешении прошел с ФПС 25 кадров, буду разбираться. При наборе эшелона сим ваще завис покрыв всю картинку разноцветными точками. Похоже на перегрев видяхи, но у меня такого не было с самой покупки компа.

Просмотр сообщенияh0use (13.08.2008 12:24):

Блин, только вчера решил тутор красиво по ОМ написать, дык сука сим начал лагать при 1900х1200, причем предыдущий полет для тутора в этом разрешении прошел с ФПС 25 кадров, буду разбираться. При наборе эшелона сим ваще завис покрыв всю картинку разноцветными точками. Похоже на перегрев видяхи, но у меня такого не было с самой покупки компа.

Ну почистить можно, может, пропеллер на видяхе встал, надо открывать, смотреть. Дефрагментацию винта тоже сделать неплохо-бы…

Цитата

N6666.6E03333.3

Конечно не вводится, 66 минут не бывает.
N6630.6E03333.3 отлично вводится

Просмотр сообщения_ak (13.08.2008 13:09):

Цитата

N6666.6E03333.3

Конечно не вводится, 66 минут не бывает.
N6630.6E03333.3 отлично вводится

А TCS у тебя рулит по горизонтали? Кстати так и не нашел в официальной документации, походу только при TCS можно садится так, чтоб автопилот держал самолет на линии по ИЛС, а пилот мог бы по вертикали маневрировать, аналог CWS бобика.
Кстати от туда же из доки, почему не все пункты погодного радар сделали, их там много больше, да и терран радар зажали 😉

Будете делать скрины ниже?
И блин, сделайте ошибки с плоскостями, хоть было бы точно видно вышли они из строя или нет, а то самолет сажаю, а на визуалке закрылки на нуле стоят, хотя по EFIS все нормально на 5 выставлено. Перед взлетом проверяю, на визуалке все нормально, закрылки вплодь до Full отображаются нормально. И это, пните там ваших ливрея делов дополнительных, я блин заплатил за них бабло, а там сплошные глюки, даже в версии 1.1

Terrain пока самый лучший у Fokker от DA 🙂

Просмотр сообщенияСтас (13.08.2008 13:48):

Terrain пока самый лучший у Fokker от DA 🙂

Фоккер пока не изучаю, да и не купил, поэтому сужу чисто по топику, причем в основном рассматриваю 190-ю модель.

Кстати, _аk, а будете расширять линейку до 175/195? Там ведь не много переделывать :rolleyes:

С TCS бага есть, поправлю.

Флориан террайн пока не раздает, сливки снимает в фоккере. А без этого то развесистое меню нафиг не упало.
С вижуалями я дела не имею, на вопросы не отвечаю.

судьба 175/195 целиком зависит от вилко. Дадут бабла — будут, на сегодняшний день это их не интересует.

Просмотр сообщения_ak (13.08.2008 14:53):

С TCS бага есть, поправлю.

Флориан террайн пока не раздает, сливки снимает в фоккере. А без этого то развесистое меню нафиг не упало.
С вижуалями я дела не имею, на вопросы не отвечаю.

судьба 175/195 целиком зависит от вилко. Дадут бабла — будут, на сегодняшний день это их не интересует.

Алекс, а кому стучаться по поводу визуалки? Ну устал я от глюков, а на оффоруме тишина. Вроде б наши же делали…
За все остальное «респект и уважуха», а слабо свой терран написать, потом всем тоже продавать будете :rolleyes:

Кстати, сроки SP3 уже известны?

ReDute, пмм 🙂

форум прочитывается.
Проще купить и не заморачиваться 🙂
четких сроков нету, по моей части на сп3 вообще мизер вылезло. В течении августа выйдет, я думаю, а там и цдшки вилка отштампует, если уже не

P.S. насчет стаба боги услышали мольбы, будет поправлено 🙂

Алекс, может тебе в самостоятельное плавание уйти?

🙂

Это надо контору свою делать, не особо хочется да и ремонт активно финансы жрет

Просмотр сообщения_ak (13.08.2008 16:24):

форум прочитывается.
Проще купить и не заморачиваться 🙂
четких сроков нету, по моей части на сп3 вообще мизер вылезло. В течении августа выйдет, я думаю, а там и цдшки вилка отштампует, если уже не

P.S. насчет стаба боги услышали мольбы, будет поправлено 🙂

Стаб — это задний стабилизатор? Тогда :dance4:
Ещеб кто-нить у себя на посадке визуалку 190-го проверил на наличие выдвинутых закрылок, было б супер (особненно со скринами).

Алекс, а может вы прикрутите по своей части к EFIS указатели ошибок при выпуске механизации (типа как внизу)?

данунафик

TCS поправил