Fspassengers

А у меня вчера во время файнала во франкфурте закрылки в положение 3 не выпустились, ну ничего, ушел на второй выпустились нормально, и сел:)

Уважаемые симмеры !! помогите правильно выбрать маршрут , если я уже прилетел, высадил пасов , потом гружу следующих ,а как выбрать куда я хочу полететь ???? там есть окошко место назначения но вроде это для бонусов ?
мне приходиться взлетать запрашивать вышку , выбирать полет по ППП и там указывать место полета , но ведь это вроде не правильно ??? при прилете запрашиваю вышку чтоб сесть а они мне ни чего не говорят как будто не ждут в этом месте , приходится тупо садиться !?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!

Просмотр сообщенияwert-29 (31 Январь 2010 — 13:07):

Уважаемые симмеры !! помогите правильно выбрать маршрут , если я уже прилетел, высадил пасов , потом гружу следующих ,а как выбрать куда я хочу полететь ???? там есть окошко место назначения но вроде это для бонусов ?
мне приходиться взлетать запрашивать вышку , выбирать полет по ППП и там указывать место полета , но ведь это вроде не правильно ??? при прилете запрашиваю вышку чтоб сесть а они мне ни чего не говорят как будто не ждут в этом месте , приходится тупо садиться !?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!

После того как Вы прилетели и выгрузили пассажиров, надо завершить полет FsPassengers. Вы увидите окно с результатом (послеполетным отчетом). Теперь Вы можете либо выити в меню сима и сделать себе новый полет по новому маршруту, либо (я так понял, что Вм не хочется выходить из полета, а хочется сразу лететь дальше) просто зайти в планировщик, сгенерировать новый маршрут до желаемого аэропорта, запросить сопровождение полета у диспа, заправить керосин (или сделать это далее в паксах), после чего уже заново в меню запустить новый полет FsPassengers. В самих паксах аэропорт назначения указывается для бонуса/штрафа, как Вы правильно заметили, это никак не влияет на план полета и работу диспа.

Что касается диспа, то:
— дисп про посадку может ничего не говорить, просто потому что в этом аэропорту нет диспа.
— Если Вы во время полета не слушались диспа, то он перестает сопровождать полет. Поэтому по прилету ничего не говорит. Чтобы он говорил, надо связаться с аэропортом и запросить посадку. Дисп может и отказать, если погода плохая или еще что.

Спасибо за ответ , совершенно верно я не выхожу в меню сима , а хочу вылететь из этого же аэропорта , а если конкретно где находится планировщик ??? в окошке где загружаешь пассажиров или нада скачивать этот планировщик отдельной прогой ? просто когда я загрузился , у диспа запрашиваю взлет , взлетаю и в меню у диспа есть запросить полет по прибором , вот там я задаю маршрут куда хочу лететь , диспы меня ведут по радарам , но когда я подлетаю к заданному аэропорту , связываюсь с ними мне просто выдают ответы типа отменить радарное сопровождение список ближайших аэропортов , но НЕТ такого чтоб я попросил посадку , и поэтому просто сажусь и все ! но может потому что я летаю пока на островах всяких , на большую дорогу пока страшно !! :rolleyes:

Просмотр сообщенияwert-29 (02 Февраль 2010 — 00:42):

в меню у диспа есть запросить полет по прибором , вот там я задаю маршрут куда хочу лететь

Вот про этот планировщик я и говорю: запрашиваете полет — открывается окно планировщика, создаете в нем план полета. Дисп Вас ведет. Теперь запускаете полет FsPassengers.

Просмотр сообщенияwert-29 (02 Февраль 2010 — 00:42):

диспы меня ведут по радарам , но когда я подлетаю к заданному аэропорту , связываюсь с ними мне просто выдают ответы типа отменить радарное сопровождение список ближайших аэропортов , но НЕТ такого чтоб я попросил посадку , и поэтому просто сажусь и все ! но может потому что я летаю пока на островах всяких , на большую дорогу пока страшно !! :rolleyes:

Видимо, в какой-то момент дисп с Вами прощается. Либо потому что Вы не выполняете его указания, либо потому что в районе, куда Вы прилетаете, нет диспетчера. В этом случае открываете список ближайших аэропортов, находите в нем тот, в котором собираетесь садиться. Должно открыться меню, в котором либо будет предложено связаться с диспом аэропорта и дальше он уже Вам даст указания на заход, либо будет предложено просто объявить в широкий эфир о Вашем намерении садиться. То есть в указанном аэропорту нет диспа и Вы на общих частотах говорите в эфир всем бортам, где сейчас находитесь и как собираетесь садиться. В любом случае должен быть один из этих двух вариантов.

Большое спасибо !!!! все разобрался !!!!
всем удачных рейсов !!!

ребят, простите за нубский вопрос, но, все-таки: в фспаксах отказы работают только если создаешь компанию с экономической составляющей?

Нет. Они работают всегда, насколько я помню.

Здравствуйте ! может не в тему , но у меня НЕ всегда скачивается погода , пишет проверте соединение интернета , интернет подключен , работает , а сим пишет нет подключения может кто знает как решить проблему

Если у Вас в это время что-то качается, например, торрент, то симу может банально не хватить ширины канала.

нет не помогает :angry: ! все по отключал , перезагружал , ошибка и все тут ! может в симе есть настройки какие ?

День добрый!
Летаю на 747 от PMDG. После установки Пассенджера при посадке в автоленде по ILS самолет летит рядом с полосой.
До этого летал точно по курсу и садился идеально. Может кто знает как исправить это?
Спасибо!

Просмотр сообщенияwert-29 (09 Февраль 2010 — 19:10):

нет не помогает :angry: ! все по отключал , перезагружал , ошибка и все тут ! может в симе есть настройки какие ?

1. Ветка, вроде бы, про FsPassengers.
2. Я пользовался для загрузки погоды АктивСкай’ем. Штатным загрузчиком пользовался только 1-2 раза просто из любопытства. Вполне возможно, что сам погодный сервис микрософта не очень хорошо работает.

Подскажите плиз. Хочу летать на поплавковых. Как мне найти водные аэродромы и будет ли распознавать их ФСП?

В ФСП есть даже специальные улучшеные звуки шлепания воды по поплавкам, так что должен. А вот как найти их для меня тоже загадка.

Просмотр сообщенияmen.52 (12 Февраль 2010 — 15:36):

Подскажите плиз. Хочу летать на поплавковых. Как мне найти водные аэродромы и будет ли распознавать их ФСП?

Если не ошибаюсь, то в Штатах, недалеко от Далласа, видел на карте дефолтного симовского планировщика аэродром — обозначен значком типа буя. По распознаванию ФСП — если вы про «Set Destination», то он распознает все аэропорты, даже которых он не знает. 🙂 В последнее время мотаюсь в симе по Штатам, там куча очень мелких аэродромов, все распознаны программой без проблем.

Вопрос по редактору пэй лоад модели (для пмдг МД11 карго):

В этом редакторе фспаксов (походу намертво) вшито, что самолет может иметь 4 салона для паксов (вип,первый,бизнес,эконом) и два грузовых отсека (передний и задний). Проблема в том, что у пмдг МД!! карго как бы ТРИ (а в симе и 6) грузовых салона. Один, верхний, сразу за кабиной пилотов во всю длинну, и снизу два — передний и задний (ну это все визуально я сужу). Так вот, если МД грузить через фспаксов, то (допустим макс. вес) в 92 тонны ВИЗУАЛЬНО фспаксы пихают в нижние салоны (я там вижу контейнеры разные),а верхний, длинный салон пустой. Нет, и не визуально тоже он так грузит. Если потом открыть симовский загрузчик, то 92 тонны он пополам делит. Если там поиграться с шестью этими салонами, то грузится и верхний. Насколько я понимаю, еще один, большой грузовой салон в редакторе фспаксов нельзя добавить в пэйлоад модель? Ну у меня не получается. Тупо или 4 паксовых салона + 2карго, или ТОЛЬКО 2 карго (по умолчанию, это в нижние он грузит все).

А с сайта пассажиров модели не подходят? Вот эта, например: PMDG MD-11F FedEx
Или эта: PMDG MD-11F Lufthansa Cargo

Там их еще много.

Я ж говорю — там везде только два грузовых отсека (в этих моделях с сайта). А мне надо, чтоб еще и верхний был (вместо паксовых салонов). В симе верхний грузовой отсек как бы из 4 состоят. Ни в одной модели фспаксовой нет более двух грузовых отсеков. И в редакторе более двух не добавишь, вот беда в чем. Я бы сам пэйлоад модель сделал без проблем.

А в чем проблема, если весь груз входит? Отбалансировать загрузку и с двумя можно. Но если надо именно три… Сейчас сима и пассажиров нет, поэкспериментировать не могу, сожалею.

Ну да,согласен. Как таковой проблемы нет. Можно и все 92 тонны (по ФСА) запихнуть в два нижних багажника. Но, имхо, это же неправильно :rolleyes:. И модель пмдг сделана не с двумя, а аж с шестью багажниками (верхний, большой, походу на 4 делится еще, порционально, как я понял. Если грузить через сим). И при разгрузке/погрузке, визуально :rolleyes: разгружаются два нижних, а верхний тоже визуально пустой. Это же не айс, товарищи :down1:. Вот и пытаюсь как-то этот принцип, проблемку решить. Ну или летать без фспаксов.

Просмотр сообщенияCrashCN (30 Сентябрь 2008 — 17:10):

А вот иногда и надо, к примеру налетал кучу времени, заработал много очков и получил допуск на большие крафты, — и тут бац! чёто ломается, система там вылетает или ещё не дай Бог что,…и прощай все звания, финансы, допуски, а заново с цесны начинать не очень хочется…я бы лично сломал бы прогу чисто для восстановления своих данных…так что не всегда читерство и вредит…ИМХО

А если резервные копии делать? Это, конечно, поздновато в Вашем случае, но всё-равно вообще.
В доке к ФСП описано, какие папки и файлы надо себе резервировать, чтобы восстановить пилота, компанию и др. прогресс.
Вообще, можно кроме ArtMoney попробовать более серьёзными вещами, типа WinHex, но она чисто для серьёзных системных программистов. Даёт доступ практически куда угодно, но, как грицца, на свой страх и риск.

А кто как решает проблему с утечкой топлива в полёте на ФСП? Только выеданием топлива из дырявого бака? У меня Вилка А320.

Просмотр сообщенияSolidCode (05 Март 2010 — 15:36):

А кто как решает проблему с утечкой топлива в полёте на ФСП? Только выеданием топлива из дырявого бака? У меня Вилка А320.

Установкой ответчика на 7700, докладом диспу и экстренной посадкой в ближайшем порту. Как бы быстро вы не выедали топливо из поврежденного бака, утекать оно будет все равно быстрее.

Не подскажите если ли загрузчик для Ми-17 (Ми-8)? А то на оффе нашел только для Ми-24

Просмотр сообщенияPavelSC (05 Март 2010 — 17:05):

Установкой ответчика на 7700, докладом диспу и экстренной посадкой в ближайшем порту. Как бы быстро вы не выедали топливо из поврежденного бака, утекать оно будет все равно быстрее.

Я включаю XFEED, отрубаю все баки кроме дырявого и пытаюсь выесть всё топливо, пока ещё есть. Потом уже здесь насосы выключаю и берусь за балансировку, т.е. выедаю с другой стороны. Автопилот компенсирует дисбаланс. Здесь важно по запарке не выключить насосы до включения XFEED, а то соответствующий движко сдохнет. Потом ещё с ним ковыряться, заводить.
Насколько я понял, в вилковском арбузе нет варианта перекачать топливо из бака в бак.