Fspassengers

Добрый день. В FS Passengers воспроизводятся не все звуки которые есть в комплекте (каталоге). А, только стандартные. Летаю на PMDG 747. Может была ли у кого такая проблема? Или как то по другому его настраить надо? Буду признателен за Ваши ответы.

Добрый день, вот налетал в FSPassenger честным трудом флот в 40 самолей хотел еще прикупить, но прога говорит, что нельзя больше. Где этот лимит можно убрать?
Спасибо заранее!

Просмотр сообщенияmikenova (25 July 2009 — 16:07):

Добрый день, вот налетал в FSPassenger честным трудом флот в 40 самолей хотел еще прикупить, но прога говорит, что нельзя больше. Где этот лимит можно убрать?
Спасибо заранее!

В свое время на форуме fspassenges читал, что это вообще не убирается. Точную ссылку искать лень, но идея, такая, что это не симулятор олигарха. В связи с этим подходом и иные экономические элементы, типа ссуды, в fspassengers не включены.

Прошу помощи, раньше дисп говорил название авиакомпании и номер, а сейчас только номер, почему это может быть? Озвучка диспа русская с этого сайта..Все равньше работало

Просмотр сообщенияSnezhok234 (29 July 2009 — 19:23):

Прошу помощи, раньше дисп говорил название авиакомпании и номер, а сейчас только номер, почему это может быть? Озвучка диспа русская с этого сайта..Все равньше работало

Хоть и офтоп, скажи пожалуйста а где озвучку нашел? 🙂
Для 2004?

Просмотр сообщенияNervoSS (29 July 2009 — 18:28):

Хоть и офтоп, скажи пожалуйста а где озвучку нашел? 🙂
Для 2004?

http://www.avsim.su/…tml?fileid=2706 -АТС

http://rapidshare.co…allRus.zip.html -сам дисп

http://www.avsim.su/…tml?fileid=7529 — инструкция к диспу там где-то)

Никто не поможет?((

Спасибо, щас проверим.

пропало окно, которое наверху слева обычно, показывающее текущую ситуацию, которое вызывается через ctrl+shift+V
какой файл за него отвечает? как его назад вернуть мона?

Еще раз возвращаюсь к своему вопросу по поводу создания грузовой авиакомпании.
Я понял, что можно в пэссенджере летать без паксов, а перевозить только грузы, но как это сделать, вот беда.
Если я загружаю к примеру ИЛ 76, то програмуля правит мне cfg самоля под пассажирский, а как исправить секции я не знаю.
Не подскажите ли уважаемые симмеры????

Взлетел, набираю высоту FL330. На высоте Примерно FL170, второй пилот говорит, мы проходим на высоте эшелона. Почему?
Начанаю снижаться, на примерно той же высоте… Опять мы проходим на высоте эшелона. Почему? Откуда FSP знает высотУ эшелона?

Просмотр сообщенияCVS (05 August 2009 — 20:34):

Еще раз возвращаюсь к своему вопросу по поводу создания грузовой авиакомпании.
Я понял, что можно в пэссенджере летать без паксов, а перевозить только грузы, но как это сделать, вот беда.
Если я загружаю к примеру ИЛ 76, то програмуля правит мне cfg самоля под пассажирский, а как исправить секции я не знаю.
Не подскажите ли уважаемые симмеры????

1) можно скачать готовую модель загрузки, сделанную специально под грузовик.
2) можно самому сделать модель загрузки: подправить ini-файл (и картинку, если есть умение и желание). Читайте справку.
3) можно отключить загрузку FsPassengers и использовать штатный загрузчик Ила, если таковой имеется, или какой-нибудь другой.

RIF
А он точно про эшелон говорит, а не про высоту перехода, на которой давление меняют?

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (05 August 2009 — 23:58):

А он точно про эшелон говорит, а не про высоту перехода, на которой давление меняют?

И на каком языке. Потому что в оригинале есть еще сообщения, что, мол, мы приступили к снижению, и что то подобное при наборе высоты.

При проходе FL180, стандартной высоты перехода установленной в симе, второй пилот говорит про «высоту эшелона». Ну вот такой глючок. Кому не нравится — может удалить его или перезаписать своим голосом с правильным указанием «мы проходим высоту перехода»

Спасибо… Вспомнил что «У НИХ» стандартная высота перехода FL180.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (06 August 2009 — 06:58):

1) можно скачать готовую модель загрузки, сделанную специально под грузовик.
2) можно самому сделать модель загрузки: подправить ini-файл (и картинку, если есть умение и желание). Читайте справку.
3) можно отключить загрузку FsPassengers и использовать штатный загрузчик Ила, если таковой имеется, или какой-нибудь другой.

RIF

Спасибо за емкий ответ, но я честно уже задолбался править эти ini файлы, ну блин ничего не выходит. Пишет ошибку призагрузке крафта и точка.
Может кто краткий мануальчик подкинет че и как надо править чтобы крафт был cargo??? За ранее благодарен

Ну создаю я ini файл самолета а он мне пишет загрузчик не найден и дефолтный ставит. Как это решить?

Если у Вас FsPassengers для FSX, то вот:

Цитата

О модели «по-умолчанию»

Если не определена конкретная модель загрузки, то FsPassengersX определит тип и вес Вашего самолета и рассчитает или найдет в базе данных максимальное допустимое количество пассажиров. FsP также решит, имеет ли данный самолет систему поддержания внутреннего давления. После этого, FsP предоставит диалог загрузки, основанный на этих расчетах. Такой подход позволяет «загрузить» любой самолет FSX.

Неверная модель загрузки – указание правильной модели загрузки
Распознавание соответствующей модели загрузки основано на названии самолета. Поэтому FsPassengers может ошибиться и предоставить Вам неверную модель загрузки, если с названием самолета что-то не в порядке. Если это произошло, кликните на «Flight & Aircraft setting» (Настройки полета и самолета) и выберите правильную модель в выпадающем списке. FsPassengersX запомнит эту информацию и будет использовать указанную модель в следующих полетах.

Модель загрузки существует, но не определяется – указание правильной модели
Так как распознавание соответствующей модели загрузки основано на названии самолета, то FsPassengers может не смочь распознать и предоставить Вам соответствующую модель загрузки. Если это произошло, кликните на «Flight & Aircraft setting» (Настройки полета и самолета) и выберите правильную модель в выпадающем списке. FsPassengersX запомнит эту информацию и будет использовать указанную модель в следующих полетах.

Ручной ввод правильного максимального числа пассажиров
Если Вы имеете точные данные по выбранному типу самолета, Вы можете вручную ввести: правильное число пассажиров (не учитывая пилота); указать, имеет ли самолет систему поддержания внутреннего давления; указать цену билетов для разных классов. Кликните по «Use Default…» («Использовать по-умолчанию…»), если вы отметите пункт «No don’t warn me anymore» («не предупреждать меня больше»), то окно предупреждения о настройках по-умолчанию больше не будет появляться.

Закачка из интернета или создание новой модели загрузки
Кликните по ссылкам в окне модели по-умолчанию для перехода на сайт FsPassengers или же выберите «Утилиты FsPassengers->Создание/Редактирование модели загрузки». Для редактирования текущей модели загрузки Вы можете так же перейти в «Flight & Aircraft setting» (Настройки полета и самолета), в диалоге загрузки модели кликнуть «Payload model & pax details» («Модель загрузки и настройки пассажиров»), далее кликнуть на «edit this payload model» («редактировать эту модель загрузки»).

Дополнительная информация
Модели загрузки располагаются в папке «FsPassengers/payload model» главного каталога FSX. Вы можете редактировать эти модели или создавать новые. Для редактирования существующей модели или создания новой выберите «Утилиты FsPassengers->Создание/Редактирование модели загрузки». Это действие запустит редактор моделей загрузки. Создание новой модели сводится к созданию картинки .jpg и вводу нескольких чисел.

Если у Вас пасажиры для FS9, то там аналогично должно быть.

Цитата

Спасибо за емкий ответ, но я честно уже задолбался править эти ini файлы, ну блин ничего не выходит. Пишет ошибку призагрузке крафта и точка.
Может кто краткий мануальчик подкинет че и как надо править чтобы крафт был cargo??? За ранее благодарен

Вам не загрузчик мучить нужно, а поправить значения в Aircraft.cfg, в секции [WEIGHT_AND_BALANCE]. Если вы в загрузчике используете все «строки» для распределения груза, то вид будет следующим:
station_load.0=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.1=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.2=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.3=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.4=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.5=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

Соответственно, если какой либо «слот» не используется, то строка должна выглядеть так:
station_load.*=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0,»

В общем решим так, если совсем не понятно, приложите Aircraft.cfg и загрузчик здесь, я сам все поправлю.

Просмотр сообщенияRost (08 August 2009 — 20:39):

Вам не загрузчик мучить нужно, а поправить значения в Aircraft.cfg, в секции [WEIGHT_AND_BALANCE]. Если вы в загрузчике используете все «строки» для распределения груза, то вид будет следующим:
station_load.0=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.1=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.2=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.3=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.4=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»
station_load.5=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

Соответственно, если какой либо «слот» не используется, то строка должна выглядеть так:
station_load.*=»0.0, 0.0, 0.0, 0.0,»

В общем решим так, если совсем не понятно, приложите Aircraft.cfg и загрузчик здесь, я сам все поправлю.

Спасибки, попробую

Просмотр сообщенияvdmk (23 May 2009 — 15:30):

Э-э… Насколько я въехал схема наружного света примерно такая:
1. Beacon (маяк)
— включается ПЕРЕД запуском двигателей;
— отключается ПОСЛЕ остановки двигателей;
т.е. должен быть ВКЛЮЧЕН пока работают двигатели (иначе — штраф)
2. Nav lights (навигационные огни)
— включаются перед началом рулежки;
— отключаются после заруливания на стоянку по окончании полета
(насчет штрафов не знаю — попробовать не довелось) 🙂
3. Taxi lights (рулежная фара)
— включается перед началом рулежки;
— отключается перед взлетом (на предварительном или исполнительном);
— включается после посадки при съезде с ВПП;
— отключается на стоянке;
если рулежные фары горят весь полет (не выключаются) — FSP это похоже по барабану, если вовремя не включили — штраф
4. Landing lights (посадочные фары)
— включается перед взлетом (когда гасите рулежные фары);
— отключаются после подъема выше 10000 футов/3000 метров;
— включаются при снижении ниже 10000 футов/3000 метров;
— отключаются при съезде с ВПП (при включении рулежных фар);
иначе — штраф
5. Strobe (проблесковые маяки)
— включаются перед взлетом (вместе с посадочными фарами)
— отключаются после съезда с ВПП (вместе с посадочными фарами)
должны гореть ВЕСЬ ПОЛЕТ (от взлета до посадки)
иначе — штраф

все прочее наружное (да и внутреннее) освещение — FSP глубоко по барабану, независимо от настроек

З.Ы. Это по моему опыту/разумению… Если что не так — поправки принимаются 🙂

Спасибо за развернутое описание, так, вероятно, предписано в реале. Но я где-то видел, что навигационные огни должны гореть «от и до», по крайней мере, Паксы у меня не ругаются. БекОн вообще включал только на момент запуска двигателей и до взлета, ничего, проходит. А вот за стробы штрафуют немилосердно, дурная практика, по их словам)))

А у меня всё работает! 😛

Сегодня случился не полный выпуск левой стойки на 737-800. Хотя лампы не горели обе, но я позволил себе посмотреть снаружи (типа в лючок заглянул, что там за ерунда). Короче говоря вытряхнул её при касании правой стойкой с вертикальной примерно 500 ф/м. Ушел на второй, а потом нормально сел. 850 балов. 2 часа налета. И еще прибыль. А так же +0,35% к репутации АК.

Просмотр сообщенияVit_An (26 Январь 2010 — 14:37):

А у меня всё работает! 😛

У тебя ФСПС на русском?
И если не трудно кинь ссылу где качал!!!
Заранее очень благодарен….

Скачал и установил Разгон, всё идёт!!

View PostVit_An, on 26 January 2010 — 16:37, said:

А у меня всё работает! 😛

Сегодня случился не полный выпуск левой стойки на 737-800. Хотя лампы не горели обе, но я позволил себе посмотреть снаружи (типа в лючок заглянул, что там за ерунда). Короче говоря вытряхнул её при касании правой стойкой с вертикальной примерно 500 ф/м. Ушел на второй, а потом нормально сел. 850 балов. 2 часа налета. И еще прибыль. А так же +0,35% к репутации АК.

Фигасе!В паксах даже такое есть — вытряхнуть ногу можно!Всеже гениальная програмка,добрую половину экспириенса добавляет к симу…
А где можно глянуть список всех отказов в FSP?что вообще ожидать от проги? у меня за время пользования только раз шасси не убрались — вернулся в порт вылета, а так пока спокойно всё…
Да, и что делать если шасси не выпускаются?В девятке была строчка — типо visual damadge=1, так там ПТ точно на брюхо спокойно можно было сажать, терять крылья вроде даже…А в FSX потеря стойки чревата крэшем, и фспаксы тут будут солидарны с симом и полсалона с экипажем запишут в мертвые, что ист нихт гут!