Соберу контроллеры GVL224-4000-8, MJoy16, MJoy8, МагРезы. — Джойстики и контроллеры

Я механикой на заказ не занимаюсь, нет у меня столько времени… только электроника!

Так потенциометры это ж электроника! :) Никакой механики. 

Так потенциометры это ж электроника! :) Никакой механики. 

Потенциометр да, если его держать и крутить в руках для проверки, а вот если его закрепить в железе то это уже и механика пошла…

Теперь контроллер на 4096 отсчетов с диодной матрицей на плате заводского изготовления!

Прикрепленные изображения

• GVL4096_1.jpg

Основное неудобство предлагаемой диодной матрицы — ее непарность. То есть мы имеем одну ножку «А» и ряд из 8 ног от 1 до 8.

То есть для подключения 8 кнопок нужно либо последовательно соединять их одним проводом и тянуть его к ножке «А», либо делать красиво — брать внешнюю двухрядную колодку, (2х8) один ряд ног на ней параллелить, второй соединять с имеющейся колодкой на самой плате, тогда имеем возможность отдельным шлейфом подключить каждую кнопку.

С другой стороны предложенный вариант удобен, если вместо кнопок используются тумблеры или энкодеры. — к общей ноге на тумблере цепляем А, к двум другим — 1 и 2 соответственно.

Теперь контроллер на 4096 отсчетов с диодной матрицей на плате заводского изготовления!

Вопрос технический. Плата заводская, микроконтроллер в планарном корпусе, а диоды проводные — ведь не удобно, размеры больше, да и подготовки (ножки загнуть, обрезать и т.д.) . Почему-бы не перейти на диоды шотки в SMD корпусах, например, аналогичные http://www.promelec…./1386/1/142138/, по два диода в корпусе, есть как с общим анадом, так и катодом, смотря в какую часть матрицы ставить? 

Сообщение отредактировано Valery-B: 19 December 2013 — 22:25

Основное неудобство предлагаемой диодной матрицы — ее непарность. То есть мы имеем одну ножку «А» и ряд из 8 ног от 1 до 8.

То есть для подключения 8 кнопок нужно либо последовательно соединять их одним проводом и тянуть его к ножке «А», либо делать красиво — брать внешнюю двухрядную колодку, (2х8) один ряд ног на ней параллелить, второй соединять с имеющейся колодкой на самой плате, тогда имеем возможность отдельным шлейфом подключить каждую кнопку.

С другой стороны предложенный вариант удобен, если вместо кнопок используются тумблеры или энкодеры. — к общей ноге на тумблере цепляем А, к двум другим — 1 и 2 соответственно.

Вариант по два контакта на одну кнопку приведет к существенному увеличению платы и увеличению цены…

Также удобство в подключении довольно сомнительно …. надо в двое больше проводов от контроллера чтоб подключить тоже количество кнопок.

Вопрос технический. Плата заводская, микроконтроллер в планарном корпусе, а диоды проводные — ведь не удобно, размеры больше, да и подготовки (ножки загнуть, обрезать и т.д.) . Почему-бы не перейти на диоды шотки в SMD корпусах, например, аналогичные http://www.promelec…./1386/1/142138/, по два диода в корпусе, есть как с общим анадом, так и катодом, смотря в какую часть матрицы ставить? 

На фото плохо видно, но диоды вот такие http://www.e-voron.d…/catalog/003417 (без ножек).

Аа, тогда ясно, уж больно они на проводные похожи.

Уважаемый, GVL224! Поддерживаю коллегу Volchokst, в части парности контактов, Я тоже писал об этом. Мне пришлось делать промежуточную плату для возможности парного подключения, получилось «громоздко», но в моем случае это удобно. По моему у Автора Mjoy была такая плата которая соединялась «шлейфовым» кабелем с контроллером. Может стоит подумать над реализацией? Причем платы могут быть на каждую группу (А1-8, В1-8, С1-8 и тд) будет удобней «тянуть» к блокам (в частности ПН-5, ПН-6, ПУ-46 и т.д.). Ну, а с ценой определитесь, кому требуется и нет желания паять самому должны заинтересоваться. Можно провести опрос, я «ЗА» и готов приобрести.

С уважением,

Андрей П.

Уважаемый, GVL224! Поддерживаю коллегу Volchokst, в части парности контактов, Я тоже писал об этом. Мне пришлось делать промежуточную плату для возможности парного подключения, получилось «громоздко», но в моем случае это удобно. По моему у Автора Mjoy была такая плата которая соединялась «шлейфовым» кабелем с контроллером. Может стоит подумать над реализацией? Причем платы могут быть на каждую группу (А1-8, В1-8, С1-8 и тд) будет удобней «тянуть» к блокам (в частности ПН-5, ПН-6, ПУ-46 и т.д.). Ну, а с ценой определитесь, кому требуется и нет желания паять самому должны заинтересоваться. Можно провести опрос, я «ЗА» и готов приобрести.

С уважением,

Андрей П.

Я понимаю вашу заинтересованность в плате с парными контактами, но по ряду причин я пока немогу заниматься разработкой и изготовлением такой платы, а именно:

1. катастрофическая нехватка времени.

2. за несколько лет вопрос по такой плате поднят первый раз

3. для нормальной реализации такой платы необходимо использование двухстороннего текстолита, а это очень проблематично в домашних условиях.

4. для изготовления такой платы на заводе надо иметь на нее достаточно большой и стабильный спрос, чего я не наблюдаю… та и цена такой платы будет достаточно велика, даже не то что платы, а минимальной партии на заводе. Это около 50 плат стоимостью около 100 евро и представьте сколько времени я буду их продавать чтоб хотяб окупить заказ на фабрике с учетом что более 10 евро за готовую плату просить не получится….

5. Для удобства подключения такой платы к контроллеру надо делать новую разводку для контроллера что тоже пока не входит в мои планы…

Вообщем для меня пока это экономически не выгодно, хотя может когда то и займусь.

Уважаемый ТС — а чем маппируете?

SVMapper, или что-то другое?

Уважаемый ТС — а чем маппируете?

SVMapper, или что-то другое?

Да, SVMapper.

Получил mjoy от товарища GVL224, большое спасибо! 
Порядочный человек ;)

Коллеги! Получил очередную пару контроллеров и запасной ЧИП к предыдущему варианту устройства. Еще раз рекомендую поставщика!

Благодарю, GVL224!

С уважением,

Андрей П.

Пожалуйста, всегда рад помочь!

На днях, а конкретно 28.07.14, получил очередной контроллер от Виталия. Все как всегда в отличном состоянии. Заводские платы радуют подробными подписями и выглядят очень акуратно. Всем рекомендую.

Что будет стоить MJoy16 с пересылкой в Ставропольский край ?

Что будет стоить MJoy16 с пересылкой в Ставропольский край ?

25 евро сам контроллер + 5 евро пересылка почтой. = 30 евро.

Благодарю за оперативность и хорошую работу. Все получил, всем доволен))

Некоторое время назад получил от Виталия контроллер + магрезы. Наконец-то дошли руки установить все это в штурвал. Хочется отметить отличное качество изготовления, продуманность, 100%-ную работоспособность. Виталий, спасибо! Работает, как часы. Всем рекомендую!!!

Спасибо за положительные отзывы!!!

Здравствуйте. Подскажите, ваш Магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 для механики БРД совместим с электроникой РУСа  Сайтек Х52? То есть, можно ли ими заменить холлы на Х52? 

Добрый вечер! Нужна простейшая плата — к которой можно будет подключить потенциометр. Нужна будет только одна ось. Возможно ли такое произвести на заказ и сколько это будет стоить?

Здравствуйте. Подскажите, ваш Магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 для механики БРД совместим с электроникой РУСа  Сайтек Х52? То есть, можно ли ими заменить холлы на Х52? 

Доброго.

Если Это модель с использованием по одном ДХ на ось то можно, если та где используются по два ДХ на ось — незнаю не пробовал.

Добрый вечер! Нужна простейшая плата — к которой можно будет подключить потенциометр. Нужна будет только одна ось. Возможно ли такое произвести на заказ и сколько это будет стоить?

Доброго.

Могу предложить МДжой8 без диодной матрици, цена 15 евро + стоимость пересылки.

Привет Виталий, сколько сейчас стоят МагРезы?

Привет Виталий, сколько сейчас стоят МагРезы?

Привет.

По старому. 10 евро.