Соберу контроллеры GVL224-4000-8, MJoy16, MJoy8, МагРезы. — Джойстики и контроллеры

Соберу контроллеры GVL224-4000-8, MJoy16, MJoy8, МагРезы.

1.
— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 53*70 мм). – Цена – 30 евро.
Этот контроллер разрабатывался специально по заказу команды BRD. Задача была поставлена следующая — надёжный, простой в использовании, эффективный контроллер с 4096-тью отсчётами на ось. Первоначально был успешно протестирован на напольнике BDR-N http://avia-sim.ru/f…r=asc&start=285
И вот теперь у Вас есть возможность приобрести его отдельно для своих устройств с расширенной прошивкой.
Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство (*читать на Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/USB , частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам, имеет режим автокалибровки, который позволяет использовать различные датчики и отказаться от калибровки Windows.
Подробнее про ТТХ: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей (каждая 12 бит – 4096 отсчетов), 32 кнопки, 8 тумблеров (замыкание-размыкание = одна и таже кнопка), 8 тумблеров (замыкание-размыкание = разные кнопки), 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует, Виндовсом определяется как «GVL224-4000-8».
Контроллеры полностью готовы для работы.

2.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 без диодной матрицы (размер 51*32мм). – Цена – 20 евро.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 с диодной матрицей для кнопок (размер 60*66 мм). – Цена – 25 евро.
Описание: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей, 64 кнопки, 16 тумблеров, 4 энкодера, 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Контроллеры полностью готовы для работы.

3.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега8 с диодной матрицей для кнопок (размер 48*44 мм). – Цена – 20 евро.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега8 , без диодной матрици для кнопок (размер 44*26 мм). – Цена – 15 евро.
Описание: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 6 осей, 24 кнопки, 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Контроллер полностью готов для работы.

4.
— Магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм, идеально подходит для установки на крышку двигателя от 5-ти дюймового дисковода, «флоподжой»). – Цена – 10 евро.
Описание: Используется вместо резисторов или датчиков Холла. Подключается к контроллеру по трем проводам («+», «-», «сигнал»). Имеет «неограниченный» ресурс по сравнению с любыми переменными резисторами применяемыми в игровых манипуляторах. Максимальный рабочий угол МагРеза +-37град (общий 74 град)
Магниторезистор готов к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*5*5мм).

5.
— Магниторезистор (MagRez) с контроллером МДжой8 на одной плате (для установки на педали авиасимулятора или другие устройства), на основе датчика KMZ41 (размер 42*42 мм). – Цена – 25 евро.
Описание: Используется вместо резисторов или датчиков Холла имеет два дополнительных выхода на оси (можно подключать тормоза). Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Устройство готово к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*7*3мм).

6.
Соберу все выше перечисленное на плате с размерами указанными заказчиком (в приделах разумного J ).

Территориально проживаю в Полтаве (Украина).
Доставка в Россию стоит 5 евро (через почту).
По Украине отправляю «НовойПочтой» или «УкрПочтой» за счет получателя.

Для связи пишите на емейл GVL224@UKR.NET

Прикрепленные изображения

• Kim4000_8_1.jpg
  • Kim4000_8_2.jpg
  • MJ16smd.jpg
  • MJ16smd1.jpg
  • MagRez.JPG
  • МДжой8 мини.JPG

Сообщение отредактировано GVL224: 05 February 2013 — 19:28

Ответов: 59

Подтверждаю качество продукции :)

правда, от необходимости дальнейшей ручной пайки кнопок / энкодеров приобретение все равно не спасет :)

Тоже могу подтвердить качество продукции.
Заказывал год назад MJoy16. Работает без проблем.

Куплю. Но что с доставкой и оплатой?из электронных денег-только яндекс.За наложный перевод летчик процент?

Куплю. Но что с доставкой и оплатой?из электронных денег-только яндекс.За наложный перевод летчик процент?

Вопрос оплаты и пересылки отработан, работает без нариканий.
Для заказа и подробных обьяснений пишите на мыло GVL224@UKR.NET

Подтверждаю качество сборки и порядочность продавца. Внятно отвечал мне на самые идиотские вопросы.
Заказывался MJoy16 + магниторезисторы.
Посылка получена быстро, качество отменное. Установлено в самодельный джойстик, прошел год — полет нормальный.

P.S. Те из вас, кому я советовал изготовителя контроллеров — это тот самый человек.

Все предложения в силе.
Магнит для МагРезов нового размера 10*7*3

Соглашусь с коллегами, качество, работоспособность, документация, доставка все на уровне! Приобретал 2 Mjoy16, оба в работе по проекту команды «ПТ» Ту-154М.
Пожелание, предусмотреть возможность на Mjoy16 выоды (колодки) для подкл. (кнопок/тумблеров, энкодеров) делать двух-контактными и трех-контактными или предложить переходную коммутационную плату. Мне пришлось делать такую и «разводить» на двух(трех)-контактные колодки самому. А в некоторых случаях гибкий «шлейфовый» кабель весьма удобен.

Благодарность автору!

С уважением,
Андрей П.

Некоторые фото неактуальны… все платы на СМД компанентах.

Так же заказывал по предоплате и получил все изделия в срок.
Подтверждаю — это не «утка», качество изделий высокое и этому человеку можно доверять.

А можно фото магреза? Нужно определится в возможности инсталяции его в различные девайсы.

А можно фото магреза? Нужно определится в возможности инсталяции его в различные девайсы.

Фото самого магреза есть среди фото в первом сообщении, последняя модель немного отличается но не существенно.
Пристегиваю чертеж актуальной версии магреза с размерами.
Есть вариант при заказе не единичного магреза сделать по размерам заказчика…

• Размер МагРеза.JPG

Сообщение отредактировано GVL224: 25 May 2012 — 09:05

За чертеж спасибо! Но все равно непонятно как это применить. Что и относительно чего должно перемещаться? Можно хотя бы примитивный рисунок как сопрягается эта плата с механической частью?

За чертеж спасибо! Но все равно непонятно как это применить. Что и относительно чего должно перемещаться? Можно хотя бы примитивный рисунок как сопрягается эта плата с механической частью?

Пожалуйста.
Плата МагРеза крепится на механике напротив торца оси, а на торец оси устанавливается магнит.
Примерное расположение на картинке

• Магнит2.jpg

Заказал, получил без проблем и достаточно быстро. Спасибо большое! :)

Заказал, получил без проблем и достаточно быстро. Спасибо большое! :)

Пожалуйста, если что то обращайтесь.

Сообщение отредактировано GVL224: 06 June 2012 — 09:00

Всем привет. Понимаю, что пишу не в тему. Но если чё ткните кто знает, как создать руль(для автосимуляторов) с повротом 900 градусов. А то как сделать блокиратор и возвратный механизм я не знаю. Также вопрос к топик стартеру. Сколько приблизительно стоит доставка В белгород-Днестровск.

Сообщение отредактировано N1k0S: 18 June 2012 — 14:21

Всем привет. Понимаю, что пишу не в тему. Но если чё ткните кто знает, как создать руль(для автосимуляторов) с повротом 900 градусов. А то как сделать блокиратор и возвратный механизм я не знаю. Также вопрос к топик стартеру. Сколько приблизительно стоит доставка В белгород-Днестровск.

Думаю что насчет рулей все таки лучше поспрашивать на форумах автосимуляторщиков (по обороту на 900град думаю без редуктора не обойтись…
Доставка по территории бывшего СНГ- 5 евро почтой.

Думаю что насчет рулей все таки лучше поспрашивать на форумах автосимуляторщиков (по обороту на 900град думаю без редуктора не обойтись…
Доставка по территории бывшего СНГ- 5 евро почтой.

Подскажи какие знаешь форумы автосимов. А то чёт эти ребята(автосимеры) не очень любят сами собирать свои рули. И вопрос можно ли на одну плату кинуть несколько магрезов? Да и вообще чёт плохо понимаю как они работают. Какой у них максимальный угол поворота(потому-что нужно заказать редукторы у токаря). И что если он не будет выполнять максимально возможный поворот, будет ли игра нормально воспринимать повороты? Наскольно я понял это подобие Mars`ов с точностью в 0,02 градуса?

Сообщение отредактировано N1k0S: 03 July 2012 — 18:05

Подскажи какие знаешь форумы автосимов. А то чёт эти ребята(автосимеры) не очень любят сами собирать свои рули. И вопрос можно ли на одну плату кинуть несколько магрезов? Да и вообще чёт плохо понимаю как они работают. Какой у них максимальный угол поворота(потому-что нужно заказать редукторы у токаря). И что если он не будет выполнять максимально возможный поворот, будет ли игра нормально воспринимать повороты? Наскольно я понял это подобие Mars`ов с точностью в 0,02 градуса?

Поищи вот тут http://autosim.ru/forum/
К одному контроллеру можно подключать столько МагРезов сколько осей на контроллере.
Теоретически МагРез может работать до углов +-45 (общий 90), но как показала практика на углах более +-37 град начинается нелинейность…. поэтому максимум для уверенной работы это +-35град.
Алгоритм работы (так сказать) магреза с контроллером и соответственно с игрой как и у резистора или датчика Холла , только точность выше….
МагРез и МАРС используют одинаковый датчики магнитного поля (KMZ41).

всем привет! собираюсь делать рус и руд, хотел узнать возможна ли доставка контроллеров в финляндию, сколько это возможно стоит и какие виды оплаты возможны?
каковы отличия/особенности применения влияющие на цену у:
Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 30 евро

и

Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 с диодной матрицей для кнопок 25 евро?

просто про второй так в крации написано что большее количество кнопок и т.д. при меньшей цене смущает.

Сообщение отредактировано PureEvil: 10 July 2012 — 19:37

Готов купить . Напиши в личку как ? И есть ещё пару вопросов

всем привет! собираюсь делать рус и руд, хотел узнать возможна ли доставка контроллеров в финляндию, сколько это возможно стоит и какие виды оплаты возможны?
каковы отличия/особенности применения влияющие на цену у:
Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 30 евро

и

Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 с диодной матрицей для кнопок 25 евро?

просто про второй так в крации написано что большее количество кнопок и т.д. при меньшей цене смущает.

Привет.
В Финляндию отправляю. Пересылка около 5 евро.
Оплата например переводом по системе Контакт или какой либо другой.
У контроллера МДжой16 все оси по 1024 отсчета, а у контроллера на пике оси по 4096 отсчетов.
для подробных инструкций пишите на мое мыло GVL224@ukr.net

спасибо за ответ! буду строить, думать, придёт время закажу.

Все в силе.

Вчера заказал — сегодня получил. Все супер. Спасибо, Виталий!

Вчера заказал — сегодня получил. Все супер. Спасибо, Виталий!

Пожалуйста.
Только поправочка — такой срок доставки для Украины, заграницу дольше к сожалению…

Дополнительно разработано следующее оборудование…

— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 65*61 мм). – Цена – 30 евро.
Характеристики аналогичные контроллеру из п.1 только собран по другому, для работы в комплекте с панелями управления.
— Малая тумблерная плата (SW-1) (размер 31*80 мм) — 7 евро.
Четыре тумблера со светодиодной индикацией положения тумблера.
— Большая бумблерная плата (SW-2) (размер 80*74 мм) — 13 евро.
Четыре тумблера со светодиодной индикацией положения тумблера, четыре кнопки, четыре переключателя в режиме «двойной кнопки».
— диодная матрица для подключения кнопок РУСа (как пример) (размер 31*22мм) — 3 евро.
Позволяет подключить «хатку» и 14 кнопок.
DSCF1148.JPG

— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 47*79 мм). – Цена – 30 евро.
Характеристики аналогичные контроллеру из п.1 только собран по другому, для установки в РУД Х-52 с последующей адаптацией кнопок и осей, ЖК индикатор работать не будет.
DSCF1100.JPG

— Платы с кнопками для замены плат в «головке» РУСа Х-52 (Х-52 про) — 10 евро.
Платы предназначены для замены штатных плат и адаптированы для подключения к самодельным контроллерам.
Подробная инструкция по замене готовится.
DSCF1171.JPG

Сообщение отредактировано GVL224: 05 February 2013 — 19:29

Подтверждаю порядочность автора, в Беларусь идет 10-14 дней , за услугу перевода на почте отдал 5000 б. рублей — 45 евроцентов . Выполненно довольно качественно. Очень доволен.Буду стоить мини-оверхед 737, вот только энкодеров не могу найти в РБ, а жаль…..

Два дня назад заказал, сегодня получил всё без проблем. Спасибо Виталий!

Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 без диодной матрици, размер позволяет устанавливать в корпус Х-52, имеет разъем для подключения кнопок от переделанной головки рукоятки Х-52 (размер 91*32 мм). – Цена – 25 евро.
Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство, частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам.
Подробнее про ТТХ: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей (каждая 12 бит – 4096 отсчетов), 32 кнопки, 8 тумблеров (замыкание-размыкание = одна и таже кнопка), 8 тумблеров (замыкание-размыкание = разные кнопки), 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует, Виндовсом определяется как «GVL224-4000-8».
Контроллер полностью готов к работе.

• ГВЛ4096_Х52.jpg

Магниторезистор (MagRez) с контроллером на базе микроконтроллера PIC18F4550 на одной плате (для установки на педали авиасимулятора или другие устройства), на основе датчика KMZ41 (размер 51*47 мм). – Цена – 30 евро.

Контроллер имеет три оси (одна основная на МагРезе и две на разъемах к которым можно подключить, например раздельные тормоза).

Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство, частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам на каждую ось.

Устройство готово к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*7*3мм).

К компьютеру подключается при помощи ЮСБи кабеля (принтерный).

• ГВЛ4096_МагРез_педали.jpg

Возможно ли установить МагРезы на оси HOTAS Cougar вместо родных резисторов, без замены родной электроники?

Можно попробовать, причём и с заменой механики тоже :sarcastic:  Чтобы понять что к чему, вот ссылка — http://avia-sim.ru/f…topic.php?t=718 В ней есть необходимые ссылки для детального просмотра.

Почему я встреваю в эту тему? Потому что мы сотрудничаем с Виталием уже давно. Он изготавливает ВСЮ электронику для BRD. И как раз для такого случая у него есть в наличии собранная мех-ка для Кугара. 

Конечно же можно попробовать изготовить магрезы и для установки на штатную мех-ку. Но учитывая люфты в оной, результат мягко говоря будет не очень. 

Возможно ли установить МагРезы на оси HOTAS Cougar вместо родных резисторов, без замены родной электроники?

Думаю что можно, но надо знать сколько места на механике где планируются установить МагРезы.

Но всетаки предложение Романа будет иметь больше пользы для вас в итоге чем просто замена резисторов на магрезы….

Кто поставит —  отпишитесь.

Сообщение отредактировано Economist: 01 July 2013 — 11:17

Кто поставит —  отпишитесь.

Что ставить?

Механика про которую написал Роман , находится на Украине, электронику я паяю там же…

Что ставить?

Механика про которую написал Роман , находится на Украине, электронику я паяю там же…

Ваш датчик на родной контроллер кота. Работа гарантируется?

У контроллера МДжой16 все оси по 1024 отсчета, а у контроллера на пике оси по 4096 отсчетов.
для подробных инструкций пишите на мое мыло GVL224@ukr.net

Но у джоя ведь еще и 4 энкодера есть.

Правда для джоя будет нужен маппер.

Вот если бы к Вашему контроллеру на PIC еще и энкодеры прицепить.

Есть у меня вопросы — сформулирую окончательно и напишу в личку.  :)

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 02 July 2013 — 11:48

Ваш датчик на родной контроллер кота. Работа гарантируется?

Напишу ещё раз, чтобы было понятно. Чтобы гарантировать их работу от родного контроллера, нужно Кугарчик выслать домой GVL224. Для этого у него уже находится подготовленная мех-ка BRD-X с клещевой загрузкой. Он же может сделать и установку мех-ки, т.е. полностью завершить переделку. Именно поэтому этот вариант интересен только жителям Украины. На родной мех-ке магрезы тоже ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут работать, но этот вариант мы не прорабатывали, т.к. на заводскую мех-ку магрезы лучше не ставить. Я держал её в руках. И знаю о чём говорю. У меня был препарирован почти новый джой. Люфты такие же как и на «пластмасске». В основном из-за коромысловой схемы механизма. Из-за чего она и ушатывается быстро.  

Напишу ещё раз, чтобы было понятно. Чтобы гарантировать их работу от родного контроллера, нужно Кугарчик выслать домой GVL224. Для этого у него уже находится подготовленная мех-ка BRD-X с клещевой загрузкой. Он же может сделать и установку мех-ки, т.е. полностью завершить переделку. Именно поэтому этот вариант интересен только жителям Украины. На родной мех-ке магрезы тоже ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут работать, но этот вариант мы не прорабатывали, т.к. на заводскую мех-ку магрезы лучше не ставить. Я держал её в руках. И знаю о чём говорю. У меня был препарирован почти новый джой. Люфты такие же как и на «пластмасске». В основном из-за коромысловой схемы механизма. Из-за чего она и ушатывается быстро.  

Baur — все и так было понятно. Напишу еще раз. LDemon-а, как и меня, интересует возможность подключения датчика к родной ЭЛЕКТРОНИКЕ кота. Механику я тоже держал в руках, так как кот как-бы имеется. Разговор о переделке кота вроде как не идет — зачем мне Ваша механика, если я захочу поставить контроллер кугара в самодельный штурвал, например? Или я высылаю кота на замену датчиков и механики, но хочу оставить родной контроллер (его возможности в плане программирования просто шикарны) — тогда как?

GVL224 — В коте можно заменить родной резистор на датчик холла ss495a. Ваш магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм) можно подключить к родной электронике кота аналогичным методом простой перепайки 3-х проводков? Если нет или неизвестно — то может кто-то приобретет датчики и протестит — тогда просьба отписать в теме или в личку. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано Economist: 02 July 2013 — 21:37

GVL224 — В коте можно заменить родной резистор на датчик холла ss495a. Ваш магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм) можно подключить к родной электронике кота аналогичным методом простой перепайки 3-х проводков? 

Вот это мы и хотим выяснить. :) Нужен донор для безопасных опытов! 

GVL224 — В коте можно заменить родной резистор на датчик холла ss495a. Ваш магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм) можно подключить к родной электронике кота аналогичным методом простой перепайки 3-х проводков? Если нет или неизвестно — то может кто-то приобретет датчики и протестит — тогда просьба отписать в теме или в личку. Заранее спасибо.

На данный момент могу сказать одно! если у родного контроллера питание на резисторы «+5в» то МагРезы будут работать 100% (надо будет только знать какой рабочий угол).

Если напряжение отличается от 5 вольт то точно сказать не могу, не подключал и не проверял. По моему на форуме НТ отписались что ставили стандартный магрез на контроллер с питанием +3в и он работал как положено! но, еще раз скажу что сам я так не пробовал.

Заказывал Mjoy16. Все получил, выглядит очень аккуратно, определяется нормально! Большое спасибо

Сообщение отредактировано romgun: 29 October 2013 — 19:04

Всю тему не читал, завтра поразбираюсь.  Пока кратенько. Например для шага винта. А нужен ли вообще аналоговый датчик? Положение ручки управления можно гонять и кнопками, но на джойстике нужен индикатор, который показывал бы положение ручки. Возможно ли это? Не загромождать экран дополнительными окнами, а видеть это на внешнем устройстве, как собственно пилот это и видит. Суть заморочки, чтобы полностью исключить дребезг. Поставил численное значение скажем 64 в 128 значимой оси, оно стоит железно и не требуется ресурсов на оцифровку аналогово сигнала. Прошу не критиковать огульно а высказать возможность реализации.

Сообщение отредактировано ag111: 29 October 2013 — 20:24

Доброго времени и места, GVL224! А есть ли у Вас вариант платы под двухрядные разъемы, это упростило бы подключение в ряде случаев. У меня два Ваших контроллера и для обоих пришлось «городить» некий переходник, т.к. удобней двупроводная разводка кнопок и переключателей.

С уважением,

Андрей П.

Всю тему не читал, завтра поразбираюсь.  Пока кратенько. Например для шага винта. А нужен ли вообще аналоговый датчик? Положение ручки управления можно гонять и кнопками, но на джойстике нужен индикатор, который показывал бы положение ручки. Возможно ли это? Не загромождать экран дополнительными окнами, а видеть это на внешнем устройстве, как собственно пилот это и видит. Суть заморочки, чтобы полностью исключить дребезг. Поставил численное значение скажем 64 в 128 значимой оси, оно стоит железно и не требуется ресурсов на оцифровку аналогово сигнала. Прошу не критиковать огульно а высказать возможность реализации.

Для шага винта всетаки лучше использовать ось (как на реальных самолетах), а чтоб не «дрожало» (шумело) надо использовать качественные датчики на осях, например магрез… ресурсов это не заберет так как на контроллере в любом случае обрабатываются все оси независимо от подключений…

Доброго времени и места, GVL224! А есть ли у Вас вариант платы под двухрядные разъемы, это упростило бы подключение в ряде случаев. У меня два Ваших контроллера и для обоих пришлось «городить» некий переходник, т.к. удобней двупроводная разводка кнопок и переключателей.

С уважением,

Андрей П.

Плат с двухрядными разъемами нету, если честно то особо не понял о чем речь, но думаю что тогда разводка диодной матрици будет затруднительной….

Заказывал Mjoy16. Все получил, выглядит очень аккуратно, определяется нормально! Большое спасибо

Пожалуйста! если что то обращайтесь.

Для шага винта всетаки лучше использовать ось (как на реальных самолетах), а чтоб не «дрожало» (шумело) надо использовать качественные датчики на осях, например магрез…

Да, использовать ось, но для перемещения ее движка использовать кнопки. Тогда аналоговый датчик зачем? И никакого дребезга гарантированно. И обрабатывать оцифровку не надо. Вот что мне лично очень хочется, это индикаторы положения осей. Не на экране, где и так информация не влазит, а на внешних индикаторах. Если б индикаторы еще электромеханические были, для антуражу. Вот только как с закрылками быть, для разных самолетов? Теоретически приводы перемещения головок на CD, почти готовый показометр, но кто умеет им управлять?

У меня на шаге винта сейчас стоит РУД от Gametrix, но оказалось, что положение ручки неинформативно, две другие оси крутилки неинформативны в еще большей степени и еще и неудобны.

В идеале бы такую панельку с индикаторами положения осей, а под индикатором ленивчик из тумблера без фиксации. Нажал ленивчик вверх, индикатор побежал вверх, отпустил — остановился. Нажал вниз-пошел вниз. Над индикаторами кнопка под колпачком — установка по умолчанию. Для триммера умолчание — посередине, чтобы не искать. Хотя для реализма может умолчание не надо, ручками ставь перед запуском. 

Теперь МДжой16 с диодной матрицей на плате заводского изготовления!

Да, использовать ось, но для перемещения ее движка использовать кнопки. Тогда аналоговый датчик зачем? И никакого дребезга гарантированно. И обрабатывать оцифровку не надо. Вот что мне лично очень хочется, это индикаторы положения осей. Не на экране, где и так информация не влазит, а на внешних индикаторах. Если б индикаторы еще электромеханические были, для антуражу. Вот только как с закрылками быть, для разных самолетов? Теоретически приводы перемещения головок на CD, почти готовый показометр, но кто умеет им управлять?

У меня на шаге винта сейчас стоит РУД от Gametrix, но оказалось, что положение ручки неинформативно, две другие оси крутилки неинформативны в еще большей степени и еще и неудобны.

В идеале бы такую панельку с индикаторами положения осей, а под индикатором ленивчик из тумблера без фиксации. Нажал ленивчик вверх, индикатор побежал вверх, отпустил — остановился. Нажал вниз-пошел вниз. Над индикаторами кнопка под колпачком — установка по умолчанию. Для триммера умолчание — посередине, чтобы не искать. Хотя для реализма может умолчание не надо, ручками ставь перед запуском. 

Не усложняйте конструкцию и себе жизнь … :)

• MJ16_new1.jpg
  • MJ16_new2.jpg

Не усложняйте конструкцию и себе жизнь … :)

Соберете готовую конструкцию на шесть осей на длинных линейных потенциометрах без дребезга? И какова гарантия по времени будет? Можно и на любых других датчиках, но чтобы положение оси читалось уверенно хотя бы с точностью 5%?

У меня микрософтовский джойстик уже … столько лет работает без проблем, сколько и сказать страшно. Предыдущий на гейм порт списан по моральному устареванию, думаю и сейчас рабочий, проверить не на чем. 

Соберете готовую конструкцию на шесть осей на длинных линейных потенциометрах без дребезга? И какова гарантия по времени будет? Можно и на любых других датчиках, но чтобы положение оси читалось уверенно хотя бы с точностью 5%?

У меня микрософтовский джойстик уже … столько лет работает без проблем, сколько и сказать страшно. Предыдущий на гейм порт списан по моральному устареванию, думаю и сейчас рабочий, проверить не на чем. 

Я механикой на заказ не занимаюсь, нет у меня столько времени… только электроника!

Я механикой на заказ не занимаюсь, нет у меня столько времени… только электроника!

Так потенциометры это ж электроника! :) Никакой механики. 

Так потенциометры это ж электроника! :) Никакой механики. 

Потенциометр да, если его держать и крутить в руках для проверки, а вот если его закрепить в железе то это уже и механика пошла…

Теперь контроллер на 4096 отсчетов с диодной матрицей на плате заводского изготовления!

• GVL4096_1.jpg

Основное неудобство предлагаемой диодной матрицы — ее непарность. То есть мы имеем одну ножку «А» и ряд из 8 ног от 1 до 8.

То есть для подключения 8 кнопок нужно либо последовательно соединять их одним проводом и тянуть его к ножке «А», либо делать красиво — брать внешнюю двухрядную колодку, (2х8) один ряд ног на ней параллелить, второй соединять с имеющейся колодкой на самой плате, тогда имеем возможность отдельным шлейфом подключить каждую кнопку.

С другой стороны предложенный вариант удобен, если вместо кнопок используются тумблеры или энкодеры. — к общей ноге на тумблере цепляем А, к двум другим — 1 и 2 соответственно.

Теперь контроллер на 4096 отсчетов с диодной матрицей на плате заводского изготовления!

Вопрос технический. Плата заводская, микроконтроллер в планарном корпусе, а диоды проводные — ведь не удобно, размеры больше, да и подготовки (ножки загнуть, обрезать и т.д.) . Почему-бы не перейти на диоды шотки в SMD корпусах, например, аналогичные http://www.promelec…./1386/1/142138/, по два диода в корпусе, есть как с общим анадом, так и катодом, смотря в какую часть матрицы ставить? 

Сообщение отредактировано Valery-B: 19 December 2013 — 22:25

Основное неудобство предлагаемой диодной матрицы — ее непарность. То есть мы имеем одну ножку «А» и ряд из 8 ног от 1 до 8.

То есть для подключения 8 кнопок нужно либо последовательно соединять их одним проводом и тянуть его к ножке «А», либо делать красиво — брать внешнюю двухрядную колодку, (2х8) один ряд ног на ней параллелить, второй соединять с имеющейся колодкой на самой плате, тогда имеем возможность отдельным шлейфом подключить каждую кнопку.

С другой стороны предложенный вариант удобен, если вместо кнопок используются тумблеры или энкодеры. — к общей ноге на тумблере цепляем А, к двум другим — 1 и 2 соответственно.

Вариант по два контакта на одну кнопку приведет к существенному увеличению платы и увеличению цены…

Также удобство в подключении довольно сомнительно …. надо в двое больше проводов от контроллера чтоб подключить тоже количество кнопок.

Вопрос технический. Плата заводская, микроконтроллер в планарном корпусе, а диоды проводные — ведь не удобно, размеры больше, да и подготовки (ножки загнуть, обрезать и т.д.) . Почему-бы не перейти на диоды шотки в SMD корпусах, например, аналогичные http://www.promelec…./1386/1/142138/, по два диода в корпусе, есть как с общим анадом, так и катодом, смотря в какую часть матрицы ставить? 

На фото плохо видно, но диоды вот такие http://www.e-voron.d…/catalog/003417 (без ножек).

Аа, тогда ясно, уж больно они на проводные похожи.

Уважаемый, GVL224! Поддерживаю коллегу Volchokst, в части парности контактов, Я тоже писал об этом. Мне пришлось делать промежуточную плату для возможности парного подключения, получилось «громоздко», но в моем случае это удобно. По моему у Автора Mjoy была такая плата которая соединялась «шлейфовым» кабелем с контроллером. Может стоит подумать над реализацией? Причем платы могут быть на каждую группу (А1-8, В1-8, С1-8 и тд) будет удобней «тянуть» к блокам (в частности ПН-5, ПН-6, ПУ-46 и т.д.). Ну, а с ценой определитесь, кому требуется и нет желания паять самому должны заинтересоваться. Можно провести опрос, я «ЗА» и готов приобрести.

С уважением,

Андрей П.

Уважаемый, GVL224! Поддерживаю коллегу Volchokst, в части парности контактов, Я тоже писал об этом. Мне пришлось делать промежуточную плату для возможности парного подключения, получилось «громоздко», но в моем случае это удобно. По моему у Автора Mjoy была такая плата которая соединялась «шлейфовым» кабелем с контроллером. Может стоит подумать над реализацией? Причем платы могут быть на каждую группу (А1-8, В1-8, С1-8 и тд) будет удобней «тянуть» к блокам (в частности ПН-5, ПН-6, ПУ-46 и т.д.). Ну, а с ценой определитесь, кому требуется и нет желания паять самому должны заинтересоваться. Можно провести опрос, я «ЗА» и готов приобрести.

С уважением,

Андрей П.

Я понимаю вашу заинтересованность в плате с парными контактами, но по ряду причин я пока немогу заниматься разработкой и изготовлением такой платы, а именно:

1. катастрофическая нехватка времени.

2. за несколько лет вопрос по такой плате поднят первый раз

3. для нормальной реализации такой платы необходимо использование двухстороннего текстолита, а это очень проблематично в домашних условиях.

4. для изготовления такой платы на заводе надо иметь на нее достаточно большой и стабильный спрос, чего я не наблюдаю… та и цена такой платы будет достаточно велика, даже не то что платы, а минимальной партии на заводе. Это около 50 плат стоимостью около 100 евро и представьте сколько времени я буду их продавать чтоб хотяб окупить заказ на фабрике с учетом что более 10 евро за готовую плату просить не получится….

5. Для удобства подключения такой платы к контроллеру надо делать новую разводку для контроллера что тоже пока не входит в мои планы…

Вообщем для меня пока это экономически не выгодно, хотя может когда то и займусь.