Здравствуйте. Хочу заменить в педальках «thrustmaster — t.flight rudder pedals» обычные резисторы на магниторезисторы. Какой комплект Вы могли бы мне посоветовать?
Доброго.
Могу предложить МагРезы с магнитами в комплекте.
Caxa130
12.04.2020 в 15:31
58 minutes ago, GVL224 said:
Доброго.
А контроллер надо будет менять? А то у меня сомнения, что родной контроллер МагРезы увидит. Или я ошибаюсь?
GVL224vip1688
12.04.2020 в 15:36
2 минуты назад, Caxa13 пишет:
А контроллер надо будет менять? А то у меня сомнения, что родной контроллер МагРезы увидит. Или я ошибаюсь?
Я думаю что если ваш контроллер работает с потенциометрами, занчит он «аналоговый» , а магрезв работают только с аналоговыми контроллерами.
Главное чтоб потенциометры сейчас были подключены по трем проводам, а то бывали варианты с двух проводным подключением.
Ду маю что в вашем случае основная проблема может возникнуть при установке датчиков вместо потенциометров..
Caxa130
12.04.2020 в 15:45
1 minute ago, GVL224 said:
Я думаю что если ваш контроллер работает с потенциометрами, занчит он «аналоговый» , а магрезв работают только с аналоговыми контроллерами.
Главное чтоб потенциометры сейчас были подключены по трем проводам, а то бывали варианты с двух проводным подключением.
Ду маю что в вашем случае основная проблема может возникнуть при установке датчиков вместо потенциометров..
Да, подключение по трем проводам. Проблемы при установке будем решать по мере их поступления. :-)) Руки растут от куда надо. Как нить приколхозим. 🙂 Пересылка в Литву проблемой не станет?
GVL224vip1688
12.04.2020 в 15:51
Понял.
Пока почта работает.
Пишите мне на почту для дальнейшего обсуждения, gvl224@ukr.net
toy025250
27.02.2021 в 18:34
Виталий, приветствую!
Обновляю свою механику и делаю ещё один заказ (по «мылу»).
Сопутствующий вопрос: у меня Ваш контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей. Если подключу к компу ВТОРОЙ такой же контроллер, то будет ли Винда видеть два РАЗНЫХ устройства, или предложит выбрать только один ?
GVL224vip1688
27.02.2021 в 18:37
2 минуты назад, toy02525 пишет:
Виталий, приветствую!
Сопутствующий вопрос: у меня Ваш контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей. Если подключу к компу ВТОРОЙ такой же контроллер, то будет ли Винда видеть два РАЗНЫХ устройства, или предложит выбрать только один ?
Доброго.
Если прошить с другим именем и ВИД/ПИД то будет два разных контроллера в Виндовс.
Но, сейчас я такой контроллер не собираю, только МДжой16.
toy025250
27.04.2021 в 17:09
В 27.02.2021 в 21:37, GVL224 пишет:
Вопрос по «хатке»:
По умолчанию используется: При нажатии LEFT — сигнал №1, при нажатии UP — сигнал №2, при одновременном нажатии LEFT/UP — сигнал №3 и т.д. при использовании СОПРЯЖЁННЫХ кнопок физического переключателя ХАТКА.
А если применить переключатели/тумблеры (физические), то будет ли одновременное замыкание RIGHT/LEFT или UP/DOWN и т.д. генерировать НОВЫЙ сигнал ???
(Вопрос продублировал «на мыло»).
GVL224vip1688
27.04.2021 в 17:17
Да, контроллер не знает что вы замыкаете толи контакты LEFT/UP толи две разные кнопки.
главное что это будет работать только на контактах контроллера «хатка»
toy025250
27.04.2021 в 17:42
22 минуты назад, GVL224 пишет:
Да, контроллер не знает что вы замыкаете толи контакты LEFT/UP толи две разные кнопки.
Прошу прощения за своё скудоумие: на мой предыдущий вопрос: ДА/НЕТ, сработает/нежизнеспособно ?
toy025250
27.04.2021 в 17:51
И ещё несколько дилетантский вопрос, поскольку совершенно не знаком с работой ЭНКОДЕРА (можете послать меня… в Гугл, не обижусь ) :
Если вставить кнопку или тумблер в позицию №1 или №2, то:
Если кратковременное нажатие по кнопке, то генерируется некий сигнал №101, а при длительном нажатии кнопки (или включении тумблера/переключателя) происходит генерация сигнала №77354 ?
GVL224vip1688
27.04.2021 в 17:57
14 минут назад, toy02525 пишет:
Прошу прощения за своё скудоумие: на мой предыдущий вопрос: ДА/НЕТ, сработает/нежизнеспособно ?
да, но при подключении на контакты «хатка».
GVL224vip2008
27.04.2021 в 17:57
6 минут назад, toy02525 пишет:
И ещё несколько дилетантский вопрос, поскольку совершенно не знаком с работой ЭНКОДЕРА (можете послать меня… в Гугл, не обижусь ) :
Если кратковременное нажатие по кнопке, то генерируется некий сигнал №101, а при длительном нажатии кнопки (или включении тумблера/переключателя) происходит генерация сигнала №77354 ?
нет не будет.
toy025250
27.04.2021 в 18:04
1 минуту назад, GVL224 пишет:
нет не будет.
Очень жаль, а я уже «губу раскатал» на «не целевое использование…» .
Ну, да ладно, «наши руки — не для скуки» .
Спасибо за просвещение !
GVL224vip2008
27.04.2021 в 18:20
посмотрите программу маппер, она позволяет программировать длительность нажатия в игре при кратковременном нажатии физической кнопки.
toy025250
10.05.2021 в 16:42
В 27.04.2021 в 21:20, GVL224 пишет:
посмотрите программу маппер, она позволяет программировать длительность нажатия в игре при кратковременном нажатии физической кнопки.
SVMapper не имеет такой функции…
Обнаружил «прикол»:
Я подключил два контроллера: GVL224-4000-8 и MJ16. Проверил маппером — всё Ок. Зашёл в Ил-2 БзХ, при настройке действия кнопок/тумблеров игра видит всё, а вот при полёте… не реагирует где-то начиная с номеров после 70-х. (не все номера задействовал, поэтому точнее не скажу).
Пошаманил с бубном… Дошёл до того, что перемычкой «Mode» поменял нумерацию.
Оп-па, всё заработало! (Как ни странно))).
В новом (инвертированном) виде тумблеры начинаются с №17, кнопки заканчиваются №61.
Понимая, что это косяк разработчиков Ил-2 БзХ, выложил для пользователей MJ16 в БзХ, может, кому поможет !
GVL224vip2008
10.05.2021 в 17:23
Странно конечно, я с такой проблемой не сталкивался.
Но может комуто поможет.
Спасибо.
Edited by GVL224
DozerON0
14.08.2021 в 17:15
возможно куплю РУД Кугара, нужно переделать его в самостоятельное устройство по usb, поставить на основную ось магнитный датчик
GVL224vip2008
14.08.2021 в 17:50
33 минуты назад, DozerON пишет:
возможно куплю РУД Кугара, нужно переделать его в самостоятельное устройство по usb, поставить на основную ось магнитный датчик
контроллер соберу и датчик, но переделкой не занимаюсь.
Только РУДы моей конструкции под ключ или комплектующие для вашей самостоятельной переделки.
DozerON0
15.08.2021 в 11:41
17 часов назад, GVL224 пишет:
Только РУДы моей конструкции под ключ или комплектующие для вашей самостоятельной переделки.
сколько будет стоить контроллер и датчик?
GVL224vip2008
15.08.2021 в 15:37
3 часа назад, DozerON пишет:
Мджой16 с диодной матрицей 20 евро, датчик с магнитом 8 евро, пересылка за пределы Украины 5 евро.
Доброго.
Да, подключение по трем проводам. Проблемы при установке будем решать по мере их поступления. :-)) Руки растут от куда надо. Как нить приколхозим. 🙂 Пересылка в Литву проблемой не станет?
Понял.
Пока почта работает.
Пишите мне на почту для дальнейшего обсуждения, gvl224@ukr.net
Виталий, приветствую!
Доброго.
Если прошить с другим именем и ВИД/ПИД то будет два разных контроллера в Виндовс.
Но, сейчас я такой контроллер не собираю, только МДжой16.
Вопрос по «хатке»:
По умолчанию используется: При нажатии LEFT — сигнал №1, при нажатии UP — сигнал №2, при одновременном нажатии LEFT/UP — сигнал №3 и т.д. при использовании СОПРЯЖЁННЫХ кнопок физического переключателя ХАТКА.
А если применить переключатели/тумблеры (физические), то будет ли одновременное замыкание RIGHT/LEFT или UP/DOWN и т.д. генерировать НОВЫЙ сигнал ???
(Вопрос продублировал «на мыло»).
да, но при подключении на контакты «хатка».
нет не будет.
Очень жаль, а я уже «губу раскатал» на «не целевое использование…»
.
Ну, да ладно, «наши руки — не для скуки»
.
Спасибо за просвещение !
SVMapper не имеет такой функции…
Обнаружил «прикол»:
Я подключил два контроллера: GVL224-4000-8 и MJ16. Проверил маппером — всё Ок. Зашёл в Ил-2 БзХ, при настройке действия кнопок/тумблеров игра видит всё, а вот при полёте… не реагирует где-то начиная с номеров после 70-х. (не все номера задействовал, поэтому точнее не скажу).
Пошаманил с бубном… Дошёл до того, что перемычкой «Mode» поменял нумерацию.
Оп-па, всё заработало! (Как ни странно))).
В новом (инвертированном) виде тумблеры начинаются с №17, кнопки заканчиваются №61.
Понимая, что это косяк разработчиков Ил-2 БзХ, выложил для пользователей MJ16 в БзХ, может, кому поможет !
Странно конечно, я с такой проблемой не сталкивался.
Но может комуто поможет.
Спасибо.
Edited by GVL224
Мджой16 с диодной матрицей 20 евро, датчик с магнитом 8 евро, пересылка за пределы Украины 5 евро.