Соберу контроллеры GVL224-4000-8, MJoy16, MJoy8, МагРезы. — Джойстики и контроллеры

9 минут назад, Caxa13 пишет:

Здравствуйте. Хочу заменить в педальках «thrustmaster — t.flight rudder pedals» обычные резисторы на магниторезисторы. Какой комплект Вы могли бы мне посоветовать?

Доброго.

Могу предложить МагРезы с магнитами в комплекте.

МагРез рис.JPG

MagRez1.jpg

58 minutes ago, GVL224 said:

Доброго.

Могу предложить МагРезы с магнитами в комплекте.

А контроллер надо будет менять? А то у меня сомнения, что родной контроллер МагРезы увидит. Или я ошибаюсь?

2 минуты назад, Caxa13 пишет:

А контроллер надо будет менять? А то у меня сомнения, что родной контроллер МагРезы увидит. Или я ошибаюсь?

Я думаю что если ваш контроллер работает с потенциометрами, занчит он «аналоговый» , а магрезв работают только с аналоговыми контроллерами.

Главное чтоб потенциометры сейчас были подключены по трем проводам, а то бывали варианты с двух проводным подключением.

Ду маю что в вашем случае основная проблема может возникнуть при установке датчиков вместо потенциометров..

1 minute ago, GVL224 said:

Я думаю что если ваш контроллер работает с потенциометрами, занчит он «аналоговый» , а магрезв работают только с аналоговыми контроллерами.

Главное чтоб потенциометры сейчас были подключены по трем проводам, а то бывали варианты с двух проводным подключением.

Ду маю что в вашем случае основная проблема может возникнуть при установке датчиков вместо потенциометров..

Да, подключение по трем проводам. Проблемы при установке будем решать по мере их поступления. :-)) Руки растут от куда надо. Как нить приколхозим. 🙂 Пересылка в Литву проблемой не станет?

Понял.

Пока почта работает.

Пишите мне на почту для дальнейшего обсуждения, gvl224@ukr.net

Виталий, приветствую!

Обновляю свою механику и делаю ещё один заказ (по «мылу»).

Сопутствующий вопрос: у меня Ваш контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей. Если подключу к компу ВТОРОЙ такой же контроллер, то будет ли Винда видеть два РАЗНЫХ устройства, или предложит выбрать только один ?

2 минуты назад, toy02525 пишет:

Виталий, приветствую!

Обновляю свою механику и делаю ещё один заказ (по «мылу»).

Сопутствующий вопрос: у меня Ваш контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей. Если подключу к компу ВТОРОЙ такой же контроллер, то будет ли Винда видеть два РАЗНЫХ устройства, или предложит выбрать только один ?

Доброго.

Если прошить с другим именем и ВИД/ПИД то будет два разных контроллера в Виндовс.

Но, сейчас я такой контроллер не собираю, только МДжой16.

В 27.02.2021 в 21:37, GVL224 пишет:

Вопрос по «хатке»:

По умолчанию используется: При нажатии LEFT — сигнал №1, при нажатии UP — сигнал №2, при одновременном нажатии LEFT/UP — сигнал №3 и т.д. при использовании СОПРЯЖЁННЫХ кнопок физического переключателя ХАТКА.

А если применить переключатели/тумблеры (физические), то будет ли одновременное замыкание RIGHT/LEFT или UP/DOWN и т.д. генерировать НОВЫЙ сигнал ???

(Вопрос продублировал «на мыло»).

1212.jpg

Да, контроллер не знает что вы замыкаете толи контакты LEFT/UP толи две разные кнопки.

главное что это будет работать только на контактах контроллера «хатка»

22 минуты назад, GVL224 пишет:

Да, контроллер не знает что вы замыкаете толи контакты LEFT/UP толи две разные кнопки.

главное что это будет работать только на контактах контроллера «хатка»

Прошу прощения за своё скудоумие: на мой предыдущий вопрос: ДА/НЕТ, сработает/нежизнеспособно ?

И ещё несколько дилетантский вопрос, поскольку совершенно не знаком с работой ЭНКОДЕРА (можете послать меня… в Гугл, не обижусь ) :

Если вставить кнопку или тумблер в позицию №1 или №2, то:

Если кратковременное нажатие по кнопке, то генерируется некий сигнал №101, а при длительном нажатии кнопки (или включении тумблера/переключателя) происходит генерация сигнала №77354 ?

1212(1).jpg

14 минут назад, toy02525 пишет:

Прошу прощения за своё скудоумие: на мой предыдущий вопрос: ДА/НЕТ, сработает/нежизнеспособно ?

да, но при подключении на контакты «хатка».

6 минут назад, toy02525 пишет:

И ещё несколько дилетантский вопрос, поскольку совершенно не знаком с работой ЭНКОДЕРА (можете послать меня… в Гугл, не обижусь ) :

Если вставить кнопку или тумблер в позицию №1 или №2, то:

Если кратковременное нажатие по кнопке, то генерируется некий сигнал №101, а при длительном нажатии кнопки (или включении тумблера/переключателя) происходит генерация сигнала №77354 ?

1212(1).jpg

нет не будет.

1 минуту назад, GVL224 пишет:

нет не будет.

Очень жаль,  а я уже «губу раскатал» на «не целевое использование…»  :diablo:.

Ну, да ладно, «наши руки — не для скуки» :big_boss:.

Спасибо за просвещение !

посмотрите программу маппер, она позволяет программировать длительность нажатия в игре при кратковременном нажатии физической кнопки.

В 27.04.2021 в 21:20, GVL224 пишет:

посмотрите программу маппер, она позволяет программировать длительность нажатия в игре при кратковременном нажатии физической кнопки.

SVMapper не имеет такой функции…

Обнаружил «прикол»:

Я подключил два контроллера: GVL224-4000-8 и MJ16. Проверил маппером — всё Ок. Зашёл в Ил-2 БзХ, при настройке действия кнопок/тумблеров игра видит всё, а вот при полёте… не реагирует где-то начиная с номеров после 70-х. (не все номера задействовал, поэтому точнее не скажу).

Пошаманил с бубном… Дошёл до того, что перемычкой «Mode» поменял нумерацию.

Оп-па, всё заработало! (Как ни странно))).

В новом (инвертированном) виде тумблеры начинаются с №17, кнопки заканчиваются №61.

Понимая, что это косяк разработчиков Ил-2 БзХ, выложил для пользователей MJ16 в БзХ, может, кому поможет !

Странно конечно, я с такой проблемой не сталкивался.

Но может комуто поможет.

Спасибо.

Edited by GVL224

возможно куплю РУД Кугара, нужно переделать его в самостоятельное устройство по usb, поставить на основную ось магнитный датчик

33 минуты назад, DozerON пишет:

возможно куплю РУД Кугара, нужно переделать его в самостоятельное устройство по usb, поставить на основную ось магнитный датчик

контроллер соберу и датчик, но переделкой не занимаюсь.

Только РУДы моей конструкции под ключ или комплектующие для вашей самостоятельной переделки.

17 часов назад, GVL224 пишет:

контроллер соберу и датчик, но переделкой не занимаюсь.

Только РУДы моей конструкции под ключ или комплектующие для вашей самостоятельной переделки.

сколько будет стоить контроллер и датчик?

3 часа назад, DozerON пишет:

сколько будет стоить контроллер и датчик?

Мджой16 с диодной матрицей 20 евро, датчик с магнитом 8 евро, пересылка за пределы Украины 5 евро.